Все вернулось на свои круги

тангор

Участник
Добрый день, уважаемые форумчане!
Принимайте нового участника.

Проблема аналогичная моей уже не раз на этом форуме обсуждалась -это пьющая мама.
Моя мама начала восхождение оп алко карьере когда мне был 1 год, мой отец два года пытался бороться с алко демонами но ничего не смог с ними сделать (( и ушёл. Мама все это время пила и тут добавился еще один замечательный повод )

Потом появился отчим, человек в общем то не плохой но слабый духом и само собой он тоже был рабом зеленого змея.
Они пили вместе, постоянно ругаясь и обвиняя друг друга в алкоголизме.

Шли годы, я ушел в армию. В военкомате в отличие от большинства призывников я был искренне рад возможности свалить от своей семьи хоть на пару лет и не видеть всю грязь творящуюся дома.

Дембель. Вернулся домой, последние метры до дома я шел на ватных ногах прекрасно понимая что там вряд ли что то изменилось. Отчим допился до того что превратился в тень самого себя, взрослый мужик ростом под два метра весил не более 40-50 килограмм. Через пару месяцев он скончался, цирроз печени. Мама за эти пару лет тоже сильно изменилась, ни одного зуба, переломанный нос и т.д. прям кадры из фильмов про зомби апокалипсис.

Посмотрев на весь этот зоопарк я свалил в нерезиновую на вокзал.
Домой я дежурно отзванивался, когда была возможность посылал деньги, старался ездить как можно реже.
Спустя несколько лет я решил квартирный вопрос, создал семью и думал что все, вырвался, больше ни каких алков, про детство не вспоминал, а если и вспоминал то сам себе говорил -"ни чего злее буду". Все вопросы жены про детство, про родителей просто игнорил, да и она давно перестала их задавать, сама все поняла.

Пару месяцев назад мама свалилась с инсультом, не опохмелившись пошла на работу. Парализация.

Все это совпадает с рождением у меня ребенка и вот теперь я в такой позиции "пьющего оленя" жена в декрете, маленький ребенок, ипотека по квартире и парализованная мама.

Все родственники дружно сказали- "да пошла она на х...!!! Сама допилась пусть сама и выгребает" т.е. помощи ни от кого не будет.

Снял матери сиделку и уехал. Денег категорически не хватает, работаю на двух работах. К себе забрать не могу так как не хочу что бы мой ребенок рос и видел как низко может пасть человек.

Матери всего 51 год. Пролежать она может еще ооооочень долго. Я уже сейчас зашиваюсь от нехватки средств.

Таким образом она сломала мне детство, обгадила молодость и теперь под угрозой зрелость и моя семья.

Алки, особенно пьющие родители, пожалуйста, подумайте на что вы обрекаете близких.

Я просто хотел выговорится, так как поговорить мне не с кем по этому поводу.
Мне уже от того что просто написал про это легче стало ))

Я просто хотел выговорится, так как поговорить мне не с кем по этому поводу.
Мне уже от того что просто написал про это легче стало ))
я думаю, настоящее облегчение ты испытаешь если решишься поговорить об этом с женой.

Она сейчас кормящая мама, ей нервничать категорически нельзя, хотя и так дыры в бюджете и мои поездки к маме в другой город пару раз в месяц ей совсем не прибавляют оптимизма.

Да и она совсем из "другого мира" из всех родственников и знакомых ни одного алка или нарка. Не к чему человеку разбивать розовые очки. Пусть лучше думает что мир прекрасен.

я думаю, настоящее облегчение ты испытаешь если решишься поговорить об этом с женой.

<

Она сейчас кормящая мама, ей нервничать категорически нельзя, хотя и так дыры в бюджете и мои поездки к маме в другой город пару раз в месяц ей совсем не прибавляют оптимизма.

Да и она совсем из "другого мира" из всех родственников и знакомых ни одного алка или нарка. Не к чему человеку разбивать розовые очки. Пусть лучше думает что мир прекрасен.

у нее нормальные очки. это ты из семьи алкашни.

Я думал про интернаты но туда надо квартиру отписывать, не подумайте, я бы с радостью отписал. Вообще излишней меркантильностью не страдаю. Но вдруг мама отойдет, после первого инсульта это не редкость. Прожить она еще сможет долго так как относительно молода. Куда её потом девать- непонятно.
На данный момент выжидаю. Слегла она в ноябре. Если в течение года не отойдет то пожалуй буду искать интернаты. Год как нибудь протяну.

Тангор. Молодец, что написал. Столько лет давить всё в себе.... Загоняя внутрь обиду, стыд, злость, на которые ты имеешь полное право, ты только себе делаешь хуже. Это разрушительные чувства, они могут искалечить твою жизнь не зависимо от того, присутствует ли мама рядом. С этим надо обязательно что-то делать. Хотя бы выговариваться... хотя бы тут.

На форуме много ВДА (взрослые дети алкоголиков), думаю они помогут советами, ссылками.. форум есть ВДА.

По теме.
Что с квартирой маминой? Есть ли возможность найти человека, который будет ухаживать в обмен на квартиру? Или другие варианты - типа продажи и оформления в интернат?

На всё это надо много времени и сил. Но ничего не поделать. Мать ты бросить не сможешь.

Пока писала, пока отправляла, на некоторые вопросы уже увидела ответы. Инет тормозит.

Тангор. Молодец, что написал. Столько лет давить всё в себе.... Загоняя внутрь обиду, стыд, злость, на которые ты имеешь полное право, ты только себе делаешь хуже. Это разрушительные чувства, они могут искалечить твою жизнь не зависимо от того, присутствует ли мама рядом. С этим надо обязательно что-то делать. Хотя бы выговариваться... хотя бы тут.

На форуме много ВДА (взрослые дети алкоголиков), думаю они помогут советами, ссылками.. форум есть ВДА.

По теме.
Что с квартирой маминой? Есть ли возможность найти человека, который будет ухаживать в обмен на квартиру? Или другие варианты - типа продажи и оформления в интернат?

На всё это надо много времени и сил. Но ничего не поделать. Мать ты бросить не сможешь.

угу. а она оклемается и ухаживающий пойдет лесом.

че эт не сможет? прекрасно сможет. допилась - пусть валяется теперь овощем.

"у нее нормальные очки. это ты из семьи алкашни."

И не поспоришь же )))
Суть от этого не меняется. Поговорить с женой я не могу.

и не надо я думаю. она никаким боком к проблемам твоих стариков. которые они сами же себе и создали.

это нифига не несчастный случай или там рак. это последствия целенаправленного осмысленного употребления десятилетиями. все закономерно.

угу. а она оклемается и ухаживающий пойдет лесом.

Юридически не знаю как. Наверное можно переоформить на сына.
Но блииин... сколько надо времени и нервов.

че эт не сможет? прекрасно сможет. допилась - пусть валяется теперь овощем.

Да оно бы пусть валяется... только ведь не каждый сможет с этим жить. Если не встаёт, значит просто сгинет от голода.
Что об этом говорить. Не звери же.

По теме.

ПО поводу найти человека ухаживающего в обмен за квартиру. Искал. Все узнавая возраст мамы отказывались так как ухаживать за человеком который может пролежать еще 5-10 лет из за квартиры просто глупо. Не нашел. Да и квартира в убогом городке в 400 стах км от Москвы. Желающих на такую роскошь нет )

Да оно бы пусть валяется... только ведь не каждый сможет с этим жить. Если не встаёт, значит просто сгинет от голода.
Что об этом говорить. Не звери же.

в любом случае семью ТС не следует втягивать в это.

Назад
Сверху Снизу