Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Итак, раз уж речь про внимание напишу тут подробнее.
Бегу с утра, сегодня 5 км решил, навстречу гонят коней с Терконзавода на выпас, ну ок, бегу дальше, добежал до завода мин воды Новотерской (еë сейчас не разливают, вроде лицензию приостановили, но льют воду обратного осмоса газированную, негазированную и в больших бутылях)
Короче, один из пастухов ко мне подъехал, спросил чего сколько бежишь, ну говорю сегодня 5 км, а так обычно 15 до Железноводска и обратно, там отдыхаю, пью водичку из бюветов и обратно.
Он такой до Железноводска 😱 а дыхалки хватает? Хватает, я ж медленно бегу. Медленно? 😱 типа коня его быстрее, ну понятно что не пришпоренного.

Говорит, если что, обращайся, табун твой выпасти всё такое 🤣

И потом я добежал до бëрпи, а там воздуха совсем не хватает, 38 сегодня оказывается сделал.

Но бежалось сегодня приятно😇

Надо таки перед бëрпи отдыхать немного, а то тяжко так после кросса шпарить.

То есть это не только критика тебя как таковая, а еще и ушат помоев просто так, потому что к слову пришлось. Неохота этот негатив слушать. У нас же еще накладывается эмигрантская повестка. На днях столкнулась с одной русскоязычной коллегой, которая очень хотела поближе познакомиться на почве общего языка, и я в очередной раз убедилась, почему я обычно себя от бывших соотечественников изолирую.

Эмигранты общаются не на почве любви к стране исхода, а по поводу ненависти ко всему местному. Немцы равнодушные и неприветливые. Пожрать не предложат. Хотя сами у тебя в гостях сметут все что на стол поставишь. В майонезе слишком много уксуса. Картофельный салат вообще говно. В воскресенье магазины закрывают полные идиоты. Отсталое общество с церковным маразмом. В магазине карты не принимают - колхоз, то ли дело у нас. Еда говно, вы их помидоры видели? Как можно жить без бакинских помидоров. Мужчины жадные и скучные. Женщины страшные и слишком самостоятельные. Дети неухоженные, без бантиков, как можно в сад без бантиков, вот мы .... На обед нет супа, уму непостижимо. Медицина - не стоит и начинать. И так далее, и конца и края этому нет.
Да. Именно так и рассуждают. Поэтому я в реале не общаюсь на русском и не общаюсь с бывшими соотечественниками. Не хочу выслушивать про то, какие все немцы жадюги и скряги. Я живу здесь 22 года и у меня совсем другой опыт с немцами. Щедрее моего мужа я вообще не встречала мужчин. А встречала я многих. И вообще столько по настоящему порядочных людей как в Германии я не встречала никогда и нигде. Поэтому я не хочу это выслушивать. Потому что есть риск сказать - если вам так невыносимо тут живется, то валите обратно откуда приехали! А мне не хочется быть грубой и агрессивной. Лучше не общаться вообще.

Я не люблю, когда в тусовке кто-то начинает тему путешествий. Тема путешествий - значит, будет рассказ "где я провел лето". Меня все это совершенно не интересует, особенно когда кто-то в целом по жизни достаточно ограниченный рассказывает, как съездил в пакетный тур по стандартному маршруту. Мой муж любит рассказать про свои путешествия по России, так что еще бывает шанс услышать тупейшие вопросы вроде "а разве разница с Москвой не шесть часов?" или "а на каком языке говорят на Дальнем Востоке".
Обычно я тупо жду конца этого разговора.

А недавно я была на спортивных сборах, и там был парень индийского происхождения, живший в Австралии, потом в Англии, потом к нам перебрался. Он сидел передо мной за ужином, и естественно обсуждали кто откуда родом. Услышав слово "Россия" от меня, говорит - я очень люблю Россию и мне очень понравилась поездка туда. Я уже приготовилась к нудному пересказу поездки по Питеру (стандарный выбор из Европы) но тот выдает - мы были в Нижнем Новгороде, Пскове и Великих Луках. У вас прекрасная страна! Столько вегетарианских блюд! Я немного офигела от выбора маршрута, но вида не подала. Потом болтаем дальше, нашли общий язык, и выяснилось что он скоро будет в моем городе. Говорю - приходи в гости, накормлю обедом. Он говорит - а тебя не затруднит сделать великолепный русский салат "винегрет"? Я говорю, нет, не затруднит. Уже ничему не удивляюсь.
Так что сегодня день Х. Я варю картошку и морковку, и жду своего индийского друга на аюрведический винегрет. Надеюсь, получится не хуже чем было в Великих Луках.

Итак, раз уж речь про внимание напишу тут подробнее.
Бегу с утра, сегодня 5 км решил, навстречу гонят коней с Терконзавода на выпас, ну ок, бегу дальше, добежал до завода мин воды Новотерской (еë сейчас не разливают, вроде лицензию приостановили, но льют воду обратного осмоса газированную, негазированную и в больших бутылях)
Короче, один из пастухов ко мне подъехал, спросил чего сколько бежишь, ну говорю сегодня 5 км, а так обычно 15 до Железноводска и обратно, там отдыхаю, пью водичку из бюветов и обратно.
Он такой до Железноводска 😱 а дыхалки хватает? Хватает, я ж медленно бегу. Медленно? 😱 типа коня его быстрее, ну понятно что не пришпоренного.

Говорит, если что, обращайся, табун твой выпасти всё такое 🤣

И потом я добежал до бëрпи, а там воздуха совсем не хватает, 38 сегодня оказывается сделал.

Но бежалось сегодня приятно😇

Надо таки перед бëрпи отдыхать немного, а то тяжко так после кросса шпарить.
Терский конный завод?! Это была моя детская мечта. Так хотелось посетить его и полюбоваться на этих прекрасных лошадей. Ты, имхо, счастливчик O:-)

В детстве очень любила корочку хлеба. Ее обычно объедали с одной стороны буханки, когда детьми ходили всем двором за хлебом. Дед был всегда недоволен, как мыши объели. Отрезал обгрызенный угол.
В пионерском лагере в начале смены (в 90-х) никто ничего не ел. Кормили помоями. Еще были запасы печенья из дома. К концу смены уже съедены запасы, родительское воскресенье не светит, жрать хочется, так что в столовой ели все. Сначала сметали хлеб, который стоял на столах еще до раздачи. Но черную корочку не трогали. Вместе с компотом это был потом десерт.
Потом во взрослом возрасте я носила брекеты, и корочки хлеба пропали из моего меню. Так и не привыкла к ним потом, не ем. А муж ест, страшно любит. Выучил прекрасное слово "жопка" и отрезает ее всегда от буханки. Но так как дома можно все, жопки отрезаются не только с двух торцов, но и с боковин, и потом верх и низ. Если я вдруг захотела отрезать хлеба, вполне возможно меня ждет жалкий высохший мякиш, потому что все корочки со всех сторон обожрали.

На этой неделе покупаю вторую буханку хлеба, по привычке отрезаю корочку, и оставляю ее в хлебнице. Но никто ее не ест эти дни, мужа нет дома, он на даче, а я в городе. Глядя на эту корочку, которую никто не съест, домашнее одиночество ощущается особенно остро.

Терский конный завод?! Это была моя детская мечта. Так хотелось посетить его и полюбоваться на этих прекрасных лошадей. Ты, имхо, счастливчик O:-)
Держи, если не видела, встретил их на выгуле

В детстве очень любила корочку хлеба. Ее обычно объедали с одной стороны буханки, когда детьми ходили всем двором за хлебом. Дед был всегда недоволен, как мыши объели. Отрезал обгрызенный угол.
В пионерском лагере в начале смены (в 90-х) никто ничего не ел. Кормили помоями. Еще были запасы печенья из дома. К концу смены уже съедены запасы, родительское воскресенье не светит, жрать хочется, так что в столовой ели все. Сначала сметали хлеб, который стоял на столах еще до раздачи. Но черную корочку не трогали. Вместе с компотом это был потом десерт.
Потом во взрослом возрасте я носила брекеты, и корочки хлеба пропали из моего меню. Так и не привыкла к ним потом, не ем. А муж ест, страшно любит. Выучил прекрасное слово "жопка" и отрезает ее всегда от буханки. Но так как дома можно все, жопки отрезаются не только с двух торцов, но и с боковин, и потом верх и низ. Если я вдруг захотела отрезать хлеба, вполне возможно меня ждет жалкий высохший мякиш, потому что все корочки со всех сторон обожрали.

На этой неделе покупаю вторую буханку хлеба, по привычке отрезаю корочку, и оставляю ее в хлебнице. Но никто ее не ест эти дни, мужа нет дома, он на даче, а я в городе. Глядя на эту корочку, которую никто не съест, домашнее одиночество ощущается особенно остро.
Дюже уважаем горбушку.

И винегрет. )

Держи, если не видела, встретил их на выгуле
Спасибо! Видела, конечно. Даже ездила в молодости на них. Но никогда в таком количестве. А жеребята такие лапули. Спасибище! O:-)

Ну что сказать про кобеля... Хорошо что вы понимающие, а так по жизни много было что скажешь что-то такое не со зла или умысла какого, а просто ввиду некоей ограниченности своей в моменте, люди обижаются, дескать стёб неуместный, унижающий достоинство🤷‍♂️

16 км по 6:15. Бывает и лучше, но бывает и значительно хуже. Как и следовало ожидать, после мне значительно лучше чем до, хотя и до было очень неплохо.

@Amsel, ты ж мой мотиватор🤗
сейчас по бюветам побегу, бëрпи попозже🕺

Назад
Сверху Снизу