Человеку свойственно получать удовольствие. А это невозможно питаясь варёной грудкой с гарниром из замоченой на ночь в холодной воде гречкой, ни капли в рот, ни сантиметра налево и т д.
Потому имеем то, что имеем - оголтелых трезвенников, зожников, веганов и прочих им подобных
абстиков.
Я с 15 до 56 лет получал удовольствие от алко. Завязал не потому, что здоровье или жизнь вынудили - у меня всё было относительно ок. А потому, что испытал спонтанную трезвость, побыл в ней 9 месяцев, вернулся в употреб, а через полгода, сравнив состояния, добровольно выбрал трезвость. И получаю кайф от жизни.
Вот щас вернулся с работы. Раньше взял бы трешку пиваса и под фильмец, а завтра утром тяжесть в голове и тормознутость. А я щас, опять же под фильмец и с тем же кайфом, выпил полторашку холодненького сельского молока, и завтра утром буду бодренький и полон сил. Я теперь не плачу за вечерний кайф утренним отходняком, а вслед за вечерним кайфом получаю и утренний.)
Теперь понятно про твою тревогу (( Но ведь так не у всех
Предполагаю, у большинства. И у тебя в том числе.)
Ты сам писал про "душевное общение". Почему оно у тебя не получается без алко? Всевозможные зажимы - разновидность страха. Страх - это не только выпученные глаза и колотящееся сердце, у него много оттенков: тревога, беспокойство, напряжение, стеснительность, замкнутость, необщительность, подозрительность и т.д.
Подросток знакомится с девушкой... поведение народа на праздниках до первой рюмки и после... фронтовые 100 грамм и т.д.
Даже самоубийцы часто прибегают к алко перед последним шагом. Казалось бы, им то чего бояться?
Люди называют всё это "для храбрости", но если говорить правду: какая храбрость? - это всего лишь снятие тревоги, бегство от страха.)
А ты о каком-то оружии, экстремальном спорте.) Там народ кайф ловит от опасности, адреналина. Экстрим для отважных
долбо@бов, а не легиона среднестатистических хомячков, коими являются не только упитые
алки, но и недопитые
кушники.) Правда, это не говорит о том, что среди экстремалов нет
алков или
еушников. Но они пьют после экстрима, чтобы, опять же РАССЛАБИТЬСЯ, а не перед и во время. В противном случае, их можно назвать немного по другому:
отважными долбо@бами.