Все понимаю, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В себе я уверена. Единственное, о чем задумалась читая форум, как не наступить в такое же говно ещё раз.
У тебя есть вариант спиться. Сколько тебе лет? Меньше сорока? Многие спиваются к 50, или уже сидя на пенсии. Причем, о том, что ты ещё и соз, судя по тому, как ты пишешь, ты напрочь забудешь. И, на детей плюнешь с высокой башни.
У тебя есть вариант, жить с этим алком в таком же дерьме.
Или разбежавшись с этим алком, подобрать другого алка.
Да! Ещё есть вариант, что твои дети могут стать алками или созами- для них же нормально. Когда родичи бухают- чотакова? Вырасту, так же буду делать. Или пить буду, или алка найду.
Так когда тебе думать об алке? Свои бы Авгиевы конюшни разгрести.
 
У тебя есть вариант спиться.
Этот вариант мне не подходит)

У тебя есть вариант, жить с этим алком в таком же дерьме. Или разбежавшись с этим алком, подобрать другого алка. Да!
Вот об этом и пишу. Со своим алком, большая вероятность, я ещё потяну резину. А вот другого уже не выдержу)) главное не уходить с форума)
 
Как растить и содержать алкоголика?



Сначала определитесь, с какой целью вы хотите завести алкоголика. Если вы хотите, например, чтобы алкоголик охранял имущество, пожалуй, спокойнее будет завести собаку.

Может быть вам вообще больше подойдет наркоман. Некоторые утверждают, что никакой алкоголик не даст той глубины переживаний, как наркоман. На эту тему можно написать отдельную целую книгу. Однако рассчитайте правильно свои силы. Мы бы посоветовали начать с алкоголика.

Навыки обращения с ними хотя бы в зачаточной форме есть практически у всех. К тому же алкоголика проще содержать. Купить излюбленный корм для алкоголика чрезычайно просто, что выгодно отличает его от наркомана; существуют целые отделы супермаркетов, специализированные магазины и бутики в подворотнях. Не покупайте корм для алкоголиков в аптеках.

С другой стороны, многие алкоголики нередко неплохо готовят. И уж конечно мало кто сумеет ТАК заполнить вашу жизнь, не дать почувствовать своего одиночества, как милый, обаятельный, искренний алкоголик

Тем не менее, заводя домашнего алкоголика, вы берете на себя огромную ответственность.

Алкоголик требует постоянного внимания; нужно будет ухаживать за ним, гулять, следить за его внешним видом - обычно сам он с этим не справляется.…. Выделите ему специальное место, где он сможет спокойно принимать алкоголь, регулярно убирайте его и проветривайте.

Породистый алкоголик с родословной обойдется вам немного дороже, да и хлопот с ним будет больше. В то же время беспородный, простой дворовой алкоголик может при случае оказать незаменимую помощь по хозяйству, особенно если у вас обширное подворье.

Алкоголику будет приятно, если вы иногда будете выпивать с ним. Почаще играйте с ним; алкоголики любят беседы о жизни, об искусстве, и нередко высказывают тонкие суждения, наблюдения.

Алкоголик непритязателен в уходе, может принимать алкоголь как в домашних условиях, так и на природе, что делает его приятным спутником. Единственное место, куда алкоголика удается заманить с большим трудом, это, вопреки расхожему мнению, библиотека. НЕ всякий алкоголик любит и посещения театра, впрочем, возможно, вам повезет. Некоторых чувствительных алкоголиков может увлечь идея антракта, которая примирит их со всей затеей. Хорошо воспитанный алкоголик вполне способен высидеть по крайней мере первый акт.

Сложной является проблема общения алкоголика. Посторонние алкоголики будут постоянно пытаться проникнуть на территорию вашего любимца и

желательно охранять алкоголика от подобных случайных контактов. Лучше заведите дружбу с семьей, в которой есть свой домашний алкоголик, Они обязательно подружатся, и вы сможете часто все вместе весело проводить время.

Увлечения алкоголика

Увлекаются алкоголики, как понятно по названию, преимущественно алкоголем, впрочем, не чужды им и другие интересы. Среди них немало философов, поэтов, ученых, пророков; встречаются даже слесари. Выберите сами, какого рода алкоголик ближе вам по духу.

Места отлова алкоголиков: они собираются в пивняках, обычно небольшими стаями, чаще всего по трое. Легче всего приручить алкоголика, когда он отбился от стаи и сидит за столиком один в некоторой растерянности. В таком состоянии пространственно-психологической дезориентации пара ласковых слов и бутылка чего-нибудь подходящего заменить недели ухаживаний за тем же экземпляром в трезвом виде. Вы сами удивитесь, как существо, выглядевшее столь диким и неприступным утром в лифте вашего подъезда, сейчас буквально берет пищу из ваших рук, точнее питье, и испытывает к вам полное доверие.

Исследования доказывают и то, что, находясь в подобном состоянии, алкоголик на удивление точно и беспристрастно способен оценить вашу внутреннюю красоту, не всегда заметную равнодушному трезвому обывателю.

Очень опасно оставлять алкоголика на улице одного в состоянии алкогольного опьянения, особенно в незнакомом для него месте. В нашем обществе еще плохо развит обычай возвращать чужого алкоголика домой, даже за вознаграждение. Любая недобросовестная семья, воспользовавшись беспомощным положением вашего любимца, может бутылкой пива сманить его в незнакомый район, откуда ему будет трудно найти дорогу домой.

Алкоголики часто болеют по утрам, причиняя массу хлопот; впрочем, лечить их легко - для этого сгодится практически все кроме кефира и чая.

Но зато никто так не порадует вас, как алкоголик в короткие минуты, когда он только начал пить, но еще не опьянел.

Никто не даст таких острых ощущений, такой полноты и радости жизни. Потерять ставшего родным алкоголика - тяжелое испытание.

Помню, как рыдала одна знакомая, потерявшая своего первого алкоголика. Переоценив свои силы, устав постоянно прибирать его лежанку, добывать корм, гнать приблудных друзей и лечить своего любимца, она выгнала бедное существо на улицу, отказав ему в столь нужном ему лекарстве. И что же. Через пару дней алкоголик обнаружился в соседнем доме, довольный и ухоженный, где ему предоставили все, в чем он так остро нуждался, а моя знакомая осталась одна, кусая локти - увлечение алкоголиками никогда не проходит так быстро, как, например, увлечением филателией или рыбками. Алкоголики и более живучи, чем хомячки. Вообще, несмотря на слабое здоровье, алкоголик - достаточно живучее существо, и, в отличие от того же наркомана, при правильном уходе способен дожить до 55, а то и 60 лет.

Команды, которые необходимо выучить с алкоголиком, на которые он с радостью откликается: "пить будешь"? "за здоровье" и "я тебя уважаю"

При встрече алкоголики часто наливают друг другу - не препятствуйте им в этом; не лишайте своего любимца радости общения с себе подобными. Алкоголик будет вам благодарен за это и привяжется к вам еще сильнее. Алкоголики вообще необыкновенно привязчивы. Особенно в состоянии сильного опьянения. Если вас не случится рядом, он может начать привязываться к окружающим. Отучите своего алкоголика приставать к прохожим. Для этого достаточно, чтобы он знал, что в холодильнике его всегда ждет новая порция, приготовленная заботливой хозяйкой.

Правильно воспитанный и обученный алкоголик может порадовать всю семью пением, а иногда и плясками; уберите мебель с острыми углами, и бьющиеся предметы, чтобы ваш любимец не поранился. Для забав с алкоголиком неплохо иметь плотную фуфайку, чтобы на теле не оставалось следов. Неопытные хозяйки иногда вызывают милицию, чтобы помочь справиться с развеселившимся алкоголиком. Не делайте этого. Во-первых, это бессмысленно, поскольку в милиции нет квалифицированных специалистов. Жалкие дилетанты, работающие в этой организации, способны только озлобить алкоголика, нанести непоправимый ущерб его психическому и физическому состоянию и подвергнуть опасности экстерьер и душевное равновесие вашего любимца. Кроме того, помощь этих сомнительных специалистов обойдется вам недешево.

Лучше выучите его заранее нескольким командам; даже перестав узнавать хозяйку. алкоголик, как правило, хорошо реагирует на команду "выпить хочешь", что позволяет наладить с ним контакт.

Если вам наскучили повседневные обязанности в офисе, если за окном зима, а шарики на елке блестят, но не радуют - заведите себе алкоголика! Фейерверк чувств, калейдоскоп событий, потоки новых идей и приключений никогда не дадут вам соскучиться.

Брачный период у алкоголиков длится круглый год, но нерегулярен. Неприхотливость алкоголика избавит вас от многих проблем (но некоторые добавит). Будьте готовы к тому, что в ваш рабочий распорядок властно ворвется воркующий брачный алкоголик. В такой ситуации ему проще уступить - это его быстро успокоит. Если же наступают проблемы - обратитесь к его излюбленной команде "выпить хочешь", Вообще, научившись умело пользоваться этой командой, вы сделаете из своего алкоголика настоящего друга и верного спутника до ближайшей пивной.

Благодарности:

Я посвящаю это эссе моему домашнему любимцу, без которого оно никогда не было бы написано, с благодарностью за весь широчайший диапазон чувств, которые он дал возможность мне пережить, за глубокие прозрения, за то что он - он, и никто другой - заставил меня стать на путь внутреннего духовного развития, взять ответственность за каждое свое движение, за каждую мысль, научил избавлению от привязанностей, научил радоваться простым вещам, солнцу и траве
 
Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная.

И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати. «Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» – добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» – думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за дрянь такая» – возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам.
Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок – теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?». Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей просто нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит).
Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.
Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет – только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется. Не отыщется.
Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души – а от всей ее широты.
 
Притча о скулящей собаке.
«Однажды человек шел мимо дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он снова увидел старушку в кресле-качалке и собаку, лежащую там же и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у хозяйки. На третий день он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать:
- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
 
Жили-были две лягушки, две подружки. Однажды забрались они в погреб и угодили в кувшин с молоком. Барахтались они, барахтались, и вот одна лягушка сказала: «Все! Хватит! Все равно нам не выбраться, а сил уже нет, будь что будет…», – сложила лапки и захлебнулась в молоке.

А другая продолжала барахтаться, повторяя про себя: «Лучше умереть в борьбе за жизнь, чем знать о том, что есть шанс на спасение, и им не воспользоваться. Умереть я успею всегда…».

Так, с этими словами она продолжала барахтаться, пока уже окончательно не выбилась из сил, как вдруг, почувствовала под лапками что-то твердое – молоко превратилась в масло. «О! Чудо! Я спасена!» – воскликнула лягушка, оттолкнулась лапками и выпрыгнула из злополучного, а может и счастливого кувшина, так как только теперь лягушка окончательно усвоила один урок: что как бы ни было тяжело и как бы близко не подбиралась безысходность, за жизнь стоит побороться до конца.
 
Давно не напоминала о притчах:)
Что то ещё вертится в голове, но не помню - что:)
 
А мой муж классический алкаш, который если не возьмется за голову превратиться в нечто. Лет через пять начнет ссаться, сраться и бегать без трусов. Фу. Что то я перечитала ))
Жил-был на свете один человек. Была у этого человека дочка, и звали её Умная Эльза. Жил-был на свете другой человек, у которого был сын. Звали сына Ганс.

Вот и решил Ганс жениться на Эльзе. Пришёл Ганс к Эльзе и спрашивает её:

– Ты, Эльза, умная или глупая?

– Что ты, Ганс, – говорит Умная Эльза, – конечно, я очень умная. Недаром и зовут меня Умная Эльза. А если не веришь, спроси у моих родителей.

Спросил Ганс у родителей Эльзы. Они тоже говорят:

– Эльза у нас умная-разумная. Она видит, как ветер по улице бежит, и слышит, как муха кашляет.

– Ну, тогда я на ней женюсь, – сказал Ганс. Сели они все за стол ужинать.

Сидят и едят.

Вот мать и говорит:

– Сходи-ка, Эльза, в погреб, принеси нам пива.

Сняла Умная Эльза кружку со стены и пошла в погреб за пивом. А кружка была с крышечкой.

Идёт Эльза по лестнице и постукивает крышкой о кружку, чтобы веселей было.

Пришла в погреб и поставила кружку перед краном бочки и открыла кран. А сама села на скамеечку и давай по сторонам смотреть.

Смотрит на стену и видит: висит на стене мотыга.

Увидела Умная Эльза мотыгу и стала плакать:

– Бедная я, несчастная. Выйду я за Ганса замуж. Будет у нас ребёночек, вырастет он большой, пошлём мы его в погреб за пивом, а на него мотыга свалится и убьёт его.

Сидит она у бочки и плачет.

А наверху за столом отец, мать и Ганс сидят – пива ждут.

Ждут-ждут – не идёт Эльза.

Позвала мать служанку и говорит ей:

– Сходи-ка в погреб, посмотри, что с Эльзой случилось.

Пошла служанка в погреб и видит: сидит Эльза и плачет.

– Что ты плачешь, Эльза? – спрашивает служанка.

– Как же мне не плакать? – отвечает Эльза. – Бедная я, несчастная. Выйду я за Ганса замуж. Будет у нас ребёночек, вырастет он большой, пошлём мы его в погреб за пивом, а мотыга на него свалится и зашибёт его до смерти.

«А ведь верно, – подумала служанка. – Вот какая у нас Эльза умная!»

Села она рядом с Эльзой и тоже начала плакать.

А наверху за столом отец, мать и Ганс сидят и ждут пива. Надоело им ждать.

Зовёт отец работника и говорит:

– Сходи-ка в погреб, посмотри, что там Эльза и служанка делают.

Спустился работник в погреб и видит: сидят Эльза и служанка перед бочкой и обе плачут.

– Что вы плачете? – сказал работник.

– Как же нам не плакать? – отвечает Эльза. – Бедная я, несчастная. Выйду я за Ганса замуж. Будет у нас ребёночек, вырастет он большой, пошлём мы его в погреб за пивом, а на него мотыга свалится и зашибёт его до смерти.

«Вот беда какая! – подумал работник. – Умница у нас Эльза!»

Сел с ними рядом перед бочкой и тоже начал плакать.

А наверху за столом отец, мать и Ганс сидят и ждут пива.

Очень пить хочется, а пива нет.

Говорит отец матери:

– Сходи-ка сама, посмотри, что там случилось. Да пива принеси поскорее.

Спустилась мать в погреб и видит: сидят Эльза, служанка и работник и все трое плачут.

– Что вы плачете? – говорит мать. – Что с вами?

– Как же нам не плакать? – отвечает Эльза. – Бедная я, несчастная. Выйду я за Ганса замуж. Будет у нас ребёночек, вырастет он большой, пошлём мы его в погреб за пивом, а на него мотыга свалится и зашибёт его до смерти.

«Вот, – подумала мать, – какая у нас Эльза умная!»

Села она с ними рядом и тоже начала горько плакать.

А наверху за столом отец и Ганс сидят и ждут пива. Пить так хочется, что сил нет дожидаться.

Вот отец и говорит:

– Подожди, Ганс, я сейчас сам схожу, посмотрю, что они там делают, и пива принесу.


Спустился отец в погреб и видит: сидят Эльза, служанка, работник и мать и все четверо плачут.

– Что вы, – говорит отец, – с ума сошли? Что с вами? Что вы плачете?

– Как же нам не плакать? – отвечает Эльза. – Бедная я, несчастная. Выйду я за Ганса замуж. Будет у нас ребёночек, вырастет он большой, пошлём мы его в погреб за пивом, а на него мотыга свалится и убьёт его до смерти.

«Вот, – подумал отец, – какая у нас Эльза умная!»

Сел с ними рядом и тоже начал плакать.

А наверху за столом сидит Ганс и ждёт пива.

Ждал он, ждал и наконец соскучился. Вот он и говорит сам себе:

«Что ты, Ганс, сидишь? Пойди лучше, посмотри, что они там в погребе делают».

Спустился Ганс в погреб.

Видит: сидят рядом Эльза, служанка, работник, мать и отец.

Сидят все пятеро – плачут.

Да как жалобно плачут! И каждый старается другого перекричать.

– Что вы, – спрашивает их Ганс, – горюете? О чём плачете?

– Ах, милый Ганс, – говорит ему Эльза, – как же нам не плакать? Бедная я, несчастная. Выйду я за тебя замуж. Будет у нас с тобой ребёночек, вырастет он большой, пошлём мы его в погреб за пивом, а на него мотыга свалится и убьёт его до смерти.

– Ну, – говорит Ганс, – вижу я теперь, что недаром зовут тебя Умной Эльзой.

Перестань плакать, давай свадьбу праздновать.

Отпраздновали они свадьбу и стали жить вместе.

Вот однажды Ганс и говорит Эльзе:

– Я пойду в кузницу работать, а ты пойди в поле пшеницу жать.

– Хорошо, милый Ганс, я так и сделаю, – сказала Эльза.

Ганс ушёл.

Сварила Эльза себе большой горшок каши и пошла в поле.

Пришла она в поле и говорит сама себе:

– Что мне делать: жать сперва или поесть сперва? Лучше я поем сперва.

