Если ты не единственный врач-реаниматолог на весь округ, то рви эту порочную практику. Это свинство — звонить и писать в любое время дня и ночи. Когда я избавилась от этого, стало гораздо лучше жить. К примеру, мне до 9 утра хоть звони, хоть пиши — как в трубку от душа, до 9 я не работаю. И да, когда я ложусь днем спать, а теперь я ложусь спать, я вырубаю телефон и телегу, то есть рабочие инструменты. Никто не помрет, пока я час буду плющиться.
А скука... Даже не знаю, мне наоборот дня мало, в трезвости оказалось, что очень много дел, причем даже самых мелких. Ищешь шторы на озоне — не заметишь, как час прошел. Пока жрачку приготовишь, пока еще что. С домочадцами надо как-то общаться иногда. В душ надо ходить и упражнения делать, маски-фигаски. Вечно надо расхламить какой-нибудь угол. Как ни стараюсь прийти к минимализму, все никак. Ну и работа жрет много времени.
Подумай, может, что ты давно откладывала на потом? Раз время есть, как раз можно сделать, а то потом опять времени не будет. Ну или получай удовольствие от безделья. Лежать и читать книжку спокойно или смотреть кино в одну будку — это такой кайф.