Я и мое КУ

КУ ни при чем.
Ну да, принимают за слабость, правильно написал. Не давай себя в обиду 😄
Морри привет,да не обида это,не понять,что,настроение просто сразу в О. Знаешь,как в том анекдоте,деньги то потом нашли,но не приятный осадок остался 😄

А почему ТЫ замечаешь, что они недовольно вздыхают? Вообще-то должно быть наоборот - это из тех денег которые ты принес в магазин им зарплату платят - так что это они должны за твоим дыханием следить.

А почему ТЫ замечаешь, что они недовольно вздыхают? Вообще-то должно быть наоборот - это из тех денег которые ты принес в магазин им зарплату платят - так что это они должны за твоим дыханием следить.
Русла привет,так вот УМОМ РОССЕЮ НЕ ПОНЯТЬ 😄 сам так думаю,может им нужно сбросить негатив,а не на кого ? На злого страшно,а на доброжелательного,на получи фашист гранату 😁

Ладно фигня всё жизненное,так сказать,мелочи жизни 😄 Вот сегодня была возможность КУ,но отказалсо(аплодисменты ,цветы в машину 😁 ) В общем купил сегодня ноутбук,3 тысячетелетие на дворе,а я без этого девайса,ну и заодно загнал машину на тонировку,друг меня подхватил на своей,поехали к нему,посидели,покушали поговорили,в компьтере полазили,кое,что он мне там показывал(опытный в этом деле) потом забрали мою машину,он меня поставил и вдруг пристал ко мне давай выпьем и всё,я ему обьяснил,что к чему (что во первых уже поздно,во вторых повод не значительный и по таким поводам я не пью,в третьих пить нужно с чувством,с толком ,с расстановкой,а гнать одну за другой это уже не моё,пить честно не хотелось вообще,да и думаю,что учащение КУ всё таки не лучшее решение тем более против воли,ну в общем пристал - так пристал я вроде уже и согласился(но точно знал,что пить не буду, только рот помочу)говорю ну выпью пол рюмочки,что тебе легче будет ? Ведь мы с тобой сегодня целый день прообщались,говорю,что нам без водки было плохо ,что ли ?ну будет настоящий повод соберёмся посидим, тогда согласился,но говорит сейчас приду пару рюмок выпью,ну говорю конечно, почему нет то ? если хочется 😄

Привет, ну с тобой у нас диалог и мы обсуждаем какую то тему,это понятно, но с ними то я ничего не обсуждаю,а такое поведение,как будто я им чегой то должен,вот сегодня например начала недовольно вздыхать,я даже сначала не понял,пока она не выразила своё недовольство словестно,возможно они меня отражают согласен,вот и думаю и вспоминаю когда так себя веду или нет 😄 Думаю,что если не теперь,то раньше да поступал так, грешен ☹️
А в чем недовольство было?

Русла привет,так вот УМОМ РОССЕЮ НЕ ПОНЯТЬ 😄 сам так думаю,может им нужно сбросить негатив,а не на кого ? На злого страшно,а на доброжелательного,на получи фашист гранату 😁
У меня тоже иногда создается впечатление, что мне в магагзине продацы одолжение делают за то, что я хочу у них свои деньги потратить. 😁 Я сразу высказываюсь. Чаще всего люди попадаются адекватные и дальше все уже происходит к обоюдому удовольствию обеих сторон. А есси кому не нравится, то я не виновата.
<

Ладно фигня всё жизненное,так сказать,мелочи жизни 😄 Вот сегодня была возможность КУ,но отказалсо(аплодисменты ,цветы в машину 😁 ) ....
Аплодисменты! Так ты скоро трезвенников обгонишь и перегонишь, с "моим КУ" 😄 Ничего плохого, кстати, не вижу ))))

[quote name='Rusla1976' date='20.3.2013, 14:29' post='125

Конфликт забудется, ровное поведение показывает, что ты не зациклился на этом.
[/QUOTE]
Да Русла ты прав именно так я и решил поступить.

Аплодисменты! Так ты скоро трезвенников обгонишь и перегонишь, с "моим КУ" 😄 Ничего плохого, кстати, не вижу ))))
Я тоже 😄 но немного тревожит повышенное внимание к КУ,может дальше спокойнее будет,вот сегодня с другом пообщались,без алкоголя совершенно прекрасно интересны друг другу,даже время пролетело не заметно,кстати он из моих "недавних" друзей так,что сильно о моих проблемах не в курсе,это человек с которым мне не обязательно выпивать,что бы найти общий язык,даже трезвым интереснее общаться,весёлый ,разносторонний ,добрый,отзывчивый. Видать на этой волне и ему ещё бахнуть ещё захотелось 😄

Я тоже 😄 но немного тревожит повышенное внимание к КУ,может дальше спокойнее будет,вот сегодня с другом пообщались,без алкоголя совершенно прекрасно интересны друг другу,даже время пролетело не заметно,кстати он из моих "недавних" друзей так,что сильно о моих проблемах не в курсе,это человек с которым мне не обязательно выпивать,что бы найти общий язык,даже трезвым интереснее общаться,весёлый ,разносторонний ,добрый,отзывчивый.
Как и ты. 😄

Раньше я всегда искал поводы и причины,что бы выпить(оправдания,что выпил),теперь ищу поводы,что бы откакзаться,причём делаю это не усилиями силы-воли,а вполне добровольно(у меня появился выбор,как бы он конечно всегда был,но раньше я мог отказаться только по причине того,что нельзя было мне пить,а если и отказывался добровольно потом чувствовал какое то неудовлетворение и тяго ) теперь я счастливый человек
<
,может рано радоваться,но пока так,как есть. Вот так, всё познаётся в сравнении 😄

Не знаю,может у кого нибудь так же было. Вот на пример раньше зная за ранее,что у жены корпоратив на работе по поводу, не знаю там какого нибудь праздника или после работы с девчёнками отмечание ДР итд. я уже знал,что выпью(в то время когда практиковал свои псевдо КУ "быть,как все". Потому,что когда она приходит под градусом,она у меня не замечает,что я выпивши(ну если конечно не в положении риз) водку конечно не пил,но пил пиво 2,5-3 литра,пока её нет. Не знаю у кого,как, у меня жена всегда выступала тормозом моего алкоголизма хотя я и сам боролся и понимал всю тяжесть моего положения и по этому лишний раз тоже не хотел её огорчать(сейчас тем более),но в такие моменты я знал сегодня "тормоза" не будет,появлялось тяго. Где то это тоже сейчас рефлексия я чувствую,иногда ловлю себя на мысли,но это бывает не только на такие моменты,но и на ссору,на радость итд. всё к чему себя приучил на протяжении стольких лет,как в теме у Жана,прграмма в подсознании прописана,появляется раздражитель--- появляется(тяго) желание,у меня конечно это сейчас не так сильно выражено, и не так часто,сказал бы даже редко,но нет -нет да проскальзывает, ловлю сразу на лету в зародыше,понимаю выпить не хочу,рефлекс,сразу( я представляю рисованную картинку, бутылка рядом рюмка)( тема Жана) отодвигаю от себя по дальше пока не станет мизерной и еле различимой ,заметил лишним не бывает,даже понравилось 😄 доведя до автоматизма(тот же рефлекс на мысль об алкоголе и подмене желания на,что то более значимого и интересующего) можно и совсем отказаться от алкоголя имхо 😄

Вот сегодня была возможность КУ,но отказалсо
По-моему, ты и правда слишком много о КУ думаешь. Ну и смысл в таком КУ вообще? Или, может, я неправильно КУ понимаю? То есть, одно дело, когда вообще не задумываешься, а пить ли, а не пить ли, а сколько пить, а щас или погодя, а вот с тем или с этим, дотерпеть до пятницы или нет... Хочешь - пьешь и получаешь от этого удовольствие. Не хочешь - не пьешь и это не мешает удовольствию общения или там еще какому. Ну, то есть, вообще просто нет зацикленности на выпивке. Но если сидеть мензурками, глоточкам и пр отмерять, да опять же следить за собой, постоянно контролировать... Блин, не знаю. По-моему, лучше уж и правда тогда, как сказал Ирокез - завязать и не <strike>мучить жопу</strike> парить себе мозк 😁 Потому что все равно какая-то зависимость и геморрой получается. Только уже зависимость от придуманных сроков и доз... Или ты надеешься, что рано или поздно эта зависимость уйдет?

По-моему, ты и правда слишком много о КУ думаешь. Ну и смысл в таком КУ вообще? Или, может, я неправильно КУ понимаю?То есть, одно дело, когда вообще не задумываешься, а пить ли, а не пить ли, а сколько пить, а щас или погодя, а вот с тем или с этим, дотерпеть до пятницы или нет... Хочешь - пьешь и получаешь от этого удовольствие. Не хочешь - не пьешь и это не мешает удовольствию общения или там еще какому. Ну, то есть, вообще просто нет зацикленности на выпивке. Но если сидеть мензурками, глоточкам и пр отмерять, да опять же следить за собой, постоянно контролировать... Блин, не знаю. По-моему, лучше уж и правда тогда, как сказал Ирокез - завязать и не <strike>мучить жопу</strike> парить себе мозк 😁 Потому что все равно какая-то зависимость и геморрой получается. Только уже зависимость от придуманных сроков и доз... Или ты надеешься, что рано или поздно эта зависимость уйдет?
Dreki привет, честно говоря я тоже так думаю,что много уделяю, писал уже об этом, смысл КУ( для меня КУЛЬТУРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ) для меня есть(для тебя не знаю) также не знаю,как ты понимаешь КУ(ты ведь не написал),а не задумываться и КУ я уже не могу,тем более не контролировать своё состояние(слишком много в прошлом поимел позора,стыда и неприятностей от неконтролируемого употребления),по моему не зависимые от алко люди тоже это проделывают. Моё КУ на данный момент мне не мешает и интересут не более эксперемента,но думать о КУ тоже своего рода занятие и времяпровождение и по любому лучше чем бы я сейчас вместо этого квасил,но ведь и в жизни мы постоянно себя контролируем и следим за собой и ведь это нам не выносит мосх,. В одном соглашусь,что отмерять и контролировать граммы бред и,как ты говоришь тогда и в правду лучше не мучить оппу. Сроков по употреблению не ставил,читай стартопик,зависитмость ушла,надеюсь больше не попаду в неё 😄

Dreki привет, честно говоря я тоже так думаю,что много уделяю, писал уже об этом, смысл КУ( для меня КУЛЬТУРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ) для меня есть
Ну так вот я и пытаюсь выяснить - в чем он, этот смысл.
также не знаю,как ты понимаешь КУ(ты ведь не написал)
Я вообще-то написала(я девушка 😄 ), как я понимаю КУ. КУ - это именно "культурное употребление". То есть, в процессе "вообще не задумываешься, а пить ли, а не пить ли, а сколько пить, а щас или погодя, а вот с тем или с этим, дотерпеть до пятницы или нет... Хочешь - пьешь и получаешь от этого удовольствие. Не хочешь - не пьешь и это не мешает удовольствию общения или там еще какому. Ну, то есть, вообще просто нет зацикленности на выпивке". В таком КУ я вижу смысл.
а не задумываться и КУ я уже не могу,тем более не контролировать своё состояние
А вот в таком КУ - не вижу. Точнее, такое КУ мне представляется еще хуже полного отказа от алкоголя. Потому что мы имеем, фактически то же самое: мысли на эту тему, "работу над собой", анализ своего состояния и пр... Но при этом еще и заняты каким-то там контролем и все время рискуем этот контроль потерять и сорваться. В то время, как полная завязка хотя бы от этого освобождает. То есть, дает большую свободу даже в самом начале. А уж с течением времени, так даже убирает и анализ и верчение мыслей вокруг алкоголя. Потому что алкоголь просто убирается из жизни. А какой смысл думать над тем, чего нет? Пытаться контролировать то, чего нет? Это как... Это как сказать себе "ладно, я зря сел за баранку этого пылесоса!", продать "пылесос" и забыть о нем ваще. Чем постоянно его ремонтировать, думать не заглохнет ли он в дороге, покупать новые детали... Понимаешь? КУ в итоге чото даже больше гемора предполагает, чем полная завязка...
по моему не зависимые от алко люди тоже это проделывают
Да в том-то и дело, что - нет! Когда я не только признала свой алкоголизм, но и решила как-то чото с ним делать, я нарочно расспрашивала свою одну из лучших подруг, которая как раз выступала всеми руками за мою трезвость и очень меня поддерживает в ней и щас. Я прям конкретно расспрашивала ее, почему она пьет столько-то, не пьет столько-то. Так я была поражена, насколько у здоровых людей ваще все по-другому. Ей натурально ну просто в голову не приходит выпить в таких-то ситуациях или в таких-то, столько-то или столько-то. Она действительно не занимается контролем в принципе. Она не будет пить только потому, что ей предложили. Хочет - пьет. Не хочет - не пьет. Может выпить на посиделках литр пива и - больше не хотеть. Просто - не хотеть! Как так ваще?! Мне вот не понять. Я даже ее в лоб прям спросила "Ну тебе же нравится действие алкоголя?" "Да" сказала мне она. "Почему же ты не пьешь каждый день, например? Или чаще? Или больше?". "Ну я и торты не каждый день жру и если ем торт, я же не сжираю его весь! Я и в кино не каждый день хожу. Если и хожу - на час-два, ну, три. Но я не буду смотреть кино восемь, скажем, часов подряд! Если мне что-то нравится, это же не значит, что я должна прям вот этим заниматься каждый день! Да я не хочу просто". Она не дозирует свои удовольствия. У нее просто нет желания заниматься чем-то больше и чаще, чем. Не, ну есть и те, кто от сладкого, например, не может удержаться ваще или там... в игрухи будет играть до упора... ну так не зря же алкогольная зависимость - не единственная. Но чел у которого зависимости от чего-то нет, он это "что-то" не контролирует, у него попросту нет надобности в этом контроле. У него с этим "чем-то" все как-то естественно... Ну, ты же не думаешь куда тебе ставить ногу в следующую секунду при ходьбе? Вот у них так с алкоголем!
зависимость ушла,надеюсь больше не попаду в неё 😄
А что ты понимаешь под зависимостью, в таком случае? Если тебе приходится все же контролировать употребление, а не просто пить или не пить? Как я сказала выше, независимым людям попросту не нужен контроль. Избавиться от зависимости, значит, не заморачиваться контролем.

Dreki я понял уже,что ты девушка 😄 не надо так много букаф верю,что ты умная,понимаю,что ты человек занятой и тебе нужно везде поспеть,понимаешь,как бэ не хочу на эту тему дискутировать с развёрнутыми ответами,не хочу,что то доказывать,тему завёл лишь,для того,что бы описывать свои КУ,О смысле своего КУ тоже уже писал в этой теме, зависимость ушла(пока во всяком случае) о признаках тоже писал Мои правила лишь страховка,,для меня потому,как я всё таки являюсь искушённым человеком,повторюсь правила,контроль и законы повсюду в нашей жизни,и ведь даже для того,что бы перейти улицу нужно выполнять и соблюдать правила,иначе... Количество и сроки по употреблению не ставлю,читай стартопик,состояние контролирую,если чувствую ,что скоро перебор,прекращаю употребление,пью чай,кофе,алкоголь могу пить хоть 10 часов на гулянке лишь поддерживая комфортное для себя состояние 😄 Думаю не зависимые люди тоже контролируют своё состояние,не те кто добрался до бесплатного,а именно взрослые и состоявшиеся люди(не внешне)

Dreki если не секрет а у тебя какие планы ? (чёт тебя КУ заинтересовало ? 😉 Трезвость на всю жизнь? Борьба со вселенским злом,имя которому алкоголь ? 😁 ,Укажи путь к светлому будущему(без ссылок на товарисча майора 😄

Dreki я понял уже,что ты девушка 😄 не надо так много букаф верю,что ты умная,понимаю,что ты человек занятой и тебе нужно везде поспеть
Эм. Спасибо, конечно, за "умная", но с чего ты взял, что я занятая и мне нужно где-то поспеть? Я щас как раз на работе балду пинаю и читать-писать для меня не проблема 😁 Жаль только, что я слишком, видимо, умная :cry: и пишу настолько непонятно, что мои посты можно расценить, как попытку тебя в чем-то убедить... Нет. Я не собираюсь ни в чем тебя убеждать, так же как и от тебя не жду никаких доказательство чего-то там. Твой "стартопик" я читала. Честно говоря, не понимаю, с чего ты решил, что нет. Тему эту тоже читала, набрела я на нее не сегодня. Опять же, понятия не имею, с чего ты решил, что нет, не читала.

Собсно, вопрос у меня возник и влезла я в эту тему потому что... ну вот если брать аналогию с "пылесосом" 😁 Есть у тебя Запорожец. Когда-то он сослужил прекрасную службу, возил на дачу с ветерком, теперь ты больше времени проводишь, его ремонтируя, чем на нем ездя. Тебе говорят, например "да продай ты его чо мучаешься!", ты говоришь "нет, на нем можно еще ездить и ездить!". Ну, ОК. Но через какое-то время ты сам же(сам) начинаешь жаловаться, мол, лежишь ты под ним больше, чем на нем ездишь... Ну, тебя снова спрашивают, какой смысл под ним корячиться, если своей функции "ездить" он не выполняет? Ну, блин, интересно людям. Может, дело не в ездить. Может, он тебе дорог, как память. Может, тебе нравится больше под ним валяться, чем куда-то на нем ехать. Да мало ли... Интересно, блин, людям, сособенно учитывая, что у них самих такие же Запорожцы в гараже стоят 😁

Вот и мне интересно. Интересно было читать как и почему ты КУшничаешь. Интересно теперь, когда лично мне показалось, что итог("чото я стал слишком заморачиваться на тему КУ, хм") пошел малость вразрез с изначальной установкой посредством КУ себе именно облегчить жизнь, а не усложнить еще больше.
Думаю не зависимые люди тоже контролируют своё состояние,не те кто добрался до бесплатного,а именно взрослые и состоявшиеся люди(не внешне)
Про обычных людей я сказала уже. Думать мы можем о них, что угодно, но мне вот было интересно - я спросила подругу. Ты тоже можешь спросить кого-нибудь из знакомых, которые реально не имеют проблем с алкоголем. Ей-Богу, это будет интереснее, чем сидеть и самому думать-сочинять, как там у них на самом деле 😄
Dreki если не секрет а у тебя какие планы ? (чёт тебя КУ заинтересовало ? 😉
Да любого алкаша, по-моему, так или иначе интересует КУ. Я залезла в этот раздел чуть ли не сразу, как пришла на НД 😁 Ни к какому будущему никого тянуть не собираюсь, не надо мне приписывать какие-то свои фантазии на эту тему, как и до этого - фантазии на тему моей занятости, ОК?

Назад
Сверху Снизу