Вот оно - нормальное КУ

Читаю сейчас Эльзу Баркер "Письма живого усопшего". Отрицая наличие ортодоксального ада вот как ее дух-собеседник описывает ад индивидуальный.

"Прежде всего, нужно знать, что существует много видов ада, и
они, по большей части, дело наших собственных рук. Это - одна из
тех банальностей, которые основаны на фактах.
Однажды, руководимый желанием найти тот особый вид ада, к ко-
торому должен быть притянут пьяница, я разыскал ту часть астральной
сферы, охватывающей землю, которая соответствует одной из стран,
где особенно процветает пьянство. Освобождающиеся от тела души ос-
таются обыкновенно поблизости от тех мест, где они жили, если не
имеется какой-нибудь важной причины для их удаления оттуда.
Я не встретил никакого затруднения и скоро нашел ад, перепол-
ненный пьяницами. Как вы думаете, что они делали? Раскаивались в
своей слабости? Нисколько. Они толпились вокруг тех мест, где испа-
рения алкоголя и еще более тяжелые испарения от тех, которые злоу-
потребляют алкоголем, делают атмосферу такой тошнотворной. Неудиви-
тельно, что люди с чувствительной организацией так не любят соседс-
тва кабаков.
Вы бы отвернулись с отвращением, если бы я рассказал то, что
видел там. Одного или двух примеров достаточно.
Я начал с того, что привел себя в нейтральное состояние, так
что мог видеть одновременно в обоих мирах.
Молодой человек с беспокойным взором и страдальческим лицом
вошел в один из тех "винных дворцов", в которых густая позолота и
блестящая полировка поддельного красного дерева внушают несчастному
путнику, что он наслаждается роскошью "царства от мира сего". Одеж-
да молодого человека была изношена, а башмаки его видали много ви-
дов. Лицо было давно небрито.
Он наклонился к стойке, жадно опоражнивая стакан с какой-то
душу разрушающей смесью. А рядом с ним, ростом выше его и перегнув-
шись к нему так, что отталкивающее, распухшее, страшное лицо было
прижато к его лицу, как бы для того, чтобы вдыхать его проспирто-
ванное дыхание, - выглядывало одно из самых ужасающих астральных
существ, какое мне приходилось видеть в этом мире. Руки этого су-
щества (я употребляю это слово, чтобы выразить его жизненность)
сжимали тело молодого человека, одна длинная и голая рука обхватила
его плечи, другая - обвилась вокруг его бедер. Оно буквально выса-
сывало пропитанные вином жизненные силы своей жертвы, поглощая их,
вбирая в себя, чтобы удовлетворить через нее ту страсть, которую
смерть только удесятерила.
Было ли это существо из области ада? - спросите вы. Да, ибо я
мог видеть его внутреннее состояние и убедиться в его страданиях.
Навеки (слово "навеки" может быть употреблено для того, что кажется
бесконечным), навеки было оно обречено жаждать и жаждать и никогда
не находить удовлетворения.
В нем осталась только та доля сознания, делавшая его когда-то
человеком, та слабая искра, которая давала ему от времени до време-
ни мимолетное прозрение в чудовищный ужас его собственного положе-
ния. Это не было желанием спастись, но самое сознание невозможности
избавления только усиливало его мучения. И страх виднелся в его
глазах, страх перед будущим, в которое он не мог заглянуть, но ко-
торое - он чувствовал это - влекло его к еще большему мучению; пе-
ред будущим, когда астральные частицы его теперешней оболочки не
будут более в состоянии удерживаться вместе за отсутствием объеди-
няющей души, когда они начнут тянуть и раздирать то, что осталось
от его астральных нервов, - в ужасе и мучении разрывать и разбивать
ту форму, которая была так близка к своему концу.
Ибо только душа сохраняется, то же, что покидается душою,
должно погибнуть и распасться на составные части.
А молодой человек, прислонившийся к стойке этого позолоченного
алкогольного дворца, почувствовал невыразимый ужас и пытался поки-
нуть это место; но руки того существа, которое было теперь его гос-
подином, охватывали его все теснее и теснее, отвратительная, покры-
тая испарениями щека прижималась все теснее к его щеке, желание
вампира вызывало ответное желание в его жертве, и молодой человек
потребовал другой стакан.
Воистину земля и ад соприкасаются друг с другом, и не сущест-
вует проведенной между ними границы".

Короче Там ничего не заканчивается. Если абстиненту или КУшнику снятся сны об алкоголе (желанные), если он все еще мечтает о возлиянии, то печальна его будущая участь в мире, где любая фантазия воплощается в момент возникновения.
Разбирайтесь с собой и отрывайтесь от алкозависимости.

P.S. Интересно, есть АДА - общества Анонимных Духов Алкоголиков? 😄

... Оно буквально высасывало пропитанные вином жизненные силы своей жертвы, поглощая их,
вбирая в себя, чтобы удовлетворить через нее ту страсть, которую
смерть только удесятерила....
Спасибо, Rusla1976!
Теперь понятно, почему главный спутник похмелья - полное бессилие.

Русла, читай лучше Майка Ньютона. 😄

То, что от зависимостей надо избавляться при жизни - это да. ТАМ тоже ничего не заканчивается. И если ты не проработал (каким-либо образом, хоть проживанием, хоть осознанием, хоть как) свои страсти, то столкнешься с ними в следующей жизни. Родишься опять алкашом, или алкаши окружать тебя будут, причиняя разные непотребства, или созом будешь... В общем, эта тема останется актуальной. 😄
Но ходить по кабакам в виде алчущего привидения - вряд ли.

ЗЫ. Как вариант, Эльза Баркер описывает какую-то вампитизирующую сущность нижнего астрального плана, но никак не человека. От сущностей надо избавляться путем изменения себя, своей энергоструктуры, дабы стать для них невкусными.

Какой кошмар! Сначала восприняла серьезно, потом подумала - похоже на литературу фэнтези)))
Так или иначе ясно, что пить вредно))))))

Какой кошмар! Сначала восприняла серьезно, потом подумала - похоже на литературу фэнтези)))
Так или иначе ясно, что пить вредно))))))
Написано красиво, со вкусом, да 😁 .

Наткнулся в ЖЖ - рецепт счастия "Надо выпивать много":

"Так вот, для того, чтобы жить счастливо и иметь деньги, я выработал несколько принципов. В результате не испытываю никаких жизненных проблем и деньги всегда остаются лишние.
1. Надо выпивать много.
Конечно не очень много, но так, чтоб достаточно. Когда человек выпивает у него все правильно становится с головой. Он начинает понимать, что на самом деле ему не нужна всякая разная поибота типа домашнего кинотеатра и мерседеса. Через это резко уменьшаются проблемы и образуется лишнее бабло. От выпивания, тоже, конечно бывают проблемы. Но они меньше. Да и лекарство же должно быть горьким :)
Принцип этот действует по одной простой причине - алкоголь разрушает мозг - это факт. Но разрушает он его избирательно. Первым делом поражаются центры отвечающие за понтогонство, тягу к евротичности и модности. Живой пример полного разрушения этих центров любой бомж - ему кашемировое пальто не нужно, ему нужны только практичные и недорогие вещи. Но бомж - это если выпивать очень много. Если выпивать просто много, то процесс разрушения можно контролировать и ограничиться моментом когда мыться каждый день нужно обязательно, а вот часы Патек Филип и костюм от Кардена совершенно не усрались. Потому что часы на руке мешаются, а в футболке ходить удобней, да и стирать ее проще.
2. Без острой необходимости не посещать заведения общепита где нельзя плевать на пол.
Заходишь в кабак, смотришь, можно ли здесь плевать на пол. В 99% заведений нельзя. Значит в них не ходишь. Посещаешь только правильные заведения, в Питере это - Курочка гриль, Голубой гондон, Столовая на тележной... В них пропить и прожрать больше 300-400 рублей за раз невозможно физически. Даже если взять литр водки и много-много еды. Через это образуется душевное спокойствие, правильный отдых и лишнее бабло.
Кстати, если на пол плевать можно, это совсем не значит, что туда плевать нужно. Если человек не плюет на пол там, где плевать нельзя, то это вполне обычно. А если человек не плюет на пол там, где плевать можно, значит этот человек крайне культурный и правильно воспитанный. С таким человеком всегда приятно выпить. В заведение где собираются такие люди грех не зайти". И т.д.
Источник http://alekcei.livejournal.com/20651.html

Приведено в качестве прикола, но в какой-то мере чел прав (я по поводу первого пункта). Была такая темка - "Чему я научился водкой" так вот алко весьма снижает честолюбие, иногда и ниже плинтуса, но все же... Некоторые мои бывшие друзья все находятся в вечной гонке за баблом и дорогими вещами. Находится в их обществе просто невозможно - идет не нормальный разговор о жизни, а переплетение полунамеков на свою крутость (когда в это вмешивают еще и детей - кто где учится и кто что лучше умеет-имеет, то вообще тошнит). Доходит до того, что когда кто-то явно на коне, а у другого проблемы, то другой просто не идет в гости, дабы не подвергаться невыгодному сравнению.
Я не скажу, что именно алко избавил меня от тщеславия, но вообще на многое взгляд изменился именно благодаря ему. Я понял иллюзорность некоторых видов "счастья" (в том числе и алкогольного ессно). Видимо, переболев иллюзорностью кайфа в одной форме уже лучше видишь подобное и в других ипостасях. Так что "спасибо партии родной!"

Rusla1976
Не, мне алко помогло встретиться с самой собой, за что ему бесконечно благодарна. Даже представить страшно, что со мной бы случилось, не будь алко. И чем бы я стала. В гораздо меньшей степени собой, чем сейчас - это точно.
Потому я категорически против безалкогольного общества. Не хотела бы в таком жить, оно однозначно напряженно, агрессивно и взрывоопасно, ибо оно не имеет защитного заземлителя. Это продвинутые люди могут расслабляться в медитациях и интеллектуальных удовольствиях. А как снимать напряжение людям попримитивнее, которых большинство? А - ? Они не пойдут в лектории, на концерты хорошей музыки и в библиотеки. Даже интернет им чаще всего на надо. Они будут чем-то другим маяться, будучи ТРЕЗВЫМИ. Вопрос - ЧЕМ? Для меня вопрос, чем будет маяться трезвый дядя Вася из 1 подъезда. И меня пугает на него ответ. 😲 Вы хотели бы оказаться в обществе напряженных примитивных людей? Я - нет. Потому это мое единственное расхождение с некоторыми язычниками. Вот выбешивает эта их агрессивная антиалкогольная пропаганда, %%ть. Все хорошо, но ЭТО отталкивает с страшной силой. Жданов еще к ним за каким-то бесом подвизался. 😜
А если уж общество у нас будет безалкогольное, то давайте придумаем что-то на замену какие-либо "кайфы природные"(с) - травка или грибочки легалайз! Народ должен расслабляться.
<

ЗЫ. От погони за баблом меня избавило имение этого самого бабла. Поимев, начала очень спокойно к нему относиться. Его бывает достаточно, а должно быть столько, чтобы о нем попросту не думать.
От честолюбия алко, по счастью, не избавило. Избавит только обладание его атрибутикой, это 100%.

Андрей К, допустим, не будет алкогольной идеи. Чем предлагаете общество занять? Чем снять напряжение в социуме, которое, несомненно, будет накапливаться?

Нахожусь в Отпуске по уходу за собой (ОПУС). В ОПУСе кароче. Обслужил и счётчег, пущай считает. Настроение и самочувствие хорошие. Тяги нет, тангаж положительный.

Андрей К, допустим, не будет алкогольной идеи. Чем предлагаете общество занять? Чем снять напряжение в социуме, которое, несомненно, будет накапливаться?
Ну вот ты знаешь, при трезвом примитивном населении несомненно будет обострение в социуме всяких конфликтных моментов. Но без их разрешения не будет роста этого самого населения и оно так и останется примитивным, и даже еще больше деградирует. (Испуганно оглядываясь): Я не пропагандирую трезвость, конечно... но если алко не решает проблемы человека, а только позволяет про них забыть, то и для общества то же - проблемы остаются, накапливаются и т.д.
Я о том, что когда алко сыграло свою роль, то его можно и отпустить со сцены. Но большинство пиплов воспринимают свою жизнь статично, мало что в ней меняют и если в семье у человека с детства ели мясо и пили водкус, то он и на старости лет будет делать то же самое, максимум в более дорогой квартире и более дорогую водку. И это у нас называется прогресс (более дорогой вариант).
У нас проблемы не с бухлом или с "трезвому нечего делать". И проблема даже не в системе, которая просто запрограммирована на определенный процент неудачников и лишних людей.

Как поет Захар Май: "Главная проблема музыки в России это ты!" Это по-моему относится ко всем областям жизни.
Видео http://www.youtube.com/watch?v=mle6aaUPmJE
Текст http://jooov.net/text/394880/zahar_may_-_g..._v_rossii.htmls

Нахожусь в Отпуске по уходу за собой (ОПУС). В ОПУСе кароче. Обслужил и счётчег, пущай считает. Настроение и самочувствие хорошие. Тяги нет, тангаж положительный.
Это здорово. Так держать! 👍

Ну вот ты знаешь, при трезвом примитивном населении несомненно будет обострение в социуме всяких конфликтных моментов. Но без их разрешения не будет роста этого самого населения и оно так и останется примитивным, и даже еще больше деградирует. (Испуганно оглядываясь): Я не пропагандирую трезвость, конечно... но если алко не решает проблемы человека, а только позволяет про них забыть, то и для общества то же - проблемы остаются, накапливаются и т.д.
Не, на определенном уровне алко помогает эти проблемы увидеть и расставить точки над i. Но большей части людей - забыться, конечно.

Не верю я в рост НАСЛЕНИЯ, это невозможно. И уж точно путем тотального протрезвления оно духовно не воспарит. 😜 Озлобится, да. Этой озлобленностью может кто-то воспользоваться для создания брожения, какого-то управляемого хаоса, и как следствие - социального переворота в пользу себя_любимого. А дальше очередной виток по спирали вниз, ибо еще ни одна революция не приводила к прогрессу.

Если говорить о росте, то дело это сугубо индивидуальное. Каждый человек стоит на своем этапе эволюции, и железной рукой, запретами и ограничениями ты его не возрастишь выше его собственной головы. Он либо приспособится, чтобы оставаться на своем уровне, либо станет злобным, социально опасным невротиком. И только ВНУТРЕННИЙ импульс может его подтолкнуть к какому-то росту, никак иначе. А внутренние импульсы приходят по своему же внутреннему распорядку.

Я о том, что когда алко сыграло свою роль, то его можно и отпустить со сцены. Но большинство пиплов воспринимают свою жизнь статично, мало что в ней меняют и если в семье у человека с детства ели мясо и пили водкус, то он и на старости лет будет делать то же самое, максимум в более дорогой квартире и более дорогую водку. И это у нас называется прогресс (более дорогой вариант).
У нас проблемы не с бухлом или с "трезвому нечего делать". И проблема даже не в системе, которая просто запрограммирована на определенный процент неудачников и лишних людей.
Это да. Я ему бесконечно благодарна, алко.
Изредка оно нужно и сейчас, прощаться с ним не намерена. 😁 😜
А про источники проблем и факторы личностного роста я написала выше. 😄
Да, "лишние люди" - это понятие имеет свои градации. Есть классические лузеры_мастдайные, которые хотят быть другими, в обществе, да не могут в силу недоразвития какой-либо из интегративных функций (причем это совсем не обязательно дураки, они бывают умные и даже талантливые, но все равно с каким-то недоразвитием), есть ПОСТОРОННИЕ, сознательно выбравшие такую роль.

А я бы вот попрощался... Тоже в ОПУС пора 😁 Даже раз в неделю уже мешает продуктивной жизни. Все больше склоняюсь к переходу на систему Бени.
Вопрос в том, что без АДГГ психика, видимо, страдает глубже, чем чувствуешь в первые дни после возлияния. И этот "хвост" реально мешается под ногами в дальнейшем.

А я бы вот попрощался... Тоже в ОПУС пора 😁 Даже раз в неделю уже мешает продуктивной жизни. Все больше склоняюсь к переходу на систему Бени.
Вопрос в том, что без АДГГ психика, видимо, страдает глубже, чем чувствуешь в первые дни после возлияния. И этот "хвост" реально мешается под ногами в дальнейшем.

Пока ещё поучаствую... срыв как-никак) Здаётся мне дело тут не в скорости расщепления ацетальдегида а именно в том что в подсознании всё ещё висит прежнее ежедневное обильное возлияние и эта слабость скорее сигналы мозга о том что он хочет вернуться к той системе. Что-то вроде бунта. Когда начинаешь пить каждый день то уже и настрой нормальный и слабость куда-то девается. А если выпил всего одну бут пива после дней 10 просушки то и сон валится и ваще апатия какая-то... Ну я считаю что в том и проблема или болезнь заключается. Не доволен уже моцк малыми дозами. Больше хочет.
Не знаю как у Бени выходит что не слетает психика после раза в месяц. Хотя что мы знаем о его жизни... а может и он действительно пример человека который не приобрёл зависимость в классическом виде...

С позволения Русла отвечу
Лианна АДГГ - это ацетальдегиддегидрогеназа кислота выделяемая печенью для проведения 2-й стадии преобразования этанола. Сперва этанол превращается в мощный яд - ацетальдегид. А потом сразу же этой кислотой уже в безопасную уксусную кислоту. Если пить много и печень не справляется - происходит накопление яда и отравление организма. Всякие Эсперали Тетурамы Колме как раз блокируют действие АДГГ и весь алкоголь превращается только в яд без последующей стадии.

алкогольдегидрогеназа
цитата из жж за пользу правильного опохмела. Согласен с челом кстати. Правильный опохмел в разы снижает риск всяких проблем. Даже мои любимые таблетки не помогают так, как 300-миллиграмовая бутылочка пивца. Главно - не увлечься. Но счас уже возраст не тот, не увлекаюсь.

"как медик скажу - похмеляться нужно!
но не перебарщивать
при приеме алкоголя запускается механизм утилизации алкоголя, точнее алькогольдегидрогеназа (АДГГ)
спирт разрушается по схеме известной с 9-го класса школы - спирт=&gt;альдегид=&gt;кислота
головную боль дають альдегиды, на которые "вчерась" не хватило АДГГ.
Итат: 50 грамм, либо баттл пива и запускается механизм по утилизации "нового" альдегида, попутно разрушающий оставшиеся "после вчерашнего" альдегиды. А как только они пропадают - проходит и головная боль".

Сорри, Сераф, я твое сообщение увидел после того как свое отправил. А ты че в срыве? Я вот вроде планово пию, но тож зайобся уже - то есть тяжкий отходняк, то нету. Как в рулетку играешь, блин... Жизнь отрицательный условный рефлекс вырабатывает на возлияния. Пора переходить на тяжелые наркотики 😁

Мне опохмел всегда только продлевал побочки. В идеале заснуть протрезвевшим так как ночью эта АДГГ работает в 2 раза медленнее. Если ночью ацетальдегид уже попал в мышци и жировые ткани то оттуда его печень не вытащит. Распухшую рожу опохмелом не исправишь. Опохмел будет действовать исключительно как анестезия и недолго.
Другое дело когда был длительный запой и этанол вмешался в обмен веществ... тогда да... при резкой отмене ПА и тд... тогда нужен.
После разового перебора в моём случае может только мешать организму начать питаться нормальными калориями а не "лёгкими" те что в этаноле
Ещё есть такой момент когда отравился не ацетальдегидом а метиловым спиртом что в палёной водке... тогда действительно нужно выпить нормальной водки так как АДГГ метиловый спирт расщепляет точно по той же схеме что и этиловый.

Назад
Сверху Снизу