Вот оно - нормальное КУ

емиль_морис
Я всё же сделал вывод что проблема исключительно в мышлении. Некие необратимые связи что подсознательно ведут меня к конечной цели - пьяное состояние.
С возрастом обмен веществ меняется в худшую сторону так это касается не только алкоголя. Поправляться начинаем хотя едим уже не так много.
Морально деградируешь от злоупотребления - это тоже факт.
У всех зависимостей принцип развития одинаковый. Не знаю зачем ваще заморачиваться мыслями о биохимии. Какая разница ваще где необратимые процессы: в печени или в сознании. Результат то один - напиваешься.
Или болезнь на физическом уровне более весомый стимул отказываться чем если проблема в психике?:)

А что касается некого приобретаемого абстинентного синдрома - то это не мой случай. Переносимость лучше и быстрее. В 18 лет когда напивался водки то 3 дня ходил сбодуна + если бы тогда выпил сколько могу сейчас - 2 батла водки то мог бы и скоропостижно скончаться.

Итак, спирт с помощью алкогольдегидрогеназы превращается в ацетальдегид, а последний с помощью ацетальдегиддегидрогеназы превращается в уксусную кислоту.

Эти два АДГГ (алко и ацетальдегид геназы) это же идеальное антипохмельное средство. Пащему их нету в продажах?!!

Вот была бы лафа - приходишь домой, повеселился круто, в желудке еще полно алкоголя, в мышцах и жире полно ацетальдегида. Два укола алкогольдегидрогеназой и ацетальдегиддегидрогеназой и чел, проссавшись, может хоть за руль садится. Ну во всяком случае к утру все точно переработается и живи счастливо и долго.
Особым аликам растворимые ампулы будут вшивать прямо в печень, где они будут разлагаться от наличия алкоголя. Тогда и чукчи смогут пить, как АленДелоны!!

Сейчас есть Зоракс, который с помощью униола связывает ацетальдегид. Вопрос к спецам - неужели сложно выделить эти два фермента АДГГ, и, путем запускания спирта в кровь молодых поросят, начать собирать их на постоянной основе ("зеленые" будут плакать над вечнопьяными настоящими свиньями)? Или производить эти ферменты химически?

Наверняка ведь военные шпиёны уже имеют такие средства. Опять от народа все прячут! Все голосовать за...

Эти два АДГГ (алко и ацетальдегид геназы) это же идеальное антипохмельное средство. Пащему их нету в продажах?!!

Читал что пока не придумали как эти гинезы синтезировать... Мож и врут цуки)
Слышал что раньше в вытрезвителях чёто хитрое пускали по вене после чего трезвых выпускали... хз хз
В любом случае наркологи и капельники резко потеряют работу коли обнародуют чудовещество

Ещё интересно что именно прёт.. этанол или ацетальдегид и какая стадия преобразований (или вообще обе) ломается у последних алкашей что ходят пьяные весь день от одной рюмки

А ваще Русла прекинь если бы так было всё просто... буйные алкаши надирались бы, творили асоциальные поступки потом кушали ампулы и мигом превращались в добропорядочных граждан.... какая-то мрачная утопия получилось бы
Это здесь контингент КУ довольно безобидный) не надо же забывать про то шо алко творит за кулисами... там социально зло... им вот не помешает и ПА и все другие прелести похмелья... походу и это их не останавливает а что если бы и похмелье исключилось вовсе?

Сейчас есть Зоракс, который с помощью униола связывает ацетальдегид.
привет, Русля.
увидел твой пост про Зорекс и решил погуглить - что люди про него пишут...
вещь конечно хорошая, НО - столько аллергических реакций на него, что решил и не пробовать (коменты про Зорекс - тут), лучше уже (если норму переберу вдруг) - старый, надежный корвалол... 😁

Салют, Бень! Я видел все эти фотки страшныя про Зоракс, но пару раз поюзал и у себя реакции не обнаружил. А помогает реально. Во всяком случае, когда весной были пару глубоких заплывов именно с ним выходил. Ну в комплексе с остальным есс-но.

Сераф, я понимаю, что пусти АДГГ в аптеки и будет новый виток алко-беспредела. Все старые алкаши вскинутся на чудо-фермент и пойдет. Людей помрет немеряно. Оннака для себя, конечно, хотца. Или скажем разработать систему упражнений и весчеств, которая усилит выработку ацетальдегиддегидрогеназы (я ее предлагаю называть АДГГ-2, так как она во второй части разложения участвует). А алкогольдегидрогеназу соответственно АДГГ-1.
Вот восстановление этих двух ферментов есть вопрос интересный - мало кто из беспредельной алкашни готов над собой годами работать, чтобы выйти на юношескую норму.
В общем-то и я понимаю убогость этой задачи, но... интересно же - а можно или нет? А если можно - то каким образом?

Есть некоторые мыслишки по энтому поводу, вывалю кучей.
Существует множество процедур, которые играют роль перезагрузочных модулей в отдельных частях организма. Скажем для ЖКТ есть древняя и "естественная" процедура Шанк-Прокшалана - прогон солевого раствора по всему ЖКТ с вымывом всякой бяки и поселением там новой микрофлоры (в результате правильного последующего питания). Некий аналог ей в больницах это промывание желудка и колоноскопия - более радикальные процедуры на ту же тему.
В отношении печени Сераф лучше расскажет, в отношении сосудов тоже много - закаливание и пр.
Наверняка есть и способы перезагрузки эндокринной системы всего организма - комплекс мер (голодание, очищение, закаливание и пр.), который восстановит первоначальную эндокринную картину, а может быть и превзойдет ее.

Конечно, класть пропасть трудов для того чтобы по второму разу все убить алкоголем это даже не бред, это.. это Боги будут долго ржать, а потом создадут для такого любителя какой-то отдельный алко-ад с вечным похмельем и летающей бутылкой-неоткрывайкой.
Но в результате этого человек почувствует ценность своего здоровья и тогда (паче он решит употреблять) будет действительно КУ, или сразу бросит в случае первой же неудачи.

Я думаю у тех кто пристрастился (не учитываем тех кто допился до полного истощения функций печени) как раз АДГГ 1 и 2 работают намного лучше. Потому то мы и можем пить много и долго без особых обстяг. Проблема в том что не можем остановиться и пьём пока не заснём. Вот ночью если залито много спирта у каждого человека будет организм травиться (не важно алкоголик или не). Вот я теперь кричу о новом главном принципе. Не "не опохмеляцся" а "не засыпай под градусом".
Ну и не стоит забывать что все эти АДГГ требуют много ресурсов организма... тех же солей... так что даже пуская по вене АДГГи проблемы дисбаланса ионов + и - не решатся
А нервная система? Какая пилюлька нервные клетки восстанавливать будет?

Русла мож пустить энергию в реализацию протрезвения до сна?
Так же можно выпить немерянно и те твои последние 200 или 300 раз в неделю выпивал перед сном видимо и потому бодунчик ловил.
Вот просох бы попивая мятный чаёк часика 2 заснул бы и проснулся свежачком.
Ну то что психика слетает после малых дох тут не трогаю... То сча моя проблема.

Кста Русла, как не стыдно но хочу отметить что фенибут ваще скрашивает ЕУ. Ппц... И эт очень опасно. Типа всё чики-пики. Никаких проблем. Нафиг те все гиназы... всё плющицца и расплющиваецца) и на утро тоже всё чики пики)

Я ф патере... лучше бы я без соляного раствора и без фенибута 2 дня в ПА ваялся обещая вселенной что больше пить никада не буду)

Сераф, да я помню у меня была стадия когда АДГГ работали как часы. Я разогнался до 2-3 л вина в день и пил... да просто тупо пил. Я познал, что такое аддикция, торба, система, когда в реальный мир выплываешь лишь на несколько часов, чтобы в город смотаться, поделать дела и обратно в СВОЙ МИР. Это словно наведенное безумие, пьешь и понимаешь, что скоро конец, но он даже тебя и не пугает. Я ж говорю - мысль о смерти испугала тем, что не смогу больше пить и больше ничего. Так продолжалось довольно долго - пара заплывов по 3 месяца такого ЕУ.
Потом АДГГ накрылись обе - я под 150 км/ч гнал с дачи в больницу и молился, чтобы не сдохнуть, так как в глазах уже пелена серая и внутри пиндец.
Первая АДГГ через полгода ремиса восстановилась, а вторая видимо более медленно восстанавливается. Ну и да - нервные клетки не АДГГ. Когда в первые полгода ремиса пробовал закинуть хоть немного винишка сразу ПА прибегали. И не спасал фенибут, и даже релиум (диазепам) не спасал, хоть и мощный транквилизатор.
То что ты признаешь, что таблы опасны именно облегчением абстиненции - это правильно. Теперь не стоит ждать момента, когда и они перестанут помогать (а такой момент настанет). Я помню как ходил вокруг своей 5-й больницы с горстью таблеток в руке; задыхался, сердце билось так неровно, что нельзя было угадать, когда оно в следующий раз стукнет и плюс к этому дикий страх смерти. Скорая ко мне уже не выезжала и у меня была одна надежда упасть в приемный покой если что. Так, мля, и ходил с 3 ночи до 7-8 утра, пока не отпускало, ибо сидеть дома не было НИКАКОЙ возможности.
Так что - не остановишься сам - тебя остановят. Но будет оооочень йухово. Мне сейчас эти милые воспоминания и не дают уйти в правильный заплыв - на несколько дней, да с крепеньким, да с покуем на все и вся. Чудное, конечно, состояние. Но накуй его!
Лучше в качестве развлечения грустно и печально есть свой клубничный чизкейк подливая в кружку мате из чайничка, но зато хоть раз-два в неделю выглянет солнышко и ты хоть немного обрадуешься, как ребенок, простой чистой радостью.

Приснился мне под утро кошмар с мотивом из "Обители зла". Все бегают в большом закрытом здании и что-то там из темноты туалета надвигается... Дерьмодемон какой-то. Ну я-то проснулся, а остальных съели.
Мне кажется именно аликам, особливо в период абстиненции, не стоит смотреть: новости, фильмы ужасов и дом-2.
В голове и так полно всякой хрени, а тут еще и доливаешь туда дерьмеца - репортажи о матерях-убийцах, всякие ксеноморфы и Ксения Собачек впридачу. Наше подсознание истомлено химической перестройкой и старается выбросить из себя напиханное за многие годы деструктивное дерьмо. А мы еще свеженького сверху...
Короче лучше даже тупенькие сериалы смотреть. А самый вертолет в абстяжной фазе это одинокие прогулки на природе. У меня даже ПА успокаивались (хотя казалось бы - темный лес, должно быть страшно, а ни фига - страшнее чем мы себе сами нам никто не сделает).
Природа, природа в большом количестве. Травяной чай, спокойный тупой сериальчик и спать...

to Seraf Нееее... стоп, стоп, стоп. Это же принципиально. Если у человека физиологическая зависимость, т.е. он не может пить по вполне себе функциональным причинам это одно. Т.е. страдает он запоями, или организм испорчен напрочь и алко не переваривает, или похмелье жутчайшее и нет мочи терпеть. А если всего это нет и в помине и человек просто напивается или употребляет в режиме ЕУ, так сказать, по причине психологической зависимости (причины эти, имхо, очень точно изложены Ларсом), то это совсем другое. Тут можно говорить о восстановлении полного контроля над употреблением в случае излечивания головы и докапывания до причин собственного пьянства. Тут действительно можно добиться контролируемого употребления. Разве нет?
Поясню: если человек через пьянство бежит от проблем, не умеет расслабляться, наконец просто имеет проалкогольное мышление. Если поменять образ жизни, мышления и т.п. и нет физической зависимости, то, возможно, употребление алко можно оставить как факт, скажем, не чаще раза в месяц, или по бокалу по конкретным случая, или как пищевой продукт (когда предлагают попробовать действительно высококлассное вино на дегустации или в хорошем ресторане). Возможно такое в принципе? Мне кажется, да. И опыт НД это доказывает в некоторой степени.
Резюме: психологическую зависимость от алко можно излечить. Патологическую на физиологическом уровне - нет.

Други!
Еще хочу поделится некими сомнениями, хотя это и не совсем в тему КУ.
Я с некоторым ужосссом читаю на форуме, как люди закидываются различными таблами, например фенибутом. Причем уже вполне трезвые годами люди.
У меня волоса на голове шевелюцца, ибо имею стойкое предубеждение насчет любых психотропных веществ.
Не считаете ли Вы, что это - тоже зависимость, и ничуть не лучше алкогольной. Имхо, они изменяют сознание и человек под фенибутом ничуть не лучше алкоголика. И потом ведь никто еще до конца не изучил, как всякого рода транквилизаторы и нейролептики влияют на мозг, на генетику, потомство. Может, потом дети уродами будут рождаться или зависимыми. 😲
Не считаете ли Вы, что трезветь все же (по возможности, конечно!) надо самим?????

психологическую зависимость от алко можно излечить. Патологическую на физиологическом уровне - нет.

И я не соглашусь тут. Васютин - нарколог-психолог писал что даже с помощью гипноза в большинстве случаев нереально поломать пси зависимость. Эта чтука очень устойчивая. Та и похмелье у малопьющих куда более выражено. Но они терпят его и даже мысли не допускают чтобы выпить ту вчерашнюю "гадость". А вот употребить новый дозняк наркоты для продолжения кайфа забивая на всё на свете - это тоже чисто психологическая проблема.
В запои не из-за обстяги уходят а потому что кайфа хотят с самого утра.
Это как курение. Понимают что гадость что рак грозит но курят... ползают на коленях по комнате в поисках более-менее недокуренного бычка...

Други!
Еще хочу поделится некими сомнениями, хотя это и не совсем в тему КУ.
Я с некоторым ужосссом читаю на форуме, как люди закидываются различными таблами, например фенибутом. Причем уже вполне трезвые годами люди.
У меня волоса на голове шевелюцца, ибо имею стойкое предубеждение насчет любых психотропных веществ.
Не считаете ли Вы, что это - тоже зависимость, и ничуть не лучше алкогольной. Имхо, они изменяют сознание и человек под фенибутом ничуть не лучше алкоголика. И потом ведь никто еще до конца не изучил, как всякого рода транквилизаторы и нейролептики влияют на мозг, на генетику, потомство. Может, потом дети уродами будут рождаться или зависимыми. 😲
Не считаете ли Вы, что трезветь все же (по возможности, конечно!) надо самим?????

Ну годами на них висеть никто не собирается а вот в первый месяц когда перевороты в сознании происходят такие лёгки транки и ноотропы как фенибут хорошая помощь... даже курс в 2 недели вполне достаточно. А вот как оно вмешивается в мазги - чтука зогадочная. У меня вот наоборот мысли о том что алкоголизм у меня некий збой в психике создал пожизненно а фенибут типа излечил - сделал так как в детстве было. Ощущения просто такие сча после фенибута наступают точно как в детстве. Как те что ощущал до алкоголизма. Уют в душе какой-то. Хз хз чем оно вылезет. В любом случае находится в зависимости от алкоголя куда хуже. Под фенибутом да немного не в том мире находишься но вот отношение к людям очень положительное. К маме родственные чувства возвращаются. Ваще как-то понимаешь что неправильно к людям относился хатя с другой стороны не винишь себя особо за проступки...
Кароч могут и чёто поправить таблы могут и поломать больше - никто не знает. Но я готов пожертвовать частицой себя ради изменения личности в положительную сторону. Хатя после LSD мне уже глобально ничо не грозит))) Психоделики говорят ваще личность меняют...

