И вот ещё, по поводу психотипов.
О чем говорят мужчины ) и алкоголики тоже )
Да, несмотря на психотипы, есть такая фишка: бомж Коля и актер Д. Депп проходят очень похожие стадии в своих отношениях с
алкоголем. Поэтому, собравшись, могут общаться на одном уровне и понимать друг друга с полуслова в данных вопросах.
Ко мне вчера зашел случайно пьяный местный парень... Долго говорил, раздражал - но о самом главном о судил просто и верно.
Мне приходилось бухать с бомжами и представителями разных соц. слоев... что касается основных жизненных понятий, они судят довольно мудро. Особенно те, у кого 4 ходки в тюрьму ) Или тяжелую болезнь пережил, аварию и т.д.
Но у них (кстати, часто у для женщин) другое место занимает самореализация.
Я, например, не представляю, о каком трезвлении может идти речь, если ты не любишь свою работу. Или тебе за нее не платят. Найти свой способ достичь цели нужно в реальных обстоятельствах, а не в книгах, не в теориях. Пьющие, но умные бомжи или непьющие и умные грузчики - поймут меня только частично, они или забили на себя, осознавая что умирают, или их устраивает не очень качественная трезвость. Но это для меня она не очень качественная а для них нормально. Я и трезвый так как раньше, например, жить не хочу. Да и не получится: трезвея, терпеть то,что пьяный терпел, уже не хочешь.
В этом, кстати, немного неуютно в
АА - там большинство людей, для которых не так важно, любят ли они работу и женщину, как то, что сейчас хоть трезвые. Но пример не вдохновляет. Хотя, конечно, примеры есть разные.