Я бросила пить.

Привет. Если че, беги сюда, кричи: аааа, не могуууу! Проси помощи!
Ой, спасибо, что зашла))) я со вчерашнего дня читаю твою тему, очень помогает.
Так что ты будешь делать, когда накроет тяга?
В первую очередь есть-мне очень помогает. Запасалась сладкими напитками по твоему совету.
Буду здесь писать, если совсем туго будет.
Решила сидеть на форуме ежедневно с утра до вечера, благо есть возможность с рабочего компа тут серфить.
Сейчас у меня очень много желания трезветь и даже в мыслях нет тяги, но я точно знаю, что так будет не всегда. Проходила уже, знаю.
Самая главная для меня опасность в момент тяги - не идти и не просить помощи, а втихаря зарываться в нору, отключать все форумы, каналы и квасить. Вот как быть, когда захочется опять закопаться-пока не знаю.

На изменение мышления нужно время - и немало.
Про это тоже понимаю. Сейчас я стараюсь ставить трезвость на первое место. Вот все лесом. Трезвость и отдых.
А что ты делала, когда накрывала тяга?

Вот как быть, когда захочется опять закопаться-пока не знаю.
Когда захочется, сделать усилие на противположное действие. Тут вот нужно усилие как раз.

Я горе так проживаю: спрятаться и рыдать в подушку. А в прошлом году в моменты, когда очень хотелось спрятаться на очередном приступе горевания, я брала себя за шкирку и тащила в вда: ребята, хелп, не могу. Получила принципиально новый опыт: пооживать горе рядом с теми, кто готов плдставить плечо, гораздо эффективнее.

Любая большая эмоция - нагрузка на психику. Если ее разделить с другими, легче получается прожить. Даже слово-то какое в языке: разделить, оставить себе часть.

Но первый импульс - спрятаться. Отловишь его - сможешь изменить и действие в момент тяги.

Про это тоже понимаю. Сейчас я стараюсь ставить трезвость на первое место. Вот все лесом. Трезвость и отдых.
А что ты делала, когда накрывала тяга?
У меня не было тяги. Я не давала мыслям развиться в тягу. Глушила на корню все "а может бухнуть?" Сразу НЕТ. Никаких объяснений, почему нет и почему трещвость лучше - никаких диалогов и торгов. Тяга - это мысль+желание. Я рубила сразу мысль, не давая развиться желанию

Так что ты будешь делать, когда накроет тяга?
Надо было сразу 3 варианта ответа давать
:hangover:
help.gif
l_ice.gif

Ой, спасибо, что зашла))) я со вчерашнего дня читаю твою тему, очень помогает.

В первую очередь есть-мне очень помогает. Запасалась сладкими напитками по твоему совету.
Буду здесь писать, если совсем туго будет.
Решила сидеть на форуме ежедневно с утра до вечера, благо есть возможность с рабочего компа тут серфить.
Сейчас у меня очень много желания трезветь и даже в мыслях нет тяги, но я точно знаю, что так будет не всегда. Проходила уже, знаю.
Самая главная для меня опасность в момент тяги - не идти и не просить помощи, а втихаря зарываться в нору, отключать все форумы, каналы и квасить. Вот как быть, когда захочется опять закопаться-пока не знаю.
Вот будет плохо, так сразу и пиши тут, мол плохо, спасите, помогите...
У тех же АА есть тревожные телефоны по регионам, да и не только у них.
Здесь можешь попросить тебе позвонить.
Выход есть всегда.
Памятку себе напиши - куда писать, кому звонить.

У меня не было тяги. Я не давала мыслям развиться в тягу. Глушила на корню все "а может бухнуть?" Сразу НЕТ. Никаких объяснений, почему нет и почему трещвость лучше - никаких диалогов и торгов. Тяга - это мысль+желание. Я рубила сразу мысль, не давая развиться желанию
Слушай, ну вот это вообще круто. Зафиксирую это НЕТ, пожалуй.
горе так проживаю: спрятаться и рыдать в подушку
Вот это я тоже очень люблю))

брала себя за шкирку и тащила в вда: ребята, хелп, не могу
Ты на живые группы ходила? Я вда не была, а тоже можно заглянуть, отец алкаш.

Памятку себе напиши - куда писать, кому звонить.
Согласна. Это важно. Я договоривалась со знакомым из аа, что если что, могу ему звонить. И с форума были контакты тоже. В общем, имена-пароли-явки.

Плюс расписание групп аа - онлайн и оффлайн. Совсем тяжко - бежать в онлайн.

Плюс переключение внимания - прям голову загрузить чем, что требует концентрации внимания

Согласна. Это важно. Я договоривалась со знакомым из аа, что если что, могу ему звонить. И с форума были контакты тоже. В общем, имена-пароли-явки.

Плюс расписание групп аа - онлайн и оффлайн. Совсем тяжко - бежать в онлайн.

Плюс переключение внимания - прям голову загрузить чем, что требует концентрации внимания
Оставлю тут ссылки на онлайн:
https://notdrink.ru/threads/kak-najti-gruppy-aa-v-svojom-regione.41330/ - найти группу АА в своем регионе
https://notdrink.ru/threads/raspisanie-zoom-skype-grupp-aa.40352/ - онлайн группы по АА
КомРад (radioaa.ru) — Круглосуточное интернет-радиовещание - круглосуточное радио АА

comimg492534us1152139-jpg.1226683

Помогите, кто чем может...
50 дней - это хорошо. Это хорошие шансы. Мне ещё 5 дней до этой отсечки. Приучишься испытывать к спиртному отвращение (а ничего другого к нему и не нужно испытывать) - пить станет незачем.

Оставлю тут ссылки на онлайн:
https://notdrink.ru/threads/kak-najti-gruppy-aa-v-svojom-regione.41330/ - найти группу АА в своем регионе
https://notdrink.ru/threads/raspisanie-zoom-skype-grupp-aa.40352/ - онлайн группы по АА
КомРад (radioaa.ru) — Круглосуточное интернет-радиовещание - круглосуточное радио АА

comimg492534us1152139-jpg.1226683
Спасибо тебе, огромное! 🥰

50 дней - это хорошо. Это хорошие шансы
Те 50 дней мне дались дико тяжело, потому что сейчас я понимаю, что тупо терпела. И соратники меня тащили в марафоне. Что-то есть созависимое в этом.
Сейчас мне хочется по-другому трезветь.
С осознанием, что это надо только мне и просто для того, чтобы жить.
Ясно жить, без тумана и обмана.

Те 50 дней мне дались дико тяжело, потому что сейчас я понимаю, что тупо терпела.
Можно всякую всячину себе внушить. Вот когда чешется - терпеть сложно.
А проблемы из-за отсутствия бухла - это лишь самообман. Вот мороженое съесть вместо выпивки - куда приятнее.

Вот я хочу такого же достичь, чтобы мне просто хорошо было с самой собой. А я всё ищу какие-то утешения-в людях, в бухле...

Я-то? Да, очень интересная)))
Только мой опыт. Я запойный алкоголик, но с января-апрель ЕУ каждый день, с перерывом всего неделю за это время. Вроде, и кайф, в запой не уходишь, всегда весело, с ребёнком гуляешь бухлишко в бутылочку из под воды и посасываешь. В первый месяц было всё хорошо, потом стала появляться заметная нервозность, тупняк и рассеянность, ребёнок меня перестал вообще воспринимать. Во внешности: я поправилась на 15 кг, стала брюзгой с целлюлитом , с брылями и мешками под глазами, с отвратной кожей. ЕУ я бросила, стала приводить себя в порядок и за 5 месяцев вернула себя прежнюю, правда, потом улетела в штопор на 10 дней, зато теперь точно знаю что я алкаш, сегодня иду на АА. Может, и Вам улететь в штопор 🙃чтоб прочувствовать все прелести отходняка и решиться уже на конкретный шаг, когда ходишь уже по грани: бутылка/и всё ценное, что у Вас есть.

Может, и Вам улететь в штопор 🙃чтоб прочувствовать
Привет. Я давно знаю, что я алкоголик. И из того самого штопора только выбралась 3 дня назад. Поэтому, якорюсь в трезвости, меняю мозги и иду по жизни дальше.

Можно всякую всячину себе внушить. Вот когда чешется - терпеть сложно.
А проблемы из-за отсутствия бухла - это лишь самообман. Вот мороженое съесть вместо выпивки - куда приятнее.
Финн,ну тебе совсем недавно мороженное не очень заходило.Ты сейчас уверен в себе или опять только лозунги?

Назад
Сверху Снизу