Да я не билась над учебой и итог был плачевен, он не справляется со школьной программой и обучение в обычной школе ему при таком раскладе вряд-ли светит, к тому же постоянно телефонная зависимость. Что он может решить в 11 лет? У него проблемы с вниманием, ему тяжело сесть и писать, например, из-за этого проблемы копятся как снежный ком. К тому же проблемы с долгосрочной мотивацией, с привычкой зависнуть в телефоне и мгновенно получить порцию веселья ничего не делая. Из за проблем с оценками он сам переживает уже, из за несделанного дз, ведь за это двойки и проблемы с учителями. Они не могут оставить обучаться ребенка который не может написать и двух слов ведь. Плюс давление со стороны общества ну и реально не дело, я смотрю на его отца которого учиться заставили (ну и не только заставили а занимались, объясняли и так делее наверное ну до фига именно обучению уделяли времени) сразу и четко и он норм живет гораздо лучше меня и на себя в какой я дыре и делаю выводы тоже. Раньше его отец очень нагнетал и давил с его обучением и развитием, я с ума сходила, но там была увереность что если ребенок в год не говорит то в полтора болтать будет все ок у него просто этап развития, а теперь уверенности такой нет. Тут забивать не вариант (ругаться, шантажировать и все в этом роде тоже не вариант, естественно.)
А безопасность да, основное, но мне до нее как до луны пешком теперь. Один костыль был - замок. Второй можно сделать - снять комнату, чтоб в случае чего было куда всегда уехать. Мы на этом этапе собственно и разболелись, я хотела ехать на просмотр в выходные. Дальше была мысль удаленку брать сидя в этой комнате, там было бы тихо, спокойно, а-ля хом офис и развиваться потихоньку, отучиться на тех поддержке принимать звонки и уйти в более менее свободный график и дальше еще что-то допом искать, такие были мысли. Но все все равно комом... А так дом надо свой. Но я растратила весь капитал на первый ипотечный взнос. Мне вот и малость не хватает временами до полного решения может и потом идет все лесом