Возвращаюсь , хочу не пить по-настоящему

• Автор темы Автор темы asoke
  • Дата начала Дата начала
Вот как раз мой сосед и не видит трагедии в том, что он не Ницше, или Ван Гог.
Я никогда трагедии в этом не видел. Как и в том, что я не сосед )
Нет трагедии в том, что ты не кто-то другой - эта великое счастье )))
Быть собой.
Это возможно только трезвому, а то бы я пил спокойно.

Я никогда трагедии в этом не видел. Как и в том, что я не сосед )
Нет трагедии в том, что ты не кто-то другой - эта великое счастье )))
Быть собой.
Это возможно только трезвому, а то бы я пил спокойно.
Тогда логично не пить, и быть собой, что есть великое счастье. Верно? 😀

А что Вам мешает озвучить новые правила партнёрства? Ещё сил не чувствуете? Не хотите заморачиваться?
Скорее не хочу заморачиваться. Хотя немного общаюсь и думаю.
Озвучить я не боюсь уже ничего. Но смысл должен быть - если у людей нет денег они вряд ли их вдруг достанут и скорее откажутся от проекта.
Все, что завязывается в период употребления - кривое, в основе лежит зависимость.
Проще найти новых людей или делать все самому.

Работа, деньги, женщины, увлечения, творчество.... всё это у тебя было. Где оно теперь?
Никогда не было.
То, что действительно твое - не потеряешь. Например, любимая работа т.е. творчество или даже бизнес - достаточно себя самого и идеи, чтобы начать с любого места.
Все, что строилось в употреблении, не стоит жалеть все равно нужно переделывать. В одну реку все равно 2 раза не нырнешь. Там все строилось на страхах, чувстве неполноценности и т.д., и все это напрямую связано с бухлом. Развалилось - и слава Богу.
Трезвость мне нужна чтобы сделать так, как не было.
Пьяный никак не сделаешь - срываешься на старое, даже если с женой развелся, фирму закрыл, бухло тянет назад, боишься менять что-то.

Поэтому сначала трезвость.
Это я знаю.
Без нее не будет ни того, что было, ни того, чего не было ))))

Дико распсиховался сегодня.
Ругался на маму долго, страшно. Из-за ерунды. И матом, и жестко, образно и изощренно.
Вообще потерял контроль - как будто не со мной происходит. На демона похож становишься.
Стало очень плохо от этого самому. Пусто, никак. Понятно,что у мамы свои особенности и ее болезнь не каждый выдержит. Но и мою тоже.
Пошел далеко пешком, за 14 км. Обувь неудобную обул, слякоть, нога болит. А перед этим с утра плотно работал на участке, спиленные деревья носил. Полдороги говорили по телефону с бывшей женой - не ругались, а по-хорошему, искреннее впервые за долгое время.
Когда повернул обратно - казалось устал от всего так, что не могу дойти. Начало качать трезвого - даже неловко перед прохожими и машинами, штормит как бухого. Еще фишка - трезвые полуглюки перед глазами от усталости, в темноте полосы и пятна бегут, которых не может быть.
Попутки даже пробовал тормознуть - пролетают на скорости мимо.
Меньше чем на поплпути обратно - неожиданно встречная развернулась и тормознула рядом. Думаю - то ли ментам что-то нужно, или знакомые. Оказалось, незнакомые - пара, молодые, голоса позитивные и мягкие. Типа, смотрят, иду ночью через лес... девушка особенно обеспокоена была. Вам же не по пути, говорю, ребята, дойду как-нибудь... Они настаивают - садитесь, пожалуйста.
Оказалось, приехали жить на ПМЖ в соседнюю деревню недавно. Еще не знают, чем заниматься, но хотят жить на природе... неохиппи, трезвые и чистые, но позитивные и продвинутые. Дал телефон, если комп или интернет настроить, или сайт сделать чтобы обращались... и просто. Такого чудо в этой местности не видел - спецом чтобы развернулись и довезли просто так до самого дома. Да и просто молодых и не алкашей здесь не видел -)
Вернулся с продуктами, сладостями. Мама не обижается, но сразу боится...
Жалко и маму, и устал от психов, прощения просил, понятное дело, говорить пытаемся на эту тему.
А она будто уже и забыла - я не ругаюсь, настроение хорошее, и хорошо все.

