Все понимаю, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алкосозы, от идеи, что надо свой алкоголизм устранить, начинают вести себя, как типичные алки, отрицать проблему, искать оправдания, хотя все то же самое видят у партнера, сами лично не готовы бросать пить. Спор идет за количество принимаемого алкоголя, по сути.
У меня нет отрицания. Я знаю, что мой образ жизни нужно пересмотреть, так как также могу скатиться на дно, пусть не сегодня. Когда мужа рядом нет, я не пью. Это месяц-два. И мне прекрасно. Когда он приезжает, снова начинается тот образ жизни- почему бы не сделать коктейль в субботу вечером. Но только у меня в субботу вечерком, а у него и в вскр и в пн и т.д

Я знаю для чего он это делает- вот мы семья, я люблю своих детей, посмотри.
Любить детей и пить - это очень сильно))) ну может своей особенной любовью)) ну так и что? Он прощен, раз может фотку сделать с детем?))

Аналогично - не алкаш, но решила полностью убрать алкоголь из своей жизни, поняв, как много пьющих-выпивающих вокруг меня.
Но некая психологическая ломка у меня была - в обществе же принято - как не выпить бокал на работе перед новым годом на корпоративе...под бой курантов как не открыть шампусик..как в гостях сказать "я не пью вообще"...как отказать приятельнице выпить грамм по 100 коньячку с кофе..как не помянуть на поминках.. и так далее.
Я тоже отказалась и как-то все алкаши вокруг меня слиняли. Даже от алка. То есть старшие дети на каждые выходные и праздники видили большую бухающую компанию, а вот мелкие видели только бухающего в одиночестве папу. И теперь для старших это норма бухать с друзьями. Не знаю что вырастет из младших, но они в свои почти 7 лет говорят: хорошо, что у нас теперь не воняет. Пришли на детскую площадку, а там стоят картинки чего на площадке делать нельзя: пить алкоголь, курить. Сын подошёл, посмотрел и выдал: "Если бы тут был папа, его бы полиция забрала." То есть они уже видели, что мама не бухает, ходит на фитнес, пытается что то там правильно есть. И для них как сравнение перед глазами. И они сами уже видят кто есть кто. И мои подруги никто не бухает от слова совсем. И мы встречались в кафе выпить кофе, никому и в голову не приходило выпить алко. Отец моего мужа алк, а мать не пьёт, махровая соза. Так вот муж мой тоже спившийся алк а его брат не пьёт, бодибилдингом занимается. А раньше мы пили по молодости в одной компании. Но жена у его брата не стала пить, за ней и её муж не стал. Теперь в итоге я общаюсь с братом будущего БМ, а он сам с братом не имеет контакта. Потому что пьяный трезвому не товарищ.

Но бухал, бухаю и буду бухать!
Да. Я ведь пишу на каждой странице об этом) У меня нет на его счет розовых очков. Если бы он смог не пить- не пил, зная, что нам всем от этого плохо и разрушается семья.

Неть. Ибо жена - это царица с огромной короной, а алк - простой холоп. И хотеть он должен исключительно только то, что царица прикажет😌 А приказала она таскать бабки, бухать по праздникам, внуков нянчить и в отпуск ездить. А нет - казнить собаку! ( ну и я так раньше делала🫣)
Да что же вам корона моя мешает?

У меня нет отрицания. Я знаю, что мой образ жизни нужно пересмотреть, так как также могу скатиться на дно, пусть не сегодня. Когда мужа рядом нет, я не пью. Это месяц-два. И мне прекрасно. Когда он приезжает, снова начинается тот образ жизни- почему бы не сделать коктейль в субботу вечером. Но только у меня в субботу вечерком, а у него и в вскр и в пн и т.д
А зачем в себя добровольно вливать сильнодействующий психотропный яд если ты не алк? Я так понимаю в вашей семье алко это как смазка между вами, чтоб хорошо вместе время провести. А без алкашки видать не о чем поговорить и нечем заняться. Мы вот с детьми по вечерам играем в настольные игры. Хотяя.. Кому то алкашка лучше😂

Любить детей и пить - это очень сильно))) ну может своей особенной любовью)) ну так и что? Он прощен, раз может фотку сделать с детем?))
Я вот не понимаю, вы не читаете, а только комментируете? Где я об этом написала? Почему он должен быть прощен? Да и нет у меня обиды на него и прощать мне его не за что. Хотя нет, есть. Обида на то, что алкаша превыше семьи...
По поводу фото, я написала по факту. И я понимаю для чего это.

Аналогично - не алкаш, но решила полностью убрать алкоголь из своей жизни, поняв, как много пьющих-выпивающих вокруг меня.
Но некая психологическая ломка у меня была - в обществе же принято - как не выпить бокал на работе перед новым годом на корпоративе...под бой курантов как не открыть шампусик..как в гостях сказать "я не пью вообще"...как отказать приятельнице выпить грамм по 100 коньячку с кофе..как не помянуть на поминках.. и так далее.
Без громких заяв, просто спасибо не хочу. Заявы возбуждают алкашей. На поминках пить алкоголь вообще грех большой

• .
Реакции: Dika
Прям провидец, сразу поняли))) А я сразу поняла, что вы ведете себя, как закодированный алкаш. У которого все, кто может выпивать- резко превращаются в алкашей.
Не все. Конкретная личность. И не кто может, а кто хочет. Это важно

А зачем в себя добровольно вливать сильнодействующий психотропный яд если ты не алк? Я так понимаю в вашей семье алко это как смазка между вами, чтоб хорошо вместе время провести. А без алкашки видать не о чем поговорить и нечем заняться. Мы вот с детьми по вечерам играем в настольные игры. Хотяя.. Кому то алкашка лучше😂
Мы тоже играем в настольные игры, и в поездки ездим, и в развлекательные центры ездим, и цветы сажаем, и очень много занимаемся.

То есть, вопрос количества все же.Парнер пьет больше и чаще, значит он алк, а я нет. Это не так работает.Ставь счетчик, были уже воскресные коктейльщики, по итогу и в запой трехдневный срывались, после попытки трезвости. Всегда надо начинать с себя.

С чего вы решили, что у нас не так? Я очень много времени уделяю своим детям. У меня один ребенок с 2 лет с диагнозом. Я 5 лет была его мамой, учителем, дефектологом, поведеньщиком. Я выдыхалась, я депрессовала, но поднимала себя и мы дальше занимались, занимались, занимались. У меня дочка на год старше, я с ней занималась. Сейчас мне уже полегче, так как дети уже подросли, больше самостоятельности, с младшим уже пожинаем плоды моего труда. Но все равно не останавливаемся, просто уже в более спокойном ритме живем.

То есть, вопрос количества все же.Парнер пьет больше и чаще, значит он алк, а я нет. Это не так работает.Ставь счетчик, были уже воскресные коктейльщики, по итогу и в запой трехдневный срывались, после попытки трезвости. Всегда надо начинать с себя.
Да, можно поставить. Проверю себя)
Но вот читаю это все и так обидно стало(( Сделали из меня алкашку последнюю, и детей не смотрю, и дети мои несчастные, и дети никому не нужные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу