Возвращение к доброй статистике

У меня те же цифры. Эйфория на этих глубинах обитает.
Дальше начинается погружение либо в быдлиный кайф ( 😜 ), либо в анестезию (
<
), что противоположно эйфории (
<
)
Но ведь на этих глубинах нельзя каждый день находиться?
Какая то периодичность нужна, иначе толерантность и увеличение дозы неизбежны?
А такие жертвы в виде самоограничения и последствий - соответствуют ли они качеству и количеству получаемого мммм... удовлетворения от бухла?
Ведь рассмотрев перечень воможных удовольствий и сопоставив их с размером платы за них, от многого можно оказаться без труда.
Тем более часть удовольствий вообще сомнительна и противна природе человека.
Понесло меня, сорри. 😁
.....

Но ведь на этих глубинах нельзя каждый день находиться?
Какая то периодичность нужна, иначе толерантность и увеличение дозы неизбежны?
Можно. Эйфория наступает у всех примерно с одной дозы. И длится минут 45, потом идет спад, на спаде хочется еще, даешь еще, а вверх уже не идешь, сползаешь сперва вбок, а потом и вовсе вниз - в этом засада и главный трюк алкоголя. В итоге, кому-то 45 мин хватает, а кто-то хочет продлить, но вместо этого вниз с ветерком. Я эту тему проходил, бегал за вторыми 250, но фиг вам, чуда ни разу не произошло, эйфория не возвращалась, а дело заканчивалось полунажором и мутным шлейфом с утра. Я просек тему и прекратил бегать за второй чекушкой. 250г, выпиваемых за вечер с разной скоростью под самочувствие вполне хватило на 5 лет ЕУ. С желанием догнацца боролся месяц, потом привык. Ключ к успеху - благодарить и хвалить себя наутро ровно с тем же иссуплением, как в случае нажора и проклятий с утра. Серьезно. Это и есть тренировка.

Ведь рассмотрев перечень возможных удовольствий и сопоставив их с размером платы за них, от многого можно оказаться без труда.
Тем более часть удовольствий вообще сомнительна и противна природе человека.
Понесло меня, сорри. 😁
Не понесло, все так и есть. Вопрос меры и баланса. Вечный вопрос и очень непростой. Уравнение с 2-мя неизвестными... 😄

КУ чаще нарушается, но учет ведется. 😄

сентябрь2014 ПД - 11 Эксцессы - 8, 3 СПС - 333 мл. МП - 625 мл. ОП - 3658 мл.
октябрь2014 ПД - 2 Эксцессы - нет СПС - 263 мл. МП - 300 мл. ОП - 525 мл.
ноябрь2014 ПД - 6 Эксцессы - 2, 2 СПС - 322 мл. МП - 464 мл. ОП - 1932 мл.
декабрь2014 ПД - 1 Эксцессы - нет СПС - 330 мл. МП - 330 мл. ОП - 330 мл.
январь2015 ПД - 4 Эксцессы - 2 СПС - 478 мл. МП - 830 мл. ОП - 1835 мл.
февраль2015 ПД - 6 Эксцессы - 3, 2 СПС - 518 мл. МП - 773 мл. ОП - 3108 мл.

☹️ ❗️
Ну не труалк, конечно 😄
Так, мелкое хулиганство. Учитывая, что контроль все-таки имеется, хоть и не всегда эффективный.

Можно. Эйфория наступает у всех примерно с одной дозы. И длится минут 45, потом идет спад, на спаде хочется еще, даешь еще, а вверх уже не идешь, сползаешь сперва вбок, а потом и вовсе вниз - в этом засада и главный трюк алкоголя. В итоге, кому-то 45 мин хватает, а кто-то хочет продлить, но вместо этого вниз с ветерком. Я эту тему проходил, бегал за вторыми 250, но фиг вам, чуда ни разу не произошло, эйфория не возвращалась, а дело заканчивалось полунажором и мутным шлейфом с утра. Я просек тему и прекратил бегать за второй чекушкой. 250г, выпиваемых за вечер с разной скоростью под самочувствие вполне хватило на 5 лет ЕУ. С желанием догнацца боролся месяц, потом привык. Ключ к успеху - благодарить и хвалить себя наутро ровно с тем же иссуплением, как в случае нажора и проклятий с утра. Серьезно.
Твоя метода понятна.
Казалось бы и проста, но....
Много ль местных сможет опосля 250 гр. вообще чего то оценивать. 😁 окромя того шоб успеть до закрытия?
Так что твой случай, пожалуй исключение.

А вот о ежедневности не соглашусь. Сам пытался практиковать. В некоторые дни после 150-250 не то что удовольствия не испытывал, а наоборот (ну возможно метаболизм пресловутый, но раз о КУ, значит в деталях). И в таких случаях догонять приходилось до анестезии, а это абстяга гарантированная на след. день, следовательно совсем не Ку?

...
Много ль местных сможет опосля 250 гр. вообще чего то оценивать. 😁 окромя того шоб успеть до закрытия?

Тож так думаю.)

Не, дело не во мне, а в неполной первой стадии. Такие как я тут не регятся, а пьют как все ЕУ-лайт250 и не парятся..
<

Я же тут только потому, что не мог сам соскочить с ЕУ. Несколько попыток было года за два, но все бестолку. А соскакивал тоже беспричинно, просто вдруг начал понимать увеличивающиеся с каждыми 250 риски по здоровью. И ведь бегал при этом, был прогресс... умора, в общем.

С желанием догнацца боролся месяц, потом привык. Ключ к успеху - благодарить и хвалить себя наутро ровно с тем же иссуплением, как в случае нажора и проклятий с утра. Серьезно. Это и есть тренировка.
Да, надо хвалить себя за то, что умеешь сдерживаться, следовать намеченному. Это просто окрыляет и дает такой прилив сил!

Добавлена статистика употребления за март2014

сентябрь2014__ПД - 11__Эксцессы - 8, 3__СПС - 333 мл.__МП - 625 мл.__ОП - 3658 мл.
октябрь2014___ПД - 2___Эксцессы - нет__СПС - 263 мл.__МП - 300 мл.___ОП - 525 мл.
ноябрь2014___ ПД - 6___Эксцессы - 2, 2__СПС - 322 мл.__МП - 464 мл.__ОП - 1932 мл.
декабрь2014__ПД - 1___Эксцессы - нет__ СПС - 330 мл.__МП - 330 мл.___ОП - 330 мл.
январь2015___ПД - 4___Эксцессы - 2_____СПС - 478 мл.__МП - 830 мл.__ОП - 1835 мл.
февраль2015__ПД - 6___Эксцессы - 3, 2__СПС - 518 мл.__МП - 773 мл.___ОП - 3108 мл.
март2015_____ПД - 4____Эксцессы - 2, 2__СПС - 538 мл.__МП - 800 мл.__ОП - 2150 мл.

НЕГАТИВ: Растет среднее потребление в сутки (СПС). Велико максимальное потребление в сутки (МП).

Задача на апрель2015: Снизить потребление в сутки до 300 мл. (думаю, реально в домажних условиях, всячески избегать застолий).

март2015_____ПД - 4____Эксцессы - 2, 2__СПС - 538 мл.__МП - 800 мл.__ОП - 2150 мл.

НЕГАТИВ: Растет среднее потребление в сутки (СПС). Велико максимальное потребление в сутки (МП).

Задача на апрель2015: Снизить потребление в сутки до 300 мл. (думаю, реально в домажних условиях, всячески избегать застолий).
Привет!
Поздравляю, в марте ты меня перепил и несмотря на наши ДР мы выпили на двоих 2155мл.(5мл мои в бальзаме к чаю).
А вообще 4пузыря за месяц - несбывшаяся мечта алкаша в сознанке. Так что у тебя все замечательно! Да и у меня тоже!
Будь здоров!

ФА77, привет! Рад твоей трезвости. Хорошие стихи, талант! Жаль воина.
Напомнил про бальзам. Мне он нравиться, вкуснее водки. Да и в последнее время легко бутылка выпивалась.
Но эти воспоминания - в топку! В трезвость идем, друзья!

Добавлена статистика употребления за март2014

сентябрь2014__ПД - 11__Эксцессы - 8, 3__СПС - 333 мл.__МП - 625 мл.__ОП - 3658 мл.
октябрь2014___ПД - 2___Эксцессы - нет__СПС - 263 мл.__МП - 300 мл.___ОП - 525 мл.
ноябрь2014___ ПД - 6___Эксцессы - 2, 2__СПС - 322 мл.__МП - 464 мл.__ОП - 1932 мл.
декабрь2014__ПД - 1___Эксцессы - нет__ СПС - 330 мл.__МП - 330 мл.___ОП - 330 мл.
январь2015___ПД - 4___Эксцессы - 2_____СПС - 478 мл.__МП - 830 мл.__ОП - 1835 мл.
февраль2015__ПД - 6___Эксцессы - 3, 2__СПС - 518 мл.__МП - 773 мл.___ОП - 3108 мл.

К чему такие скрупулезные подсчеты? Так вся жизнь пройдет вокруг да около алкотемы. Сначала пьешь, а в "трезвые" дни подсчитываешь да смакуешь сколько выпил до этого.. Имхо, надо для себя определить рамки раз и навсегда и занять уже свои мысли более интересными вещами..

..Не совет, а размышления вслух..

К чему такие скрупулезные подсчеты? Так вся жизнь пройдет вокруг да около алкотемы.
Для наглядности. Ранее обсуждали, да посты утеряны.
Думаю ведение статистики приучает к дисциплине и даёт данные для анализа ситуации, что неплохо для поврежденного алкоголем рассудка. Как впрочем и ведение личного дневника, при условии что записи позже читаются и анализируются автором.
Не много занимает времени выпитый алкоголь перевести в водочный эквивалент и занести в табличку.
Надеюсь что статистика употребления поможет мне снизить потребление алкоголя.

А максимум какой для себя определили в месяц, к примеру? Получается держаться этих цифр?
На текущий месяц лимит употребления не установлен. До признания ПРОБЛЕМЫ, в пике алкоактивности употреблял всреднем около 7,5 литров водочного эквивалента в месяц (или 3 литра этанола). По статистике последних месяцев употребляю около 2 литров водочного эквивалента (0,8 л. этанола в месяц или 9,6 л. этанола в год). Пью как средний гражданин Чили. 😄
А если серьёзно, мнеб хотелось употреблять не более 300 мл. в сутки и не более 3 раз в месяц.

а если серьёзно, мнеб хотелось употреблять не более 300 мл. в сутки и не более 3 раз в месяц.
Для этого нужна воля))

Вы так славно переводите все в этаноловый эквивалент, помогите пересчитать мой литр рома (40 гр), пожалуйста!

Вы так славно переводите все в этаноловый эквивалент, помогите пересчитать мой литр рома (40 гр), пожалуйста!
Обращайтесь, пожалуйста на ты, по правилам форума.
Этанол принимаем для простоты расчётов за 100 гр. Счас придумал названия коэффициентов, не судите строго 😄
Коэффициент этанолового эквивалента для рома Кэр=100/40=2,5. 1 литр рома = 1/2,5= 0,4 л. этанола.
А вот задача про пиво: на кануне выпил 3 л. пива крепостью 4,8 гр. Сколько водочного и этанолового эквивалента употребил?
Кэп=100/4,8=20,8. 3000/20,8=144 мл. этанола
Квп=40/4,8=8,3. 3000/8,3=361 мл. водки.

Неужто ТС не пьёт боле месяца? 😲
Все ровно и спокойно. Поводов для употреблений в последнее время не возникало. Иногда небольшие вечерние потягучки на работе.
НД читаю каждый день. Есть интерес установить личный рекорд трезвости. Всего доброго. 😄

Все ровно и спокойно. Поводов для употреблений в последнее время не возникало. Иногда небольшие вечерние потягучки на работе.
НД читаю каждый день. Есть интерес установить личный рекорд трезвости. Всего доброго. 😄
А сколько времени действующий рекорд составляет?

Назад
Сверху Снизу