Все понимаю, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, можно. Этим я и занималась, когда мужа не было. Я его миллион раз просила- Давай изменим образ жизни, давай начнем заменять алкоголь на что то более полезное. К сожалению ему это было не нужно, а я себя внутри давила и продолжала следовать тому образу жизни. На этом фоне я и стала раздраженная, злая на него. Я испытываю к нему злость от того, что он не хочет изменить нашу жизнь к лучшему. И к себе, так как я как овечка, чтоб ничего не менять и быть семьей продолжала этот образ.
И да, у меня есть огромный страх, что если я совсем не буду пить, мне не с кем будет общаться, так как круг общения уже сформировался. Останусь одна с детьми. Кстати это и было во время рейсов мужа, не считая моих редких вылазок к кому то в гости.
Короче, все из-за него)
Начни сама. С себя. Со своего образа жизни. Знаешь что произойдет? Нет, он не бросит пить тут же и навсегда.
Просто тебе станет легко расстаться с ним. Тебе станет ровно и спокойно, что он свалил, даже облегчение будет. Ты не захочешь жить с пьяным ни в каких проявлениях.

Глаз наметан, рука набита. Алкосемья, где пьют оба, но один больше. Скорее всего вот так на самом деле, поэтому начинать надо борьбу с алкоголем в семье с себя. Ты же хочешь,чтоб он не пил? На себе пройди путь отказа от бухла, пример подай. Почему такое сопротивление?

Ну это же иллюзия - повлиять на алка своим примером 😂

Я не пила одна лет до 35. Даже мыслей не было. А потом вот пила.
У меня одна подруга стала пить одна. Я себе галочку поставила...
Я боюсь стать алкоголиком. Я вот читаю все, анализирую и с большей частью сообщений согласна. Я понимаю, что если я буду продолжать вести такой образ жизни- это может привести к алкоголизму ( ну или уже привело к какой то стадии). И с мужем мне плохо жить, потому что он мне становится отвратителен и я понимаю, что я ним моя жизнь будет такой, и дальше будет хуже. И с ним мне сложно, что то менять в себе и менять свой образ жизни. Я и про себя думаю, но поскольку я созависима от мужа, как уже поняла не только от него, а и от друзей, близких, мне сложно будет что то менять рядом с ним. Я снова буду с ним выпивать в выхи, чтобы быть "семьей" и не скандалить хотя бы в выходной от его пьянки. Я снова буду злиться, раздражаться на себя и на него, а в некоторые дни делать вид, что я не замечаю, что он выпил, чтоб не было скандалов.

ТС - типичная соза. С шансами к тому же.

Поэтому - лечение по общему протоколу))) :-D

Да просто пить в компании тру алка и алков уже говорит о том, что дозы алкоголя выше среднего. Там планка по норме давно улетела, и пить наравне уже перебор. Если все, например, стартуют с литра.

Так как часто, что именно и сколько ты пьешь? Ты почему этот вопрос не замечаешь? :-D

Я боюсь стать алкоголиком. Я вот читаю все, анализирую и с большей частью сообщений согласна. Я понимаю, что если я буду продолжать вести такой образ жизни- это может привести к алкоголизму ( ну или уже привело к какой то стадии). И с мужем мне плохо жить, потому что он мне становится отвратителен и я понимаю, что я ним моя жизнь будет такой, и дальше будет хуже. И с ним мне сложно, что то менять в себе и менять свой образ жизни. Я и про себя думаю, но поскольку я созависима от мужа, как уже поняла не только от него, а и от друзей, близких, мне сложно будет что то менять рядом с ним. Я снова буду с ним выпивать в выхи, чтобы быть "семьей" и не скандалить хотя бы в выходной от его пьянки. Я снова буду злиться, раздражаться на себя и на него, а в некоторые дни делать вид, что я не замечаю, что он выпил, чтоб не было скандалов.
У меня так это все начиналось, а потом мои темпы стали опережать его, но далеко не сразу, это ооочень долго шло всё.

Физическую зависимость вполне можно напить, если стараться.

каким образом? 🤔
если я выпью много - мне будет плохо и я долго не буду пить
если пить часто и помалу - опьянения не будет

скорее привычка может выработаться, а не зависимость

Так пей, в чем проблема то? Жизнь свою ты менять не ХОЧЕШЬ. А кому легко менять свой образ жизни? Тебе вот тяжело, при этом ты себя алком не считаешь, а мужу твоему легко, тем более если он болен? Вот чесслово, странные рассуждения. Мне будет нелегко🤦‍♀️Ну понятно, чужими руками жар загребать всегда легче, тем более знать, как жить другим людям. А вот себя менять - не, это же нелегко.

Физическую зависимость вполне можно напить, если стараться.

каким образом? 🤔
если я выпью много - мне будет плохо и я долго не буду пить
если пить часто и помалу - опьянения не будет

скорее привычка может выработаться, а не зависимость
Я бы написала "попробуй пить часто и до лёгкого опьянения', но не буду.

Как говорится, человек желающий найдёт тысячу возможностей, а не желающий - тысячу причин

Я бы написала "попробуй пить часто и до лёгкого опьянения', но не буду.
Так потребности нет .В том то и дело.

А так то - мы пьем - в смысле я например на праздниках конечно пьем, очень умеренно , как и все не алкоголики)))

Ну и что? Неалкоголики пьют вино и не становятся алкоголиками)) И водку тоже.
У алкоголиков работают совсем иные механизмы. Не надо демонизировать этанол. Не он является причиной алкоголизма.

Если у олкаша отобрать этанол - он найдет чем еще упороться. Поэтому не бутылки торкают его.

ПиСИ - зависимость от сладкого - это другое. Об этом можно отдельно поговорить. Да - это тоже зависимость - еще какая. и первично тоже особое состояние патофизиологии мозга.

сладкое имеет схожее воздействие с алкоголем - в мозг впрыскивается гормон удовольствия
в принципе сладким можно купировать тягу 🤔

Так потребности нет .В том то и дело.

А так то - мы пьем - в смысле я например на праздниках конечно пьем, очень умеренно , как и все не алкоголики)))
Да я хз, часто читаю, что есть такие работы, где часто пьют и так принято и нельзя отказаться, вот люди и втягиваются. Но сама я на таких не работала и вообще на работе не пила, мне там было вообще не в кайф и я этого не понимаю.

сладкое имеет схожее воздействие с алкоголем - в мозг впрыскивается гормон удовольствия
Но опять же.. Само по себе сладкое - оно не на всех так действует.

Что иметь сложные отношения со сладким - тоже самое - надо иметь особую патофизиологию мозга...

Найди себе интерес. Но такой, чтобы вытеснил всё остальное. Доминанта называется. Кем ты работаешь? Может есть какое-то хобби или то, чем всегда хотела заняться, но всегда находились отмазки, чтоб это не делать? Если что-то делаешь с душой, то это можно монетизировать.
Когда у меня стало больше свободного времени, я пошла на фриланс, получила знания и сейчас зарабатываю на этом. Работаю на удаленке, на работу пойти не могу и никогда, наверное, не смогу. Ближайшие лет 10 точно, у меня сын на домашнем. Нужно заполнить пустоту в выходные. Когда мужа не было, мы с детьми ездили по разным местам, кафешкам, городам. Сейчас я останусь без машины и за городом, это отпадает. Нужно искать что то другое.

Да я хз, часто читаю, что есть такие работы, где часто пьют и так принято и нельзя отказаться, вот люди и втягиваются. Но сама я на таких не работала и вообще на работе не пила, мне там было вообще не в кайф и я этого не понимаю.
Ну , то. что я наблюдала за МЛА - он сразу пил - редко, но метко. Его опьянение СРАЗУ было какое то особенное. Первые 7 лет он не был никаким кушникком и пил только по случаям. Но эти случаи УЖЕ были какие то странные. Он сразу сильно напивался. И сразу его поведение было вычурным.

Короче, все из-за него)
Начни сама. С себя. Со своего образа жизни. Знаешь что произойдет? Нет, он не бросит пить тут же и навсегда.
Просто тебе станет легко расстаться с ним. Тебе станет ровно и спокойно, что он свалил, даже облегчение будет. Ты не захочешь жить с пьяным ни в каких проявлениях.
Нет, не из-за него. Я ведь продолжаю в этом жить, он живет , как ему нравится, а я живу, как мне не нравится, но продолжаю это делать. Согласна, что нужно начать со своего образа.

Уловки есть, а вот сидеть мне с ними будет не зачем, мне будет неприятно и неинтересно их пьяные разговоры)) А так вроде на одной волне, в одном состоянии
Не сидите.
Зачем вам пьяное окружение? Я б с ума сошла. Гадость какая-то. Ладно один алкаш, а тут толпа.
В общем рпщбирайтесь со своей тягой к спиртому, которую вы всячески пытаетесь объяснить, но внешнего влияния тут мизер, тяга ваша эндогенна

Но опять же.. Само по себе сладкое - оно не на всех так действует.

Что иметь сложные отношения со сладким - тоже самое - надо иметь особую патофизиологию мозга...
@Амариш при чем тут патофизиология? Это называется петля обратной связи. Человек в тревоге, сожрал сладкое - отпустило. Произошел всплеск дофамина. Мозг понял: да, мне это нравится! Давай ещё сожрем сладенькое! И так возникает в мозге связь, что сожрал сладкое - получил дофамин. Вот тебе и зависимость. Но сладкое не меняет мышление, как хим вещества. В трм то и прикол. При употреблении алко, есть у тебя зависимость или нет, разрушаются клетки мозга. Мозг рушится в любом случае.

Я прошла на грани, Амариш. Ещё бы год душевных бесед, когда не надо думать. А можно весело ждать любимого мужа с бутылкой, чтобы душевно, под музыку, вдвоем, под хорошую закусь, поговорить о том, о сем, где бы я была?
где?
у созвонимся и алка расходятся пути после вечерних поседелок:
Алк в запой, соз физически не хочет продолжать (блевать тянет, а не бухать)
я не понимаю как можно напить алкоголизм если не алк изначально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу