Выход всегда есть

Всем привет.Мне 32 и я алкоголичка.Я новичок на форуме.Пришла сюда осознанно .
Увидела дно и даже нащупала его(
Не пью уже 9 дней.
Работаю над собой постоянно,меняю обыденные привычки,поведение меняю,а главное восприятие становится другое.
Осознанное.Прожитое .
Сложно,всё не понятно,по другому.
Но это единственный выход-быть трезвой
Путь к выздоровлению.
Зришь в корень мама)) подход правильный .анализируй свои мысли это поможет.

Не, всё так:bebe: Только как-то очень быстро результаты пошли...
Готовилась информативно около полу года,читала много,слушала лекции по женскому алкоголизму и пила (Пришла точка,точнее её дно.Теперь применяю знания.Сложно,но я другого и не ждала,была готова.Тяга есть-пытаюсь с ней договориться)

Готовилась информативно около полу года,читала много,слушала лекции по женскому алкоголизму и пила (Пришла точка,точнее её дно.Теперь применяю знания.Сложно,но я другого и не ждала,была готова.Тяга есть-пытаюсь с ней договориться)
Ага, уже интереснее. То есть проблема так или иначе осознана полгода назад.
Расскажи о том, как ты пила - сроки, частота, дозы, причины...

Всем привет.Мне 32 и я алкоголичка.Я новичок на форуме.Пришла сюда осознанно .
Увидела дно и даже нащупала его(
Не пью уже 9 дней.
Работаю над собой постоянно,меняю обыденные привычки,поведение меняю,а главное восприятие становится другое.
Осознанное.Прожитое .
Сложно,всё не понятно,по другому.
Но это единственный выход-быть трезвой
Путь к выздоровлению.
Интересно…
А как ты определила, что нащупала дно? Ведь дно может быть и бездонным.

Ага, уже интереснее. То есть проблема так или иначе осознана полгода назад.
Расскажи о том, как ты пила - сроки, частота, дозы, причины...
Да,какие причины?Бонально спилась-вот и причина.Всё начинается с распущенности.Чуть тут,чуть там,чуть на работе и просто так.А ведь изначально у меня уже была заложена нотка зависимости,это если анализировать всё.Но я в это не полезу.Это уже было в прошлом и не стану ворошить.Живу сейчас в моменте .Спилась ,постепенно увеличивая дозу алкаголя.В итоге пришла к тому,что мне хочется каждый день вечером(это как ритуал стал)выпить.Когда осознала окончательно был уже тупик(по всем фронтам)Как то так(Вылажу с алкогольной ямы в одиночестве.А так всё весело начиналось(Элюзия,самообман....

Интересно…
А как ты определила, что нащупала дно? Ведь дно может быть и бездонным.
У каждого дно своё.Кто то так и не может его увидеть,а может не успевает((((
Мне повезло,я увидела его при жизни!

На дальнейшее лечение, очень влияют несколько факторов:
Город проживания.
Окружение, семья.
Работа, увлечения.
И как не странно, внешность. Да-да, пусть вас это не удивляет.
Что скажете?

Мне повезло,я увидела его при жизни!
Привет
Хорошо что открыла тему
Пиши,читай,общайся,трезвей

Темы раздела «Важно» в помощь
Книга Стеценко-Как не пить
Если очень захочешь то все получится
Успеха

Борьба с тягой - тема давняя.
Насколько мне удалось обобщить опыт других и сравнить со своим опытом по отказу от никотина: надо добиться такого состояния, чтобы тяга выродилась до явления мимолетных мыслей типа "а может..., ну нет так нет".

Вот этого и можно достигнуть только работая над собственными убеждениями (то чо тут называют "поменять мышление") и помогая другим в их борьбе.

Гнать мысли искусственно, "отвлекаться" получаться будет до поры до времени. Это кмк тоже что и" висеть на зубах".
Однажды ты вызовешь себя саму на за душевный разговор и намалюешь шедевр Малевича "Девочка в синьке".
Побежит бешеная слюна, а ты победишь в КБ, Винлаб или чо там у вас центровое по виноводке...

Осознанное.Прожитое .
Привет! Хорошо что надумала трезветь. Только вот говорить о том, что меняются привычки на 10 дне трезвости как-то абсурдно

Помогите советом,как ещё можно переключаться в момент тяги?И долго ли будет длиться это?
3 НЕ
1.Не пью первой рюмки
2. Не пью ни при каких обстоятельствах !!!
3. Не пью сегодня.
Говоришь это своему мозгу в момент тяги, и не вступаешь в переговоры. Занимаешься чем то спокойным рутинным: ешь, общаешься на форуме, включаешь "Навигатор трезвости " ( он успокаивает, отвлекает)

Привет! Хорошо что надумала трезветь. Только вот говорить о том, что меняются привычки на 10 дне трезвости как-то абсурдно
Почему?Вставала за 15 мин до работы-теперь за час.Стала больше ходить пешком.Поменяла магазины-хожу 2р в неделю по списку за продуктами.Не хожу в компании.Стала читать.Ничего асурдного🤔

3 НЕ
1.Не пью первой рюмки
2. Не пью ни при каких обстоятельствах !!!
3. Не пью сегодня.
Говоришь это своему мозгу в момент тяги, и не вступаешь в переговоры. Занимаешься чем то спокойным рутинным: ешь, общаешься на форуме, включаешь "Навигатор трезвости " ( он успокаивает, отвлекает)
Спасибо за хорошие советы!Буду применять

Всем привет.Сегодня 10 день моей новой,другой,трезвой жизни.Смутное чувство.Вчера зарегестр.тут,создала темы и уже стала понимать,что разное мнение,разное представление,разный смысл вложен в трезвость у каждого из нас.
Сначала задумалась может я и правда как то с пониманием и лёгкостью переношу симптомы отвыкания?Но думаю у меня так,потому что я употребляя последние пол года уже читала информацию,смотрела видео ролики :как бросить пить.Сложно и мне.Очень сложно,особенно когда накрывает тяга.Но я ищу инструменты взаимодействия с ней.Всем трезвого вторника!!!Живём здесь и сейчас!!!

Назад
Сверху Снизу