Первая АДГГ через полгода ремиса восстановилась, а вторая видимо более медленно восстанавливается. Ну и да - нервные клетки не АДГГ. Когда в первые полгода ремиса пробовал закинуть хоть немного винишка сразу ПА

Если бы 2-я АДГГ накрылась то было бы не ПА а то что при выпивке на подшивку даже после глотка кваса... повышеный пульс, покраснение всего тела тд
Все мраки что ты описывал более всего походят на серьёзные поражения нервной системы... чем-то напоминает амфетаминовую параною... слышал про одного знакомого торчка как он в России ломился в укр посольство говоря что он хочет укрытия так как за ним российские спец службы охотятся :) и с 3-го этажа выпрыгивал причём удачно)))
Сердечко шалить реально может после твоих возлияний но здесь тоже не АДГГ а уже полное вымывание солей может сказываться: натрия калия магния - без всего это сердце нормально работать не может а когда сердце бьётся беспорядочно тогда и ПА - ощущение "умирания".
Я и 6 лет назад валялся думая что утром не проснусь после того как пиво заливал 3 дня даже ночью просыпаясь. Всё это знакомо. Но не докатился ещё до необратимых процессов. Как соляной открыл - проблемы только с выбросами из печени и желчного и ваще похмелье как таковое не ощущаю... если попить 5 дней с утра до вечера то конечно будет ПА ибо яды накапливаются но и из этого придумал как выбираться... под вином дюбаж делаешь трезвеешь до сна и всё ок.... потом конечно трезвость....
есен пень после всего этого цель одна - трезвость... но не потому что у меня АДГГи поломались а потому что я уже выкупил что мне не нравится это состояние ни при общении ни при работе ни где ваще... если слетаю то тупо как наркоман которому нужна доза чтобы быть нормальным

И всё же что является причиной "кайфа" нерасщеплённый этанол или ацетальдегид? Если 1-е то выходит всегда нужно запивать витамином С и никаких проблем. С питается ацетальдегидом и отравления получается не будет а только прушка. На ночь его тоже заливать этого витамина...
Ну эт всё осознавая что ущерб нервной системе мы точно ослабить не сможем... канечна

Нет ну мне, конечно, иногда интересно поразбираться в механике алко. Но я понимаю, что все это дилетантство и надо знать химию и биологию на молекулярном уровне, чтобы все это понимать до конца. Кроме АДГГ там еще куча всего участвует - какие-то ферменты N и NAD, нейромедиаторы и проча хрень. И это действует (как и все в организме) в комплексе, и поэтому изучить какой-то отдельный механизм невозможно. Так что если не собираешься ехать на этой машине, то зачем тебе досконально знать ее мотор. Так, посмотрел для антиресу, да для пары фраз в разговоре с вумными людьми, да забыл.
Алкоголь (спирт) имеет много разных вариантов влияния на нервные клетки (от коих и зависит кайф). От закупорки каналов слипшимися эритроцитами (по Жданову) до недавно открытых каких-то переходах в калиевых каналах (неточно, но что-то в этом роде). Вот ссылка http://www.nanonewsnet.ru/news/2009/obnaru...kogolya-na-mozg
Я и половины не понял. Да и к чему? Научный интерес? Не, у меня на него нейронов не хватает. Тут даже на КУ не хватает, а вы говорите наука 😁

Походу везде тама пишут что за пруху отвечает молекула этанола... тогда и вправду неплохо бы всегда запивать лимонами уничтожая ацетальдегид
Но... почему тогда меня не прёт водка а только вино и пиво? Фича не только в этаноле который так умело научился извлекать русский народ а в ещё многих веществах которые так старательно вычищают получая чистую наркоту в виде водки...
Меня походу прут именно всякие альдегиды (и др. о чём я не знаю) в сочетании с этанолом а чистый спирт не прёт сколько не заливай... Дурею от него не более после половины батла водки. А вот вино и пиво почему-то приятно воздействуют на мозг с первого глотка хотя по кол-ву этанола эти глотки существенно уступают глотку водки.
Да... много мы ещё не знаем и рассказать некому...

Назад
Сверху Снизу