Я алкоголик

• Автор темы Автор темы Amelia
  • Дата начала Дата начала

Amelia

Ветеран
Не пьет 6 месяцев 1 день
Мне немного за сорок. Двое детей по 11 лет.Замужем, муж пьёт, но поменьше чем я. Даже не помню когда начала пить, но помню в начале было пиво литрами, потом вино пила, через какой то промежуток пила шампанское, догонялась вином. Ну а сейчас начинаю с шампанского, потом швепс с водкой, пиво не пью, т. к не ощущаю его вообще. Так вот по пьяни я прям животное, у меня просыпается злость на весь мир.Здесь вот написала бывшему мужчине, с которым не общалась 15 лет, несла просто чушь. Он написал что у меня бред на фоне алкоголизма. Как стыдно было утром, ничего не сказать. Хотя я замужем, и мне не нужен этот бывший, с какого я написала даже не помню. Вообще у меня провалы в памяти. Вот два дня не пью, сегодня ночью приснился кошмар, я орала на всю квартиру, а снился мне толи половина человек, то ли черт, мне от этого страшно. Ночью проплакала, куда я качусь. Да и кодировалась я два раза, один раз 3 месяца продержалась, второй 2 недели, смысла нет. Понимаю что так не может продолжаться, вот зашла сюда.

Мне немного за сорок. Двое детей по 11 лет.Замужем, муж пьёт, но поменьше чем я. Даже не помню когда начала пить, но помню в начале было пиво литрами, потом вино пила, через какой то промежуток пила шампанское, догонялась вином. Ну а сейчас начинаю с шампанского, потом швепс с водкой, пиво не пью, т. к не ощущаю его вообще. Так вот по пьяни я прям животное, у меня просыпается злость на весь мир.Здесь вот написала бывшему мужчине, с которым не общалась 15 лет, несла просто чушь. Он написал что у меня бред на фоне алкоголизма. Как стыдно было утром, ничего не сказать. Хотя я замужем, и мне не нужен этот бывший, с какого я написала даже не помню. Вообще у меня провалы в памяти. Вот два дня не пью, сегодня ночью приснился кошмар, я орала на всю квартиру, а снился мне толи половина человек, то ли черт, мне от этого страшно. Ночью проплакала, куда я качусь. Да и кодировалась я два раза, один раз 3 месяца продержалась, второй 2 недели, смысла нет. Понимаю что так не может продолжаться, вот зашла сюда.
АА и метод Шичко в помощь.

Привет! На форуме много информации - посмотри раздел важно. Одни из самых популярных способов среди тех, кто отказывается от алкоголя самостоятельно - это АА и метод Шичко. Если есть возможность, то можно обратиться к наркологу-психиатору, будет дополнительная поддержка. Используй любой способ, который поможет тебе твёрдо принять решение не пить совсем, ни капли. Ведь самое важное - это твоё решение и желание.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Моя тебе поддержка! Первый шаг сделан, ты признала себя алкоголиком, это болезнь, надо лечить. Начинай с полного отказа и работай с головой. У меня под алко тоже ненависть дикая просыпается к людям, тоже начались провалы. Конечно впереди еще куча работы, но я уже поняла, что 90% агрессии к людям и ко всему миру связано с жалостью к себе, а жалость оправдывает желание бухнуть(ах, как мне несчастной тяжело на свете жить, все против меня) и так по кругу. А если не пить оказывается и мир не против тебя, и люди не такие бесячие, а если и бесячие можно просто не обращать внимания), и себя сам не бесишь от тупизны своих поступков, короче одни плюсы:PREVED:

Ну как куда, на дно
Смысл кодировки не в том, что бы «на зубах» терпеть, а в том, что бы начать ходить на костыле. А если человек выкидывает костыль и не пользуется им? И ходить не хочет? Сам по себе костыль просто палка :)

Вот хорошо, что ты все понимаешь. Пойми одно, все, что ты делала ни к чему не привело (кроме как к употреблению), а значит пора менять стратегию

Привет. Для начала поставь счетчик
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Молодец, что пришла.
Форум работает, читай литературу по профилю, будь здесь, отписывайся регулярно, как себя чувствуешь, что думаешь, получай поддержку и все получится!

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет! То, что ты все осознаешь это очень важно! Я советую АА, мне помогло! Ну и конечно читать литературу, которая на форуме и не уходить с форума!!!

Что сподвигло сорвать кодировку? Это ж опасно вроде, прямо какая то страшная тяга была? или решение, что все идиоты а ты можешь все таки контролировать употребление.

Что сподвигло сорвать кодировку? Это ж опасно вроде, прямо какая то страшная тяга была? или решение, что все идиоты а ты можешь все таки контролировать употребление.
Я не знаю, в прошлом году Новый год был, у меня было 3 мес кодировки, ну решила выпить на Новый год, сначала 3 бокала шампанского, вижу ничего не происходит, ну и всё за месяц постепенно догнала всю норму

ну решила выпить на Новый год, сначала 3 бокала шампанского, вижу ничего не происходит, ну и всё за месяц постепенно догнала всю норму
Нужно твердо уяснить, что не будет больше вот этого "от одной рюмки ничего не случится". Случится.
Никогда не позволяй себя обмануть такими "увещеваниями" со стороны своего же мозга.

Я не знаю, в прошлом году Новый год был, у меня было 3 мес кодировки, ну решила выпить на Новый год, сначала 3 бокала шампанского, вижу ничего не происходит, ну и всё за месяц постепенно догнала всю норму
А зачем решила-то? Бешено тянуло?

Ну понятно, что ты не человек, что ли, что бы не выпить на Новый год, все же пьют. Только ты не все. Это уяснить нужно, одной конечно сложно тянуть эту лямку, надо обязательно общаться с трезвыми алкоголиками, вот этот ресурс как раз то, что надо. Еще есть группы, пробуй все. Поддерживаю.

Привет.
Признать,признавать проблему--это хорошо.
Это начало только.
Что за методы решения проблемы кроме колировок ещё знаешь?
Какой думаешь выбрать,о каких слышала хотя бы?

Все очень серьезно.
Пить в меру ты уже не сможешь никогда.
Ставь счетчик, принимай стратегию "Не пить первой рюмки никогда и ни при каких обстоятельствах" и иди в АА.

Все очень серьезно.
Пить в меру ты уже не сможешь никогда.
Ставь счетчик, принимай стратегию "Не пить первой рюмки никогда и ни при каких обстоятельствах" и иди в АА.
Соглашусь.
Простенькие,но уже действия.
А без них--ну просто никак!

Назад
Сверху Снизу