Все понимаю, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не расслабиться, а снять напряжение - обнулиться.
Это особое состояние. Для этого алк ужирается просто в дупель. Потеря контроля. он не может остановиться - потому что очаг в мозге не выключается.
Может у запойников, дипсоманов и еушников степень активности очага разная- одни пьют до обнуления( тут согласна) а еушнику достаточно небольшой дозы, притушить его, нет потребности обнуления? Нет?

Я не думаю, что дело прямо таки в кайфе. Алк - он как будто заморожен по-трезвому. Не знаю - чтоита. Но сидит где т в углу - энергию экономит.

а как выпьет - сразу прям цыгане - медведи.)))

постоянно ищут дополнительные поводы для кайфа, им всегда его мало...
Да, но правда кайф же такой однобокий, в смысле чтобы ещё и выжрать. Без этого никакой другой кайф им не в кайф.
А если есть возможность выжрать, то вообще никакого другого кайфа и не надо особо.
Можно остаться там где наливают и если есть эта альтернатива - она всегда предпочтется перед другими кайфами.

Может у запойников, дипсоманов и еушников степень активности очага разная- одни пьют до обнуления( тут согласна) а еушнику достаточно небольшой дозы, притушить его, нет потребности обнуления? Нет?
А ЕУшники же пьют по схеме

"пил каждый день, но иногда случались и запои".

В реальности - ЕУшники пьют не каждый день, а начинают по-тихоньку. потом с каждым днем распиваются и улетают в запой ну как правило раз в 2-3 недели непременно.))) Правда запои у них недлинные - не как у дипсоманов. Но все равно - такое себе....

Но с алками можно хорошо повеселиться периодически. Если не часто, а в ряду с другими развлечениями. Так как если часто - становится быстро понятно, что у них очень однообразное веселье

Да, но правда кайф же такой однобокий, в смысле чтобы ещё и выжрать. Без этого никакой другой кайф им не в кайф.
А если есть возможность выжрать, то вообще никакого другого кайфа и не надо особо.
Можно остаться там где наливают и если есть эта альтернатива - она всегда предпочтется перед другими кайфами.
Так и есть)

Не алк, без соответствующей предрасположенности- пить по выходным не будет, ИХМО. Не полезет просто. Ну попробует, при случае, с мужем там, компания там.
Но достаточно быстро это прекратит- и начнёт пилить мужа, сливаться с компании, компанию сливать.

Вот читаю все. Ваши интересные, немного категоричные мнения. И понимаю, что да, я алкосоз............ Да, если бы мне не нравилось пить, ну не пила бы я столько лет.

Вот читаю все. Ваши интересные, немного категоричные мнения. И понимаю, что да, я алкосоз............ Да, если бы мне не нравилось пить, ну не пила бы я столько лет.
Тогда сначала нужно самой выздоравливать, а уж потом проблему с мужем решать

Поставила счетчик, и весь день мысли в голове, может все таки выпить =-O До этого даже не думала об этом. Я одна, компании нет. И чем больше все читаю, разные темы, тем больше мне хочется выпить. Это что? Это отрицание? Не понимаю. Или страх, что я поставила счетчик и по сути не должна больше пить.

Мне при мысли о бутылке коньяка с подружкой тошно стало. Прям совсем. Я не алк.

Поставила счетчик, и весь день мысли в голове, может все таки выпить =-O До этого даже не думала об этом. Я одна, компании нет. И чем больше все читаю, разные темы, тем больше мне хочется выпить. Это что? Это отрицание? Не понимаю. Или страх, что я поставила счетчик и по сути не должна больше пить.
Ты знаешь что компания будет по выходным, тебе пока хватает этой дозы, вот и не пьешь одна. Пока.

Ты знаешь что компания будет по выходным, тебе пока хватает этой дозы, вот и не пьешь одна. Пока.
Возможно... Но ведь не пила, когда мужа не было. Спокойно не пила. А сейчас у меня страх, как я не буду пить вообще.

Алкосозы могут попивать, и в то же время у них ярая неприязнь к тем, кого они считают алкашами.

Понятно же, что алкосозы не алкаши, они пьют как все.

В твоих постах много алкогольного шаблонного мышления, которое каждый вновь пришедший алкоголик и пишет в своих темах, ну например, если я не буду пить, с кем же я буду общаться, или посидеть расслабиться вечерком, после тяжелой недели.

Или вот с подружкой, коньячку, по душам поговорить. Как будто без алко нельзя по душам. Ну и т.д., очень много, мне лень выбирать. Все это яркое алкогольное мышление.

И вот это странное окружение, что все совсем пьют? И нет не одного трезвого человека? Или ты их просто не замечаешь и они тебе по просту не интересны? Вы не на одной волне? Вот это особо)

Татьяна, привет! Почти не пишу, но сейчас хочется сказать - я восхищена тобой. Вот честно. Комменты были такие жёсткие, иногда прям ну совсем край, я думала - ну все, сейчас человек плюнет и уйдёт. А ты - вот так конструктивно смогла это переварить.
Удачи тебе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу