Все понимаю, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот пришло осознание. Через 9 лет ребёнку будет 18, старшую надо учить. А у меня не будет ни шиша, потому что останусь на пенсии по инве и по уходу- на троих, одна из них студент.
А муженек будет барствовать.

Кстати спасать мне его не хочется. В роли спасителя себя не вижу. Был случай, разбил пьяный нашу машину. И меня толпа уговаривала, сказать, что я была за рулём. Я прибежала посмотреть, что случилось.
Нет. Твёрдо сказала нет, сам разбил, сам пусть отвечает за свои поступки. И ушла. Т.е. думаю твёрдость во мне есть. Сам пусть себя спасает, если хочет.
А он что в беде его спасать? В беде ты и твои дети

Материальный достаток и алкаша) Хотя голодать и нищенствовать не буду. У меня неплохие заработки, хоть и не постоянные.
Ну вот заработки не плохие, голодать не будете, если что. То есть получается, что ты теряешь только алкаша?

Вот пришло осознание. Через 9 лет ребёнку будет 18, старшую надо учить. А у меня не будет ни шиша, потому что останусь на пенсии по инве и по уходу- на троих, одна из них студент.
Ты ж дом продашь.
Муженек вполне может уже валяться под забором

Это не получится. Он не в нашей стране работает, а из командировок алименты не высчитываются. Он мне всегда говорил, что если вдруг что, на детей не будет жалеть. И презирал тех, кто копейки платит.
Посмотрим)
Тогда в твердой сумме с учетом нужд детей. Сам он ничего не даст, пить то надо

Я тебе скажу как алкоголик. Думаю, пол тут не имеет значения. Он не бросит от того, что ты хочешь, чтобы он бросил, не бросит с перепугу, что выгонишь, не бросит из-за детей. Это все сопливые мечты. Теоретически вариант, что завяжет, возможен, но только если он так решит, а ты тут совершенно ни при чем.

Поэтому правильно будет обратно не пускать, жизнью его не интересоваться, на алименты подать, самой лапками шевелить и не оглядываться на него. Может, и бросит когда-нибудь, но тебя это волновать уже не должно. Живи свою жизнь, это самое лучшее и единственно правильное, что ты можешь сделать для себя.

У тебя есть время наладить свою жизнь и подумать о дополнительном доходе.
9 лет это много и для алкодеградации. Не факт, что он будет барствовать. Ну да если и будет, то это же не плохо совсем.

Я знаю... мозгом понимаю. Даже, когда я буду его пускать обратно, я знаю, что он не бросит. Если бы хотел, бросил уже давно. Даже и бросать не надо, а умеренно. А ему умеренно не интересно, надо почти каждый день втихаря.

А что алк раьоту потеряет, что весьма вероятно, ты не боишься?)
Вот на работе он гиперответственный. Раньше, когда работал по пятидневке не позволял себе в будни пить, так как знал, что рано вставать на работу.

Вот этот фактор меня тоже коробит. Он все в семью, все для нас. Старается заработать, я даже сейчас без зазрения совести его выгнала из дома, хотя купили мы его вместе, и все он сделал своими руками, но я чувствовала беду и переписала дом на маму. Он себе заработает , а вот я останусь с детьми. И без возможности выйти на работу. Сейчас на удаленке, но не уверена, что буду пользоваться спросом после 40 лет

Я тебе скажу как алкоголик. Думаю, пол тут не имеет значения. Он не бросит от того, что ты хочешь, чтобы он бросил, не бросит с перепугу, что выгонишь, не бросит из-за детей. Это все сопливые мечты. Теоретически вариант, что завяжет, возможен, но только если он так решит, а ты тут совершенно ни при
Отправила ему скрин))

Вот на работе он гиперответственный. Раньше, когда работал по пятидневке не позволял себе в будни пить, так как знал, что рано вставать на работу.
Так болезнь прогрессирует. Ты приктдываешься наивной будто форум не читала

Поддерживаешь общение? Прогноз небланоприятный. Так и будешь валандаться с ним и детей губить. Тьфу
Надеюсь... А вдруг вот возьмёт и прекратит. А вдруг чьи то слова ему лучше зайдут. Ну бросают ведь другие и живут дальше счастливо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу