Долгая дорога обратно в трезвую жизнь

Марисабель, привет.
Держись давай, не позволяй себе свалится в торги.
Спасибо, Пуговка!
Да конечно понимаю, что это развод. Был бы мир в семье и другую причину нашла бы. Много читаю и ВАЖНО и дневники, когда я на форуме у меня мозги на месте. Только отвлекусь в реал как соблазны появляются.

Очень верно написано, тоже все себя жалею и семья не та и я золушка, торг это, хоть пей хоть не пей не повлияет это ни на отношения ни на качество жизни.
Держись, даст бог и разум и будет у нас трезвость)
Для меня трезвость это такой кайф! Только алкаш может понять 😁 . Сегодня в школе на собрании могла спокойно общаться со всеми, шептаться и чувствовать себя максимально уверенно!

Сегодня в школе на собрании могла спокойно общаться со всеми, шептаться и чувствовать себя максимально уверенно!
Классно ж, да? и не нужно думать, что от тебя что то там унюхают, а потом будут говорить, а Марисабель то видать попивает, вот не повезло ее ребенку.
Да и вообще просто проснуться и посмотреть утром в зеркало в свои четные трезвые глаза - мммм красота.

Как ты, как настрой?

Марисобель лови мою поддержку тоже. Знаешь, мне помогает не врать себе...т.е.не искать несуществующих проблем, тем более что алкоголем они не решаются. Все проблемы истиные и сложности жизненные нужно решать, а не заливать. Я держусь вот пока на этом. Просто признайся сама себе и все. Но это мой коротенький опыт. До сих пор бывает назубах, аж голова болеть начинает. Но я верю что все это просто воспаленное алкосознание и оно отступает(пусть пока на время) . Не расслабляйся и держись.

Опять обнулилась, но я тут, с форума ни за что не уйду.
Как корабль назовёшь... вот написала, что долгая дорога и так оно и происходит.

Анализирую постоянно свои мысли, тяги у меня не бывает практически, а потом разом накрывает. Как у Дреки написано верно, что тяга тренирует выносливость, а у меня все слабое и дряхлое.

Муж сегодня пытался соблазнить, мол банька-пиво-пошалим. И начались торги в моей глупой голове, минут 40-50 торговалась с собой. Начала представлять завтрашнее утро со всем подробностями: слабость, тошноту, голову ничего не соображающую, апатию, злость на себя, перегар, сушняк, в зеркало страшно посмотреть на себя и т.п. Помогло! Всего то 40 минут поколбасило меня и все! На душе радость и спокойствие.
Еще поняла, что нечем у меня "заесть" такое состояние, нет вкусняшек дома. Есть готовые блюда, а хочется что-то типа орешков, сухофруктов, надо приобрести.

Прочла сейчас свой дневник, в принципе мысли излагаю вроде связно 😳 . Подвела итоги:
* Торги и качели у меня начинаются, когда перестаю читать форум и окунаюсь в бытовуху. Сразу раздражение, усталость, злость и ... решение проблемы (как мне на тот момент кажется).
* Ссоры с мужем практически сразу как трезвеем. И выпивка как только миримся. Отсюда какой-то нехороший вывод просится.
* Не с кем поговорить по душам. С мужем только поговорили, он согласился что алкаши мы и на следующий день принес пиво.
* Нет никаких увлечений, весь день это день сурка : завтрак, уборка, обед, уборка, ужин, уборка. Время для себя после 11 часов пару часиков почитать да поиграть.

Вчера опять разругались, муж сказал хрень, пытался оправдаться, но поздно, моя больная психика уже обиделась. Страшно подумать про примирение.

Добралась, прочитала)
Не поняла по темке, какой твой муж? Какие у вас отношения, кроме того, что протрезвели-поссорились, помирились-отметили?
У тебя было хобби раньше? Увлечение какое-нибудь?

