Привет *PREVED*, ну вот о таких травмах и говорим на
ВДА и
Ал-Анон , делимся опытом, у кого чего болит , с детства .
У меня пили оба ,, родителя» , и бабушка и дедушка.
Папа умер от алкоголизма , его мама , моя бабушка, тоже рано ушла , все в семье , кроме мамы, пили.
На Ал- Аноне очень много
ВДА, группы для всех, у кого в семье были или есть алкоголики, у кого друзья алкоголики, для всех , кто пострадал или страдает от алкоголизма , и кто хочет научиться помогать себе и своему близкому, страдающему от алкоголизма.
.....
АЛ-АНОН
(от англ.
Al-Апоп — сокращение
Alcoholic Anonymous — Анонимные Алкоголики) — название добровольных, непрофессиональных и неформальных психотерапевтических
групп само- и взаимопомощи, объединяющих
родных и
близких алкоголиков. Группы а. выросли из движения Анонимных Алкоголиков (см.
А.
А.), следуют тем же принципам (анонимность, безвозмездность помощи, подход к алкоголизму как неизлечимой болезни, которую можно купировать и т. д.). Цель а. — научиться помогать себе и своему близкому, страдающему от алкоголизма. «
.....
Мне очень помогли группы, вот техники
АА не так помогли , когда весь день провела с пьющими друзьями , а то, что услышала на Ал-Алоне, за день до этого , прям само работало , защитило .
Никогда ещё мне не было так спокойно .
И сейчас , когда я вижу выпивающих алкоголиков , мне уже не так страшно , я ,, разъединяюсь « от картинок-ужастиков из детства .
Ну и шаги те же , как в
АА, мне все программы помогли .
Дед редко буянил, но метко, часто был за рулём, может поэтому.
Бабка каждый день , больше всего я ее бутылок находила и пила она при мне , пьяной сложно было спрятаться .
Так я запомнила , что плакать можно и отпускать эмоции негативные, только выпив и тогда же агрессию отпускать .
На группах научилась и благодаря программе по-другому все проживать , повзрослела .
....
Потом, когда я начала выпивать, вместе пили , уже я приходила в гости с бабушкой с бутылочкой, двумя.
А чо , на Родине все пили, любой праздник , встреча , а как же без бутылки.
Тетя и дядя тож алкоголики .
Тетка забирала к себе , когда дома было невыносимо , там я отъедалась , жила в уюте и там же тетка познакомила с пивом .
Она мне тогда казалась очень крутой.
Я так хотела быть похожей на неё .
И так привычка переросла в болезнь, в алкоголизм.
На
ВДА хожу очень редко , когда не нахожу ответы на что-то в др. группах , а сама программа очень и очень для меня сложная .
Кроме того, там так копают глубоко в эмоциях , что потом бывает очень больно и даже физически плохо, я после
ВДА плачу по несколько дней с утра до вечера.
А что тебе поможет, не знаю, только походив на группы несколько месяцев, можно понять , что и как.
Такой мой опыт, обняла.