Все понимаю, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я прям возмущена! А чего это за алка всё решают тут, пускать не пускать, жить не жить и аж цельных 9 лет прогнозируют что минимум пахать и бабки носить придется.
А права какие будут, а?

Нехорошо это :nah_disagree:
Неть. Ибо жена - это царица с огромной короной, а алк - простой холоп. И хотеть он должен исключительно только то, что царица прикажет😌 А приказала она таскать бабки, бухать по праздникам, внуков нянчить и в отпуск ездить. А нет - казнить собаку! ( ну и я так раньше делала🫣)

Он любит меня в этом я уверена. Он любит нашу семью, детей, ребёнка , который с инвой обожает. Но почему то алкашку любит больше...
Пока любит вас иногда, местами, алкашка вытесняет вас. Потом вытеснит совсем, потом вы мешать будете ему. И года ушли твои.

Не скрываю этого. Выпиваю да. С ним. Когда он в рейсах, редко , если гости. Ничего необычного. Как и большее население, вот только сливаются не все
Вот с этого и начинается - когда бутылка каждые выходные становится нормой для детей. Понимаете? Выходные обязательно с бутылкой, иные выходные, без бутылки - будет НЕ нормой для ваших детей, учитывая что отец алкоголик у них, да + бабушка-дедушка пьющие, наследственность еще та. Не усугубляйте.

Всем привет. Вот решила вылить свою историю на форум).
Вчера впервые в жизни выгнала мужа.
История банальна , ничего нового. Но, хочу вылить ее сюда, чтобы через пару лет, когда буду дохнуть от своей никчемной жизни с мужем, когда он будет уже хрюкать и сцаться под себя, а я сидеть в глубокой депрессии и в жопе, чтоб я зашла сюда и прочитала, что все можно было изменить.
Выгнать то выгнала, а вот внутри нет четкости, что это навсегда. Уверена, что если попросится- пущу.
Живем мы вместе 17 лет. Двое детей, один ребенок с инвалидностью. Живем в моем доме, он делает ремонт, достраивает и т.д. Т.е. жить мне есть где, и выгнать его есть куда- к его родителям.
С буханием проблемы были всегда, этот форум я знаю очень давно, в самые сопливые свои времена захаживала. Но ничего не меняла. Мы с мужем пили раньше каждые выходные, т.е. вдвоем или с компанией пятница, суббота, вечерок - пивко, музло, весело. Но вот я и компания останавливались, а мужу хотелось еще. Стал попивать по будням втихаря, просила , молила, ссоры , скандалы. Но ему пофигу, поругались, наобещал- и все отлично. Но отлично у него, а я видя, что он уже сбегал и подбухнул, делала вид, что не замечаю, потому что надо была реакция, а я не хотела зачастую скандалы.
Самое сложное началось последние полгода, как он ушел в дальнобой. Приезжает и все дни почти бухает. Я наору, наскандалю, он бухает втихаря. Работу делает- ремонты, по двору и т.д - и потиху в коморке подбухивает. Фу , противно и мерзко. А я начинаю заводиться, меня это бесит, я злюсь, мне противно.
На прошлой неделе приезжали наши друзья, мы выходные отлично провели, поездили по интересным местам, вечером шашлык, спиртное. В вскр я его попросила, что все , хватит, напились , давай перерыв. -Да, конечно, зайка. Куда там, наклюкался. Понедельник - делал ремонт в ванной, потом пришел с пивом 0,5 и говорит- Я так устал, с твоего позволения выпью холодного пива. Я молчу. Он выпивает, и становится пьяным , в полном смысле слова. Т.е. в течении дня подбухивал втихаря и тут , якобы от 0,5 съехал. Я обозлилась и предупредила, что настанет день, когда будет последняя капля и ты отсюда вылетешь, как пробка. Ночью не спала, переживала и решила, что этот день все таки настал. Утром выгнала, все вещи выбросила, упирался, но все таки я была убедительна.
И вот сейчас я у разбитого корыта, ремонт не закончен, его зарплаты хорошей нет, дом я не потяну, мужика рядом нет, отца детей нет, я с двумя детьми, один из которых с инвой.
Но , глядя на свекров, так я жить тоже не хочу . Я знаю, что я не в силах его изменить, я знаю, что он не бросит пить. Я хочу, чтоб умеренно пил или не пил вовсе. Но в тоже время я знаю, что это продлится месяц и все пойдет по накатанной - проходили.
У меня только я хочу. А вот он то не хочет) А я свои я хочу, перевожу на то, что он все таки исправится.

Ну сумбурно написала.
Ну что, придется начать с устранения своих пьянок по выходным. Умеренное питье у соза, если алк сильно пьет, обычно далеко не умеренное.

Ну это вообще для него нереально. Может умеренно и смог бы, если б захотел.

Алкогольэто яд, растворитель и наркотик. ВОЗ ставит в один ряд с героином. по воздействию и т.д. Много умеренных героинщиков попадалось? Пойми, что муж это наркоман на этаноле, само вещество, им выбранное, вторично, первичен посыл, скажем так, расклад его психики. Был бы богат, сидел на кокаине, например, был бы из другого поколения, сидел бы на солях.