Муж простой деревенский парень, работяга. Я же городская мадемуазель 😁 , как то вот нашли друг друга. Сначала все было отлично, потом со свекровью проблемы, но все решили и жили хорошо. А затем начались проблемы с деньгами, муж стал влезать в долги. Мои советы он не слушает как вести бизнес, часто ругаемся из-за этого.
Вот и выходит пока пьём пару дней и не до разговоров о делах, забываются все проблемы. А потом по новой...
Трудно сказать о любви, наверное слишком много недовольства. Хотя он говорит всегда, что любит. Говорит, что должна прикрывать его тыл, поддерживать его и он ради меня горы свернёт. А что с его тылом не так я не пойму, мужчины зачастую тоже напрямик не могут донести, что они от нас хотят.

Хобби только летом у меня, это огород. Очень люблю сажать зелень всякую для салатов, цветочки. Работала раньше с 16 лет, а сейчас 7 лет в декрете, так как некуда детей девать чтоб на работу пойти. Чахну дома, эх!

А что с его тылом не так я не пойму, мужчины зачастую тоже напрямик не могут донести, что они от нас хотят.

Хобби только летом у меня, это огород. Очень люблю сажать зелень всякую для салатов, цветочки. Работала раньше с 16 лет, а сейчас 7 лет в декрете, так как некуда детей девать чтоб на работу пойти. Чахну дома, эх!
Марисабэль, а как с человеческими качествам у него? Что больше всего любишь в нем и что терпеть не можешь?

Тыл, наверное, это твоя поддержка (быть в любой ситуации на его стороне) и вера в него. Ну, я так понимаю.

О! Сестра! я тоже обожаю садоводить! Зелень, цветочки))) в этом году делала клумбу из зелени, разную посадила узорами, так классно получилось! Красиво и вкусно)

А кем ты раньше работала?

Прочла сейчас свой дневник, в принципе мысли излагаю вроде связно 😳 . Подвела итоги:

* Ссоры с мужем практически сразу как трезвеем. И выпивка как только миримся. Отсюда какой-то нехороший вывод просится.
* Не с кем поговорить по душам.
Страшно подумать про примирение.
Привет.
Ломай привычный сценарий "ссора-примирение-выпивка", или не ссорься, или не пей.
А "для по душам поговорить" приходи на форум.

Марисабэль, а как с человеческими качествам у него? Что больше всего любишь в нем и что терпеть не можешь?

Тыл, наверное, это твоя поддержка (быть в любой ситуации на его стороне) и вера в него. Ну, я так понимаю.

О! Сестра! я тоже обожаю садоводить! Зелень, цветочки))) в этом году делала клумбу из зелени, разную посадила узорами, так классно получилось! Красиво и вкусно)

А кем ты раньше работала?
Начну с работы - в 16 лет пошла работать в кафе типа Макдака, большое кафе быстрого питания. Довольно быстро стала кассиром и проработала несколько лет, учитывая что раз в полгода меняли состав работников. Хороший исполнитель как уже говорила ))).
Потом учёба, английский, переезд и опять в работе от продавца до менеджера регионального за год. Мммм, оказывается есть у меня чем гордиться, а я и забыла. Далее замужество, свое дело с мужем и через пару лет после брака декрет, который длится седьмой год.

Зелень я обожаю - базилик, кинзу, рукколу, все салаты, петрушку и т.д.

Теперь про мужа... думаю о качествах и на переднем плане только отрицательные. То ли я не замечаю хорошего, то ли так и есть? Из положительного: добрый, не жадный, работящий (слово смешное 😁 ), весёлый с хорошим чувством юмора, всегда всем помогает, не гулящий... не знаю что ещё добавить. Отрицательное это упертый характер и все его последствия. Нетерпимый, злопамятный, обидчевый, никогда не сядет и не поговорит спокойно о том, что не нравится, а будет дуться, не доводит дела до конца, все только на словах, упрямый, если что-то не получается страшно психует, как бы ещё сказать - не гибкий. Например в плане бизнеса не приемлет новых идей, вместо увеличения продаж, ему проще взять кредит на новый товар. Мои советы игнорирует, хотя они работают.
Ёлочка, спасибо за вопросы наводящие, сейчас расписала все и вижу над чем работать.

