Я два раза срывалась, после 6 месяцев и после 8-ми. Но это было, скажем так, неправильное начало (я сейчас это вижу), а не попытки
КУ.
Эх, понятно... Меня же почему эта тема заинтересовала? Ну, блин, запала мне фраза нарколога 😁 А тут чел прям как нарочно, с теми самыми двумя годами сухости и именно "учится пить"! Ну как же было пройти мимо 😄
Я считаю, что период контроля (я тогда просто не называл это
КУ) длился у меня все время после первого нажора. А первый нажор, случился в первую же выпивку. Мы все проходим этот период, каждый в свое время. Ты ведь, еще не признав себя алкоголиком, наверняка 100% ограничивала себя
Да вот ты понимаешь - нет. Я никогда себя не ограничивала. Не знаю, почему... Смысла не видела, что ли? Черт, я просто не парила себе мозг! Реально. Я же пила, чтобы быть пьяной, зачем же себя ограничивать? Пила я пиво, пила в
ЕУ-режиме, то есть дозы у меня были как раз относительно комфортные... И нет, они не были ограничением, мне их хватало. Переставало хватать - я увеличивала дозу. Без задней мысли ваще. Причем про свой алкоголизм я знала. То есть, я уже семь лет назад без шуток говорила "я - алкоголик", но, как я теперь понимаю, представления о том, что именно это за болезнь у меня не было. И мое "я - алкоголик" означало "Ну, да, я пью каждый день. И что?"
Собственно думал, что не попив годик я вернусь в состояние нормального человека. Но увы.
Ну вот нарколог говорила про два года, как минимум. Поэтому у тебя, как и у сорвавшийся сегодня Субмарины - эксперимент не чистый по срокам 😁 Вот у Ника - чистый. Но что-то его манера вести дискуссию э... короче, неинформативна от слова вообще.
И сейчас я
КУ воспринимаю, как жонглирование гранатами. Рванет- не рванет, хрен знает. Но пробовать такие экзотические развлечения не буду.
Понятно. Я про себя-то даже знаю, что рванет. Но у меня отягченная наследственность. Я хоть и не помню все свои ранние пьянки, но хорошо помню первую: я выпила пол-бутылки коньяка и заполировала пол-бутылкой шампанского. И не опьянела даже толком! Вообще, у меня никогда не было рвотного рефлекса, сразу была бешеная толерантность к
алкоголю... А вот вероятно ли стать Маресьевым некогда здоровыму человеком, алкоголизм у которого приобретенный? Мне все-таки интересен этот вопрос. Только по-чесноку стать. Без контроля, который убивает бонусы от
алкоголя 😄 Просто химически трезвостью вернуть все взад на место, ну и мысли перепрошить, чтобы потом опять не вляпаться в ту же лужу.