Выгнала алкоголика

Я всегда думала что уйду если так случится. Не дождалась. Даже провоцировала.. Чтоб точку поставить.

Но показательно очень насколько мозг у меня не в порядке. Жить и ждать пока тебе втащат... Мечта же.

Нужно время...
Но постарайся не анализировать поступки алка. Нам не понять их искажённую реальность. Хотя я конечно тоже постоянно пытаюсь.
Да я просто вспоминаю некоторые моменты и с ужасом понимаю, что даже в сухости эти проявления алкоголика уже были, а я глаза закрывала.

Мама мне еще вчера такой пример рассказала. Мол вот жил мужик, была у него жена, ушла от него из-за пьянки. Он чуть под забором не сдох. Нашла его другая женщина, жалко его стало, приютила, откормила, он бросил пить и вот живут теперь вместе и здравствуют.
Я вот это все слушаю и мне прям тошно, опять как будто бы камень в мой огород, что это я неправильно себя веду. А вот другая бы спасла он пить бросил.

Девки,вы такие молоденькие ещё,у вас вся жизнь впереди.
Бросайте алков,правьте голову на место, и вперёд в новую жизнь.
Трудности будут(как сказал герой одной известной американской мелодрамы" жизнь это не фабрика по производству наших желаний"),но справляется с ними в отсутствии действующего алкоголика гораздо быстрее и легче.А счастливые моменты не омрачаются мыслями: запьет ,не запьет.
В общем вперёд,попутного ветра)
Спасииибо!как прекрасно, что можно сюда зайти и получить действительно правильную поддержку и услышать правильные слова.
А если продолжать слушать родственников и недопсихологов можно бошкой поплыть.

Да, тебе действительно кажется. Из категории "не читал но осуждаю"..- программу не поняла, но осуждаю.
Может и не поняла. Расскажите в двух словах в чем соль?
По-моему мнению это для тех, кто не может уйти от алка по каким-то причинам. Но главное-это отдалиться, а по мне отдаление невозможно под одной крышей, я пробовала, когда он бухал в другой комнате неделю, это плохо на моем самочувствии сказывается. Ждала, когда до глюков допьется, это пришло. Только в итоге что?я все понял, да, проблемы. И через месяц опять начал бухать и море по колено ему.

Мама мне еще вчера такой пример рассказала. Мол вот жил мужик, была у него жена, ушла от него из-за пьянки. Он чуть под забором не сдох. Нашла его другая женщина, жалко его стало, приютила, откормила, он бросил пить и вот живут теперь вместе и здравствуют.
Есть много людей, которые рассказывают, как они лично видели инопланетян и домовых. Но это не значит, что им всем нужно верить. В здоровых отношениях мужчина с самого начала помогает женщине и даёт ей ресурсы. А если отношения начинаются с того, что женщина для мужчины является спасительницей и даёт ему ресурсы - тут хорошего не жди. Нет ничего романтичного в том, чтобы подобрать из канавы полудохлого мужчину с прогрессирующим психиатрическим заболеванием. В лучшем случае он высосет то, что ему нужно, из своей спасительницы, почистит крылышки и упорхнёт к другой. В худшем - просто разрушит её жизнь.

Я вот это все слушаю и мне прям тошно, опять как будто бы камень в мой огород, что это я неправильно себя веду. А вот другая бы спасла он пить бросил.
А ты не берешь в расчёт что это просто САМ мужик додумался бросить пить? Не из-за кого-то, а сам.

я бы на твоем месте ограничила общение с родителями на эту тему. если ничего хорошего это не дает тебе

Ты пока ещё не в том состоянии, чтоб спокойно вести такие разговоры. Сама себя раскачиваешь.
Думай о себе, о своём внутреннем состоянии, а что там, за стеной у других, неизвестно и не должно волновать.

🙈 дичь абсолютная… навязывают тебе чувство вины за поведение взрослого распущенного мужика. Пьет - он, виновата- ты. Дикость. Сворачивай обсуждение своих отношений в семейном кругу. Тебе транслируют абсолютную, вредоносную чушь.
Желающие подбирать контингент из-под заборов- пусть экспериментируют и дальше со своей жизнью и судьбой. Это не твой уровень, у тебя нет ни малейшей необходимости себе ломать жизнь ради спасения алкоголика.
Все у тебя получится, верь в себя, руководствуйся здравым смыслом, не слушай бредятину !
( извини, что резко, но других формулировок нет. )

Ты не одна такая. И я жила надеждой, что осознаёт и изменится. Развелась, сейчас он живёт с барышней моложе его на 15 лет,гнездо вьет, и меня точит червь - она сможет, с ней он изменится, они проживут счастливую жизнь о которой мечтала я, вбухивая силы, здоровье, ресурсы. Лечу голову свою.

Ты не одна такая. И я жила надеждой, что осознаёт и изменится. Развелась, сейчас он живёт с барышней моложе его на 15 лет,гнездо вьет, и меня точит червь - она сможет, с ней он изменится, они проживут счастливую жизнь о которой мечтала я, вбухивая силы, здоровье, ресурсы. Лечу голову свою.
У всех такие мысли были. Я рассуждаю так:
Со мной- Уже НЕ получилось. Пил. Да. Факт. Занавес. Мы- не совместимы, не смонтировались, не было здоровых отношений.
Что там у него будет дальше- не мое дело и не моя головная боль. Будет пить или бросит- уже не моя печаль. Пусть другая женщина думает, как с ним , на пороховой бочке- Ее жизнь сложится, я отвечаю- за Мою жизнь, и на алка тратить не буду.
Для кого-то он может будет принц и мечта. Для меня был и останется - алк и неликвид. Так судьба распорядилась. Все, живем дальше.

Знакомая с мужем развелась, потому что пил. Он женился, дете родили, с новой не пил! До поры до времени... Алк может сухим быть, а потом запить и через 10 лет, да с двойным азартом (папаня, привет!). Так и в той семье новой спустя несколько лет, её бывший так же стал бухать.
Ещё мать этой знакомой постоянно жаловалась соседям, типа моей дочери постоянно плохие мужики попадаются, алкаши.... А истина то где то рядом...

Со мной- Уже НЕ получилось. Пил. Да. Факт. Занавес. Мы- не совместимы, не смонтировались, не было здоровых отношений.
Что там у него будет дальше- не мое дело и не моя головная боль. Будет пить или бросит- уже не моя печаль. Пусть другая женщина думает, как с ним , на пороховой бочке- Ее жизнь сложится, я отвечаю- за Мою жизнь, и на алка тратить не буду.
Для кого-то он может будет принц и мечта. Для меня был и останется - алк и неликвид. Так судьба распорядилась. Все, живем дальше.
Всё правильно, здравый смысл говорит об этом, но откаты бывают
Знакомая с мужем развелась, потому что пил. Он женился, дете родили, с новой не пил! До поры до времени... Алк может сухим быть, а потом запить и через 10 лет, да с двойным азартом (папаня, привет!). Так и в той семье новой спустя несколько лет, её бывший так же стал бухать.
Ещё мать этой знакомой постоянно жаловалась соседям, типа моей дочери постоянно плохие мужики попадаются, алкаши.... А истина то где то рядом...
Много таких примеров. Со мной тоже не пил первое время, бывшая свекровь пела - с первой он пил, с тобой не пьёт. Время пришло - запил

А вот как бы узнать заранее, что человек не алкаш?)

🙈 дичь абсолютная… навязывают тебе чувство вины за поведение взрослого распущенного мужика. Пьет - он, виновата- ты. Дикость. Сворачивай обсуждение своих отношений в семейном кругу. Тебе транслируют абсолютную, вредоносную чушь.
Желающие подбирать контингент из-под заборов- пусть экспериментируют и дальше со своей жизнью и судьбой. Это не твой уровень, у тебя нет ни малейшей необходимости себе ломать жизнь ради спасения алкоголика.
Все у тебя получится, верь в себя, руководствуйся здравым смыслом, не слушай бредятину !
( извини, что резко, но других формулировок нет. )
А я приехала вчера. Они сидят все расстроенные, в напряжении. И понеслись эти вопросы, я с ними прям сама в этом напряжении. В итоге приехала домой, так одной хорошо)
Подруга сегодня звонила, я ей рассказала все. Она мне-а зачем он тогда тебя держит рядом с собой, если не собирается ничего менять?любит наверное…Ага ага, я уже поняла, что га любовь не способны они, просто ему удобно было. Но хотя, может действительно какие-то чувства и есть, но в нем сидит этот алкаш Вася, который сильнее его, который никого не любит по сути.
Ну и понимание есть, что я его типа спасение и принимаю такого какой он есть. Но все, селяви, пора самой спасаться.

Вот именно не совместимы. Разошлись по разные стороны. А уж если встретит ж с которой ОН захочет быть трезвым, так хорошо же. Пусть живёт и радуется.

Как вариант, если каждые выходные не бухает, то мож и не алк. А если в завязке просто, то кто ж знает... :DONT_KNOW:
Ну мне кажется можно и по поведению распознать, нервозное оно у них, спокойствия особо нет. Я помню, что когда мы только начинали встречаться, я какую-то опасность рядом с ним чувствовала, может это и притягивало. А одновременно с ним за мной ухаживал другой парень, пек мне безе, цветы дарил, и он такой спокойный был, но меня не торкнуло, появился резко на горизонте муженек и просто взял напором своим.

А вот как бы узнать заранее, что человек не алкаш?)
Так и помимо алков много нечисти бывает, и нарваться мы на них можем запросто.
Я тоже думала, найду лишь бы не пил. Нашла... Первое время был идеал, а потом оказалось абъюзер, тоже всё нервы вытрепал. А ведь мне тут писали, что товарищи военные любят командовать и чтоб по струнке ходила. А я возмущалась, нет! Любой всей жизни.... Но я тогда была эмоционально не трезва. :obnim3:

Назад
Сверху Снизу