Я и мое КУ

Ладно ток не смеяться,говорил уже жене,она вроде не смеялась,она видать с течением моего алкоголизма сама во,что хочешь бы поверит. В общем когда мы с ней тогда влюбились друг в друга,а это была любовь 😄 ,потом поженились,было очень много врагов,противников нашего брака и завистников. Потом через несколько лет в нашу жизнь пришёл АД,под названием алкоголизм,маленькие дети,потеря работы, запои итд. Возможно ли было наведение порчи,ну или чего то подобного ? Просто возможно этот человек уже умер или,что то другое произошло,но я почувствовал сейчас,облегчение,свалился камень,конечно это не основная версия 😄,но порчему то мысль эта уже не раз приходит в голову.
 
Ну как-как... плохо относиться ))) не ты первый, не ты последний, наверняка всем так говорит.
Просто видать не любит алкашей,мы же хитрые,изворотливые,да ещё и постоянно врём,за,что нас любить 😁
 
Отвечу почему были завистники,противники и точно знаю желали зла, жена была не местная,приехала в наш город по распределению,я,как раз пришёл с армии.
 
У Лианы надо спросить про порчу.

Некоторые удовольствие получают, говоря гадости, вот и этот такой.
Вспомнил,там ещё был в кабинете главврач больницы,вот он видать и рисанулся,да ладно здоровья ему и долгих лет 😄
 
Вспомнил,там ещё был в кабинете главврач больницы,вот он видать и рисанулся,да ладно здоровья ему и долгих лет 😄
Вот это правильно.
И вообще любая порча (читай негативная энергия) не прилипнет к тебе, если ты находишься в гармонии с собой и с миром.
 
Хорошо, если в КУ, а то ведь чаще прямо в Г-НО. 😁
Аха-ха-хах 😁 😁 😁

Детский крик из прихожей:
- Мa-aм! Мa-a-мa-a! Мaм!
- Ну чего ты орешь?! Я в гостиной. Иди сюда и скажи нормально, что тебе нaдо.
Ребенок шлепает через всю квартиру, подходит к мaме.
- Мaм, я тут в го.но наступил. Где мне сандалик помыть? 😁
 
Добрый вечер, господа!
Днем я на работе и могу общаться только односложными фразами. И время неподходящее и место.
Читывал в свое время и Свияша и Синельникова и Зеланда, как это принято у нас, у интеллигентов. 😁 И Свияшем был впечатлен лет 8 тому назад.
Но, как справедливо отметил гр. Русла, после многочисленных обмусоливаний этой темы в форуме и длительных размышлений, пришел к выводу, что вся эта литература по сути коньюктурная. Люди деньги зарабатывают. Отбросив прибамбасы и околорелигиозные обвесы, все идеи этих гуру можно изложить в нескольких предложениях. И эти мысли чудно впишутся в традиционную психологию. Без вывертов и мистики.
Спокойствие, уверенность в себе и своих силах, позитивное мышление, независимость от мнения окружающих - вот основные провозглашаемые ими идеи.
С сосудом кармы может быть и наглядней и замысловатей и загадочней, но сути это не меняет.
А я люблю копать! Глубоко. И выражаться односложно.

Сглаз это миф! Чем больше переживаешь по этому поводу, тем меньше становишься способен на конструктив. И ищешь сложные решения, где достаточно применить кувалду. Кстати сказать, на определенном этапе, (продвинутый такой и длительный алкоголизм) алкоголикам свойственны мистические переживания. Признак болезни. Один из... Тоже проходил этот этап. Всё же повторяется, как под копирку.
 
Ирокез, согласна с тобой про авторов... Я еще Лазаревым в свое время очень увлекалась (из той же оперы), из недавнего- Литвак и Богданович .
И вот мне, например, что бы почувствовать эту уверенность, независимость и т.д. нужны подобные вливания в мозг и неоднократные повторения.
Полюбить и принять себя для меня оказалось сложнее всего.
 
Лазорева не читал.
Эти идеи, впервые стал двигать В. Леви. "Искусство быть собой" "Искусство быть другим" "Разговор в письмах"
Вот он всё это без мистики и зауми излагал. Остальное, это развитие идеи. Мне так кажется.
 
Лазорева не читал.
Эти идеи, впервые стал двигать В. Леви. "Искусство быть собой" "Искусство быть другим" "Разговор в письмах"
Вот он всё это без мистики и зауми излагал. Остальное, это развитие идеи. Мне так кажется.
Возможно. Я Леви не читала. У Лазарева много туману, но суть (та, которую можно уместить в одном предложении) он донес до меня хорошо.
У Синельникова много практических приемов, доступных каждому. А Свияш не пошел, уже и не помню почему.
А вообще, да, все эти авторы взаимосвязаны, они и сами об этом говорят.
 
И вот мне, например, что бы почувствовать эту уверенность, независимость и т.д. нужны подобные вливания в мозг и неоднократные повторения.
Полюбить и принять себя для меня оказалось сложнее всего.

Позволь дать тебе маленький совет:
(Это мой личный опыт, он может быть индивидуален)
Создай свой образ в голове и начинай его играть. Именно играть, даже осознавая внутреннее несоответсятвие этому образу.
Постепенно маска становиться твоим лицом.
Очень давно у меня такая фишка прокатила с уверенностью в себе. Я по натуре был человек очень скромный, стеснительный. Терялся на публике, краснел и падал в обморок и т.п.
Однажды, беседовал с человеком и в беседе он нарисовал такую картинку: человек заходит к врачу, приоткрывает щель в двери и цепляя ушами просовывает туда голову. Робко спрашивает "Можно зайти?" Ну вобщем меня нарисовал. И добавил, что нужно так - постучал, вошел, поздоровался и спросил " Я не опоздал?"
Этот разговор во мне всё перевернул. Я стал играть эту роль. Сейчас она моя. Гораздо легче жить.
Никому не рассказывай! Секрет.
 
Один из множества приемов воздействия на подсознание - от внешнего к внутреннему. Не похоже, что ты любишь копать глубоко - приемчик с самой поверхности обычной психологии. Работает, да, но тут вопрос в выборе соответствующей маски. В определении собственных желаний. В том как стать самим собой - и от этого зависит выбираемая личина.
А маска лишь упрощает общение с внешним миром. Приносит ли она внутреннюю гармонию? Тебе принесла. Просто уверенность и спокойствие в общении... Но некоторые копают глубже, так как внутри у них больше противоречий и простым натягиванием маски их не разрешить. Это, ну-у, не намек на твою простоту (неусложненность внутреннего мира)... хотя нет - это именно такой намек 😄

(И зачем я на хорошего человека наезжаю?.. Наверное потому, что считая себя хорошим он думает, что и у других все так же просто - типа они лишь не хотят сделать тот же шаг, что и он).
------------------
Есть версия, что Иисусу в этом плане было очень зашибись - он родился и жил без внутренних противоречий (чтобы яснее видеть картину мира). Он был внутренне гармоничен и его не беспокоили те бури, что затемняют наш разум.
Его боль составляло то, что другие из-за своих шор на глазах (мозгах) страдают и причиняют страдания другим. Он старался снять эти шоры, показать притчами, чудесами и просто приемами (типа как привел Ирокез), что жизнь не такая жестокая и глупая. Внутреннее опрощение - успокоение желаний, развенчание амбиций, прощение обид - и вот картина жизни проясняется. И... под звуки Рея Чарльза "Святые идут в рай" мы все дружно маршируем к Свету.
Но люди упорно не хотят отказываться от своих загонов. Не хотят быть все трезвенниками и святыми. Может быть именно наши недостатки делают нас индивидуальными, а наши ошибки делают неповторимыми наши жизненные пути?..
И ради того, чтобы быть неповторимыми, разными мы и держимся за своих тараканов и готовы страдать и причинять страдания ради своей оригинальности, ибо заметен ли будет свет нашей свечи на фоне Бога-солнца, если мы все придем-таки к Свету. Может быть мы подсознательно не хотим растворится в том, Кто нас породил?.. Может быть и Он этого не хочет?
 
С другой стороны (попытка объективности) Ирокез настолько глубоко прокопал Землю, что уже вышел с Той стороны. И теперь простые приемы действенны для него и... э-э дают глобальные результаты. Но тогда для глобальных результатов недостаточно перенять эти приемы у Ирокеза - надо пройти не меньший путь, чем он. Иначе это не сработает.
----------------
Иисус хотел нас спасти. Но нуждаемся ли мы в спасении? Или мы нуждаемся в развитии? Со всею болью, кровью и потом. Без которых невозможно развитие и, как следствие, спасение? Может быть мы хотим спастись САМИ?

Указал дорогу слепым? А как мы прозреем если нам все время будут указывать дорогу? А может нам и не туда вовсе?
Что мы выберем - Свет, Тьму, Светотень? Что ТЫ выберешь и способен ли ТЫ на выбор или настолько устал от Жизни, что способен не искать свой путь, но лишь следовать за кем-то, пусть и очень хорошим?

Облегчил себе путь, пользуясь фонариком Ирокеза или прожектором Иисуса - да это разумно на какой-то период, НО
Анекдот:
Мужик в тумане, когда ни хрена не видно, пристроился за габаритами впередиидущей машины. Ехал, ехал и тут передняя машина резко тормозит и стоит на месте. Мужик выскакивает и спрашивает: "И фигли ты встал?", а тот отвечает: "Да я в свой гараж приехал".

Куда мы едем? В гараж Иисуса? В гараж Ирокеза?

КУДА, ЕДРИТЬ КУДРИТЬ, ТЫ ЕДЕШЬ?
 
Русла твои посты заставляют думать и шевелить мозгами,не буду тебя цитировать,очень хорошо пишешь,я не эксперт и не критик,но мне нравятся твои мысли,возможно это тоже Божий промысел прийти сюда, встретить и послушать умных людей,для того,что бы что бы задуматься самому,мозги то за время борьбы с алко закостенели,приятно чувствовать,что они оказывается живы и способны шевелиться 😄
 
Назад
Сверху Снизу