Шаги "КУ" или обратно в нормальную жизнь...

все написано тут, че я буду по сто раз одно и то же мусолить.

а по поводу "КУ-шных понтов, выеппонов и высокомерного превосходства" - так нету этого, это все твой моСк, обостренный 10-летним отсутсвием алкоголя себе напридумывал... 😁

а если ты не можешь остановиться после первой рюмки - так это только ТВОИ проблемы, и не надо их интерполировать на всех, и всем доказывать, что и они такие же.

Как я уже писАл - все люди разные, и огранизмы у всех разные, и что для одного - кайф, то для другого - смерть... Вон, Палыч по 0,5 ежедневно употребляет, и чувствует себя прекрасно, а для меня бы это означало 100%-й запой, а ему пох, ЕУ-шничает себе, и в ус не дует... 😁
Чуть вернусь назад, не смотря на симпатишную тему о фазендах! А скажите, зачем Вам этот регулярный нажор? Для чего? А пробовали хотя бы подумать, чт без него можно обойтись?

Юрий Е.

Малая классная, и на тебя, кажись, внешне похожа (я уже говорила). 👍
А дачи не видно, чуть-чуть кустарник. 😄
Пасиб! 😄 Вот домик, цветочки, клумбы и остальное потом, нужно обрабатывать.

homecw.jpg

Хороший домик, вдохновляющий участок. Можно лялечку из этого всего сделать. Цветочков мало, работы непочатый край еще. 😄) Пусти виноград по террасе, и на балконе тоже! 😄

Чуть вернусь назад, не смотря на симпатишную тему о фазендах! А скажите, зачем Вам этот регулярный нажор? Для чего? А пробовали хотя бы подумать, чт без него можно обойтись?
для расслабона... алкоголь для меня - самый доступный "сниматель стресса", который накапливается за месяц (работа и пр.).

ну не пил я 1,5 года, потом таки ужрался в зюзю вплоть до нарколожки... 😁

а сейчас уже почти четыре года регулярно снимаю напряжение, накопившееся за месяц, и чувствую себя прекрасно... 😄

я для себя, как мне кажется, нашел идеальный вариант взаимоотношений с алкоголем, когда и волки сыты (т.е. выпиваю таки иногда), и овцы целы (в запой не вхожу, работу не прогуливаю, зарплату не пробухиваю)...

Я ни в коем случае нехочу сказать, что этот вариант идеальный и подходит для всех, но для себя лично я не нашел пока ничего лучше.

для расслабона... алкоголь для меня - самый доступный "сниматель стресса", который накапливается за месяц (работа и пр.).

ну не пил я 1,5 года, потом таки ужрался в зюзю вплоть до нарколожки... 😁

а сейчас уже почти четыре года регулярно снимаю напряжение, накопившееся за месяц, и чувствую себя прекрасно... 😄

я для себя, как мне кажется, нашел идеальный вариант взаимоотношений с алкоголем, когда и волки сыты (т.е. выпиваю таки иногда), и овцы целы (в запой не вхожу, работу не прогуливаю, зарплату не пробухиваю)...

Я ни в коем случае нехочу сказать, что этот вариант идеальный и подходит для всех, но для себя лично я не нашел пока ничего лучше.
Никак этот вариант идеальным не назовешь. Тем более после посещения нарколожек. Просто паллиатив. Потому, как он не устраняет основной проблемы - неумения расслабляться естественным образом. А кроме того, непонятен кумулятивный эффект таких расслаблений для здоровья. Ну хорошо, год так, два, ну три! А потом что? Прихватит где-нить и все! Не дай бог, канэчно!
У меня, собственно, совершенно аналогичная проблема. Я не умею расслабляться без алко. Пара бутылок вина или кружок 10 пива прочно ассоциируются с расслаблением. Я раньше и представить себе не мог, что вообще как-то иначе можно. Почитав форум, понял, что это возможно и для самого патологического алкоголика, ну значит я смогу освоить.
Тем более, что запоев и нароколожек у меня никогда не было.

Резюмирую: вот так загнав алко в резервацию, мы проблему НЕ решаем. Просто консервируем ее до "лучших" времен. Далее возможны два пути; завязывать совсем и переходить на "культурное употребление".Имхо, второе практически нереализуемый вариант для алкоголиков второй стадии, коими мы все здесь являемся. Слишком уж мы от алкокайфа зависим. Значит раньше или позже встанет вопрос - завязать. Вот и все. Еще раз подчеркиваю - это мое сугубо личное мнение и я его никому не навязываю!

Пасиб! 😄 Вот домик, цветочки, клумбы и остальное потом, нужно обрабатывать.

homecw.jpg
Домик хорошо, но поработать еще надо!!! 😄 Зелени маловато и газончег можно улучшить! А вообще классно!

Никак этот вариант идеальным не назовешь. Тем более после посещения нарколожек.
Ты внимательно мой пост прочитал?...

Нарколожки я посещал ДО моего КУ-шничества...

После начала практикования своего метода (почти 4 ГОДА) я НИ РАЗУ не уходил в запой. Я уменьшил дозу ежемесячного потребления с 1,5 литров вина до 1 литра (уже больше года). Литром я не нажираюсь, а просто хорошо выпиваю и расслабляюсь... 😄

Поэтому лично для себя я считаю свой метод именно ИДЕАЛЬНЫМ. Меня все в нем устраивает... 😁

Ты внимательно мой пост прочитал?...

Нарколожки я посещал ДО моего КУ-шничества...

После начала практикования своего метода (почти 4 ГОДА) я НИ РАЗУ не уходил в запой. Я уменьшил дозу ежемесячного потребления с 1,5 литров вина до 1 литра (уже больше года). Литром я не нажираюсь, а просто хорошо выпиваю и расслабляюсь... 😄

Поэтому лично для себя я считаю свой метод именно ИДЕАЛЬНЫМ. Меня все в нем устраивает... 😁
Да я внимательно прочитал. Но от сумы и от тюрьмы не зарекайся! Еще раз стучим по дереву дружно! Еще раз хочу подчеркнуть, что это ВРЕМЕННОЕ и вовсе не идеальное решение проблемы. Вы ее просто загнали внутрь и все. И непонятно, как, когда и где она выстрелит опять. Алко вещь коварная и умеет ждать и пять, и десять, и пятнадцать лет! Таких историй даже на НД десятки.
Имхо, надо учиться расслабляться более безопасным для здоровья и семьи способом. как показывает фильм "Охотник на оленей" можно годами играть безболезненно в русскую рулетку, и... Разницы между ударным употреблением алкоголя и русской рулеткой я не вижу!

Да я внимательно прочитал. Но от сумы и от тюрьмы не зарекайся! Еще раз стучим по дереву дружно! Еще раз хочу подчеркнуть, что это ВРЕМЕННОЕ и вовсе не идеальное решение проблемы.

Ладно, ответь мне на такие вопросы простые:

1. когда у тебя был последний запой?
2. сколько запоев у тебя было в последние 4 года (примерно)?
3. длительность средняя 1 запоя?
4. сколько (примерно) ты выпиваешь в среднем в свой запой?

------------------------------------------------------------------------------

а пока ты будешь отвечать, я отвечу на те же вопросы, и мы сравним потом результаты... 😁

1. примерно 4 года назад.
2. 0 целых хрен десятых.
3. до КУ была в среднем 1 неделя, но доходило и до двух; После начала КУ - НИ ОДНОГО.
4. нисколько последние 4 года. 1 литр крепленого вина 1 РАЗ в МЕСЯЦ.

Пусть мое решение проблемы - временное (хоть и не факт это, а только ТВОЕ предположение), но прогресс - на лицо...

Ладно, ответь мне на такие вопросы простые:

1. когда у тебя был последний запой?
2. сколько запоев у тебя было в последние 4 года (примерно)?
3. длительность средняя 1 запоя?
4. сколько (примерно) ты выпиваешь в среднем в свой запой?

------------------------------------------------------------------------------

а пока ты будешь отвечать, я отвечу на те же вопросы, и мы сравним потом результаты... 😁

1. примерно 4 года назад.
2. 0 целых хрен десятых.
3. до КУ была в среднем 1 неделя, но доходило и до двух; После начала КУ - НИ ОДНОГО.
4. нисколько последние 4 года. 1 литр крепленого вина 1 РАЗ в МЕСЯЦ.

Пусть мое решение проблемы - временное (хоть и не факт это, а только ТВОЕ предположение), но прогресс - на лицо...
1. Никогда не было "чистого" запоя. Т.е. я могу пить, скажем в отпуске много. Скажем сейчас по паре-тройке литров вина в день. Но никогда не похмеляюсь и не похмелялся и абстяги у меня никогда не было. Были отравления алко в чистом виде, когда на следующий день не мог даже смотреть на него. Лет шесть назад (уже не пью ничего крепче принципиально!), когда еще пил крепкие напитки, мог выпить за три-четыре дня максимум огромнейшее количество крепкого спиртного. Сколько - и не помню. Ну литр за день. Может, больше. Но тоже никогда не валялся с абстягой, не похмелялся, не сачковал работу и т.п.
2. За последние примерно два года пью в режиме 5+2 дня или 4+3 дня. Хотя бывают исключения: в отпуске пил вино каждый лень в течение двух недель где-то литра по два в день!
3. Максимум ЕУ за последние два года - две недели подряд, потом опять в том же режиме.
4. Максимум могу выпить за выходные, ну литров пять сухого вина. Больше в меня физически не влезет, да и не буду я этого делать уже сознательно. Пива с друзьями, может два, может три раза в месяц прилично, ну кружок 10-14.
Собственно и все. Пить меня сейчас тянет гораздо меньше. Поставил себе задачу не пить в выходные и праздники. Не очень выходит. Но за последние полгода было пару-тройку раз. Чувствовал себя великолепно в понедельник и после праздников, зато в пятницу было мутно! Помогает то, что у меня дочери 10 месяцев и она требует много времени. Можно и забыть про спиртное банально. Вообще, я выпивку перед рождением дочери сократил в разы, отказался от ЕУ. Теперь не пью в будние дни легко. И не тянет. Вечером вместо этого кручу велосипед (тренажер), раньше бегал на дорожке, тягаяю штангу и гантели. Заменяет алко великолепно! (хе=хе, многабукафф!)

ну дык по количеству алкоголя я вообще трезвенник-язвенник со своим литром в месяц по сравнению с тобой... 😁
я хоть, как ты писАл, загнал проблему внутрь, а ты бухаешь в таких количествах, что долго это точно не может продолжаться.
Хотя, все люди разные (я тоже про это писАл) и организмы у всех тоже неодинаковые, может и получится у тебя продолжать в таком режим, хз...

ну дык по количеству алкоголя я вообще трезвенник-язвенник по сравнению с тобой... 😁
я хоть, как ты писАл, загнал проблему внутрь, а ты бухаешь в таких количествах, что долго это точно не может продолжаться.
Хотя, все люди разные (я тоже про это писАл) и организмы у всех тоже неодинаковые, может и получится у тебя продолжать в таком режим, хз...
Да я ведь и отрицаю. Важна динамика. За последние два года я стал пить существенно меньше, а за последние полгода еще меньше (за исключением летнего отпуска). Тем более,я говорил о максимальных объемах. Так обычно в субботу выпиваю одну- две бутылки вина. В воскресенье вообще не пью, как правило!. Вот пятница, да! Тут ничего пока не могу поделать - выпиваю много. Это - моя проблема и я ее прекрасно осознаю. Я почему и решил постепенно завязывать с этим делом! Вот!

Важна динамика.
ты мне напомнил одного моего знакомого, который бросал курить. Он тоже говорил - важна динамика, и каждый месяц снижал количество выкуренных за день сигарет на две штуки...
Дошел так до 6 сигарет в сутки... и Нового Года. Потом была новогодняя корпоративная пИянка, он нажрался... Сейчас курит почти по две пачки в день. Вот такая динамика, понимаешь... 😁

ты мне напомнил одного моего знакомого, который бросал курить. Он тоже говорил - важна динамика, и каждый месяц снижал количество выкуренных за день сигарет на две штуки...
Дошел так до 6 сигарет в сутки... и Нового Года. Потом была новогодняя корпоративная пИянка, он нажрался... Сейчас курит почти по две пачки в день. Вот такая динамика, понимаешь... 😁
Всякое бывает.
Могу сказать за себя: я стал пить меньше существенно. Но понимаю, что надо бросать совсем. Пока могу не пить максимум неделю. Хотя нет два года назад примерно не пил около месяца вообще. Больше пока не выходит. Увы. До нового года хочу бросить совсем. Корпоратив мне не грозит. Поздравлю - подниму бокал символически и все. Не люблю я их! Да и стимул у меня есть сильный не пить - маленький ребенок! В КУ для себя я не особо верю. Я примерно представляю, что такое КУ. Говорил уже. У меня вот действительно КУ-шничает. Моежт выпить бокал вина на браздник. В компании за вечер бокал вина. Ну в отпуске, в хорошем ресторане бокал. Если переводить, ну раз пять-десять от силы в год А главное, что ей НЕ нужен алко-кайф. Пьеи вино для вкуса как обычный пищевой продукт. Вот это КУ. А мне это никак, увы, как и любому алко!

Хороший домик, вдохновляющий участок. Можно лялечку из этого всего сделать. Цветочков мало, работы непочатый край еще. 😄) Пусти виноград по террасе, и на балконе тоже! 😄

Домик хорошо, но поработать еще надо!!! 😄 Зелени маловато и газончег можно улучшить! А вообще классно!
Спасибо, друзья! 😄 Нам бэ достроить его для начала, второй этаж еще не приступали... 😳 , цветочки потом уже.

в общем опять тема ни о чём, может меня за Руслана замуж отдадим? Он вроде хороший.
нафик переливать из пустого в порожнее свои выпивки- Я пью квас, Я пью сок, а Я пью литр вина в месяц....

займитесь ужо делом

ОТДАЕМ МЕНЯ ЗАМУЖ 👼

в общем опять тема ни о чём, может меня за Руслана замуж отдадим? Он вроде хороший.
нафик переливать из пустого в порожнее свои выпивки- Я пью квас, Я пью сок, а Я пью литр вина в месяц....

займитесь ужо делом

ОТДАЕМ МЕНЯ ЗАМУЖ 👼
Миска! Дык это ж к Руслану все. Мы уже старые. 😜
А Вы в Казань поедете?

Назад
Сверху Снизу