Все понимаю, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, образ жизни. Шашлычок под коньячок ) но у меня ответственность. У меня семья, и моя выпивка мне не мешает в жизни. Здесь не обо мне)) Если буду видеть , что не справляюсь с алкашкой , приду в другую ветку ))
Да я вас не лечу от алкоголизма) и даже диагнозов не ставлю. Я знаю такие случаи, когда вот так каждые выхи шашлычок под коньячок, они так годами живут, самые неизлечимые, имхо) Это как годами каждое лето жить на даче, а потом дачу продать...легко ли будет адаптироваться?

Да, образ жизни. Шашлычок под коньячок ) но у меня ответственность. У меня семья, и моя выпивка мне не мешает в жизни. Здесь не обо мне)) Если буду видеть , что не справляюсь с алкашкой , приду в другую ветку ))
А зачем с ней справляться? Просто не покупать и не вливать в себя

У вас головы своей нет? Ощущение, что вы побухиваете
Не скрываю этого. Выпиваю да. С ним. Когда он в рейсах, редко , если гости. Ничего необычного. Как и большее население, вот только сливаются не все

Не скрываю этого. Выпиваю да. С ним. Когда он в рейсах, редко , если гости. Ничего необычного. Как и большее население, вот только сливаются не все
Спиваются до подзабора не все, да. Но общаться на постоянной основе с таким человеком напрягает. Даже иногда, редко можно вместе посидеть выпить)...а вот жить каждый день, когда сама трезвая такое себе.

Если у меня гости, то никому в голову не приходит пить алкоголь, ни мне, ни гостям. И все мои друзья-знакомые-родные примерно в таком же режиме.
Если у вас дома алкаш, как можно пить с ним, приглпшать пьющих гостей? Это ж ему в поддержку, его образу жизни.
Сейчас вообще алкоголь не в тренде, большинство не пьет регулярно

Да. Пока он ещё не потерял человеческое лицо. На данный момент я его терпеть не хочу)) но понимаю свою слабость и почти уверенна, что прощу. Мало граблей. Первый раз только выгнала))
А сколько раз надо выгнать, чтобы было достаточно граблей?)) вообще такие шаги делаются один раз, но обдуманно. Иначе это как вопли про развод, на которые он уже не реагирует. С каждым разом ему все более плевать на это, так как действий нет....

Хорошо, когда решу полностью исключить из своей жизни алкоголь и у меня это не получится, тогда приду в соседнюю ветку))
Да зачем эти драмы? Решаааать. Когда речь о решениях это значит только одно - вы уже зависимы. Я вот не пью не хочу не нравится. Спиртого дома полно для кулинарии)) ничего не решала и не решаю. Это вообще не вопрос для независимого от алко человека.
В соседнюю ветку вы не пойдете, вас все устраивает, для вас норма решулярно пить алкоголь.

Если у меня гости, то никому в голову не приходит пить алкоголь, ни мне, ни гостям. И все мои друзья-знакомые-родные примерно в таком же режиме.
Чего от меня хотите? Я пришла к вам в дом и принесла алкашку?

Это ж ему в поддержку, его образу жизни.
Сейчас вообще алкоголь не в тренде, большинство не пьет регулярно
Ему никто не заливает. Его образ жизни, только его выбор. Я ведь не бегу на след.день в гараж за догонкой. А он бежит. Он алкаш, а не я.
А вот если человек осознанно придёт и скажет, что я готов, я больше не пью. Без проблем, я буду прыгать до неба и алкоголя в нашем доме не будет. Но это он должен решить.

С олкашем рядом пить ужасно.

Одно дело пить в абстрактной компании неалкоголиков - там никто не напивается - выпьют несколько бокалов и все. а с олкашами - это вечно до пузырей из задницы - какое может быть в этом удовольствие?

Да зачем эти драмы? Решаааать. Когда речь о решениях это значит только одно - вы уже зависимы. Я вот не пью не хочу не нравится. Спиртого дома полно для кулинарии)) ничего не решала и не решаю. Это вообще не вопрос для независимого от алко человека.
В соседнюю ветку вы не пойдете, вас все устраивает, для вас норма решулярно пить алкоголь.
Я вот тоже не помню, чтобы решала не пить. Оно как-то само свелось до пары раз в год и я об этом даже не думаю

Одно дело пить в абстрактной компании неалкоголиков - там никто не напивается - выпьют несколько бокалов и все. а с олкашами - это вечно до пузырей из задницы - какое может быть в этом удовольствие?
Это чем угодно может закончиться, реально! Была летом в компании друзей и вот двое лихо напились. Один другом глаз вышиб!!! И это люди с хорошим положением в обществе, но вот так....

А сколько раз надо выгнать, чтобы было достаточно граблей?)) вообще такие шаги делаются один раз, но обдуманно.
Последний шанс я дам ему, если он действительно чётко и ясно скажет, что не будет бухать. Но он этого не скажет, поэтому и шанса не будет.
А вообще, он сейчас поедет в рейсы и из них не будет вылезать, т.е. в стране его практически не будет . На расстоянии пусть бросает пить и пересматривает свою жизнь. Не со мной.

Я сама раньше любила угрожать и ультиматумы ставить) толку ноль и все больше уважение теряешь(( теперь решение мое такое. Если сказала, будь готова сделать или не говори!

Последний шанс я дам ему, если он действительно чётко и ясно скажет, что не будет бухать. Но он этого не скажет, поэтому и шанса не будет.
А вообще, он сейчас поедет в рейсы и из них не будет вылезать, т.е. в стране его практически не будет . На расстоянии пусть бросает пить и пересматривает свою жизнь. Не со мной.
А как ты ему можешь жать или не дать шанс? Шанс бросить пить только он себе дать может! Да у тебя вроде этого шанса и не просят.

Вы сарказм не различаете? Чего вы меня лечите?))) Я не лезу в ваш дом, ещё раз повторяю.
Обычно так себя ведут бывшие алкоголики))) они во всех видят алкоголиков

А как ты ему можешь жать или не дать шанс? Шанс бросить пить только он себе дать может! Да у тебя вроде этого шанса и не просят.
Шанс вернуться домой. Пить или не пить, он должен решить сам.

Да почему ужасно? 🤔
Раз в сто лет я встречаюсь с одной старой компанией, они все творческие и профессии творческие у них. По мне там процентов 70 - алкоголики. Но мне нравятся эти встречи) Ессно там все практически выпивают, может за редким исключением - кто-то за рулём, например Они очень веселые, очень интересные, все заканчивается песнями под гитару обычно, а не мордобоем. Очень прикольные ребята, просто мы встречаемся редко)

Да почему ужасно? 🤔
Раз в сто лет я встречаюсь с одной старой компанией, они все творческие и профессии творческие у них. По мне там процентов 70 - алкоголики. Но мне нравятся эти встречи) Ессно там все практически выпивают, может за редким исключением - кто-то за рулём, например Они очень веселые, очень интересные, все заканчивается песнями под гитару обычно, а не мордобоем. Очень прикольные ребята, просто мы встречаемся редко)
Не знаю. Если в компанию закрался алкоголик веселья особо не жди. Жди какого то неадеквата. И это утомляет! Потому что никому не интересно пить в таких количествах, в каких пьет олкаш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу