Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
Сегодня как то лихо меня тяга скрутила, хорошо в теме меня быстренько встряхнули. Ниче не предвещало и как накрыло. Враг не дремлет, кароче;)

Сегодня как то лихо меня тяга скрутила, хорошо в теме меня быстренько встряхнули. Ниче не предвещало и как накрыло. Враг не дремлет, кароче;)
да, в первое время такое может довольно часто случаться. я пила каждый день (ЕУ) и меня соответственно и "накрывало" каждый день.
для меня было важно изучить как можно больше информации по проблеме зависимости. причём я чередовала книжки, видеоматериалы, художественные фильмы... можно и самой искать в сети, а можно в разделе "ресурсы"
ну и конечно темы раздела "важно"...

Не спится, хоть Профильное задание выполню
@Helen_Elen @Ляля Шумян
1. Могла, если не одна. Допустим скажешь в компании "а давайте ещё", а тебе говорят "давайте не будем, вставать рано или плохо будет", тогда и я вроде успокаивалась.
Одна вероятно никогда, бежала за добавкой.
2. Прям серьёзно опасных не было. Наверное потому, что последние годы напивалась исключительно дома.
Сильное похмелье обязательно, несколько раз прям отравление, когда 2 дня плохо невозможно. Бывали ненужные звонки с какими то глупыми филосовскими разговорами. Или приезд старого друга, секс, а на утро прям выгнать хочется и все забыть, как в грязи повалялась, только душой, морально.
3. Если прям сильная пьянка, то наверное банальные вещи напишу: вначале прям хорошо, не чтобы радостно, просто включается пофигизм, это приятно. Потом хочется в ванну с музыкой, причём трек по 10 раз один и тот же перематывается, а вот дальше начинается прям не очень....слезы, как себя жалко то, вспомнится что то обида или чувство вины за что то, дальше поговорить, надо с кем то поговорить (о чем часто уже не помню на утро, да могу и о звонке не вспомнить).
4. Как говорится "смотри пункт 3"
5. Да, обещала, обычно на событиях, где много народа, корпоратив там, или вот кстати на новой работе, когда отмечали Новый год. На корпоративе на самом деле напивалась, и я бы сказала, там так чудили люди, что я просто пьяненькая в сравнении.
А вот на НГ, было не по себе. Я не напилась в зюзю, нет. Просто медленно, под закусь выпила пол бутылки коньяка с колой. И все бы ничего, но трое не пили, и трое 2 бутылки шампанского еле выпили. Сами понимаете какими взглядами на меня смотрели и на след день только ленивый не спросил "ну как ты сегодня, как самочувствие".
Обидно, что я знала этот гнилой коллективчик, а сдержаться и не пить не смогла.
Спасибо за внимание!

Не спится, хоть Профильное задание выполню
@Helen_Elen @Ляля Шумян
1. Могла, если не одна. Допустим скажешь в компании "а давайте ещё", а тебе говорят "давайте не будем, вставать рано или плохо будет", тогда и я вроде успокаивалась.
Одна вероятно никогда, бежала за добавкой.
2. Прям серьёзно опасных не было. Наверное потому, что последние годы напивалась исключительно дома.
Сильное похмелье обязательно, несколько раз прям отравление, когда 2 дня плохо невозможно. Бывали ненужные звонки с какими то глупыми филосовскими разговорами. Или приезд старого друга, секс, а на утро прям выгнать хочется и все забыть, как в грязи повалялась, только душой, морально.
3. Если прям сильная пьянка, то наверное банальные вещи напишу: вначале прям хорошо, не чтобы радостно, просто включается пофигизм, это приятно. Потом хочется в ванну с музыкой, причём трек по 10 раз один и тот же перематывается, а вот дальше начинается прям не очень....слезы, как себя жалко то, вспомнится что то обида или чувство вины за что то, дальше поговорить, надо с кем то поговорить (о чем часто уже не помню на утро, да могу и о звонке не вспомнить).
4. Как говорится "смотри пункт 3"
5. Да, обещала, обычно на событиях, где много народа, корпоратив там, или вот кстати на новой работе, когда отмечали Новый год. На корпоративе на самом деле напивалась, и я бы сказала, там так чудили люди, что я просто пьяненькая в сравнении.
А вот на НГ, было не по себе. Я не напилась в зюзю, нет. Просто медленно, под закусь выпила пол бутылки коньяка с колой. И все бы ничего, но трое не пили, и трое 2 бутылки шампанского еле выпили. Сами понимаете какими взглядами на меня смотрели и на след день только ленивый не спросил "ну как ты сегодня, как самочувствие".
Обидно, что я знала этот гнилой коллективчик, а сдержаться и не пить не смогла.
Спасибо за внимание!
Отсюда можно сделать вывод.
Употребление - это мимолётный кайф в кредит. Чутка хорошо, а расплата всё равно будет.
Учимся жить трезво, и это совсем не страшно :obnim2:

Доброе утро команда!
Блин, второй снег за зиму уже лишка. :-D
Хороших вам мыслей

@Helen_Elen @Ляля Шумян постараюсь максимально честно. Но в последнее время заметила, что какие-то вещи я не помню. Но могу вспомнить через какое-то время. Это состояние меня тоже пугает

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)

Вначале могла контролировать. Например, завтра на работу, а значит больше n-количества нельзя. N постепенно увеличивалось. А потом как-то постепенно скатилось к тому, что пить начала пока что называется "не упаду". Особенно этому способствовала работа удалённо (можно и поспать до обеда, а можно и с банкой пива работать). Вышла в офис и смогла просто не пить в будни, но начиналась пятница... я только 2, потом ещё 2, и ещё.. а в субботу плохо и только для здоровья, а в воскресенье плохо и только для здоровья. У меня ведь тяжёлая неделя была и я так расслабляюсь. Каждый отдыхает как хочет, тем более и подружка лучшая уже с утра в субботу пишет, что сбежала и сидит выпивает. Но естественно никакого отдыха не было. А в понедельник утром на работу кое-как. Зарекалась больше так не делать, но к пятнице устала или хорошее настроение и опять только чуть-чуть.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.

Это каждые выходные. Что-нибудь натворю. Сильное похмелье естественно, т.к. пила 3 дня подряд, потом куча таблеток. Писала в общую рабочую группу разную ерунду, а у меня потом спрашивали что это было. Могла устроить скандал с мужем (уходи, ты меня не любишь и т.д.). На улице высказать случайном человеку, что паркуется не так (естественно слова я не особо подбирала). Высказать в чате садика, что они работать не умеют. Это малая часть. Остальное написать стыдно

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)

Сначала расслабление. Всё проблемы уходят на второй план. Хочется побыть сама с собой, включить музыку, видео потом ещё и тик-ток появился. А дальше зависит от того какой контент мне попался. Может быть желание пообщаться с кем-то. А может и желание высказать кому-то что меня не любят. Может желание танцевать. Это первый день. Во второй начинается агрессия как правило. Любое не осторожное слово или взгляд в мою сторону и могу высказать все что думаю. На третий день чувство вины. Я плохая, я испортила всем жизнь
В последнее время я пью в основном одна. Так проще. Не надо никого ждать, договариваться. И это самое страшное

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Написала в пункте 3

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?

Я знаю, что не смогу сдержаться и поэтому, если боюсь последствий, то просто ищу любой способ не ходить. Если выпиваю в компании, то это только люди, которые меня хорошо знают. Да и сами напиваются как я

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.