Если муж пьёт, ты не сможешь не пить, у тебя уже алкоголизм,хорошо что осознаешь это,мне здесь когда то сказали, уходить от мужа или сопьетесь вместе, у меня эта мысль жила в голове каждый день, каждый день я смотрела как он пьет а я не пила, я просила не пить, не слушал, говорил что я глупая, читаю глупый форум,выпей лучше и успокойся. Через несколько месяцев меня не было дома уже, собрала детей, вещи кое какие и ушла,кредит,своё дело и ЖИТЬ! Но каждый день в панике, стрессе, мне хотелось выпить, я молилась каждый день перед сном, в церкви ездила,Бог помог, муж спивался, развод казался адом,но я смогла,я смогла научиться жить трезвой, на форуме не была несколько лет, после очередного неудачного брака,(второй муж не пил, мне было легко), я впервые захотела выпить перед новым годом, компании где пьют надо обходить стороной, когда плохо на душе, да и вообще лучше общаться с теми, кто не пьёт или когда не пьют, особенно первый год, всё самообман, что тебе всё равно, мыслей миллион будет, что они же тоже пьют, я смогу чуть-чуть и так далее, я избегала всех, понимая, что хочу тоже бокал вина, сразу ехала домой, как от чумы бежала, молилась и клялась, что не выпью сегодня прям утром, мне это помогало первое время, потом привыкла, увидела трезвую жизнь и возможности свои,какая я сильная.Поэтому или кодируйтесь/бросайте вместе с мужем и поддерживайте друг друга, или расходитесь, если хочешь жить трезвой, а там как я и говорила, никаких пьющих людей рядом, церковь, много работы, чтобы приходить и падать спать, займись детками,спорт помогает ещё.
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)