Все понимаю, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если про стыд перед Амвриш - это не сарказм, то это эгоцентризм 🤔 а эгоцентризм это корона и есть… От неадекватной, подверженной колебаниям, самооценки…
проявляется в зацикленности на себе (все то от тебя зависит, подводишь форумчан, и тд и тп)
Где вы это увидели? Где вы увидели эгоцентризм?

Он меня не устраивает тем, что пьянствует без меры
У него своя мера!

Обычно у алкоголиков мера, столько сколько влезет)

А ты ему какую то свою меру хочешь преподнести, вряд ли его твоя мера устроит.

У меня свекровь, меру свекру выделяет за столом, прям при всех, он зная это, где то за сараем все равно напивается. И эта игра бесконечна.

а причем тут уважать - не уважать? Чел болен по сути. Ему нужна доза психоактивного вещества,ч тоб чувствовать себя хорошо .Причем тут уважение?

Если он все таки приедет, если ОН решит, что нужно изменить свою жизнь, если ОН решит, что нужно прекратить пьянство. Я , скорее всего, соглашусь. Если он будет готов выходить из этого вместе, тогда можно попробовать.
Но я уже сейчас не верю в это... Это мне надо, ему это не надо
Уговариваешь себя? Сомневаешься, что передумает ехать? Муж , не дурак ) , его с вещичками выперли, а он прямиком к теще. Отсиделся у тещи и обратно домой с детьми. Он и не сомневается , что ты его обратно примешь. ((

Иногда человеку надо взять то, что он хочет, чтобы понять что оно ему не нужно. Думаешь, что муж бросит пить, пускай его обратно и смотри что будет дальше. Просто для себя реши что будешь точно делать в каком случае

а причем тут уважать - не уважать? Чел болен по сути. Ему нужна доза психоактивного вещества,ч тоб чувствовать себя хорошо .Причем тут уважение?
Созы всегда выдумывают всякие причины и следствия, уважает/не уважает, как не стыдно, как он мог/не мог. А алкашу нужно опьянеть в любое время в любом месте

Созы всегда выдумывают всякие причины и следствия, уважает/не уважает, как не стыдно, как он мог/не мог. А алкашу нужно опьянеть в любое время в любом месте
Ну это тоже от непринятия алкоголизма как болезни. Ну и как бы на себя одеяло - пьет - значит мЕНЯ не уважает. Или спрятал чекушку - значит меня не любит...

То есть есть вот такая вот своеобразная созо обертка.

Почти как - обср-ля 3 раза за день - значит меня не ценит как женщину)))) 8-)

Ну это тоже от непринятия алкоголизма как болезни. Ну и как бы на себя одеяло - пьет - значит мЕНЯ не уважает. Или спрятал чекушку - значит меня не любит...

То есть есть вот такая вот своеобразная созо обертка.

Почти как - обср-ля 3 раза за день - значит меня не ценит как женщину)))) 8-)
Трудно принять, она ж социальная, хотя и болезнь. Обычно от болезни чел хочет избавиться, вылечиться, скорректироваться по возможности, а при этой болезни наборот, хочет еще больше заболеть. Это бесит конечно

Татьяна, мне тоже хочется тебя поддержать. Всё это больно. Но ты молодец, что задумалась. У тебя непростая жизнь с больным ребёнком, нервы с алком, пьющее окружение. Менять образ жизни - это работа не одного дня и даже не месяца. Ко всему надо созреть. К сожалению не в наших силах контроль другого человека, мы не в силах изменить их мышление и жизнь. Но в наших силах менять свою жизнь. И это уже не мало. Люди веками варились в этом дерьме, в обществе подобная жизнь - норма. Но мы живём в другое время, у нас есть куча информации, форумы, онлайн группы. Везде можно найти что-то для себя. Это с одной стороны не легко, но с другой стороны, когда ты почувствуешь, что у тебя получается менять себя, растет твоя самооценка и каким то чудом начинают открываться новые возможности. Доказательство этому - множество историй на этом форуме. Когда меняется мышление меняется и всё вокруг. Просто работай над собой и греби в сторону выхода из этой всей ситуации.

У нас все ссоры с мужем только из-за его пьянства. Только из-за этого. Он меня не устраивает тем, что пьянствует без меры, потом воняет, меня раздражает его мимика, жесты после первого выпитого бокала.
Ну. Я толком и не скандалила, все верила в его ум и критичность мышления. Нудила.Мой алк был вообще не против, чтобы я продолжала пить :) Сидю, и водку жру и малину благополучной жизни не порчу. Более того, приводил это как алкоаргументы. Типа, мне ли что-то говорить, сама кушаю водовку. Когда прочитал мою ветку, купил водку, и предложил за рюмкой душевно обговорить. Без форума я бы на это повелась, как обычно, но тут отказалась, алкаш не растерялся и выжрал водку с горя в одиночку, а я на нд на гамно исходила.

У тебя страх алкашеский, и категоричность алкашеская временами лезет.
Я вылезла на упрямстве. Ах так? Нет уж, пить не буду! А там и знания с нд подмогли. Но для нормальных алкашей это не прокатит.

Где вы это увидели? Где вы увидели эгоцентризм?
Он есть:) Это признаки болезни у нас. Ты его пока не видишь. Потом, после лечения, будешь сама с себя смеяться, как тут с шашкой наголо прыгала.

Трудно принять, она ж социальная, хотя и болезнь. Обычно от болезни чел хочет избавиться, вылечиться, скорректироваться по возможности, а при этой болезни наборот, хочет еще больше заболеть. Это бесит конечно
Вчера , фоном включила "час суда", а там, типа алк помер. И, судья говорит созовдове : вашу долю ответственности с вас никто не снимет. Могли бы в больницу запихнуть, могли бы раньше спохватиться, могли бы не давать ему столько пить, могли бы....
Слушаю я эту чушь, и думаю: это с экрана, куча домохозяек созов это слушают, принимают на веру, и винят себя. Нормально?????

Вот. Это то, о чем я тебе вчера писала. Это изменение образа жизни, отчасти сознания и вообще многих вещей. Часто пьяненький и абсолютно трезвый человек...я не верю в такой долгосрочный союз, вообще в такие плотные отношения, будь то дружба или ещё что.
А я видела такие отношения. Она не пьет, красивая, работает, хозяйственная, двое детей у них. Он часто выпивает. Не запойно, но хорошо закладывает, толстый и так ничего особенного. Живут душа в душу. Это лучший друг МБА , они и вместе частенько выпивают.

Я тоже раньше могла выпить с мла и меня бесило, что он всегда шел за добавкой или куда то продолжать, всегда ему было мало. Ругалась с ним из за этого. Потом я перестала с ним выпивать и перестала пилить его, и он мне говорил ты не ругаешься потому что не пьешь и вся такая в белом пальто на моем фоне когда я нажратый. А мы жили ещё в воинской части несколько семей и тут же начальство его, все как на ладони под камерами, и все видели как он по стеночке ходил. И говорили какая жена у тебя умница а ты алкаш. И его это бесило очень сильно. Так он мне даже сначала говорил пей со мной, я знаю ты выпьешь и будешь скандалить пусть видят что ты тоже не подарок и почему я пью)

Вчера , фоном включила "час суда", а там, типа алк помер. И, судья говорит созовдове : вашу долю ответственности с вас никто не снимет. Могли бы в больницу запихнуть, могли бы раньше спохватиться, могли бы не давать ему столько пить, могли бы....
Слушаю я эту чушь, и думаю: это с экрана, куча домохозяек созов это слушают, принимают на веру, и винят себя. Нормально?????
Очень много программ такого вот ширпотребского плана на центральных аналах несут какой то крайне деструктивный заряд в массы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу