Я алкоголик

• Автор темы Автор темы Amelia
  • Дата начала Дата начала
Я на данный момент не работаю, стою на бирже.С прошлой работы сама ушла, работала 2/2,2 дня пила, 2 нет. Никто даже не догадывался, что я алкашка. Вот сейчас очень хочу на работу, но страх просто кошмарный. Вдруг я не смогу, а какой коллектив,как примут, а вдруг я запью и никак будет не выйти на работу, вот стыдабища то будет. Эти мысли постоянно в голове.
Привет! О, это мой страх - а вдруг все узнают, что я алкаш, а как брать на себя ответственность, а вдруг я забухаю и все увидят, что я никакой не специалист, а просто алкаш. Я и счетчик-то только на третий день сухой включила, боялась ответственности.
Но я знаю два момента на этот счёт. Во-первых, всем по большому счету фиолетово, что там со мной происходит. Реально, в этом мире большинство занято переживаниями только о своей собственной персоне, а не о ком-то там.
Второе - чтобы меня не посчитали алкашом, я готова сейчас сделать всё, чтобы у них не было повода так считать. А для этого решение одно и оно, в принципе простое - не пить. Да, я не перестаю быть от этого алкашом, но я хочу чтобы я сама могла на себя положиться. По-взрослому, а не как подросток в случае возникновения трудностей - а пошло оно всё к ибэни матери, само рассосётся и уйти без шапки в ночь холодную. Хотя иногда и в определенных ситуациях такой метод и хорош) Но я хочу научиться нести ответственность прежде всего за свою жизнь. И здесь отличное место, чтобы начать это делать. Моя поддержка тебе ✊

Я на данный момент не работаю, стою на бирже.С прошлой работы сама ушла, работала 2/2,2 дня пила, 2 нет. Никто даже не догадывался, что я алкашка. Вот сейчас очень хочу на работу, но страх просто кошмарный. Вдруг я не смогу, а какой коллектив,как примут, а вдруг я запью и никак будет не выйти на работу, вот стыдабища то будет. Эти мысли постоянно в голове.
Тут такое дело. Я боялся сильно запить. Сейчас об этом не думаю. А смысла нет. Если за пью, то запью.Гарантий нет что этого не будет . А чего боятся этого сидеть. Надо делать все чтобы жтого не случилось. Это конструктивно. А так просто боятся ну глупо же. Тем более залезать далеко вперед, что там будет. Да я вобще не знаю что будет. Даже примерно. Но жить надо сегодня. А не потом и не в в воспоминаниях. Так удобней) Мне осенью например , на три мес трезвости , сказали что надо операцию сделать, я ни сном ни духом, что предстоит. Но все удачно и легко сделалось. Даже безболезненно относительно. У меня были до этого тяжелые операции. Одна вобще адовая. Я там похудел за сутки на 16 кг. Но я к тому, что будущее в голове будет рисоваться мрачным. Надо жить сегодня, искать позитив во всем. И быть трезвой сегодня. Так потихоньку и накопится и преумножиься трезвость. По профилю главное изучать)

Да, от выпивки человек оглушается и ему становится трудно думать
Вот это прям про меня. Я даже эти состояния описать точно не могу. Состояние убитого незнайки было. Раньше.
То есть какая то не оо что оглушенность, а как растворяешься просто. Разбросанность или незнаю как описать. Как маленький ребенок одним космосе вобщем. И вокруг движ, а ты не вписался никуда и кино закончится скоро трагично. Такое чтото. Невозможно долго на чем то сконцентрироваться. Причем абсолютно. Я один раз охренел. Я путал лево и право. Трезвый! Делал знакомую операцию. Наизусть знакомую. Проще чем раньше ее же делал и путал весь день почти левое и правое. Это ппц напрягло. Фурнитуру на створки вешал. (Там один вид был ее, до этого работал вещал до 1000 створок в день на большом производстве, там было 8 видов фкрнитуры разных фирм, со своими особенностями и разницей в установке) и не путал. А тут один вид и тупняк ппц собирал правильно, но неправильно)))) лево сторонние вместо право сторонних и наоборот))) и это просто один момент который запомнился сильно про это состояние трудно думать которое.
Сейчас это прошло в общем, но я же фарму принимаю лечусь у психиатра. Она этот момент убрала.

...а как брать на себя ответственность...
Один человек принимает перед другим обязательство. И, соответственно, у другого человека появляется право требовать выполнения обязательств. Ответственность - это черта характера. Когда человек ответственный, верный, честный, порядочный, добросовестный, когда на него можно положиться, он не подведет, выполнит обязательство. Тут еще бывает тонкий момент - не нагрузить на себя лишнего, чего не обещал. И не требовать от других, чего они не обязались делать. На сленге - "соблюдать границы". Не преступать, так сказать, "за кон", за границу, за договор. Но это уже абстрактно-фейлософско-хилософско-филологическое.

Один человек принимает перед другим обязательство. И, соответственно, у другого человека появляется право требовать выполнения обязательств. Ответственность - это черта характера. Когда человек ответственный, верный, честный, порядочный, добросовестный, когда на него можно положиться, он не подведет, выполнит обязательство. Тут еще бывает тонкий момент - не нагрузить на себя лишнего, чего не обещал. И не требовать от других, чего они не обязались делать. На сленге - "соблюдать границы". Не преступать, так сказать, "за кон", за границу. Но это уже абстрактно-фейлософско-хилософско-филологическое.
Тут видишь ли какое дело... Я перед другими в лепешку расшибусь, но сделаю, что обещала. Часто не в срок, с горящей жопой и реже - не так хорошо, как могла бы. Друзья и коллеги знают, что я выполняю обещания - и личные, и деловые. Я никогда не могла понять бывшего мужа-алкоголика когда он обещал и не делал - ну ты же обещал!!! Ну не обещай тогда, у меня будет время разрулить самой, а не хвататься за голову чего делать-то аааа. Если я хапала непосильную или ненужную задачу, у меня в большинстве разов хватало ответственности про это сказать, и в большинстве случаев до дедлайна или до того "как просрали все полимеры". Я себе, себе же данные обещания не выполняю и просираю, я на себя положиться не могу.

Я себе, себе же данные обещания не выполняю и просираю, я на себя положиться не могу.
Возможно такое объяснение затемняет корень проблемы. Ведь никакого второго "себя" нет. Если обойтись без "себя", то возможно суть окажется в "тайм-менеджменте", "должнанизме" или чем-то еще, что менее абстрактно и поэтому лучше понять, что с этим делать.

Возможно такое объяснение затемняет корень проблемы. Ведь никакого второго "себя" нет. Если обойтись без "себя", то возможно суть окажется в "тайм-менеджменте", "должнанизме" или чем-то еще, что менее абстрактно и поэтому лучше понять, что с этим делать.
Да,нет никакого "альтер эго"
Это и есть главной ошибкой,заблуждением,иллюзией для многих.
Хорошо об этом в древней довольно таки книге)) описано--Л.П.Гримак "Общение с собой".
Важно сформироваиь,дооформить,обрести и т д и т п это вот своё личное, цельное эго.

Не знаю как аыйти с этого замкнутого круга. День я работаю, а вечером я пью. И так каждый день. Утром я каюсь и обещаю себе не пить вечером, но после работы опять тоже

Не знаю как аыйти с этого замкнутого круга. День я работаю, а вечером я пью. И так каждый день. Утром я каюсь и обещаю себе не пить вечером, но после работы опять тоже
Тебе уже все сказали. За тебя никто пить не бросит.

И что кроме мысленного покаяния ещё предпринимаешь и думаешь ли предпринимать,или только пожалеть себя сюды приходишь покаместь?))

И что кроме мысленного покаяния ещё предпринимаешь и думаешь ли предпринимать,или только пожалеть себя сюды приходишь покаместь?))
Надо тему в созраздел перенести)

Попробуй круглосуточно работать, разорви этот круг!

Привет. Прочитала начало твоей темы. Очень похоже на меня: я тоже по пьяни писала пургу разным людям, из прошлого и настоящего. Тоже каждое утро себе клялась, что не пью, а потом вечером шла за вином.
Тебе тут уже давали разные советы.
Я ниже делюсь своим опытом, полученным за 7,5 месяцев тут на форуме.

Итак. Мы все делимся на ЕУ (ежедневно употребляющих) и ЗУ (запойных). Если ты пьёшь хотя бы 2-3 раза в неделю - ты уже считаешься ЕУ, потому что твой мозг и организм никогда не успевают полностью освободиться от воздействия алкоголя. ЕУ со временем часто становятся ЗУ, а это уже очень часто дорожка с плохим концом.

Что же делать? План такой:

0. Выйти из похмелья, если оно есть (очень многие приходят сюда именно с очередного сильного перепоя). Разные способы описаны в этой теме: https://notdrink.ru/threads/sposoby-vyxodov-iz-zapoja.323/

1. Признать, что от алкоголя нужно отказаться навсегда и насовсем. Скорее всего, ты уже давно (может даже несколько лет) думаешь, что надо «просто пить меньше/реже/прекратить так напиваться», и тебе просто не хватает силы воли. К сожалению, это невозможно чисто физиологически. Причины хорошо описаны вот в этой статье https://leonid-orlan.livejournal.com/1421534.html С большой вероятностью мысль не пить больше никогда пока вызывает у тебя страх. А как же день рождения, Новый год, отпуск, шашлыки? А как расслабиться после тяжелого дня? А как общаться с друзьями? Хорошая новость: жить без алкоголя и делать это всё не только возможно, но и очень здорово! Тебе сейчас в это сложно поверить, но опыт многих долготрезвых форумчан тому подтверждение. Если пока страшно думать про «всю жизнь без алкоголя», то для начала не пей только сегодня (и так говори себе каждый день).
  2. «Просохнуть», то есть воздерживаться от употребления алкоголя. Сначала день, потом неделю, потом месяц. Поставь счётчик трезвости, это мотивирует держаться. Как это сделать, описано тут https://notdrink.ru/threads/schjotchik-i-drugie-poleznye-instrukcii.30630/ Первое время отнесись к себе как к больной, поставь трезвость на первое место. Забудь пока про диеты и любые подвиги. Ешь что хочешь, пей газировку, отдыхай при любой возможности, но главное - не пей алкоголь! Если совсем пока не получается - подумай о кодировке, чтобы дать себе дополнительный шанс. Не уходи с форума: читай, пиши, спрашивай. Изучай другие материалы о зависимости: статьи, книги, видео. Их очень много в этой теме: https://notdrink.ru/forums/mediateka.120/«Библией» форума считают книгу Стеценко «Как не пить». На мой взгляд, она больше подходит для ЗУ, но прочитать её будет нелишним, тем более, что она короткая. От себя ещё советую почитать такие книги, как «В ясном уме» Энн Грэйс, «Бутылка» Юлия Гайнанова, «Пить или не пить» Дэвид Натт, «Зависимость» Татьяна Фишер.
  3. Научиться жить трезвой. Это самый важный и самый сложный пункт программы. Тебе придётся разбираться со всем тем, что ты многие годы «заливала алкоголем», и научиться проживать любые эмоции трезвой. Тебе могут помочь программы АА (Анонимные алкоголики), Шичко, психотерапия. Просохни немножко и начинай разбираться с тем, что представляют из себя все эти методы, чтобы найти то, что поможет именно тебе. Знай, что «просто не пить», но при этом не работать над своей трезвостью, почти невозможно: скорее всего в этом случае рано или поздно сорвёшься.
  4. Общаться с трезвыми алкоголиками и помогать новичкам. Форум - отличное место для этого. Если пока не можешь разобраться, что тут и как, то начни с этой темы: https://notdrink.ru/threads/novenkij-tebe-sjuda.40950/

Напоследок ещё две новости. Плохая: бросить пить и выйти в долгосрочную ремиссию удаётся только 5-10% тех, кто пытается это сделать. Хорошая новость: у тебя есть все шансы войти в число счастливчиков, и это зависит только от тебя.

Удачи!

И ещё, для вот так ежедневно барахтающихся помогает мантра «я не пью только сегодня». Один день сегодня сможешь продержаться? Скажи себе и мне, что сегодня ты не пьёшь.

Утром я каюсь и обещаю себе не пить вечером, но после работы опять тоже
У меня так же было, долго.
Потом пришло понимание, что я не могу не пить, алкоголь управлял всем в моей жизни, а я обслуживал свой алкоголизм.
Мне помогало в первое время еда, не быть голодным. Если желудок полный, то заливать алкаху сложно.

Привет! Я как ты, еушила будь здоров((( каждый день по 0,3-0,5 коньяка, в магазин после работы ноги сами несли. Пересиль один день, потом ещё один, сложно первую неделю, у меня посмотри небольшой срок, а уже легче. Не сказать что совсем прошло, но легче намного. Это ж, кроме того, что алкоголизм, ещё и привычка по вечерам. Сама удивишься откуда в тебе силы взялись. Сегодня не пьём!

Назад
Сверху Снизу