Все понимаю, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да. Пока он ещё не потерял человеческое лицо. На данный момент я его терпеть не хочу)) но понимаю свою слабость и почти уверенна, что прощу. Мало граблей. Первый раз только выгнала))
За что простишь? )) не ну цирк

Ну это вообще для него нереально. Может умеренно и смог бы, если б захотел.
Нереально как раз наоборот. Как ты своими хотелками не можешь его изменить, так и он захотеть каким-то образом употреблять умеренно не может. А если бы захотел, не смог бы. Это никак. Это как если бы он захотел избавиться от своего мозга и успешно провел бы на себе трепанацию.

Ты не можешь сохранить семью, потому что семья это как минимум двое
А вдруг? А вдруг у меня будет все по другому ...
Вот это мои идиотские мысли. И они сидят в моей дурной голове. Сама знаю ответ на свой вопрос, а эти предательские мысли выгнать не могу.
Знаю, что в след.раз будет гораздо больнее. Очень больно будет, потому что я ведь поверила.

Нереально как раз наоборот. Как ты своими хотелками не можешь его изменить, так и он захотеть каким-то образом употреблять умеренно не может.
А вдруг он ещё на той стадии, где ещё можно себя контролировать?

Вот это мои идиотские мысли. И они сидят в моей дурной голове. Сама знаю ответ на свой вопрос, а эти предательские мысли выгнать не могу.
Знаю, что в след.раз будет гораздо больнее. Очень больно будет, потому что я ведь поверила.
Ты же давно на форуме, темы девочек читала. Он такооой, он не такооой, другооой.... Болезнь отлично изучена, детально описана. Потеря контроля является четким диагностическим маркером диагноза, к сожалению. Усё.... Обратно фарш с этой ступеньки не проворачивается никогда-никогда :DONT_KNOW: .

Самое обидное то, что наша жизнь только начала налаживаться в материальном плане, появилась возможность достроить дом, купить хорошую машину, ездить отдыхать, любить, радоваться вместе.
слишком много о материальном думаешь...

Чему поверила?
Есть 12 шагов аланона, попробуй их пройти.
Твой муж болен, он не может не пить или перестать быть алкоголиком, что бы он ни говорил.
Он может стать ремиссантом, надолго ли никто не знает, но только после серьезного лечения своей болезни. Ну как с любой болезнью, само не пройдет.
В любой болезни есть три персонажа, больной, болезнь и врач. Чтобы победить или приостпновить болезнь врач и больной должны сидеть в одном окопе плечом к плечу, а скорее спина к спине, и отстреливаться, попадая точно в болезнь.
Врачом здесь может быть психиатр-нарколог и АА и этот форум, а лучше все вместе.
А эти твои игры, выгнала/пустила, поверила/не поверила, только усугубляют ситуацию

Тут пишут, что после того как алк бросает пить, он от созы уходит. Может не стоит тратить ресурсы на пустые надежды про долго и счастливо?
Уходит, чтоб не сорваться) в новую счастливую жизнь. Лечится надо и созу потому что

слишком много о материальном думаешь...
Да, не скрываю этого и мне не стыдно за это. Мы прожили с ним долгую жизнь, было всякое, и денег не было, 10 лет по съёмным квартирам, 4 года в общаге. И вот, сейчас стало налаживаться в этом материальном плане, появились возможности пожить получше, достроить дом, съездить на отдых, поменять машину. А человек идёт по наклонной. А мне надо это ничего рядом с алкашом. Я сейчас осталась без машины, мы за городом живём. Это мелочи, на такси раз в неделю за продуктами съезжу. Но вот после стольких лет, я теряю все. Т.е. выгоняю его, вместе с этими возможностями.
Но он мне такой не нужен.

Тут пишут, что после того как алк бросает пить, он от созы уходит. Может не стоит тратить ресурсы на пустые надежды про долго и счастливо?
Не думаю. Он любит меня в этом я уверена. Он любит нашу семью, детей, ребёнка , который с инвой обожает. Но почему то алкашку любит больше...

Не думаю. Он любит меня в этом я уверена. Он любит нашу семью, детей, ребёнка , который с инвой обожает. Но почему то алкашку любит больше...
Мой отец мне говорил, что любит меня больше жизни, но по пьяни руки распускал.
БМ тоже клялся в большой любви, что сына любит, но это не мешало ему пить и изменять.
Слова и поступки - это разные вещи! На словах все герои.

Если б он любил тебя и детей, то не обременял бы вас своей болезнью, а давно бы начал лечиться. Делай выводы

А вдруг он ещё на той стадии, где ещё можно себя контролировать?
Почитай все таки мат часть - что есть алкоголизм.

Это психическое нарушение. А не на уровне - соз сказал - алк ответил - есть! ПОтеря контроля - один из ранних и однозначный признаков алкоголизма.

Какое значение имеет любовь - если рядом психическое заболевание?

Это все равно что - он любит меня, но у него все равно понос. Странновато - да? Впрочем - соз он всегда о своем - это значит любовь - волосы назад.

Какое значение имеет любовь - если рядом психическое заболевание?

Это все равно что - он любит меня, но у него все равно понос. Странновато - да? Впрочем - соз он всегда о своем - это значит любовь - волосы назад.
Весной много волосыназадных тем, прям кучно ложаться. Обострение.

Ну допустим любит)) и что теперь? Застрелиться?)) Пусть любит куй с ним, из-за этого терпеть его что ли?

Ну допустим любит)) и что теперь? Застрелиться?)) Пусть любит куй с ним, из-за этого терпеть его что ли?
Нет. Мне от такого, как он сейчас любовь не надо. Я даже не уверена, что я его люблю. Мне кажется все выгорело осталась привычка и страх что то менять в своей жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу