@Helen_Elen @Ляля Шумян постараюсь максимально честно. Но в последнее время заметила, что какие-то вещи я не помню. Но могу вспомнить через какое-то время. Это состояние меня тоже пугает
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
Вначале могла контролировать. Например, завтра на работу, а значит больше n-количества нельзя. N постепенно увеличивалось. А потом как-то постепенно скатилось к тому, что пить начала пока что называется "не упаду". Особенно этому способствовала работа удалённо (можно и поспать до обеда, а можно и с банкой пива работать). Вышла в офис и смогла просто не пить в будни, но начиналась пятница... я только 2, потом ещё 2, и ещё.. а в субботу плохо и только для здоровья, а в воскресенье плохо и только для здоровья. У меня ведь тяжёлая неделя была и я так расслабляюсь. Каждый отдыхает как хочет, тем более и подружка лучшая уже с утра в субботу пишет, что сбежала и сидит выпивает. Но естественно никакого отдыха не было. А в понедельник утром на работу кое-как. Зарекалась больше так не делать, но к пятнице устала или хорошее настроение и опять только чуть-чуть.
2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное
похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Это каждые выходные. Что-нибудь натворю. Сильное
похмелье естественно, т.к. пила 3 дня подряд, потом куча таблеток. Писала в общую рабочую группу разную ерунду, а у меня потом спрашивали что это было. Могла устроить скандал с мужем (уходи, ты меня не любишь и т.д.). На улице высказать случайном человеку, что паркуется не так (естественно слова я не особо подбирала). Высказать в чате садика, что они работать не умеют. Это малая часть. Остальное написать стыдно
3. Опиши эффект, который
алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?
( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)
Сначала расслабление. Всё проблемы уходят на второй план. Хочется побыть сама с собой, включить музыку, видео потом ещё и тик-ток появился. А дальше зависит от того какой контент мне попался. Может быть желание пообщаться с кем-то. А может и желание высказать кому-то что меня не любят. Может желание танцевать. Это первый день. Во второй начинается агрессия как правило. Любое не осторожное слово или взгляд в мою сторону и могу высказать все что думаю. На третий день чувство вины. Я плохая, я испортила всем жизнь
В последнее время я пью в основном одна. Так проще. Не надо никого ждать, договариваться. И это самое страшное
4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил
алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Написала в пункте 3
5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с
алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?
Я знаю, что не смогу сдержаться и поэтому, если боюсь последствий, то просто ищу любой способ не ходить. Если выпиваю в компании, то это только люди, которые меня хорошо знают. Да и сами напиваются как я