Привет! Ты умничка, а муж у тебя просто лапочка) Все у вас будет хорошо) А то что ты описала негативное, это защитные реакции, как мне кажется. Надо помнить что у мужчин уж очень нежное и ранимое эго, они как буд-то в трехлетнем возрасте застряли, в кризисе "я - сам")

Кстати, ты мне напомнила, есть очень классная психологическая техника для поднятия самооценки, выпиши все свои хорошие качества, умения, достижения и т.д. пиши все подряд, типо "я быстро решаю в уме примеры" или "готовлю самый вкусный капустный пирог" - уверяю тебя, будешь приятно удивлена ) сохрани и перечитывай, когда будет грустно

А какие у вас отношения в семье?
Напряженные. Оба противные до немогу((( он вспыльчивый, наорет, наговорит гадостей, пар спустил - через час не помнит уже. А я наоборот, тормоз, всегда ухожу от конфликта, типа, худой мир лучше доброй ссоры, но, если ему удается меня вывести, то слезы, истерики и прочее затягиваются на неделю минимум.

Елка, как у вас все. А у нас с точностью до наоборот. Я взрывная, пар выпущу и забуду. А муж долго копит, взрывается но потом и переваривает неделю)))

Елка, как у вас все. А у нас с точностью до наоборот. Я взрывная, пар выпущу и забуду. А муж долго копит, взрывается но потом и переваривает неделю)))
Повезло)
Если б неделю.. я на всю жизнь запоминаю, не думаю постоянно, не накручиваю, но в каких-то ситуациях всплывают все обиды. Ситуации обычно связаны с морально-нравственными обязательствами по отношению к мужу.
Сама редко перехожу на личности и мне сложно понять, как можно походя ударить по самому больному близкого человека, а потом, как ни в чем не бывало, рассчитывать на добрые и искренние отношения. Поэтому с мужем у нас постоянная напряженка(((
Марисабэль, извини, что в твоей теме на мужа жалуюсь)

Повезло)
Если б неделю.. я на всю жизнь запоминаю, не думаю постоянно, не накручиваю, но в каких-то ситуациях всплывают все обиды. Ситуации обычно связаны с морально-нравственными обязательствами по отношению к мужу.
Сама редко перехожу на личности и мне сложно понять, как можно походя ударить по самому больному близкого человека, а потом, как ни в чем не бывало, рассчитывать на добрые и искренние отношения. Поэтому с мужем у нас постоянная напряженка(((
Марисабэль, извини, что в твоей теме на мужа жалуюсь)
Да ну что ты, это обмен опытом 😁 . Вот мой муж копит в себе и в самый неподходящий момент начинает все припоминать. А я сразу все высказываю и забываю все плохое именно между нами. Вывод: люблю я своего мужа как ни крути

Вывод: люблю я своего мужа как ни крути
Вот и отлично) видно, что любишь, а негодуешь от досады.
Послушай Гадецкого, он там так прикольно на лекциях объясняет, что все, что у нас в жизни есть, дано нам для счастья, надо только этим всем правильно распорядиться. И муж тоже, именно такой, какой нам нужен, случайностей не бывает. Меня аж попустило после этого, а то я размышляла, что мне очередной раз не повезло и надо третьего мужа искать ))) (я второй раз замужем)

Вот и отлично) видно, что любишь, а негодуешь от досады.
Послушай Гадецкого, он там так прикольно на лекциях объясняет, что все, что у нас в жизни есть, дано нам для счастья, надо только этим всем правильно распорядиться. И муж тоже, именно такой, какой нам нужен, случайностей не бывает. Меня аж попустило после этого, а то я размышляла, что мне очередной раз не повезло и надо третьего мужа искать ))) (я второй раз замужем)
Я обязательно послушаю, а то действительно мысли развестись.
Сегодня весь день готовлюсь к нг и даже времени нет написать. 3 комнаты прогенералила и ещё 4 осталось .

Назад
Сверху Снизу