Поела она каши и опять говорит:

– А теперь что мне делать? Жать сперва или поспать сперва? Лучше я посплю сперва.

Легла она спать в пшеницу и крепко заснула. Пришёл Ганс из кузницы домой, а Эльзы нет. Час ждёт – нет Эльзы.

Два часа ждёт – нет её.

Уж вечер наступил, темно стало, а Эльзы всё нет.

– Вот какая у меня Умная Эльза, – говорит Ганс, – уже ночь пришла, а она всё работает. Надо её домой позвать.

Пошёл Ганс в поле и видит: пшеница даже и не тронута, а Эльза лежит и спит.

Побежал тогда Ганс домой. Принёс птицеловную сетку с маленькими бубенчиками и накинул сетку на Эльзу, а сам опять домой вернулся.

Проснулась наконец Эльза.

Стала подниматься с земли, а бубенчики на ней как зазвенят.

«Что это такое? – думает Умная Эльза. – Я это или не я? На мне ведь никаких бубенчиков не было».

Решила тогда Эльза пойти домой и спросить у Ганса, она это или не она.

Подошла к дверям своего дома, постучала в окошечко и говорит:

– Ганс, Эльза дома?

– Дома, – говорит Ганс.

Тут Эльза испугалась и говорит:

– Ну, значит, это не я.

Убежала Эльза и всю ночь до утра бегала по полю. Бегала и думала: «Я это или не я? Я или не я?»

А утром подошла к ручью, увидела своё лицо в воде и говорит:

– Ну, конечно, это я – Умная Эльза.
 
У меня чувство, что все эти страшные истории выдуманные ...
Да неужели? Опять отрицание. Быть такого не может, со мной такого точно не случится, да? )) Тебе сколько раз уже написали, сними корону.?
 
Вскр мне надо, чтобы кто то привез детей. Буду звонить свекру, просить.
Алк в изгнании опять набрался? А до этого тебе не приходило в голову, что их от мамы как-то забирать придется. Или приходило? Мне интересно, как ты собиралась решать этот вопрос? Детей тебе кто должен был привезти?
А так, тебе ж понравился совет про впускание его обратно. )
Где ты живешь? Как далеко от тебя дети? Почему сама не можешь забрать детей?
 
Последнее редактирование:
Да неужели? Опять отрицание. Быть такого не может, со мной такого точно не случится, да? )) Тебе сколько раз уже написали, сними корону.?
При чем здесь отрицание? Я в жизни не сталкивалась с таким, как пишут в историях.
И я знаю, что спиться может каждый, но не каждый спивается. Для себя я выводы сделала.
Даже аву нашла с короной, зачем мне её снимать ))
 
А до этого тебе не приходило в голову, что их от мамы как-то забирать придется. Или приходило? Мне интересно, как ты собиралась решать этот вопрос?
Приходило)) собирать планировала на маршрутке, электричке и такси. Три пересадки)) Поэтому все таки попрошу свекра, чтобы привёз, погода нелетная. Если он откажет ( маловероятно) , поеду сама по вышеизложенному маршруту.
 
Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока.
Очень откликнулись. Я сейчас та, которая хочет килограмм яблок от того, у кого их нет. Но остаётся ещё маленькая надежда, что он их достанет и принесёт мне ))
 
И я знаю, что спиться может каждый, но не каждый спивается.
Это к чему? "Я не такая?" ))
Для себя я выводы сделала.
Даже аву нашла с короной, зачем мне её снимать ))
Какие выводы?
Приходило)) собирать планировала на маршрутке, электричке и такси. Три пересадки)) Поэтому все таки попрошу свекра, чтобы привёз, погода нелетная. Если он откажет ( маловероятно) , поеду сама по вышеизложенному маршруту.
Ну да. Погода нелетная. (( Маршрутка , электричка и такси.
 
Это к чему? "Я не такая?" ))
У меня нет в планах спиться )))
У меня выводы по отношению к себе. Надо прекратить ждать яблоки от того, кто мне их не принесёт.
Ну да. Погода нелетная. (( Маршрутка , электричка и такси.
Ну я к тому, что дождь за окном )) и не очень комфортно с детворой такой путь проделывать. Ещё метро забыла )) Путь три часа туда и три обратно. Свекр на машине привезёт за 1.5 часа. И у меня корона не упадёт, если я его об этом попрошу ))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу