Я и мое КУ

Было. Я спивался долго. Лет в 35 появились признаки алкоголизма (по теперешним моим понятиям). И я не стал долго тянуть, а в 38 подшился первый раз. Через год выпил, ушел в недельный запой и подшился на 5 лет. Через год выпил, ушел в трехлетний запой и бросил сам окончательно.
Понятно. А ты все это время именно по двум фронтам работал над собой? И "химию мозга" чинил и "мысли"? Что именно вызывало срыв? Точнее, что вызывало неконтролируемость дальнейшего пития после срыва? Не позволяло остановиться на КУ? Ты вообще пытался КУ практиковать или это были выпивания типа "дорвался после подшивки"? И бросил ты именно осознав бессмысленность КУ или невозможность его для лично себя?

У меня было. 😄 Я очень поздно (по меркам форума) спилась.
О, и как? Ты пыталась практиковать КУ? Или сразу приняла что всё, что-то невосполнимо сломано, нога срастется, но уже никогда здоровой полностью не станет?

Или сразу приняла что всё, что-то невосполнимо сломано, нога срастется, но уже никогда здоровой полностью не станет?
Сразу приняла.
<
(с непониманием, неверием, обидой (на кого, блин? 😁 ) поначалу) Последний год моей пьяной жизни (2009-й) дался мне очень дорого. И хотя, я не потеряла ни работу, ни семью, ничего другого, у меня было четкое ощущение пребывания в помойной яме.
Я два раза срывалась, после 6 месяцев и после 8-ми. Но это было, скажем так, неправильное начало (я сейчас это вижу), а не попытки КУ.

Понятно. А ты все это время именно по двум фронтам работал над собой? И "химию мозга" чинил и "мысли"? Что именно вызывало срыв? Точнее, что вызывало неконтролируемость дальнейшего пития после срыва? Не позволяло остановиться на КУ? Ты вообще пытался КУ практиковать или это были выпивания типа "дорвался после подшивки"? И бросил ты именно осознав бессмысленность КУ или невозможность его для лично себя?

Я считаю, что период контроля (я тогда просто не называл это КУ) длился у меня все время после первого нажора. А первый нажор, случился в первую же выпивку. Мы все проходим этот период, каждый в свое время. Ты ведь, еще не признав себя алкоголиком, наверняка 100% ограничивала себя. Вот и я до 35 лет попивая в общих чертах в меру, ограничивал себя. Не пил в будни, не пил до поросячего визга, не пил в определенных случаях. Таким образом, весь период моей жизни до 35 лет был КУ.
А я ничего не чинил и про алкоголизм ничего не знал. Собственно думал, что не попив годик я вернусь в состояние нормального человека. Но увы.
И только когда уже сам бросил, мне умные люди подсказали в каком направлении думать.
И сейчас я КУ воспринимаю, как жонглирование гранатами. Рванет- не рванет, хрен знает. Но пробовать такие экзотические развлечения не буду.

Мы все проходим этот период, каждый в свое время. Ты ведь, еще не признав себя алкоголиком, наверняка 100% ограничивала себя.
А такое "КУ" и у меня было... 😁 Просто я тогда называла его стадией торга с алкоголем. Не могла я назватъ себя алкоголиком! 😉
Когда я пыталасъ менять коньяк на белое вино, белое вино на мартини и прочие алкашеские штучки.

Я два раза срывалась, после 6 месяцев и после 8-ми. Но это было, скажем так, неправильное начало (я сейчас это вижу), а не попытки КУ.
Эх, понятно... Меня же почему эта тема заинтересовала? Ну, блин, запала мне фраза нарколога 😁 А тут чел прям как нарочно, с теми самыми двумя годами сухости и именно "учится пить"! Ну как же было пройти мимо 😄
Я считаю, что период контроля (я тогда просто не называл это КУ) длился у меня все время после первого нажора. А первый нажор, случился в первую же выпивку. Мы все проходим этот период, каждый в свое время. Ты ведь, еще не признав себя алкоголиком, наверняка 100% ограничивала себя
Да вот ты понимаешь - нет. Я никогда себя не ограничивала. Не знаю, почему... Смысла не видела, что ли? Черт, я просто не парила себе мозг! Реально. Я же пила, чтобы быть пьяной, зачем же себя ограничивать? Пила я пиво, пила в ЕУ-режиме, то есть дозы у меня были как раз относительно комфортные... И нет, они не были ограничением, мне их хватало. Переставало хватать - я увеличивала дозу. Без задней мысли ваще. Причем про свой алкоголизм я знала. То есть, я уже семь лет назад без шуток говорила "я - алкоголик", но, как я теперь понимаю, представления о том, что именно это за болезнь у меня не было. И мое "я - алкоголик" означало "Ну, да, я пью каждый день. И что?"
Собственно думал, что не попив годик я вернусь в состояние нормального человека. Но увы.
Ну вот нарколог говорила про два года, как минимум. Поэтому у тебя, как и у сорвавшийся сегодня Субмарины - эксперимент не чистый по срокам 😁 Вот у Ника - чистый. Но что-то его манера вести дискуссию э... короче, неинформативна от слова вообще.
И сейчас я КУ воспринимаю, как жонглирование гранатами. Рванет- не рванет, хрен знает. Но пробовать такие экзотические развлечения не буду.
Понятно. Я про себя-то даже знаю, что рванет. Но у меня отягченная наследственность. Я хоть и не помню все свои ранние пьянки, но хорошо помню первую: я выпила пол-бутылки коньяка и заполировала пол-бутылкой шампанского. И не опьянела даже толком! Вообще, у меня никогда не было рвотного рефлекса, сразу была бешеная толерантность к алкоголю... А вот вероятно ли стать Маресьевым некогда здоровыму человеком, алкоголизм у которого приобретенный? Мне все-таки интересен этот вопрос. Только по-чесноку стать. Без контроля, который убивает бонусы от алкоголя 😄 Просто химически трезвостью вернуть все взад на место, ну и мысли перепрошить, чтобы потом опять не вляпаться в ту же лужу.

Ну, блин, запала мне фраза нарколога
Может она хотела дать тебе "надежду"? 😉 Надеялась, что через два года само отпадет? 😄
У меня уже даже желания не возникает что-то менять.
А вообще, ты - молодец. 😄 Не только в этой теме.
А вот вероятно ли стать Маресьевым некогда здоровыму человеком, алкоголизм у которого приобретенный? Мне все-таки интересен этот вопрос. Только по-чесноку стать. Без контроля, который убивает бонусы от алкоголя 😄 Просто химически трезвостью вернуть все взад на место, ну и мысли перепрошить, чтобы потом опять не вляпаться в ту же лужу.
Я не верю.

Может она хотела дать тебе "надежду"? 😉 Надеялась, что через два года само отпадет? 😄
Ну... Если так, то это было жестоко! 😁 Потому что мой приход к ней был практически прохождением первых трех шагов АА 😁 То есть, я натурально считала, что дошла до ручки - я пришла капаться за деньги, ужос-ужос! Я пришла со словами "я - алкоголик, и, кажется, у меня не получается справиться самой...". Я пришла к ней - тепленькая, готовая, вот бери меня и лепи! Я бы с радостью приняла и "пить тебе нельзя ваще никада!" и мне не пришлось бы потом еще семь месяцев набивать себе шишки! А она, панимаешь, мне про КУ... ☹️
У меня уже даже желания не возникает что-то менять.
Это понятно, да 😄
А вообще, ты - молодец. 😄 Не только в этой теме.
О, как... Спасибо. Неожиданно, но приятно...

Просто химически трезвостью вернуть все взад на место, ну и мысли перепрошить, чтобы потом опять не вляпаться в ту же лужу.

На форуме таких случаев могу назвать два. И то только со слов клиентов. Остальные попытки оканчивались неудачами и пересмотром позиции. Все потянулись в трезвость.
Лично я ничего не потерял, завязав с выпивкой, а обрел столько, что было бы верхом глупости возвращаться в ад.
Может поэтому у меня нет ни тяги, ни сомнений.

А я не знаю, верю или нет. Но очень бы хотела посмотреть на хоть одного КУшника с 10-15-летним сроком. Ну, 2 года - это не аргумент(причем, я говорю про 2 года КУ, а не сухости). Вот трезвых по 10-15 лет я видела. А КУшники даже на этом форуме с более, чем скромными сроками... А уж в реале я про таких и не слышала.

На форуме таких случаев могу назвать два.
И это ужасно странно! Учитывая сколько людей проходят через форум и то, что, похоже, так или иначе пытается КУшничать КАЖДЫй алкаш хотя бы раз! Некоторые до прихода на форум, некоторые прямо вот тут уже находясь. Статистика сильно не в пользу КУ, это да...

А какие сроки у этих двух?
Лично я ничего не потерял, завязав с выпивкой, а обрел столько, что было бы верхом глупости возвращаться в ад.
Может поэтому у меня нет ни тяги, ни сомнений.
Ну, это понятно. Собственно, мне странно непременное желание сохранить хоть какое-то употребление, но вот Ник пишет в этой ветке про "перезагрузку" и я не первый раз слышу этот термин у запойных. Может, ради "перезагрузки" КУ и имеет смысл, мне сложно судить. Ты, как запойный, понимаешь о чем речь? И как "перезагружаешься" сейчас? Без алкоголя? Или сейчас у тебя нет потребности "перезагружаться"?

Просто химически трезвостью вернуть все взад на место, ну и мысли перепрошить, чтобы потом опять не вляпаться в ту же лужу.
Столько забот, а во имя чего?
<
Ради возможности выпивать какие-нибудь 100 грамм в определенный промежуток времени? 😔

По мне, это как вернуться к бывшему опостылевшему мужу, жизнь и развод с которым были наказанием. Уйти из нынешнего счастливого брака, который дает тебе только счастье, опять в тот дурдом? И надеяться, что жизнь с бывшим чудесным образом изменится?

Ну, примерно такое сравнение у меня напрашивается. 😄

Вот тебе тут понаписали, Ник. 😁 Так примерно раньше и было - заявит кто-нибудь - что КУшничает и тут же графоманов, троллей, ну и честно интересующихся набежит. Аргументы сто раз повторены, собеседники друг друга не слышат - если только не с одной стороны - тогда да - поддерживают друг друга.
Кому какое дело что чел КУшничает раз абстики и трезвенники так счастливы в своей трезвости? И главное тот же Ирокез не гнушается заходить сюда в сотый раз и говорить одно и то же - мне уже даже КУшничать надоело 😁 , но он сотоварищи все твердят и твердят об одном как э-э ну понятно как кто.

Опять же про КУ конкретного человека можно говорить после пары лет без серьезных срывов - раньше это обсуждать бесполезно - нет статистики. У меня было где-то 1,5 года удовлетворяющего меня КУ пока (не после срыва как, например, Ирокез), а после месяца трезвости я не решил продолжить жить трезво - свободно это выбрав, а не будуч приперт к стенке прессом срывов и запоев.

КУ может быть весьма полезно (если чел серьезно настроен) - это гораздо больше развивает самоанализ, чем тупо не пить или срываться и после этого бросать. Это ИМХО, ессно.
Чел узнает свои силы, что такое алко в его жизни он тоже лучше понимает и тогда даже его отказ от алко это более осознанное действие, чем принудительное как у запойного или срывника у которого или бросать, или помирать.

Ну, это понятно. Собственно, мне странно непременное желание сохранить хоть какое-то употребление, но вот Ник пишет в этой ветке про "перезагрузку" и я не первый раз слышу этот термин у запойных. Может, ради "перезагрузки" КУ и имеет смысл, мне сложно судить. Ты, как запойный, понимаешь о чем речь? И как "перезагружаешься" сейчас? Без алкоголя? Или сейчас у тебя нет потребности "перезагружаться"?
Я не знаю, что они подразумевают под этим термином. Запой никакой перезагрузки не приносит. Может они имеют ввиду, что все приходится начинать сначала. Такие перезагрузки у меня были. Только библиотеку фантастики три раза с нуля начинал собирать, потому, что старую пропивал.)))

Кому какое дело что чел КУшничает раз абстики и трезвенники так счастливы в своей трезвости? И главное тот же Ирокез не гнушается заходить сюда в сотый раз и говорить одно и то же - мне уже даже КУшничать надоело 😁 , но он сотоварищи все твердят и твердят об одном как э-э ну понятно как кто.

Да, собственно никакого дела. Пусть Кушничает сколько влезет. Никто и не отговаривает. Я уже давно пропагандирую свободу самовыражения.
Но, если сомневающийся человек, спрашивает про мой опыт, то почему бы и не поделиться.

Да, собственно никакого дела. Пусть Кушничает сколько влезет. Никто и не отговаривает. Я уже давно пропагандирую свободу самовыражения.
Но, если сомневающийся человек, спрашивает про мой опыт, то почему бы и не поделиться.
Ну, собственно, почему бы и нет. Мне тоже было интересно прочесть про опыт.
(КАК можно Книги пропить? Фантастику! 😲 )

Ну, собственно, почему бы и нет. Мне тоже было интересно прочесть про опыт.
Сразу говорю, что не читала! ))))
Бегло просматривала, не появилось ли что-то новенькое. Чтобы не обвиняли больше, что вру, что посты не читаю 👼
(Дреки обиделась, что ее не читала вдоль и поперек)
ПС Руслу прочитала.

Русла 😄
Все уже сама нашла и прочитала. Ну, опыт как опыт.
Если вопрос, что делают люди, отказавшиеся от КУ, в разделе КУ, я ответить не могу, правда. Не знаю потому что.
Меня это не раздражает 😄 в смысле, что трезвенники заходят.

Я алкоголь не демонизирую и допускаю даже символически выпить. Счетчик честный.

Назад
Сверху Снизу