Вспышки бывают у всех трезвеющих от перенапряга.
От смены образа жизни. Берегите себя покрепче:ad:
А теперь покушать - и спать)) Все будет хорошо.

Вспышки бывают у всех трезвеющих от перенапряга.
От смены образа жизни. Берегите себя покрепче:ad:
А теперь покушать - и спать)) Все будет хорошо.
Спасибо !
Спать - еще рано так не усну, а покушал хорошо. Кофе буду пить (меня он почему-то успокаивает, а не наоборот) со сладким , потом еще чай перед сном
Растопили печку, вроде как камин, когда дрова близко - тоже релакс.
Роберта Майлза слушаю.
Слишком у меня яркие эти вспышки... я в юности себя таким в страшном сне представить не мог. Еще один сигнал в пользу трезвости.

Взбесился сегодня утром все равно. Кричал долго и страшно - в многоэтажке бы весь дом слышал.
Но не разбил ничего и никого. Даже кошек не трогаю, хотя ругаюсь и на них и хочется бить о стену.
Кажется, в целом и выравниваюсь и спокойные периоды все более здоровые - но медленно. Сегодня и аптека не работает, я бы уже лучше таблетками равнялся, чем с мамой ругаться.
Пошел гулять на место, где когда-то находился хутор дедов и прадедов... Кот пошел со мной и полез на липу и прыгнул мне оттуда на голову, я увернулся, он попал на плечо и стал тереться о голову) Вот кто никогда не обижается и старается поддержать, сколько не кричи на него. Почему-то после этого стало спокойнее.
Звонил друг, трезвый алк, говорим обо всем... об алкоголе, о психах, об литературе, хотя он больше рассказывал о себе.
Жду, чтобы закончились сильные взрывы бешенства - вытягивают все силы и потом опустошение и тоска. А вот сейчас нормально.

Нормально, значит хорошо.
Ты уже знаком с этим,остается просто пережить*THUMBS UP*

Настолько хорошо знаком, что уже задолбался переживать ))).
Бесконечно не может повторяться одно и то же.
Кошки любят тереться о больные места как известно.
Вот и мне - то о правую ногу, то на голову. Все правильно )
Начал писать почти как обычно, но это радует, хотя устаю от всего пока быстро.

Да,кстати. Усталость страшно выбивает из колеи. Вроде глаза хотят,а руки не делают(((
А что ты решил с работой? Или пока отставил этот вопрос?

Да,кстати. Усталость страшно выбивает из колеи. Вроде глаза хотят,а руки не делают(((
А что ты решил с работой? Или пока отставил этот вопрос?
Оставил, конечно. За 110 км. от Минска, где я обычно работал, и с нестабильным интернетом, ничего и не решишь.
Это гонки абстяжные - решить все и как можно быстрее что-то такое вдруг... потом понимаешь что ничего вдруг не свершишь.
Дрова пилю, ремонт и пишу. гонорар вон после НГ должны прислать )
Думаю, конечно, советуюсь. Но немного в заточении, как на реабилитации - а с другой стороны, и дергаться не хочется.

Удачи тебе, дружище!
Как тут пишут, лови поддержку!
Отозвалось многое...
Надо пережить это трудное время.

Последнее редактирование:
Сегодня сильных взрывов злости не было. Лучше в целом. С сыном поговорили, прислал фотки дневника и стих. Вот уже с кем всегда можно общаться без обид и претензий. Но и с мамой не ругались.
Раздражительность, понятное дело, никуда не делась пока. Я за ней наблюдаю и стараюсь не вестись.
Но вечера проходят тяжело - тоска накрывает. Любая идея вызывает скуку и безразличие. И глобальная усталость.
Ни на каком деле не могу долго держать внимание. Постоянно меняю деятельность. Зависаю, подолгу на огонь смотрю. Как будто тупо тяну время в ожидании и думаю.
Писать тоже долго не могу - кусочками, устаю. Хотя вчера впервые более или менее "записалось".

Но в целом, по сравнению с самим запоем и первыми днями абстяги - сейчас, конечно, все хорошо.

Только в последние пару дней качели поутихли примерно до уровня дозапойного.

А в каком-то смысле - терпения и реализма стало больше, чем до запоя. Здорового пофигизма.
Снеготерапия помогает. Помню. много лет назад, когда запои только начинались, подрабатывал дворником. И хотя психологически это прессовало, особенно после офисных престижных работ - но каждое утро в детском саду нужно было снег расчищать. И я сознательно не бросал работу, даже без острой необходимости денежной, потому что уже тогда пытался бросить пить и пытался сознательно тренировку телу давать и ломать эгоцентризм, высокомерие. Значит, плохо ламал ) Но немного помогало, работа перебивала, оттягивала негатив от бухла. Помню, даже месяца 3 на вечернем ЕУ сидел, вечером бутылку водки выпивал, но утром кофе и 50 г. и работать на свежем воздухе. И до 9 вечера трезвел, еще на других работах.
Вот и сейчас, расчищая снег возле дома, ощутил знакомый кайф. Просто потребность такая, даже если снега того совсем немного - вымести как можно аккуратнее. И еще думал - если бы тогда мог представить, что еще столько лет понадобится на разборки с алко, то даже представить бы не смог. Казалось, все ничего, сам когда захочу и перестану...

столько лет понадобится на разборки с алко, то даже представить бы не смог.
Сделай из этого якорь, и помни всегда. Мне помогает якорь из самого постыдного для меня поступка, из самого днища. Хотя такое было и до этого, но я вроде проснулась и первый раз посмотрела на это отстраненно, с позиции наблюдателя. Помогает))
Рада за тебя, что отпустило.

Сделай из этого якорь, и помни всегда. Мне помогает якорь из самого постыдного для меня поступка, из самого днища. Хотя такое было и до этого, но я вроде проснулась и первый раз посмотрела на это отстраненно, с позиции наблюдателя. Помогает))
Рада за тебя, что отпустило.
Спасибо, сегодня трезвый ))) !
Когда отпускает - тогда-то самая работа и начинается.
Якорей вроде и хватает - но сложно предсказать, какой из них окажется самым настоящим... Можно и кости переломать и гипсе ходить, или облеваться или обоссаться у других на виду, и на много тысяч баксов попасть ... и все ерунда, не самое страшное. А потом - вроде ничего и не случилось, и не потерял, и никого не бил, и физически целый - но почему-то становится так нехорошо, что объяснить невозможно.
Стараюсь сильно не думать, разнообразить дела без напряга, хотя конечно все равно думается )

Сделал паузу, не писал, думаю больше успокоюсь и стану позитивнее и трезвее через 3 недели.
А на деле - сегодня утром качнуло так, что не по себе. Распсиховался, стал диким с мамой вообще... говорил и делал то, что и представить за 5 мин. до того не мог. И это 3 недели типа трезвый.
Это хорошо, что мама официально психбольная и ее сильно не испугаешь-)))) Она как бы даже и понимает, хотя у нее все по-другому. Хотя мои взрывы даже для нее сильно.
Перед этим утром сразу после пробуждение - ощущение полной пустоты и бессмысленности всего и дискомфорта. Тяги выпить никакой нет, конечно, а вот депрессняк и резкие вспышки злости, ангедония как говорят, тоска и раздражительность - не дает сосредоточиться долго ни на чем.

Назад
Сверху Снизу