Возвращение к доброй статистике

Это в Если или в Срыве называется "запой"
А в КУ - это контролируемый эксцесс 😁

Почему я в отчетах использую термин "эксцесс" , а не "запой" ?
Между этими симптомами есть различия (Зайцев С.Н. "Мой алкоголизм").
ЭКСЦЕСС наиболее характерен для алка 1 стадии. Алкоголь употребляется во второй половине дня. В среднем в сутки выпивается 500ВЭ. Нет тяжёлой абстиненции (могбы и обойтись от употреба на след. день, да велика сила многолетней привычку).
Продолжительность от 2 до 7 дней.
ЗАПОЙ наиболее характерен для алка 2 стадии. Алкаголь употребляется чаще равномерно на протяжении всех суток. Соответственно в сутки употребляется в среднем от 700 до 3000ВЭ. Тяжёлый похмельный синдром. Продолжительность неделя - месяц.

В моём последнем Эксцессе есть некоторые намеки на Запой - в один из дней я выпил с утра, был день с 700ВЭ.
Для меня это тревожный сигнал и в дальнейшем постараюсь не допускать таких Псевдозапоев (ещё один термин из литературы).
Сушу весла.

ЭКСЦЕСС наиболее характерен для алка 1 стадии. Алкоголь употребляется во второй половине дня. В среднем в сутки выпивается 500ВЭ. Нет тяжёлой абстиненции (могбы и обойтись от употреба на след. день, да велика сила многолетней привычку).
Продолжительность от 2 до 7 дней.
ЗАПОЙ наиболее характерен для алка 2 стадии. Алкаголь употребляется чаще равномерно на протяжении всех суток. Соответственно в сутки употребляется в среднем от 700 до 3000ВЭ. Тяжёлый похмельный синдром. Продолжительность неделя - месяц.

В моём последнем Эксцессе есть некоторые намеки на Запой - в один из дней я выпил с утра, был день с 700ВЭ.
Для меня это тревожный сигнал и в дальнейшем постараюсь не допускать таких Псевдозапоев (ещё один термин из литературы).
Сушу весла.
Все это условно... Вот, например, если нет желания именно похмелиться, а можно просто выпить по причине продолжения банкета, на работу не надо, компания тебе есть - причем, она есть пока будет питься что-то (пусть и в крайне легкой форме - по 50 г/час), а если нет, то надо расходиться... И что, ждать "второй половины" дня? И когда она официально наступает? Тут как-то можно и пораньше начать эксцесс - чего тянуть-то...

Все это условно... Вот, например, если нет желания именно похмелиться, а можно просто выпить по причине продолжения банкета, на работу не надо, компания тебе есть - причем, она есть пока будет питься что-то (пусть и в крайне легкой форме - по 50 г/час), а если нет, то надо расходиться... И что, ждать "второй половины" дня? И когда она официально наступает? Тут как-то можно и пораньше начать эксцесс - чего тянуть-то...
Качество отдыха упадет в разы если не ждать. Я лично наблюдаю как пьет народ месяца три минимум в году и каждый день. "Я начинаю в 8, 9, 10.." - фраза уже обрыдла лет за 15 - звучит со всех сторон. Причем, раньше я сам начинал попивать вискарь часов с 9-ти. А переехал на ЕУ в одинарии - резко завязал пить с толпой, для меня это оказалось скукотищей адовой по сравнению с ванменшоу.
И я так припоминаю, кое-кто рвался тяпнуть в обед. Но потом все резко завязали до вечера, а кто нет - вылетел из тусовки лет под 40.

И кстати да, я сам себя уже давно маниакально дергаю по утрам на предмет есть желание на опохмел или нет. Пока жестко нет, скорее наоборот, особенно после перебора.

Я про то, что эксцесс не будет считаться запоем, если начал (а не продолжил) раньше, допустим, 16-ти 😄
А вот если, не успев продрать глаза, сразу идет накидывание, то это запой той или иной степени - и показания часов тут уже вторичны...
Вообще, потребность именно похмелиться - т. е. физическая необходимость, а не просто желание выпить, - является ключевым моментом.

Все уже давно придумано, вернее, проанализировано и продумано что есть запой.

Есть ложные запои, есть истинные - градация для неспециалиста непрозрачна ни разу. Для ЕУшников своя тема, для периодических пивунов своя и т. д.

На основе работ по формированию дельта- и гамма-алкоголизма
[Jellinek E., 1960] можно сделать вывод, что для формы
злоупотребления алкоголем имеют значение вид спиртных
напитков и«манера выпивок» [Pittman D., 1967; Feuerlein W., 1975,
и др.]. Например, при преимущественном использовании крепких
напитков периодичность злоупотребления алкоголем будет
проявляться больше, чем при использовании слабоалкогольных
напитков.
Таким образом, изложенные выше соображения по клиническим
особенностям форм злоупотребления алкоголем позволяют
предложить следующую типологическую схему.
1. П с е в д о з а п о и . Алкоголь употребляется регулярно на
протяжении нескольких дней— нескольких недель. Начало и
окончание эксцессов обычно связано с ситуационными факторами.
Четкой цикличности запоев нет.
2. П ос т о я н н о е п ь я н с т в о с в ы с о к о й т о л е р а н т н о с т ь ю .
Алкоголь употребляется ежедневно на
протяжении нескольких недель— нескольких месяцев. Больной
пьет много и преимущественно крепкие спиртные напитки.
3. П е р е м е ж а ю щ е е с я п ь я н с т в о . На фоне постоянного
пьянства бывают периоды резкого увеличения злоупотребления
алкоголем, когда больной выпивает максимальные для себя
количества спиртных напитков. Возможны эпизоды преходящего
снижения толерантности.
4. И с т и н н ы е з а п о и . Запоям предшествуют спонтанно
возникающее интенсивное влечение к алкоголю, изменения
соматического и психического состояния. Окончание запоев связано
с интолерантностью и отвращением к алкоголю. Запои возникают
циклически.
5. Постоянное пьянств о с низкой толерантностью . Алкоголь(чаще крепленые вина)
употребляется дробными дозами, многократно на протяжении всех
суток, в том числе и ночью. Больные непрерывно находятся в
состоянии опьянения, чаще неглубокого.

Странная классификация. По мне так, первые четыре пункта - стандартный график пития типичного алкаша плотно приблизившегося ко второй стадии. Между пунктом 4 и 1 иногда случаются перерывы, длительность которых на НД, например, можно видеть в показаниях счётчиков. (По техническим причинам, временно не работающих.)

Пятый пункт, с точки зрения социальной активности, - самый работоспособный, если не надо кормить грудью), но, к сожалению, неизбежно со временем заваливающийся в третий или сразу в четвёртый.

))

Пятый пункт, с точки зрения социальной активности, - самый работоспособный, если не надо кормить грудью), но, к сожалению, неизбежно со временем заваливающийся в третий или сразу в четвёртый.
Замечу: время неизбежности зависит от взаимовлияния стадии и возраста в котором это прочитал.

А я вот крайний месяц очень рано по утрам встаю: на работу далеко ехать.
Поэтому в "мокрые" дни даже не успеваю нормально напиться. Вчера вот выпил 0.45 сухаря вечером в кафе, потом пока ехал в электричках - 3 банки "алко-лимона" который 6.9% об, потом возле дома уже купил 2 литра вина, из которых успел на диване употребить лишь 0.5л - и всё, заснул с усталости.
Жена пришла, одеялом накрыла. утром обнаружил бокал 0.5л нетронутый (вылил в раковину) и 1л-пакет неоткрытый в холодильнике.
Вот так усталость и сон побеждают алкоголизм! :)

Добавлена статистика злоупотреблений за ноябрь2015:

январь2015___ПД - 4___Эксцессы - 2_____СПС - 478 мл.__МП - 830 мл.__ОП - 1835 мл.
февраль2015__ПД - 6___Эксцессы - 3, 2__СПС - 518 мл.__МП - 773 мл.___ОП - 3108 мл.
март2015_____ПД - 4____Эксцессы - 2, 2__СПС - 538 мл.__МП - 800 мл.__ОП - 2150 мл.
апрель2015___ПД - 1___Эксцессы - нет__ СПС - 200 мл.___МП - 200 мл.__ОП - 200 мл.
май2015__ПД - 17___Эксцессы - 2,2,4,4,5__СПС - 476 мл.__МП - 700 мл.__ОП - 8100 мл.
июнь2015__ПД - 15___Эксцессы - 3,3,7___СПС - 423 мл.__МП - 680 мл.___ОП - 6342 мл.
июль2015___ПД - 9___Эксцессы - 3, 4____СПС - 459 мл.__МП - 760 мл.___ОП - 4130 мл.
август2015__ПД - 17__Эксцессы - 4,2,8,3__СПС - 436 мл.__МП - 700 мл.___ОП - 7405 мл.
сентябрь2015_ПД - 10__Эксцессы - 2,4,2__СПС - 292 мл.__МП - 510 мл.___ОП - 2920 мл.
октябрь2015__ПД - 6__Эксцессы - 2,2,2___СПС - 358 мл.__МП - 560 мл.___ОП - 2150 мл.
ноябрь2015___ПД - 5__Эксцессы - 5______СПС - 452 мл.__МП - 720 мл.___ОП - 2260 мл.

Негатив: Эксцесс 5 дней со средним потреблением 452ВЭ
Позитив: уменьшилось кол-во ПД
Планы на декабрь2015: не допускать эксцессы более 2-х дней, удержать ОП не более 2000ВЭ

Та-а-ак... Чо здесь по итогам-то? В смысле, есть результаты на счет доброй статистики? Так-то не особо видно по отчету...

Та-а-ак... Чо здесь по итогам-то? В смысле, есть результаты на счет доброй статистики? Так-то не особо видно по отчету...
Стабилизация. Нужен третий месяц для подтверждения. Тогда четвертый вероятнее всего будет в диапазоне трех предыдущих.

Стабилизация. Нужен третий месяц для подтверждения. Тогда четвертый вероятнее всего будет в диапазоне трех предыдущих.
Это я вижу, что стабилизация. Лето с мая круто прошло, конечно)
Спич был про добрую статистику, к которой надо вернуться, согласно заданной теме.

Там уже навскидку более 4-х ящиков водовки рисуется, тех что по 20. А еще месяц впереди. ХЗ, КУ это или где, а если КУ, то кого Контролированно Употребляет?)

Ему главное декабрь удержать не выше 2200. А там - момент истины и подбивание итогов - январь. Удержит декабрь, шансы вырастают на январь. Хотя да, 1,5 вэ /нед - многовато. Тушка восстановиться не успевает.

Расчитан средний месяц потреблений в 2015 году.

январь2015___ПД - 4___Эксцессы - 2_____СПС - 478 мл.__МП - 830 мл.__ОП - 1835 мл.
февраль2015__ПД - 6___Эксцессы - 3, 2__СПС - 518 мл.__МП - 773 мл.___ОП - 3108 мл.
март2015_____ПД - 4____Эксцессы - 2, 2__СПС - 538 мл.__МП - 800 мл.__ОП - 2150 мл.
апрель2015___ПД - 1___Эксцессы - нет__ СПС - 200 мл.___МП - 200 мл.__ОП - 200 мл.
май2015__ПД - 17___Эксцессы - 2,2,4,4,5__СПС - 476 мл.__МП - 700 мл.__ОП - 8100 мл.
июнь2015__ПД - 15___Эксцессы - 3,3,7___СПС - 423 мл.__МП - 680 мл.___ОП - 6342 мл.
июль2015___ПД - 9___Эксцессы - 3, 4____СПС - 459 мл.__МП - 760 мл.___ОП - 4130 мл.
август2015__ПД - 17__Эксцессы - 4,2,8,3__СПС - 436 мл.__МП - 700 мл.___ОП - 7405 мл.
сентябрь2015_ПД - 10__Эксцессы - 2,4,2__СПС - 292 мл.__МП - 510 мл.___ОП - 2920 мл.
октябрь2015__ПД - 6__Эксцессы - 2,2,2___СПС - 358 мл.__МП - 560 мл.___ОП - 2150 мл.
ноябрь2015___ПД - 5__Эксцессы - 5______СПС - 452 мл.__МП - 720 мл.___ОП - 2260 мл.
декабрь2015_ПД - 9__Эксцессы - 2,6_____СПС - 503 мл.__МП - 860 мл.___ОП - 4530 мл.

сред_мес_2015__ПД - 9__Эксцессы - 3,3__СПС - 428 мл.__МП - 674 мл.__ОП - 3760 мл. ☹️

За 2015 выпито 90 бут. водки. 😲

Так и хочется с сарказмом добавить: "Вот она добрая статистика" Сожалею 😭

Привет! Это поллитра в 4 дня примерно? Ну что сказать, бывает хуже 😊. Мне кажется, для нас максималистов лучший подход - радикальный.
Если КУ - то такое, чтобы стремилось к нулю. Тогда, может, и будут получатся иногда какие-нибудь граммульки 😊.
Идеалами в этом смысле для меня тут являются Консерватор и ilineru.

Привет! Это поллитра в 4 дня примерно? Ну что сказать, бывает хуже 😊. Мне кажется, для нас максималистов лучший подход - радикальный.
Если КУ - то такое, чтобы стремилось к нулю. Тогда, может, и будут получатся иногда какие-нибудь граммульки 😊.
Идеалами в этом смысле для меня тут являются Консерватор и ilineru.
Привет, Morrigan.
Да, какуе уж тут КУ, просто 10 дней пил в своё удовольствие. В эту тему уже писать стыдно, строю планы и нарушаю их.
Постараюсь наращивать длительность трезвых периодов. (пока рекорд 38 дней).
Да, Консерватор силён, это как трезвенник очень-очень редко выпивающий. Ilineru не читал.
Кинескоп, вот оперой в трезвости увлекся. Soblike 250 вечером, на велеке гоняет в 50. Молодцы!
Ээх, есть же люди в наше время.

Расчитан средний месяц потреблений в 2015 году.

......

За 2015 выпито 90 бут. водки. 😲

Так и хочется с сарказмом добавить: "Вот она добрая статистика" Сожалею 😭
Многовато однако...

Назад
Сверху Снизу