Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile

17 февраля

ЛЮБОВЬ В ИХ ГЛАЗАХ​

Некоторые из нас не хотят верить в Бога, другие не могут, кое-кто верит, что Бог есть, но отказывается верить, что Он совершит ожидаемое от Него чудо исцеления.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 31
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 25

Изменения, которые я видел в новых людях, пришедших в Содружество, помогли мне расстаться со страхом и поменять свои отрицательные жизненные позиции на положительные. Я видел любовь в их глазах, и меня потрясло то, как много значила для них их трезвость "только сегодня". Они открыто посмотрели на Второй Шаг и поверили, что Сила более могущественная, чем они сами, возвратит их к здравомыслию. Они дали мне веру в Содружество и надежду, что я обрету в нем то же, что и они. Я узнал, что Бог - это любящий Бог, а не тот карающий, которого я боялся до прихода в АА. Еще я понял, что Он был со мной и тогда, когда я был в беде до прихода в АА. Сегодня я знаю, что именно Он привел меня в АА, и что я - чудо.

Всём доброе утро. А мне сегодня приснилось, что я в пьющей кампании. Водку гранеными стаканами пьем. Причем сама-то стакан отставляю, А другие заливают. Во сне мысль- нет, у меня марафон, не надо. :fistbump:
О, мне тоже бывает сниться, что я бутылки прячу и украдкой пью где-то, во сне при этом сильное желание выпить вперемешку с чувством вины и стыда. С Добрым утром! 17.02.22 Я трезвая @Akvarius @Maui @Катяя

Взялась за профильное, писать стыдно, поэтому быстро и сумбурно, чтоб на одном дыхании..

1. Никогда не пила "в меру", не было НИ ОДНОГО раза за мою 25типятилетнюю карьеру алкоголика, чтобы я выпила и была просто навеселе.
Бывало, куплю специально на вечер бутылку вина, чтобы больше ни-ни, а уснуть не могу - НЕ ХВАТИЛО, нужно непременно ещё и так до того, пока не очнусь, но уже на следующий день.

2. Обычно после возлияний провалы в памяти, жестокие отходняки с глюками, бессоница доводит до предела, а в последние три года так вообще: то в наркологию, то милиция подберёт, то скорая прям из магазина.. И запои-запои-запои.. Близкие не общаются, дети боятся!!! и каждый раз спрашивают: "Мама, ты сегодня НОРМАЛЬНАЯ?". Последний раз упала рядом с магазином в хлам, знакомые разглядели, затащили в магазин, вызвали скорую. В больнице очнулась, привязаная, уже прокапали. Стыдно, жутко, тело не моё. Как оказалось, я ещё и обмочилась. Хожу теперь по городу, и кажется, что все окружающие косые взгляды бросают.

3. Сначала, перед тем как употребить, учащается пульс, появляется возбужденность. Первую порцию пью большую и жду ощущения, когда в голове "уровень сместится". И так раза два-три волной накрывает после каждой порции. А потом всё, просто пью, чтобы не упустить это состояние. А на утро мрак, потеря памяти и непонимание, как это снова произошло.

4. Про остановиться нет и речи: руки сами всё делают, эмоциональный подъём, в теле одновременно и легкось, и какая-то приятная тяжесть. И полностью все тормоза отключаются - можно и с незнакомыми заговорить, и наобещать любому кучу всего с мнимой уверенностью.

5. Пью я только "в одного". И каждый раз, КАЖДЫЙ, говорю себе: "В этот раз получится не напится в хламину. Уж, в этот-то раз я смогу!". Я же на трезвую голову себе это решила.. а дальше всё по накатанной и в самую пропась.
Ничего я не контролирую, как только сделаю первый глоток! До этого момента я - это Я, а после - алкомашина с алкопрограммой "Довести себя до беспамятства".

Это моя история

@Helen_Elen @Ляля Шумян

День построения воздушных замков:girl_in_dreams: Перестаем быть реалистами (хотя бы на один день), расширяем мировоззрение и мечтаем по крупному! Ответьте себе на вопрос - Чего бы вы хотели, если бы могли иметь все?

День построения воздушных замков:girl_in_dreams: Перестаем быть реалистами (хотя бы на один день), расширяем мировоззрение и мечтаем по крупному! Ответьте себе на вопрос - Чего бы вы хотели, если бы могли иметь все?
Личный самолет, чтобы летать в любое время туда, куда захочу (только который через окияны летает). Я хочу своими глазищами много чего увидеть

Взялась за профильное, писать стыдно, поэтому быстро и сумбурно, чтоб на одном дыхании..

1. Никогда не пила "в меру", не было НИ ОДНОГО раза за мою 25типятилетнюю карьеру алкоголика, чтобы я выпила и была просто навеселе.
Бывало, куплю специально на вечер бутылку вина, чтобы больше ни-ни, а уснуть не могу - НЕ ХВАТИЛО, нужно непременно ещё и так до того, пока не очнусь, но уже на следующий день.

2. Обычно после возлияний провалы в памяти, жестокие отходняки с глюками, бессоница доводит до предела, а в последние три года так вообще: то в наркологию, то милиция подберёт, то скорая прям из магазина.. И запои-запои-запои.. Близкие не общаются, дети боятся!!! и каждый раз спрашивают: "Мама, ты сегодня НОРМАЛЬНАЯ?". Последний раз упала рядом с магазином в хлам, знакомые разглядели, затащили в магазин, вызвали скорую. В больнице очнулась, привязаная, уже прокапали. Стыдно, жутко, тело не моё. Как оказалось, я ещё и обмочилась. Хожу теперь по городу, и кажется, что все окружающие косые взгляды бросают.

3. Сначала, перед тем как употребить, учащается пульс, появляется возбужденность. Первую порцию пью большую и жду ощущения, когда в голове "уровень сместится". И так раза два-три волной накрывает после каждой порции. А потом всё, просто пью, чтобы не упустить это состояние. А на утро мрак, потеря памяти и непонимание, как это снова произошло.

4. Про остановиться нет и речи: руки сами всё делают, эмоциональный подъём, в теле одновременно и легкось, и какая-то приятная тяжесть. И полностью все тормоза отключаются - можно и с незнакомыми заговорить, и наобещать любому кучу всего с мнимой уверенностью.

5. Пью я только "в одного". И каждый раз, КАЖДЫЙ, говорю себе: "В этот раз получится не напится в хламину. Уж, в этот-то раз я смогу!". Я же на трезвую голову себе это решила.. а дальше всё по накатанной и в самую пропась.
Ничего я не контролирую, как только сделаю первый глоток! До этого момента я - это Я, а после - алкомашина с алкопрограммой "Довести себя до беспамятства".

Это моя история

@Helen_Elen @Ляля Шумян
Ты настоящая молодец, что поделилась, лови поддержку!
Р.S. Вот это я понимаю, настоящий алкаш, а то других читала, скукотища жуткая (без обид, чёрный юмор) 😁👌

Чего бы вы хотели, если бы могли иметь все?
Хороший вопрос!
Пусть это сегодня будет Вопрос дня.
Я напишу свой ответ попозже, после завтрака.

Всем привет!
Я трезвая.
:obnim2:

Я бы хотел помагать нуждающимся (больным в клиниках и больницах). Раз в месяц по возможности это делаю, как и сегодня утром (ни капли хвальбы), выделяю из бюджета сколько могу и отправляю тем, кому это более необходимо. (на душе легче как то становится). Вместо того, что бы пропивать, а сколько было потеряно тех денег бездарно- страшно вспомнить, то лучше отдать (понимаю тех людей).
Ну и хотел бы путушествовать, ведь мир огромен и прекрасен. Это все в планах, но если цели поставлены- значит будет и результат.
Всем хорошего дня и мечтайте побольше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.