Я и мое КУ

+1

Но, к слову, насчет "нам не светит" я для себя еще не окончательно прояснила. В разных темах я упоминаю про нарколога, которая меня когда-то обнадежила словами "в принципе, один из миллиона может попробовать КУ и, вероятно, это даже у него получится, но до этого необходимо 2 года тотальной трезвости". Как мне объяснила нарколог, эти 2 года нужны для тотальной перезагрузки биохимии мозга.
И вообще не ври не вырастишь 😁

Как тут уникумы поживают? 😁
Ник, есть мнение, что если человек присутствует на форуме, посвященному алкоголизму - у него КУ не может быть В ПРИНЦИПЕ. Потому что его присутствие уже означает, что он задумался над проблемой.
То есть что бы ты не отвечал про КУ - ну, сам понимаешь. Ответ не будет принят.
Имхо дискуссия смысла не имеет.

(я вышеозначенного мнения не придерживаюсь)

В чужом глазу соринку видишь,а всвоём бревно не замечаешь ,а типо ты такой интересный собеседник,не льсти себе я ття умоляю 😁 И типа ты не прискакала ?!!! 😁
"Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите"(с)
Давай ты не будешь свои предположения о моих намерениях выдавать за мои. У тебя это плохо получается, как и с моей занятостью" и пр. Приведи мои цитаты, пожалуйста, а не свои фантазии. Пока ты, извини, ведешь себя, как истеричная женщина: "сама придумала, сама обиделась". Что такого ужасного было в вопросах "Или ты надеешься, что рано или поздно эта зависимость уйдет?" и "в чем для тебя сейчас, когда пошли сложности типа "я слишком думаю о КУ", состоит смысл КУ?"?

Как тут уникумы поживают? 😁
Ник, есть мнение, что если человек присутствует на форуме, посвященному алкоголизму - у него КУ не может быть В ПРИНЦИПЕ.
То есть что бы ты не отвечал про КУ - ну, сам понимаешь. Ответ не будет принят.
Имхо дискуссия смысла не имеет.

(я вышеозначенного мнения не придерживаюсь)
Да это понятно Морри 😄 Конечно у них то запорожцы в гаражах,а у меня нету 😭

"Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите"(с)
Давай ты не будешь свои предположения о моих намерениях выдавать за мои. У тебя это плохо получается, как и с моей занятостью" и пр. Приведи мои цитаты, пожалуйста, а не свои фантазии.
Не указывай,что мне делать и я не скажу куда тебе идти 😁 пока,что ты не заслужила моего доверия,внимательно читай тему и ты всё поймёшь,а если не поймёшь ещё раз перечитай 😁

Да это понятно Морри 😄 Конечно у них то запорожцы в гаражах,а у меня нету 😭
Угу-угу. Тем не менее Морри как раз пасется в тех темах, где я лично писала черным по голубому "В принципе, можно попробовать экспериментировать с КУ, но только после двух лет тотальной трезвости". Так что ее манера шакала Табаки в твоей теме, когда она прекрасно вроде как знает мою позицию, ну э... Чести ей не делает, скажем так.

Не указывай,что мне делать и я не скажу куда тебе идти 😁 пока,что ты не заслужила моего доверия,внимательно читай тему и ты всё поймёшь,а если не поймёшь ещё раз перечитай 😁
Все ясно. Думала, ты просто неграмотный(к слову, внимательно я твою тему читала, хотя через груду ошибок продираться было сложно), но, похоже, еще и не очень умный. ОК. Больше я тебе не отвечаю и истерики твои игнорю. Подожду ответа по КУ от Ирокеза.

С тобой всё ясно,кончился словарный запас,теперь не нравятся ошибки,ну не нравятся не читай,иди в другие темы,что я тебя за хвост держу,что ли ? И не выдавай желаемое за действительность,прошу,челом бью 😁

Больше я тебе не отвечаю и истерики твои игнорю. Подожду ответа по КУ от Ирокеза.
Ловлю тебя на слове,а то начнёшь потом опять выкручиваться,и вообще просил уже кончай флудить,так всё хорошо было,нет прибежала всё загадила,уже и Морри приплела и обвинила,нет конструктива,нет, что за народ ?
<

Я полагаю, что на пол миллиона человек наверняка найдется один Маресьев, у которого хватит силы воли и дури, мучить себя этой чудовищной пародией на контроль. Следить за каждым глотком, строго выполнять все свои установки.
Мы ведь не просто так оказались на этом форуме. Есть люди, которые употребляют всю жизнь, достаточно умеренно. У них не растут дозы, частота выпивок. Но в нас, увы, скрыт определенный "деффект". Что это за деффект, трудно сказать. Особенности обмена веществ, особенности нервной системы - короче генетический фактор + особенности характера и восприятия действительности. Можно это переделать за 2 года или за десять лет?
Личностные характеристики можно частично, но наша генетика останется с нами навсегда. И скорее всего приведет к тому же результату, к которому мы однажды пришли, только быстрее. Понадобиться не 10-15 лет, а в лучшем случае те же 2-3 года. Ну а наш Маресьев проскрипит зубами до старости.
И вот вопрос - с какой целью тогда пить? Это же не удовольствие, а чистый мазохизм.

Для тех кто хочет и любит поучать ---это моя тема и называется "Я и моё КУ " значит тема про меня и моё КУ,если вы хотите поделиться опытом или информацией,хотите дать совет,внимательно выслушаю,но если ваш язык обгоняет мысли,тогда если будете проходить мимо..... проходите мимо,желающим трезветь-трезвейте,желающим пить -пейте буду только за вас рад,каждый правый имеет право , suum cuique.
http://s4.😄/a808348ea54edb66ad79e5047d02b756.gif

Угу-угу. Тем не менее Морри как раз пасется в тех темах, где я лично писала черным по голубому "В принципе, можно попробовать экспериментировать с КУ, но только после двух лет тотальной трезвости". Так что ее манера шакала Табаки в твоей теме, когда она прекрасно вроде как знает мою позицию, ну э... Чести ей не делает, скажем так.
Блин, да не читала я твоих постов! Как вообще можно такое вообразить, что все читают тебя от корки до корки, да еще запоминают, какая у тебя позиция, и где ты пишешь черным по голубому "В принципе, можно попробовать экспериментировать с КУ, но только после двух лет тотальной трезвости". Дреки, окстись 😁
Это же форум, миллион пользователей... Нет у меня слов просто.

Дреки, окстись 😁
Спасибо кажется, я уже окстилась. Хотя раньше не верила в то, что про тебя говорят.

Речь не идет о "миллионах постов", наши с тобой посты шли на тему КУ рядом в темах. Отвечали мы с тобой на одни и те же сообщения. Но чо это я, право. Ага... Это только Нику и тебе можно тут параноить, причем, реально на пустом месте. А мне нужно свято поверить в том, что ты читала посты через один и эти посты через один были именно моими? Ну, ОК. Но почему же тогда эта амнезия не мешает тебе тут поддакивать Нику в его параноидальных предположениях, как будто мои ты не просто помнишь, но даже чотко знаешь, что они были против КУ? Ирокез вон прояснил, а ты пришла подпеть "а мы пойдем на Север!".

С тобой у меня вопрос закрыт, в общем. Игнор.
Я полагаю, что на пол миллиона человек наверняка найдется один Маресьев, у которого хватит силы воли и дури, мучить себя этой чудовищной пародией на контроль. Следить за каждым глотком, строго выполнять все свои установки.
Погоди-погоди, в этом и правда нет смысла, я же признаю.
Но в нас, увы, скрыт определенный "деффект". Что это за деффект, трудно сказать. Особенности обмена веществ, особенности нервной системы - короче генетический фактор + особенности характера и восприятия действительности. Можно это переделать за 2 года или за десять лет?
Ну, а почему нет? Я же не рассматриваю "сухость", а именно и "работу над собой" и так далее. То есть, перестройку за эти 2-10 лет не только биохимии мозга и мыслей в нем. Меня смущает, когда КУшники недооценивают первое, но следует ли недооценивать второе? Не просто так же в фармацевтике проводятся исследования на плацебо и они - работают. Все ли определяется генетикой? Думаю, даже с нею не все мы тут обязательно бы стали алкашами просто выпивая, не пытаясь до кучи решить какие-то проблемы с помощью выпивки. Понятно, что Маресьев не должен тянуть свою КУшность на зубах. Яж почему и спросила Ника про то, думает ли он, что это его зацикленность на КУ рано ли поздно уйдет. То есть, ты полагаешь, что нет, не уйдет?

Понимаешь, может, нарколог и разводила меня так на 2 года трезвости 😁 А может и правда верила в КУ хотя бы для одного Маресьева. Ты не знаешь хоть одного человека в реале с долгим успешным КУ? Под долгим я понимаю 10-15 лет как раз. А не пару лет практики...
И вот вопрос - с какой целью тогда пить? Это же не удовольствие, а чистый мазохизм.
Ну, в этом случае понятно, что смысла нет.

Но в нас, увы, скрыт определенный "деффект".
Понимаешь, я вот тут пыталась вспомнить, а было ли так, что я пила, как "здоровый человек"? И не могу. Не могу не потому, что не было, а потому что не помню. Понятно, что если этого и не было, то возвращаться попросту не к чему. (Я, правда, и так не собираюсь, но по другим причинам, именно по причине бессмысленности лично для себя). А если было? У тебя как? был период "нормального" употребления? Не в смысле - не сильно-то падал мордой в салат и ваще был орел-орел! 😁 А именно вот как мне подруга описала свою независимость от выпивки.

Критерии КУ очень расплывчаты. Тебе это может казаться контролем, а мне безобразной пьянкой.
На самом деле, если выпивка, кроме естественной убыли здоровья, не несет для самого клиента никаких потерь, то это можно считать контролем.
Но существует ещё и социум, который всё воспринимает несколько иначе. И потери могут быть у окружающих людей. Это контроль?
Я думаю, что нет.

оффтоп: та у меня щас просто простой рабочий, вот через 10-15 минут мне принесут ТЗ и я потеряюсь для этого мира, блин, до завтра, как минимум... И это если повезет...

Dreki получила техническое задание нафлудить даже в КУ 😄

Понимаешь, я вот тут пыталась вспомнить, а было ли так, что я пила, как "здоровый человек"? И не могу. Не могу не потому, что не было, а потому что не помню. Понятно, что если этого и не было, то возвращаться попросту не к чему. (Я, правда, и так не собираюсь, но по другим причинам, именно по причине бессмысленности лично для себя). А если было? У тебя как? был период "нормального" употребления? Не в смысле - не сильно-то падал мордой в салат и ваще был орел-орел! 😁 А именно вот как мне подруга описала свою независимость от выпивки.

Было. Я спивался долго. Лет в 35 появились признаки алкоголизма (по теперешним моим понятиям). И я не стал долго тянуть, а в 38 подшился первый раз. Через год выпил, ушел в недельный запой и подшился на 5 лет. Через год выпил, ушел в трехлетний запой и бросил сам окончательно.

Критерии КУ очень расплывчаты. Тебе это может казаться контролем, а мне безобразной пьянкой.
На самом деле, если выпивка, кроме естественной убыли здоровья, не несет для самого клиента никаких потерь, то это можно считать контролем.
Но существует ещё и социум, который всё воспринимает несколько иначе. И потери могут быть у окружающих людей. Это контроль?
Я думаю, что нет.
Хм. С такой точки зрения как-то действительно все не радужно... С одной стороны. С другой, вот мое 13-летние ЕУшничество вредило только мне и то - телу больше и то, не до такой степени чтобы на эту обращать внимание. Проблемы с социумом у меня начались только год назад. Собственно, тогда я и задумалась о том, чтобы бросить серьезно. Тем не менее, сейчас оглядываясь на эти прошедшие 13 лет, я могу сказать, что это ЕУшничество определенно не было здоровым, хотя ни для клиента, грубо говоря, не несло потерь(я даже могу назвать ситуации, где оно клиента спасало), ни другим сильно не мешало. То есть, расплывчатость КУ получается слишком расплывчатой... Я бы, например, не хотела бы никому такого 13-летнего ЕУ, хотя сама до с пор не могу назвать никаких серьезных ужасов из него, а вот презабавных ситуаций - дофига... Грубо говоря, мне даже якорь ставить не на что! Но успешным КУ я бы эти 13 лет, повторюсь, не назвала... И упаси Бог кого-нибудь от моего такого успешного КУ!

Понимаешь, я вот тут пыталась вспомнить, а было ли так, что я пила, как "здоровый человек"? И не могу. Не могу не потому, что не было, а потому что не помню.
У меня было. 😄 Я очень поздно (по меркам форума) спилась.

Назад
Сверху Снизу