Все понимаю, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алкоголик пьет один, уже потом. А так, вполне себе душа компании, поначалу:) С моим алком считали за честь выпить куча народу. Говорить " нет", он не умел, боялся обидеть:) Да, потом настал момент, когда: я сам себе пиндатый друг.
Ну да - пару лет - он душа компании. а потом 50 лет пьет в одиночку))

Все -мне надоело спорить. Но алкоголизм - гораздо сложнее, чтобы пить за кем то вслед.

Впрочем - кто хочет верить в это пусть верит)) Вот ты пыталась приобщиться - но олкашом не получилось быть)) Не всем дано! Надо мозг иметь определенный)))

ПисИ - про говорить "нет" - я посмеялось)))

Меня настораживает стиль тс:) Если она не алк, то где то на грани. Такой, что через год воздержания, с облегчением скажет- чуть-чуть не опоздала.
У меня есть теория, проверенная на форуме.Что с алкоголиком тяжелых стадий может ужиться только алкоголик, или алкосоз. Остальные раньше сбегают. То есть, наличие партнера, имеюшего развернутую 3ю стадию алкоголизма, косвенно указывает, что и второй партнер алк.

Сейчас я живу в новом месте где вообще никого(!) не знаю. Уже познакомилась с людьми, но конечно же они мне не близкие. Но ведь всё впереди. В наш век интернета можно общаться в онлайне. Я пока поболтаю с мамой и сестрой, то с сыном, то с подругами, и не замечаю вовсе, что я тут без близких. Ну трое моих детей рядом. Скучать не дают. Впереди планы наполеона. Зачем пить? И как говорится, мне не надо расслабляться потому что не напрягаюсь😄

Алкоголик НЕ ПЬЕТ ЗА КОМПАНИЮ.

Алкоголик пьет в одиночку.

Копания не имет значение. Первично желание выпить. А компания как получится. Нет компании - да и нахир она сдалась?

А вот созам вечно нужны хороводы. Они даже выпить ради этого готовы. хотя им и не надо!
Вопрос стадии. И я не поверю ТС, что она в отсутствии мужа не может позволить себе рюмку того же коньячку. Когда детишек, например, спать уложила. Для расслабления ей нужно алко.

Есть такое понятие - тру-алк. Это нечно совершенно иное, чем человек, который пьет за компанию.

Первый шаг - признайте, что перед вами другой человек, которого вы не понимаете. Не понимаете суть болезни. Пытаетесь судить по себе. Вот типа - я же не пью - я молодец! А ты нет не можешь сказаь.

это все наивные и эгоцентрические рассуждения соза.

алкоголизм - серьезнейшее психическое заболевание. Которое никуда не исчезает, даже если чел не пьет. Вплоть до обострений подлежащих ментал дизиз.

ТС, ты не обижайся на нас, мы же не со зла, это твоя жизнь и тебе её жить. Просто мб со стороны бывает виднее. Если ты считаешь, что у тебя нет зависимости, проверь себя и работай над созостью, ищи откуда ноги растут. Может быть ты вда? Разобраться в себе - вот задача для любого человека.

Есть такое понятие - тру-алк. Это нечно совершенно иное, чем человек, который пьет за компанию.

Первый шаг - признайте, что перед вами другой человек, которого вы не понимаете. Не понимаете суть болезни. Пытаетесь судить по себе. Вот типа - я же не пью - я молодец! А ты нет не можешь сказаь.

это все наивные и эгоцентрические рассуждения соза.

алкоголизм - серьезнейшее психическое заболевание. Которое никуда не исчезает, даже если чел не пьет. Вплоть до обострений подлежащих ментал дизиз.
Как ты определила что у тс нет такого мышления?

@Амариш, Тру-алк - эт прям в справочнике ВОЗ так написано? Или тебе так удобнее делить?

Человек ищет расслабления с помощью алко. Одно это уже должно даже в твою теорию об алкоголизме уложиться. Это явный маркер.

Расслабиться можно книжку почитать, поспать, погулять, пообщаться с приятными людьми, посмотреть кино.
Раскрепоститься это что? Стать развязнее?
Да, можно. Этим я и занималась, когда мужа не было. Я его миллион раз просила- Давай изменим образ жизни, давай начнем заменять алкоголь на что то более полезное. К сожалению ему это было не нужно, а я себя внутри давила и продолжала следовать тому образу жизни. На этом фоне я и стала раздраженная, злая на него. Я испытываю к нему злость от того, что он не хочет изменить нашу жизнь к лучшему. И к себе, так как я как овечка, чтоб ничего не менять и быть семьей продолжала этот образ.
И да, у меня есть огромный страх, что если я совсем не буду пить, мне не с кем будет общаться, так как круг общения уже сформировался. Останусь одна с детьми. Кстати это и было во время рейсов мужа, не считая моих редких вылазок к кому то в гости.

Да, можно. Этим я и занималась, когда мужа не было. Я его миллион раз просила- Давай изменим образ жизни, давай начнем заменять алкоголь на что то более полезное. К сожалению ему это было не нужно, а я себя внутри давила и продолжала следовать тому образу жизни. На этом фоне я и стала раздраженная, злая на него. Я испытываю к нему злость от того, что он не хочет изменить нашу жизнь к лучшему. И к себе, так как я как овечка, чтоб ничего не менять и быть семьей продолжала этот образ.
И да, у меня есть огромный страх, что если я совсем не буду пить, мне не с кем будет общаться, так как круг общения уже сформировался. Останусь одна с детьми. Кстати это и было во время рейсов мужа, не считая моих редких вылазок к кому то в гости.
Ну вот если тебе будет легко не пить, хотя бы ради теста в ситуациях, где раньше пила, то может ты и не алкаш.
У нас алкаши в ремиссии не пьют в пьющих компаниях и им норм, даже веселиться могут трезвые.

Что с алкоголиком тяжелых стадий может ужиться только алкоголик, или алкосоз.
Ну моя свекровь живет с алкоголиком. Она просто махровый соз. И я в ужасе, как она это терпит. И я понимаю, что если я останусь с мужем- у меня будет такая же жизнь. А я так жить не хочу.

У вас нет друзей, а только собутыльники, увы. Кстати вы можете не пить с ними, я тоже бывала в таких компаниях, мне нальют я тихо в траву выливаю)) или спецом красный сок куплю и типа вино в бокале. Много уловок лишь бы не пьянеть.
Вы постоянно пишите о муже он то он се, вы сами меняйтесь, без него, вот не пить например. Пошли погуляли без него, еще что-то. Вам все время нужна тусовка, боитесь остаться сама с собой? Неинтересно? Вот об это подумайте

Все -мне надоело спорить. Но алкоголизм - гораздо сложнее, чтобы пить за кем то вслед.

Впрочем - кто хочет верить в это пусть верит)) Вот ты пыталась приобщиться - но олкашом не получилось быть)) Не всем дано! Надо мозг иметь определенный)))

Я прошла на грани, Амариш. Ещё бы год душевных бесед, когда не надо думать. А можно весело ждать любимого мужа с бутылкой, чтобы душевно, под музыку, вдвоем, под хорошую закусь, поговорить о том, о сем, где бы я была?

@Амариш, Тру-алк - эт прям в справочнике ВОЗ так написано? Или тебе так удобнее делить?

Человек ищет расслабления с помощью алко. Одно это уже должно даже в твою теорию об алкоголизме уложиться. Это явный маркер.
Это не мне удобнее делить. Это важно, чтобы понимать - что рядом - человек с иной психической организацией.

Что не предъявлять привычные созопретнеции. По типу - а вот я же не пью - а ты пьешь!

Весь завод чувствует - а он не чувствует)) (це) Я же смогла выпить чуть чуть и все - культурно! А ты не можешь!!

Я же не пью уже год, а ты не можешь!!

Вот какая скотина!!

Это обычные рассуждения соза, который меряет по себе.

Ну да, пили за компанию, а потом опа! И ты через 2 года алк, пьющий в одиночку 🤣 Люди годами бухают в компании, спиваются и не понимают этого, потому что в их окружении все пьют. У них возникает впечатление, что это норма и они "как все". Годами! А пьют в одиночку не потому, что они вдруг обнаружили себя алками, а потому что с ними пить уже никто не хочет, достали всех своим неадекватом. Предложи пьющему в одиночку алку выпить за компанию, он откажется?

Ну моя свекровь живет с алкоголиком. Она просто махровый соз. И я в ужасе, как она это терпит. И я понимаю, что если я останусь с мужем- у меня будет такая же жизнь. А я так жить не хочу.
У вас уже такая и давно. Плюс напиваете свой алкоголизм

Вопрос стадии. И я не поверю ТС, что она в отсутствии мужа не может позволить себе рюмку того же коньячку. Когда детишек, например, спать уложила. Для расслабления ей нужно алко.
Одна я никогда не пью. Мне не интересно одной.

Нет. Возможно, но у меня есть страх остаться без своих близких людей, которые выпивают. Тем более мы переехали на новое место жительства, я здесь совсем одна. И только мои друзья и родственники могут приехать к нам или мы к ним.
Хотя я вижу, как спивается брата жена. У нее с просто выходных уже стало на будни. Мне это неприятно, и ее состояние неприятно, так как я вижу медленную деградацию. Поэтому с ними, я стала гораздо реже общаться. А вот с любимой подругой посидеть за бутылкой коньяка и поплакаться на плече- это мне приятно. Это как сеанс у психотерапевта.
С мужем уже тоже неприятно, потому что он уже пьет, чтобы напиться, а не расслабиться.

Ключевое тут, напиться и расслабиться. Это одно и тоже, т.к. не напившись, не расслабишься. Понимаешь логику?Алки ж напиваются на первых стадиях, не чтоб напиться ради того чтоб напиться, а ради эффекта. Толерантность увеличивпется, и до эффекта теперь литры.

Я прошла на грани, Амариш. Ещё бы год душевных бесед, когда не надо думать. А можно весело ждать любимого мужа с бутылкой, чтобы душевно, под музыку, вдвоем, под хорошую закусь, поговорить о том, о сем, где бы я была?
Никуда ты не прошла. Ты не алк.

Если у мужа диабет - это не значит, что все вокруг диабетики, даже если они будут есть сладкое.

Идет непринятие факта, что алкоголизм - это тяжелейшее психическое заболевание. Опять по себе. Я пила и бросила - значит и он может.

для неалкоголика отказаться от водки - это как с горы в ручей плюнуть - тоже мне проблема. Так же как и от кефира.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу