Эту тему
АА я уже наслушался - думаешь, ты особенный... ) Да, думаю )Вот потому-то оттуда и ушли мои многие знакомые креативщики, хотя они трезвые уже лет по 6-8. Для хорошей трезвости самооценку полезнее поднимать, а не опускать.
Мы любим говорить другим то, что думаем о себе.
Я вот думаю, что ты уникальный, особенный, талантливый, даже совсем тебя не зная, и это тем более повод быть трезвым.
Не зависеть от бухла для того, чтобы зависеть от чужого мнения, работодателей и т.д. - мотивация слабая, хрен редьки не намного слаще. Быть трезвым рабом - то же самое, что и спиться...
Лучше быт свободным и трезвым.
Самый хороший доход в жизни мне приносила как-раз таки работа творческая: копирайтера, журналиста, маркетолога, руководителя и консультанта, и свои фирмы, хотя я работал и дворником, и грузчиком и сторожем и сейчас охотно берусь за любую работу, если есть шанс начать жить лучше. Сейчас в том же Минске было предложение заняться поднятием одного частного издательства, коему много лет, но что-то там подупало... Я как типичный эксцентричный алкаш даже поссорился с другом, который меня рекомендовал, хотя ссору не начинал и не жалею - оказалось, у них уже бюджета на ЗП нет, но могут дать хреновое жилье, арендуемый офис, и % и т.д. Так на работу брать я и сам могу - по документам - директор, и даже офис с кучей мебели на мне остается висеть, с просрочкой по аренде. Посадил человека - и бла-бла, как в сетевом маркетинге )
Не умею хвататься сосать за каждое предложение только потому, что упал, чтобы через 2 месяца бросить, потому что неинтересно. Я так делал, и терпел - фигня, трезвости не способствует. Партнерам и директорам, которые тебя типа подловили на срыве, даже выгодно, чтобы ты бухал, и тебя на этом иметь и на...бывать, потому меня в прямом смысле за бухло не увольняли - просто психовали все, и сам уходил.
И последние 4 месяца охотно фигачил руками - копал, пилили и ремонтировал... Но бывает, мотивации нет - жить так, чтобы на еду хватало, можно с любой работы, это то не проблема, но есть вещи, которые за деньги не купишь - любовь к женщине, душевный покой и кайф от самой работы.
И мне вообще неинтересно слушать всякие негативные и критические посты - я сюда шел за позитивным общением. Депрессующего говна его и без форума хватает.
Я - уникальный, и всех трезвеющих считаю такими же, а посредственности пусть дальше бухают )