Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
Профильное номер 1

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал?

Я никогда особенно не планировала сколько я хочу выпить. Начинала и пила, пока влезало.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.

Сильное похмелье я испытывала последние несколько лет практически каждый день и каждый день к вечеру снова начинала пить. Этот замкнутый цикл иногда удавалось прервать на один или несколько дней, но очень редко и только очень большими усилиями.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?

Пьяная дура.

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Даже трезвая я с утра знала, что после обеда надо сгонять в магазин. Ну а позже поздним вечером выяснялось, что в магазин надо бежать ещё раз.

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?

Себе я такое иногда обещала и даже пару раз сдерживала себя, но сразу как только появлялась возможность, всё пропущенное тут же восполнялось, вливалось внутрь. Я старалась постоянно себя контролировать, так чтобы сохранять внешний вид, но при этом часто выпивала тайком на мероприятиях, где пить было нельзя или нежелательно, потому что мне была необходима «доза», чтобы чувствовать себя «нормально». Я использовала алкоголь как горючее, залил — и действуешь. Конечно, следующий день будет потерян, но когда «сейчас надо» следующий день не имел вообще никакого значения. К счастью, мой бедный организм знал, когда уже совсем перебор и на автопилоте отводил меня спать. Но незадолго до включения автопилота, я всё же успевала совершить какую-нибудь глупость, в самом безобидном случае написать кому-нибудь какое-нибудь идиотское сообщение.

@Helen_Elen @Ляля Шумян

Смотрю ваша команда на чиле?)
видимо да. но конкурсы - это ж добровольно. ни пинками ни пряниками низя принудить :PARDON:
а у нас в новостях сказали, что на улицу выходить не рекомендуется, ветер после урагана ещё очень сильный. всё летает, с деревьев ветки падают. жуть :scare3:

Взялась за профильное, писать стыдно, поэтому быстро и сумбурно, чтоб на одном дыхании..

1. Никогда не пила "в меру", не было НИ ОДНОГО раза за мою 25типятилетнюю карьеру алкоголика, чтобы я выпила и была просто навеселе.
Бывало, куплю специально на вечер бутылку вина, чтобы больше ни-ни, а уснуть не могу - НЕ ХВАТИЛО, нужно непременно ещё и так до того, пока не очнусь, но уже на следующий день.

2. Обычно после возлияний провалы в памяти, жестокие отходняки с глюками, бессоница доводит до предела, а в последние три года так вообще: то в наркологию, то милиция подберёт, то скорая прям из магазина.. И запои-запои-запои.. Близкие не общаются, дети боятся!!! и каждый раз спрашивают: "Мама, ты сегодня НОРМАЛЬНАЯ?". Последний раз упала рядом с магазином в хлам, знакомые разглядели, затащили в магазин, вызвали скорую. В больнице очнулась, привязаная, уже прокапали. Стыдно, жутко, тело не моё. Как оказалось, я ещё и обмочилась. Хожу теперь по городу, и кажется, что все окружающие косые взгляды бросают.

3. Сначала, перед тем как употребить, учащается пульс, появляется возбужденность. Первую порцию пью большую и жду ощущения, когда в голове "уровень сместится". И так раза два-три волной накрывает после каждой порции. А потом всё, просто пью, чтобы не упустить это состояние. А на утро мрак, потеря памяти и непонимание, как это снова произошло.

4. Про остановиться нет и речи: руки сами всё делают, эмоциональный подъём, в теле одновременно и легкось, и какая-то приятная тяжесть. И полностью все тормоза отключаются - можно и с незнакомыми заговорить, и наобещать любому кучу всего с мнимой уверенностью.

5. Пью я только "в одного". И каждый раз, КАЖДЫЙ, говорю себе: "В этот раз получится не напится в хламину. Уж, в этот-то раз я смогу!". Я же на трезвую голову себе это решила.. а дальше всё по накатанной и в самую пропась.
Ничего я не контролирую, как только сделаю первый глоток! До этого момента я - это Я, а после - алкомашина с алкопрограммой "Довести себя до беспамятства".

Это моя история

@Helen_Elen @Ляля Шумян
Да, Ксения М., очень ты меня впечатлила! Сильна! Я, наверное, если б так бухала уже бы сдохла давно. :boozer: Лови поддержку, молодец, что так честно рассказала. Надеюсь, и дальше все будет хорошо. А как тебе удалось выйти на полтора месяца срока трезвости при таком анамнезе? Что конкретно делала? Не пила на зубах? Или подшилась, загипнотизировалась или что?

Да, Ксения М., очень ты меня впечатлила! Сильна! Я, наверное, если б так бухала уже бы сдохла давно. :boozer: Лови поддержку, молодец, что так честно рассказала. Надеюсь, и дальше все будет хорошо. А как тебе удалось выйти на полтора месяца срока трезвости при таком анамнезе? Что конкретно делала? Не пила на зубах? Или подшилась, загипнотизировалась или что?
А вот это уже правильные вопросы.

А вот как зарегистрировалась 12 лет назад, так и не заходила сюда больше. С 2009 худо-бедно промаялась от попойки до попойки 3 года, потом было больше пяти лет трезвости. И уж думала, что ни ногой в эту яму, а грабельки-то, вот они!
За последние 3-4 года, 4 кодировки всякими способами, неврологические отделения без счёта, наркодиспанцеры, психотерапевты и гипнозы.
И ведь ничего не держит: семья, общественное мнение, подорваное здоровье - плевала я на всё.
Оказалось, что только САМА, всё должна САМА, ради своей души
Не дочитала, теперь в общем то понятно. Но не понятно, как сама? Силы воли хватило что ли?

Смотрю ваша команда на чиле?)
Ну если про муралы, то согласитесь далеко не каждый в будни может) многие работают на 5-дневке. А зимой ещё и утром поехал на работу ещё темно, вечером с работы уже темно)

Ну если про муралы, то согласитесь далеко не каждый в будни может) многие работают на 5-дневке. А зимой ещё и утром поехал на работу ещё темно, вечером с работы уже темно)
Не можем, значит не можем. Активные конкурсы для развлечения и не должны напрягать.
Да и потом у нас ещё и другие задания впереди, мы ещё себя покажем :bud:

Тута был марафон с кое-каким капитаном.
На чиле, на расслабоне. Тихим сапом трезвенькие до конца доехали, в конкурсах тоже лицезрели соперников.
Но в моём первом и следующих марафонах я жила на форуме.
Но я азартная, правда муралов на стенах города рисовать не готова :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.