Возвращение к доброй статистике

Добавлена статистика злоупотреблений за май2015:
Давно хотел тебе присоветовать, кто-кого, - ты б завёл табличку с Экселем в облаках, ссылочку бы тут разместил и все данные по возлияниям в неё бы и заносил. Значительно информативней бы было и для тебя и для посетителей. Динамика бы прослеживалась, количество чистого алкоголя, средние значения, максимальные и проч.. много столбиков для анализа можно напридумывать. Графики настроить.)

Если умеешь, то это делов на 15 минут. Если нет, за пару дней научишься. Хоть какая то осязаемая польза от напитков появится. Да и в жизни пригодится. Эксель я имею в виду.)

Давно хотел тебе присоветовать, кто-кого, - ты б завёл табличку с Экселем в облаках, ссылочку бы тут разместил и все данные по возлияниям в неё бы и заносил. Значительно информативней бы было и для тебя и для посетителей. Динамика бы прослеживалась, количество чистого алкоголя, средние значения, максимальные и проч.. много столбиков для анализа можно напридумывать. Графики настроить.)

Хоть какая то осязаемая польза от напитков появится.

Сизиф привет! Прикалываешся.
Из приведенной статистики видно, что май2015 - худший месяц с потребленными 8,1 литром вод. эквивалента.
''Пользу'' признаю, только от 250 мл. иногда выпитой водки.
Таблицу веду на домашнем компе в worde. Выносить на общее обозрение, зачем?
И так понятно, что май это не КУ-шный пьяный месяц. КУ-шным днём считаю до 300 мл. вод. эквивалента.
Таких КУ-дней в мае 3 из 17 (300 мл, 80 мл, 120 мл.)
В общем провальный это месяц в плане умеренного употребления.

17.06.15 сорвался на работе в обед, после 5-и трез. дней.
3 дня водка, пиво. Востановил статистику:
17.06.15 - 500 мл. ВЭ
18.06.15 - 630 мл. ВЭ
19.06.15 - 680 мл. ВЭ (прим: не было похмелья, но употреблять начал с 6 утра)

Сегодня на меропиятие иду (шашлык на даче).
Задача_1: употребить не более 300 мл. или не употреблять совсем.
Задача_2: не допустить вечернего пивного догона.

Отпишу, как прошло.

кто-кого, давно твою темку посматриваю, и постоянно мысль: "Да во много раз проще совсем не пить, чем так над собой издеваться!" 😁
Серьезно.

Не, про наглядность пособия в Excel лично мне понравилось! Прикольно утром припоминать сколько ты вчера вылакал с бодцнища!!! Я б не смогла. Ручонки сильно тряслись. А вообще, вспоминая с ужасом, я лично 4-5 лет была ЕУ с дозой 0,5-0,7 водки. Потом решила сократиться ... результат известен - завязала с юношеским разрядом, уйдя в тяжелый - ЗУ. Так что я лично за Excel. Пусть учится и представляет наглядное пособие для начинающих (для тех, кто еще не верит). Я тоже вела как-то записи по кол-ву трезвых дней. Через некоторое время открыла и прослезилась - результаты на лицо. Перерывы от 1.5 мес до 2=х дней (это статистика за 3-4 месяца, потом забила - и так все ясно).

Итак, Excel в студию!)))))

кто-кого[/b "Да во много раз проще совсем не пить, чем так над собой издеваться!"[/i] 😁
Серьезно.

Прав Ты на все 95., дружище. Твоими словами устлана дорога в РАЙ.

Не, про наглядность пособия в Excel лично мне понравилось! Прикольно утром припоминать сколько ты вчера вылакал с бодцнища!!! Я б не смогла. Ручонки сильно тряслись. А вообще, вспоминая с ужасом, я лично 4-5 лет была ЕУ с дозой 0,5-0,7 водки. Потом решила сократиться ... результат известен - завязала с юношеским разрядом, уйдя в тяжелый - ЗУ.
Grey Mouse ну ты даеш, пила как труалк, уважаю. Я лайталк. А мне-то нахрен этот Эксель и так сложно пересчитывать гребаные мл.
С утра обещал, а вечером нарушил.
Опять же вроде алкогололизм и прост как табуретка, но сколько разных характеров.
Верю в возможность контролируемого употребления.

Вот уж уважать за ЭТО совершенно нечего. Это просто - прочитать, ужаснуться и не повторять. Я долго себя заставляла даже посчитать эти цифры, так мерзко было. Так что от лайта до тру - буквально один шаг. Так же как от трезвого до пьяного - один глоток. Так что не завидуй и не уважай.

Сегодня на меропиятие иду (шашлык на даче).
Задача_1: употребить не более 300 мл. или не употреблять совсем.
Задача_2: не допустить вечернего пивного догона.

Подтверждена неспособность КУ на мероприятий при неограниченной доступности сабжа.
Задача_1 - не выполнено. Употреблено 400 мл. ВЭ
Задача_2 - не выполнено. Вечерний догон. Настойка 18 гр. 225 мл. ВЭ

кто-кого, давно твою темку посматриваю, и постоянно мысль: "Да во много раз проще совсем не пить, чем так над собой издеваться!" 😁
Серьезно.
ну нравится человеку экспериментировать и статистику собирать:)

Оторвался от 7-и дневного эксцесса со средн. суточной дозой 500 мл.
Две рабочие смены.
Сегодня и завтра я НЕ ПЬЮ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
<

Ради собственного здоровья и здравого рассудка.

Оторвался от 7-и дневного эксцесса со средн. суточной дозой 500 мл.
Две рабочие смены.
Сегодня и завтра я НЕ ПЬЮ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
<

Ради собственного здоровья и здравого рассудка.
Хм...
А как с точки зрения здравого рассудка 7 дней пития бьются с 2-мя днями просушки? Это же ЕУ галимое! 78% пьяных дней, против 22% трезвых. В чем фишка? Ты уверен, что восстановление тушки работает в соотношении 7/2 ???

По мне, если 7 дней да, то должно быть 7+1 минимум дней нет (а лучше 14 или 21). Попал на 7, плати тем же, да с процентом. С зависимостью халявы не бывает. Поиск оной оборачивается враньем самому себе. Иначе никак.

Хм...
А как с точки зрения здравого рассудка 7 дней пития бьются с 2-мя днями просушки? Это же ЕУ галимое! 78% пьяных дней, против 22% трезвых. В чем фишка? Ты уверен, что восстановление тушки работает в соотношении 7/2 ???

По мне, если 7 дней да, то должно быть 7+1 минимум дней нет (а лучше 14 или 21). Попал на 7, плати тем же, да с процентом. С зависимостью халявы не бывает. Поиск оной оборачивается враньем самому себе. Иначе никак.

sob.like, привет. Прав ты. Разболтался я в мае, июне. Не КУ это. По отчетам будет видно.
2 дня трезвых для меня важны после эксцесса. Иду дальше трезветь.
Восстановление тушки должно быть в идеале 1,2 пьяных к 10 трезвым.

Разболтался я в мае, июне. Не КУ это.
Таки да, товарищ! Не КУ это, не наше доброе и славное КУ.

Справка:
КУ - это когда живешь ты в принципе трезво, но если все задрало, нажрался!
А если тебя все задрала ежедневная задралка???

Мозги включай, духовно расти - работай.... Типа.
КУ - это надо заслужить!

Я не алкоголик, к черту самобичевание.
В общем не воспринимайте серьёзно. Очередная бравада не достаточно протрезвевшего.
Вчера провёл свою самодиагностику по книге Зайцева "Мой алкоголизм". АЛКОГОЛИК Я, где-то в середине 1-й стадии.
Признаки: среднесуточная доза около 500 мл ВЭ, личные рекорды - под 800 мл., Пьяных дней в мес. около половины, эпизодов с контролем (сколько задумал, столько и выпил) меньше, чем без контроля, амнезии.
Там ещё интересно предлагается свой алкогороскоп рассчитать. Но это надо припомнить, когда из привычного употребления перешёл в злоупотребление. Лет 8 назад вечером вливал в себя 3,5 литра пива, а это около 440 мл. ВЭ, что не есть хорошо, в то время я вообще не задумываля, что у меня ПРОБЛЕМЫ. Толерантность росла и 2 года назад мы с товарищем в окончании раб. дня выпивали Литр водки (он пиво совсем не пьёт). Я брал в догон 3, 4 банки пива, а он 0,25 водки. Таким образом доза удовлетворения (отключения) дошла до 700 мл. ВЭ.
На что я надеюсь - снизить толерантность. Все больше сомневаюсь в этой возможности.
Где я могу ещё "преуспеть" - снизить кол-во пьяных дней в месяц.
Что очень сложно - ограничить потребление в теч. дня (до 300 мл.) , иногда получается, чаще нет.
Сейчас желание трезво пожить n-е количество дней.

Возможно в этой теме вы увидите, как очередной алкаш не смот умеренно употреблять.
И в очередной раз подтвердится тезиз: "Для Алкоголика КУ Невозможно".

Но пока, я оставляю за собой право эксперимента возможности умеренного употребления для лайталкоголика.

Но надо захотеть. Мотивацию заиметь на уровне готовности идти по трупам.
Нереализованное желание догнаться не так страшно, как кажется. И всегда оборачивается профитом в виде суперсамочувствия на утро и ощущением себя королем алк-дэнса. А оно того стоит!

Алкоголик ты или нет - вопрос отношения к проблеме.

sob
, действующих алкоголиков в завязке в возможности для них и подобных им КУ ты не переубедишь, ведь они обычно проверяли-перепроверяли (хотя тут встречаются и не перепроверявшие, а просто искренне принявшие на веру невозможность достижения алкоумеренности для себя) неоднократно свою неспособность к самоконтролю и полностью разуверились в этом, а то, что вызывает у тебя "ощущение себя королём алк-дэнса" для них исполняет ощущение себя трезвыми и этим самым победителями в борьбе со своим алкодемоном, которую теперь придётся вести до конца дней, ведь он же не спит, коварен и в любой момент может напомнить о себе неожиданным срывом! 😉

Считай что эти люди живут в перманентном состоянии "холодной войны" со своей алкосубличностью, стараясь не забывать что они алкоголики и тем самым вольно или невольно подпитывая её!

Вообще конечно, это пробел что не существует авторитетных и убедительных "школ" и методик достижения КУ, в отличие от таковых, нацеленных на абсолютную трезвость, думаю, добрая половина свято уверовавших в свой неизлечимо болезненный алкоголизм, сильно удивилась бы своим былым заблуждениям относительно пределов собственных возможностей после того как авторитетные психологи с грамотно подготовленными "коучами" плотно вложили бы в их головы мысль о возможности КУ и "натренировали" успешно практиковать его! 😁

Только вот сейчас возразят, - а зачем оно? - Нам и абсолютно трезвыми прекрасно живётся! 😉 И, в принципе, тоже будут правы...
А некоторых обладателей особо волевой психики, возможно, так никогда и не долбанёт срывом, в конце-концов, встречаются же здесь люди с счётчиками в десять и более лет! 😄 !

Считай что эти люди живут в перманентном состоянии "холодной войны" со своей алкосубличностью, стараясь не забывать что они алкоголики и тем самым вольно или невольно подпитывая её!
Я и говорю, всегда под напряжением - on-ready, но не включить, ни выключить - только тихо гудеть остается. Я не уверен, что это оптимальный выход, для меня уж точно.

КУ тоже жесть. Это ни разу не халява. Это полноценный треннинг, обретение утраченной способности. По-идее, сколько ее терял, столько времени и возрождать надо. Но на практике, не все так плохо. Можно привыкнуть ко всему. Было бы желание.

Один успешный раз и ты понимаешь, что это именно то, что надо.
А дальше вопрос закрепления, и чем маразматичнее, тем больше шансов.

Маразм убивает главное - твое прежнее отношение к алкоголю. Претряхивает всю прежнюю иерархию ценностей. На смену старому приходит новое отношение, искомое.

Ситком в том, что те, кто пьет как все, живут в этом маразме всю жизнь и не считают таковым. Все до единого - на КУ. Но делают это интуитивно. Вот и все отличие.
Но коли собственная интуиция просрана, включай голову! Иначе никак, разве что всю оставшуюся жизнь гудеть под напряжением.

Назад
Сверху Снизу