Я могу пить. И пью, но я себя могу контролировать. И это не мешает моей или моих близких жизни. А вот его пьянство мешает. Я знаю, что можно спиться , а он считает, что это все туфта.
Если бы он завязал, я бы точно не пила. Но он не завяжет...
Да, образ жизни. Шашлычок под коньячок ) но у меня ответственность. У меня семья, и моя выпивка мне не мешает в жизни. Здесь не обо мне)) Если буду видеть , что не справляюсь с алкашкой , приду в другую ветку ))
Прекрасно. Год без единой рюмки сможешь продержаться? Начинай сегодня. Тест на личный алкоголизм, так как алкоголики не видят, обычно, что не справляются. Всего навсего год не пить ни капли, это легко неалкоголику. Проверь себя) не на словах, ой, я могу, а делом, счетчик поставь, тут на форуме есть.

Вы сарказм не различаете? Чего вы меня лечите?))) Я не лезу в ваш дом, ещё раз повторяю.
Обычно так себя ведут бывшие алкоголики))) они во всех видят алкоголиков

Глаз наметан, рука набита. Алкосемья, где пьют оба, но один больше. Скорее всего вот так на самом деле, поэтому начинать надо борьбу с алкоголем в семье с себя. Ты же хочешь,чтоб он не пил? На себе пройди путь отказа от бухла, пример подай. Почему такое сопротивление?

Это вряд ли, конечно)
Но ради себя, почему бы и нет)
Уже не первый случай, когда созы пили как кони, а их партнеры в два раза больше, поэтому были уверены, что с ними все в порядке, хотя на самом деле, были просто разные стадии алкоголизма, у соза 2-3, у алка 3-4. Ход мыслей при этом типичный- Вася лежит под забором, вот он алкоголик а я нет, ведь не валяюсь, а просто каждый день по поллитра, это не вызывает проблем в семье. Что у нас все друзья пьющие, так это они алкоголики, опять же, как Вася, а я по прежнему нет, на трезвую голову после стопочки с ними общаюсь.Ну может, после трех стопочек, максимум пять за вечер. Все ж пьют!

Уже не первый случай, когда созы пили как кони, а их партнеры в два раза больше, поэтому были уверены, что с ними все в порядке, хотя на самом деле, были просто разные стадии алкоголизма, у соза 2-3, у алка 3-4. Ход мыслей при этом типичный- Вася лежит под забором, вот он алкоголик а я нет, ведь не валяюсь, а просто каждый день по поллитра, это не вызывает проблем в семье. Что у нас все друзья пьющие, так это они алкоголики, опять же, как Вася, а я по прежнему нет, на трезвую голову после стопочки с ними общаюсь.Ну может, после трех стопочек, максимум пять за вечер. Все ж пьют!
Да я почти сразу поняла, что тс бухарик со стажем и на регулярной основе. Стадии разные, муж поплыл первым))
В принципе два бухаря вполне прочно могут жить, пприодически скандаля, выясняя кто алкаш. Дети, конечно, принесены в жертву, но кто о них думает

Да я почти сразу поняла, что тс бухарик со стажем и на регулярной основе. Стадии разные, муж поплыл первым))
В принципе два бухаря вполне прочно могут жить, пприодически скандаля, выясняя кто алкаш. Дети, конечно, принесены в жертву, но кто о них думает

Хоть я не алкаш, но отказ от алкоголя при расставании с бывшим на год пошел на пользу. Во первых, исчезли подруги и друзья, так как это было алкоокружение и появились новые, на спорте) до сих пор не пью, потому что не с кем. Они егеремайстер пьют на 12 человек бутылку на Новый год , и это всё, а далеее режим, ЗОЖ, вегетарианство даже. Во вторых, выяснила, что на днюхах и праздниках суетятся наливай, давай! ты чо! только алки. То есть нет от общества посыла, что все пьют, что это норма.

А в чем тут манипуляция? Ну фото с сыном и что? Он на коленях просит его простить или что?
Я знаю для чего он это делает- вот мы семья, я люблю своих детей, посмотри.

Сецчас в его декорациях и статистах несущественное, но движение. Он делает неэнергозатратный ритуал - делает фото и рассылку.
Все это никак не связано с тем, чтр он бросит пить))) наоборот, ясно, что нет
Согласна.

Хоть я не алкаш, но отказ от алкоголя при расставании с бывшим на год пошел на пользу.
Аналогично - не алкаш, но решила полностью убрать алкоголь из своей жизни, поняв, как много пьющих-выпивающих вокруг меня.
Но некая психологическая ломка у меня была - в обществе же принято - как не выпить бокал на работе перед новым годом на корпоративе...под бой курантов как не открыть шампусик..как в гостях сказать "я не пью вообще"...как отказать приятельнице выпить грамм по 100 коньячку с кофе..как не помянуть на поминках.. и так далее.

Алкосозы, от идеи, что надо свой алкоголизм устранить, начинают вести себя, как типичные алки, отрицать проблему, искать оправдания, хотя все то же самое видят у партнера, сами лично не готовы бросать пить. Спор идет за количество принимаемого алкоголя, по сути.

Аналогично - не алкаш, но решила отказаться от алкоголя, поняв, как много пьющих-выпивающих вокруг меня.
Но некая психологическая ломка у меня была - в обществе же принято - как не выпить бокал на работе перед новым годом на корпоративе...под бой курантов как не открыть шампусик..как в гостях сказать "я не пью вообще"...как отказать приятельнице выпить грамм по 100 коньячку с кофе..как не помянуть на поминках.. и так далее.
Я везде это проделала,и говорю , нет этого запроса от общества, ни на свадьбах, ни на поминках.Суетятся в этом направлении только присутсивующие алки. Другим скажешь нет, и все, не настаивают.

Прям провидец, сразу поняли))) А я сразу поняла, что вы ведете себя, как закодированный алкаш. У которого все, кто может выпивать- резко превращаются в алкашей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу