Я алкоголик

• Автор темы Автор темы Amelia
  • Дата начала Дата начала
Все пили, ну думаю и я выпью, не тянуло уже.Если бы дома никто не пил,наверное и не выпила бы
Тянет повторить избитое: а если бы все коллективно в окно прыгали с 10-го этажа?
Видимо, это вот и есть стадность, отсутствие свободы... Не в обиду ТС, просто размышляю.
П.С. Так ты ж не дома была, при чем тут, кто там у тебя пьет? Или дома?

Ну понятно, что ты не человек, что ли, что бы не выпить на Новый год, все же пьют. Только ты не все. Это уяснить нужно, одной конечно сложно тянуть эту лямку, надо обязательно общаться с трезвыми алкоголиками, вот этот ресурс как раз то, что надо. Еще есть группы, пробуй все. Поддерживаю.
Присоединяюсь!

Все пили, ну думаю и я выпью, не тянуло уже.Если бы дома никто не пил,наверное и не выпила бы
Ну вот не тянуло ведь - зачем выпила?
Ох уж это за компанию...
Если все едят селедку под шубой, а ты ее терпеть не можешь - ты же не ешь ее за компанию.

Мне немного за сорок. Двое детей по 11 лет.Замужем, муж пьёт, но поменьше чем я. Даже не помню когда начала пить, но помню в начале было пиво литрами, потом вино пила, через какой то промежуток пила шампанское, догонялась вином. Ну а сейчас начинаю с шампанского, потом швепс с водкой, пиво не пью, т. к не ощущаю его вообще. Так вот по пьяни я прям животное, у меня просыпается злость на весь мир.Здесь вот написала бывшему мужчине, с которым не общалась 15 лет, несла просто чушь. Он написал что у меня бред на фоне алкоголизма. Как стыдно было утром, ничего не сказать. Хотя я замужем, и мне не нужен этот бывший, с какого я написала даже не помню. Вообще у меня провалы в памяти. Вот два дня не пью, сегодня ночью приснился кошмар, я орала на всю квартиру, а снился мне толи половина человек, то ли черт, мне от этого страшно. Ночью проплакала, куда я качусь. Да и кодировалась я два раза, один раз 3 месяца продержалась, второй 2 недели, смысла нет. Понимаю что так не может продолжаться, вот зашла сюда.
Амелия,милая,Вы не одинноки!!!Все получится,я это точно знаю,только нужно собрать всю волю в кулак,здесь народ доброжелательный и хотя бы морально поддерживает друг друга....аэто дорогого стоит!Я первый день здесь,надеюсь,что все получится!Моя вам поддержка!

Привет.
Признать,признавать проблему--это хорошо.
Это начало только.
Что за методы решения проблемы кроме колировок ещё знаешь?
Какой думаешь выбрать,о каких слышала хотя бы?
Слышала к бабкам куда то люди ездят, и не пьют потом. А так читала я книгу Аллен Карр, ну как то ничего , пока читаешь вроде понимаешь, а вечером как накатит мысль выпить, ну вот не убрать из головы

Тянет повторить избитое: а если бы все коллективно в окно прыгали с 10-го этажа?
Видимо, это вот и есть стадность, отсутствие свободы... Не в обиду ТС, просто размышляю.
П.С. Так ты ж не дома была, при чем тут, кто там у тебя пьет? Или дома?
Дома я была с семьёй, муж, родственники все выпивали на Новый год. Потом все чай пили, а мне уже чаю и не хотелось 😐

Слышала к бабкам куда то люди ездят, и не пьют потом. А так читала я книгу Аллен Карр, ну как то ничего , пока читаешь вроде понимаешь, а вечером как накатит мысль выпить, ну вот не убрать из головы
А что кроме бабок и дедок ещё слышала?
Как Нотдринк нашла?

Моя поддержка! Бери себя в руки, дети маленькие ещё,старайся,пытайся, жизнь одна!!! Выбор только за тобой.

Смотрю, после НГ много новых тем, отходняков, жалко....особенно жалко читать истории в которых дети...ведь столько можно сделать с ними,чтоб вложить в них хорошее...эх....алкоголизм это беда прям...

А что кроме бабок и дедок ещё слышала?
Как Нотдринк нашла?
Нашла случайно, слышала много про АА, ну почему то серьёзно не воспринимала. А вот 3 дня здесь, читаю и понимаю я не одна.

Прошло 3 дня, я держусь. Муж нажрался в сопли, противно до ужаса, несёт такую х..ню,да тяжко мне будет
У психиатра лечение анонимное хорошо помогает физически прийти в норму. Это же тоже важно. Плюс по состоянию с ним на связи быть, посещать раз в месяц хотябы или по необходимости. Чтобы корректировал лечение, разъяснял то что беспокоит по состоянию на настоящее время. А вобще лечение Пас (постабстинентного синдрома) очень важный момент в выздоровлении.
А все Аа, Шичко,и прочее это больше про образ жизни. Про лечение тушки вопрос нигде не стоит. А если организм, особенно мозг, отравлен плотно и долго, алкоголь крепко в обмене веществ прижился как неотъемлемая часть, то без внимания к своему туловищу успехов от познания духовных практика может быть недостаточное количество. Вдруг пригодится

Если муж пьёт, ты не сможешь не пить, у тебя уже алкоголизм,хорошо что осознаешь это,мне здесь когда то сказали, уходить от мужа или сопьетесь вместе, у меня эта мысль жила в голове каждый день, каждый день я смотрела как он пьет а я не пила, я просила не пить, не слушал, говорил что я глупая, читаю глупый форум,выпей лучше и успокойся. Через несколько месяцев меня не было дома уже, собрала детей, вещи кое какие и ушла,кредит,своё дело и ЖИТЬ! Но каждый день в панике, стрессе, мне хотелось выпить, я молилась каждый день перед сном, в церкви ездила,Бог помог, муж спивался, развод казался адом,но я смогла,я смогла научиться жить трезвой, на форуме не была несколько лет, после очередного неудачного брака,(второй муж не пил, мне было легко), я впервые захотела выпить перед новым годом, компании где пьют надо обходить стороной, когда плохо на душе, да и вообще лучше общаться с теми, кто не пьёт или когда не пьют, особенно первый год, всё самообман, что тебе всё равно, мыслей миллион будет, что они же тоже пьют, я смогу чуть-чуть и так далее, я избегала всех, понимая, что хочу тоже бокал вина, сразу ехала домой, как от чумы бежала, молилась и клялась, что не выпью сегодня прям утром, мне это помогало первое время, потом привыкла, увидела трезвую жизнь и возможности свои,какая я сильная.Поэтому или кодируйтесь/бросайте вместе с мужем и поддерживайте друг друга, или расходитесь, если хочешь жить трезвой, а там как я и говорила, никаких пьющих людей рядом, церковь, много работы, чтобы приходить и падать спать, займись детками,спорт помогает ещё. :obnim1:

Прошло 3 дня, я держусь. Муж нажрался в сопли, противно до ужаса, несёт такую х..ню,да тяжко мне будет
Ну вот тебе противно, а ты себя вспомни пьяную :-D считай, это такое зеркало)
Иногда смотришь на людей бухих, как они себя ведут аки обезьяны и понимаешь, что для тебя этот путь закрыт и выпить уже не так и хочется.

Держись!
Сочувствую, у меня то же самое с мужем... Правда вот сегодня первый день трезвый. Но хню все еще несет.

Простите выпила сегодня, завтра буду жалеть 😞
Счетчик можно убирать.
Остановись, пока не поздно.
Протрезвеешь - возвращайся, ставь новый и раз и навсегда скажи себе: "Сегодня я не выпью". И так каждый день.
Раньше остановишься - раньше перестанешь деградировать.

Как думаете куда надо в срыв идти, не понимаю ещё, или удаляться?
Упавши споткнувшись в очередной раз,--поднимайся и....пойдём вместе далее.
Вот тебе наша рука.
Не у всех и не с первого раза всё получается.
Я из довольно таки частых в прошлом срывников.
Но потому что всегда подняться хватало сил и снова возвращаться к тем кто это уже прошёл,кто смог зацепиться.
Этот волшебный просто лозунг: "Возвращайся!" меня и спас в своё время.
Будь с нами и далее!
Для осознания проблемы , да ещё и такой серьёзной как алкоголизм,как оказалось,мало только думать и говорить даже о решении проблемы.
Нужны ещё и действия.
Они нк сложные ,по сути.
Быиь рядом с теми ,кто это уже прошёл и из опыта ,и своего в том числе,делать выводы,совершая открытие-откровение-познание-вывод за открытием-откровением-познанием-выводом, ранее незнаемыми,и выстраивая ту ,такую нужную новую нейронную цепочку взглядов,ценностей,убеждений и называемую так громко многими личным,собственным ,осознанным желанием не пить,жить трезво.
У каждого из нас это желание имеет свои собственные личные ,индивидуальные составные.
Велкам к их обретению!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу