Все понимаю, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не смеши, хотябы тут людей. И не только мозг рушится. Я заметила, у тебя потребность называть черное белым?
На мозги явное влияние согласна и деградация. Может быть у Амариш алкоголик мегамозг просто?) Ну либо он никакой не алкоголик.

Чем же?

Почитай алков - того же Стеца. Это человек который дошел практически до 3 стадии..
давайте быть объективными?!

ПиСи - иной раз созов читаешь - и чел так пишет - что думаешь - боже - что с мозгом то?? 8-)
А ты не путаешь интеллект и мозг? Конечно алк может быть в прошлом гений, а сейчас спился и стал просто умным. А соз может быть простой домохозяйкой с 8 классами. Но алкоголизм в любом случае бьёт по мозгам и ещё как. И гений допьется до полного отупения если постарается.

Мне не смешно - потому что ты не потрудились вникнуть - что есть алкоголизм.
А я потрудилась.

и на уровне - алко пить вредно, потому что он рушит мозг - я не готова разговаривать. Это же не детский сад. А форум тех, кто хочет разбираться объективно что происходит.
Но это и не форум профессоров наркологов

А ты не путаешь интеллект и мозг? Конечно алк может быть в прошлом гений, а сейчас спился и стал просто умным. А соз может быть простой домохозяйкой с 8 классами. Но алкоголизм в любом случае бьёт по мозгам и ещё как. И гений допьется до полного отупения если постарается.
И что так переживать по этому поводу - если ему есть еще куда двигаться?

не лучше ли тогда о себе попереживать - а то иной раз алков реально читаешь - думаешь - о какой четкий текст, а созов носит по экрану)) И вроде без водки.

А то вечная забота, как быстро алк деградирует)) Если люди после 3ей стадии так хорошо восстанавливаются - то не созья это забота - кто как быстро деградирует)))

Но это и не форум профессоров наркологов
Но и не женщин без образования. Все таки думать надо немножко и реально оценивать вещи.

а то вечные крики сначала о деградации, потом оказывается. что алк работает и денег не дает .А соз не работает и денег у него нет.

и у кого деградация то?

С ней бесполезно спорить. Даже тему не читает, пишет про своё.

Но и не женщин без образования. Все таки думать надо немножко и реально оценивать вещи.

а то вечные крики сначала о деградации, потом оказывается. что алк работает и денег не дает .А соз не работает и денег у него нет.

и у кого деградация то?
И женщин без образования в том числе, они тоже бывают созами и алками. Ты так своим образованием кичишься.) Не одна ты здесь образованная это факт, но никто об этом не кричит просто.

А ну понеслось. Такой контингент созов - от которых алки сами сваливают - нуегонафег)))

Прям распереживались про алкодеградацию))) О себе бы лучше подумали, а не о деградации посторонних людей. Вечно созы об алкоздоровье пекуться.

Вчера , фоном включила "час суда", а там, типа алк помер. И, судья говорит созовдове : вашу долю ответственности с вас никто не снимет. Могли бы в больницу запихнуть, могли бы раньше спохватиться, могли бы не давать ему столько пить, могли бы....
Слушаю я эту чушь, и думаю: это с экрана, куча домохозяек созов это слушают, принимают на веру, и винят себя. Нормально?????
Какой кошмар(((

Почему бытовое пьянство?

А так да - я считаю - что если неалкоголик пьет несколько бокалов вина в качестве трапезы - это не страшно. И он не станет алкоголиком.
Процент алкоголиков был постоянен во все эпохи, даже когда древние римляне каждый обед сопровождали вином. Не все становились алкоголиками.

поэтому излишнее нагнетание - это попытка контроля человечества)) Не более - лишь бы мой алк не запил вдруг))) :-D

По-любас запьет, когда его психический алкосрок придет.

ПиСи - ТС пусть сама разбирается. Лично я усматриваю ярковыраженные признаки созости. А не алко.
Ты не нарколог ставить диагнозы. Автор хорошо защибает так. А ты замыливаешь ей глаза.

Ты не нарколог ставить диагнозы. Автор хорошо защибает так. А ты замыливаешь ей глаза.
Не волнуйся - разберется. Она не маленький ребенок - сама прекрасно разберется со своими проблемами. И алкоголизм в нашем разделе не лечат - тут плохие советчики по поводу алкоголизма. Это в другой раздел .Вот там и подскажут.

А ну понеслось. Такой контингент созов - от которых алки сами сваливают - нуегонафег)))

Прям распереживались про алкодеградацию))) О себе бы лучше подумали, а не о деградации посторонних людей. Вечно созы об алкоздоровье пекуться.
Мы и думаем о себе. Человек пришёл помощи просить, а мы ей о себе должны писать? От меня алк не сваливал, я сама еле ноги унесла, прицепился как клещ.

Мы и думаем о себе. Человек пришёл помощи просить, а мы ей о себе должны писать? От меня алк не сваливал, я сама еле ноги унесла, прицепился как клещ.
Никуда он не прицеплялся - ты сама к нему вернулась.

Вот о том и пишем - что не на алка смотреть - а на себя.

Человек сам создает такие условия в жизни, что алк рядом. Не надо на него баллоны особенно катить - на себя достаточно посмотреть . Отпусти руку - и никакой алк не будет клещами цепляться. Ну может поначалу. А потом пойдет своей дорогой.

Но с алками можно хорошо повеселиться периодически. Если не часто, а в ряду с другими развлечениями. Так как если часто - становится быстро понятно, что у них очень однообразное веселье
Я со своим так и познакомилась. Весёлый парень, вначале веселились вместе. Потом мне надоело, а он все веселится остановиться не может.

Никуда он не прицеплялся - ты сама к нему вернулась.

Вот о том и пишем - что не на алка смотреть - а на себя.

Человек сам создает такие условия в жизни, что алк рядом. Не надо на него баллоны особенно катить - на себя достаточно посмотреть . Отпусти руку - и никакой алк не будет клещами цепляться. Ну может поначалу. А потом пойдет своей дорогой.
Даже отвечать на такое не хочу.

Я со своим так и познакомилась. Весёлый парень, вначале веселились вместе. Потом мне надоело, а он все веселится остановиться не может.
или не хочет 🤔
парадокс - выбрала одного человека, а потом хочешь чтобы он изменился потому что тебе надоело…. А ему не надоело….

или не хочет 🤔
парадокс - выбрала одного человека, а потом хочешь чтобы он изменился потому что тебе надоело…. А ему не надоело….
Да ничего я уже не хочу. Но и он тоже не обозначил сразу, что алкоголик запойный. Выпивал как многие другие. Правда в том, что мне валить нужно было сразу через полгода, когда все стало понятно, а не бороться 3 года с ветряными мельницами. Но он же обещал, что все будет хорошо, а мне верить хотелось. А сейчас не обещает уже, сказал буду бухать до потери пульса.

Созы быстро сдуваются. Я тож пробовала такое, но нах. Реально спиться так можно и вообще оно просто не лезет так часто, отторжение возникает
Вот точно. Я тоже такое пробовала - неее.... И даже не с БМ, компания была такая на работе. Кстати, в какой -то момент реально испугалась - что ж так часто-то? Спиться же можно, хоть и понемногу? Но потом - да, не хотелось больше. И само прекратилось. Какого черта я буду делать то, что не нравится?

страх, что я поставила счетчик и по сути не должна больше пить.
Пугает слово "никогда"? ...Так мало ли что в нашей жизни никогда не случится? Я никогда не буду английской королевой. Почитала - не, не пугает (даже радует, оно мне надо?) И примой Большого театра - тоже не буду . И даже на Луну (о ужас!) никогда не полечу. И ничего, не пугает. ))

Вот точно. Я тоже такое пробовала - неее.... И даже не с БМ, компания была такая на работе. Кстати, в какой -то момент реально испугалась - что ж так часто-то? Спиться же можно, хоть и понемногу? Но потом - да, не хотелось больше. И само прекратилось. Какого черта я буду делать то, что не нравится?
я на одной из работ оч круто бухала 🙄 каждую пятницу практически в кал 😳 однажды так упилась коньяком, что уже 15 лет не переношу запах коньяка 🤔 те я реально им траванулась… хз сколько литров я выпила 🤔 мы прям с утра начали и под закуску до вечера сидели, разговаривали культурно 😎
при этом я норм доезжала до дома на метро (!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу