Вот оно - нормальное КУ

Зверобой в таблетках кто-нить пробовал как успокоительное? А то феназепам слишком сильное, а валериану кишечник не всегда рад (там какое-то противопоказание при колите).
Последнее время к ночи нерв разыгрывается. Спиртовые настойки типа аира не пью так как на малейшее алко организм радостно реагирует. И такое впечатление, что эти микродозы подбивают врезать макродозу 😁

Русля,
a_24_01-1233993498.jpg

ничего лучше его еще не придумали ни по эффекту, ни по цене... 😁

правда, на спирту он, ну тогда можно опробовать
korvalol-rywj9.jpg

но, говорят, фуфло они, по сравнению с жидкой формой... 😄

И я не соглашусь тут. Васютин - нарколог-психолог писал что даже с помощью гипноза в большинстве случаев нереально поломать пси зависимость. Эта чтука очень устойчивая. Та и похмелье у малопьющих куда более выражено. Но они терпят его и даже мысли не допускают чтобы выпить ту вчерашнюю "гадость". А вот употребить новый дозняк наркоты для продолжения кайфа забивая на всё на свете - это тоже чисто психологическая проблема.
В запои не из-за обстяги уходят а потому что кайфа хотят с самого утра.
Это как курение. Понимают что гадость что рак грозит но курят... ползают на коленях по комнате в поисках более-менее недокуренного бычка...
Может быть, хотя мне все-таки кажется (исходя из анализа форумной информации), что человек с патологической физиологической зависимостью сильно отличается от человека с зависимостью психологической. Я понимаю, что обе не сахар и лучшее средство борьбы - это полная трезвость. Но ведь тут какое дело - главное все же гармония, счастье, отношения, творческая потенция самого человека. Качество жизни, если хотите. Для физиологически зависимого альтернативы нет и быть не может - НЕ пить! Иначе полная деградация, смерть и ад в конечном итоге. Для психологически зависимого - прежде всего, изменение себя, своего отношения к жизни, к окружающим, к богу. Хотя я сильно подозреваю, что человек, кардинально изменивший свое мышление, все равно придет к тому же выводу - Не пить! Но есть ньюансы. Тут уж я о себе говорю. У меня были проблемы с алко, это я признал для себя, особенно анализируя задним числом часть своих "похождений". Сейчас пью примерно четыре-пять раз в месяц. Иногда довольно значительно, но без нажоров, приключений, похмелий и т.п. Дозу вполне контролирую, точнее сама она как-то контролируется. Это меня вполне устраивает на настоящий момент. А еще получаю огромное удовольствие от занятий с ребенком и занятий спортом (помимо семьи, работы, книг (!) и т.п) Учусь справляться с проблемами БЕЗ алко. А ведь как было, какой-то стресс - берешь бутылочку винца на вечер - и полегчало!!! Стресс снят. Сейчас научился более или менее справляться без выпивки. А алко пока остается в качестве премии, что ли. Поработал ударно, сделал что-то, можно и выпить культурно. Почему нет??? Главное понять, что праздник не может и должен быть частым и вечным. Спасибо за это форуму. Ну кроме того, у человека должна быть вера, понимание зачем дана жизнь и к чему надо стремиться, Это - главное. В общем алкоголизм - это вовсе не причина всех бед и неприятностей человека, а, скорее, следствие!

Зверобой в таблетках кто-нить пробовал как успокоительное? А то феназепам слишком сильное, а валериану кишечник не всегда рад (там какое-то противопоказание при колите).
Последнее время к ночи нерв разыгрывается. Спиртовые настойки типа аира не пью так как на малейшее алко организм радостно реагирует. И такое впечатление, что эти микродозы подбивают врезать макродозу 😁
Я пью настойку пустырника (хе-хе, она тоже на спирту!) 25 капелек на сто грамм воды. И корвалол периодически, но не чаще нескольких раз в месяц. Это скорее просто психологическая мера, остаточные явления после многолетнего ЕУ.
К любым таблам отношусь крайне подозрительно, ибо имею (точнее имел!) некое отношение к скриннингу лекарств. В этом деле все мы в конечном итоге подопытные кролики!

Беня, спасибо за корвалол в таблетках! Попробую. А то не пил именно из-за спиртовой составляющей.

Я думаю, что главное это то, что большинство собравшихся тут признают трезвость нормой. Что нет психонавтов, которые считают, что жить нужно в измененном состоянии сознания и не оправдывают это различнейшими причинами. Если человек видит цель, то он к ней рано или поздно придет, своим путем или заимствованным - это не суть важно. Если пьянка и ее последствия (отходняки, здоровье), занимают больше 10 % времени, то ну ее нафик такую пьянку. И 10 % это уже предел, лучше меньше, конечно. Вот у Бени это ~5% - 18 дней в году (ну вместе с легкими постэффектами на др день, которые будем считать за полдня) - Беня я правильно посчитал?

И это чел пьет раз в месяц! А если 4-5 раз в месяц (Эмиль я не про тебя, а к примеру, т.к. недавно я сам так пил), то это (с теми же легкими постэффектами, которые всяко меньше полдня не занимают) - это значит (4 дня * 12 месяцев = 48, плюс постэффекты 24: половина от 48, то есть в итоге 72 дня).
Таким образом около 60-80 дней в году на откуп алкоголю? 17-18% времени жизни. Это не многовато-ли?

(Ессно у каждого свои рамки, но вот просто интересно - кто как считает).

to Rusla1976
Ну как сказать? Наверное, немало, да. Вопрос, как пить. Мы же говори о КУ. В смысле о культурном употреблении. Тут важна не частота, а контекст скорее. Скажем, пьешь ты раз в месяц, без продолжений. Но это "раз в месяц" выливается в разбитую машину, про.... ные деньги, испуганную жену и детей, попадание в милицию и прочие художества. Тогда это тот же алкоголизм, просто без физиологических последствий для сабжа. Это означает полную утерю ситуационного контроля, что есть патология сама по себе. Думаю при детальном медицинском освидетельствовании выяснится, что имеет место поражение головного мозга, энцефалопатия намечающаяся и прочие прелести. Так вот.

to Rusla1976
Продолжу. А если выпить с друзьями вечерком, пусть и немало, прийти навеселе чуть, покушать плотно или просто пойти сразу баю. Потом утром проснуться бодрячком,выпить литр воды с солью и лимоном, покрутить педальки на тренажере и отправиться по делам. Это как?
Или купить пару бутылок вечером после работы перед выходными и спокойно выцедить их под хороший фильм или беседу с женой. Зе дэй афтер - смотри предыдущий пункт.
Такое как?
Причем проделывать подобные трюки не со строго заданной регулярностью, а когда душа действительно требует отдохновения и праздника. Ну и конечно, бороться с собственной расхлябанностью, унынием, разгильдяйством, боязнью проблем!

Беня, спасибо за корвалол в таблетках! Попробую. А то не пил именно из-за спиртовой составляющей.
...
Вот у Бени это ~5% - 18 дней в году (ну вместе с легкими постэффектами на др день, которые будем считать за полдня) - Беня я правильно посчитал?
Пользуйся на здоровье, если будет помогать!
...
Да, примерно правильно ты посчитал... 😄

К любым таблам отношусь крайне подозрительно, ибо имею (точнее имел!) некое отношение к скриннингу лекарств. В этом деле все мы в конечном итоге подопытные кролики!
Ценное свидетельство!

to Rusla1976
Продолжу. А если выпить с друзьями вечерком, пусть и немало, прийти навеселе чуть, покушать плотно или просто пойти сразу баю. Потом утром проснуться бодрячком,выпить литр воды с солью и лимоном, покрутить педальки на тренажере и
Эмиль, ты так красиво все описываешь как будто от обстановки - друзья, застолье, "когда душа просит" и т.д., как будто весь этот антураж снижает вред от алкоголя как от такового. Да пусть хоть гурии обнаженные вокруг тебя пляшут - от этого еще незаметнее спиваешься. Надо не на обстановку смотреть, а на количество отданной алкоголю жизни. Той жизни, которая без него впоследствии будет не в кайф. То есть будут друзья и даже гурии, но без бутылки очучений радостных уже нет.

Есть такой жестокий опыт над лягушкой. Ее сажают в кастрюлю с теплой водой и ставят на очень медленный огонь. Лягушке тепло и первое время она не выпрыгивает из кастрюли. Когда же вода становится горячей, то мышцы у нее уже предельно расслаблены и выпрыгнуть она просто не может. Так вот вяло напрягая лапки в попытке выпрыгнуть из закипающей воды лягушка и сваривается живьем.

Так вот чем удобнее человеку спиваться, тем в большей опасности он находится. Вон Гендзибуро - дедушка 70 лет. Он (судя по возрасту) уже тут мог бы полфорума жизненной мудрости учить, духовные пути народу открывать, а он все фотографии шлет с островов заморских, да столы с яствами демонстрирует. Ну че скажешь - по горло в красной икре - значит жизнь удалась!

Алкоголь лишает человека духовных потребностей, препятствует достижению им своего жизненного максимума. И духовные потребности это не в театру раз в месяц сходить. Это, блин, знать зачем ты живешь!
А это очень неудобный вопрос, и вот в момент ощущения этого неудобства наша якобы "душа" и просит выпить. Чтобы забыть эти глупости и жить как все. А стремиться не к какой-то там осмысленности жизни, а к тому что Гендзибуро на фотках демонстрирует.

to Rusla1976 Да и не спорю вовсе. Алкогольное опьянение - это потакание слабости человеческой. Человек - существо слабое относительно. Вот идешь ты на поводу у своих желаний. Не работаешь над собой. Ну и хочется выпить. А попробуй отпустить возжжжы, так и вовсе скатишься в три минуты. Причем это касается не только пьющих людей, ну и вполне себе трезвых!!!! Ведь леность, рутина затягивают ничуть не лучше алко. Скажем, не пьет человек, а на диване тупо пялится в ящик все свободной время. Чем он сильно лучше алка? Ну разве окружающим меньше вреда приносит, а себе ничуть не меньше.
Поэтому я и сказал, что человек, полностью победивший психологическую зависимость, скорее всего, придет к выводу о необходимости не пить вообще. В частности, и по тем причинам (бездарное изведение времени!!). В свою защиту скажу лишь, что этого самого времени мы и без всякого алкоголя тратим огромное количества. Парето-принцип, слыхали???

Нда-да, погуглил вспомнил, шо есть такое. Согласен в целом, отмечу только что алкобезделье гораздо бесполезнее и разрушительнее. У меня были в жизни периоды застоя, но потом я, как Илюша Муромец, который належался 30 лет и 3 года, бежал и воротил что-то важное. Делал следующий шаг в развитии и предыдущее безделье было просто подготовкой, набором сил. После алкозаплывов ничего такого не случалось, да и сил не было.

В целом позитивный момент может быть один - снижение частоты и количества возлияний. Если у тебя устойчивое уменьшение употребления, или, следующий шаг, стабилизированное небольшое употребление в течение долгого времени, то можно говорить об успехе. А если после стабилизации употребления ушел в полный ремис (с символическим бокалом на Новый Год), то это полная победа!

с символическим бокалом на Новый Год

Мож победа у того кто был акоголиком - способность посидеть со всеми без символических бокалов или 30 граммов Morrigan?
Нафига ваще эти символы? Пугает мысль что ты болен алкоголизмом? А если действительно есть эта болезнь и при первой рюмке просыпаются все алкосвязи и снова теряешь радость от трезвости на время?
Мож лучше забить на эти эксперименты ради высоких целей....

Мож победа у того кто был акоголиком - способность посидеть со всеми без символических бокалов или 30 граммов Morrigan?
Нафига ваще эти символы? Пугает мысль что ты болен алкоголизмом? А если действительно есть эта болезнь и при первой рюмке просыпаются все алкосвязи и снова теряешь радость от трезвости на время?
Мож лучше забить на эти эксперименты ради высоких целей....
как вариант

to Rusla1976 Да и не спорю вовсе. Алкогольное опьянение - это потакание слабости человеческой. Человек - существо слабое относительно. Вот идешь ты на поводу у своих желаний. Не работаешь над собой. Ну и хочется выпить.

Как вариант... у некоторых срабатывает. 😉 ПОЛНОСТЬЮ идти на поводу своих желаний. И одновременно, конечно, работать над собой. Кажется, что несочетаемые вещи, но как по мне - вполне себе единое целое, как инь и янь.

Если бороться со своими желанияи, давить их - это всегда нехорошо заканчивается. Фрустрация, невроз, и прочие приятные вещи. Желания надо вдумчиво и со смаком реализовывать. Не как попало, а именно ВДУМЧИВО. Аналитически. 😉

Так вот чем удобнее человеку спиваться, тем в большей опасности он находится. Вон Гендзибуро - дедушка 70 лет. Он (судя по возрасту) уже тут мог бы полфорума жизненной мудрости учить, духовные пути народу открывать, а он все фотографии шлет с островов заморских, да столы с яствами демонстрирует. Ну че скажешь - по горло в красной икре - значит жизнь удалась!

Русла, неужели ты считаешь признаком мудрости стремление "открывать народу духовные пути"? По-моему, зачастую это не признак мудрости, а как бы наоборот... ну, за за редким исключением (Конфуций, Будда, Христос, Вольтер, Гегель, Ницше, Ганди и подобные люди... 😁 ).

А Гендзибуро своим положительным примером как раз многом людям помог встать на путь исцеления. Мне - так точно. Столы с яствами и острова заморские... а что в них, собственно, плохого? 👼

Как вариант... у некоторых срабатывает. 😉 ПОЛНОСТЬЮ идти на поводу своих желаний. И одновременно, конечно, работать над собой. Кажется, что несочетаемые вещи, но как по мне - вполне себе единое целое, как инь и янь.

Если бороться со своими желанияи, давить их - это всегда нехорошо заканчивается. Фрустрация, невроз, и прочие приятные вещи. Желния надо вдумчиво и со смаком реализовывать. Не как попало, а именно ВДУМЧИВО. Аналитически. 😉

Зачем давить если можно просто забыть об одном из желаний путём длительного воздержания. Давят как раз те кто приобрёл зависимость - хроническое влечение к алкоголю и периодически его нюхает впадая потом в депрессы...
Спрашивается нафиг надо? А если цель сего раздела КУ - доказать что зависиомость не хроническая а как-то чудодейственно лечится... что все люди по всему земному шару что отказываются от алкоголя - полные лохи не могущие обуздать желания - тут я вас не поддержу... есть ... есть эта болезнь и хроническая она (у тех кто допился) и лучше полного отказа нет лекарства... это твердят не только постсоветские дыбилы типа Жданова что ваще против алкоголя а и вполне адекватные западные медики...

А Гендзибуро своим положительным примером как раз многом людям помог встать на путь исцеления. Мне - так точно. Столы с яствами и острова заморские... а что в них, собственно, плохого? 👼
Сначала насчет желаний. Я думаю ты согласишься, что есть первичные желания (любви, общения, развития) и вторичные, которые появляются когда первые задавлены и нереализованы. То есть вторичные желания это извращенная форма первичных. Как, скажем, у педофилов отсутствие любви в детстве (или другое задавленное первичное желание) вырождается в тягу к сексуальному контакту с детьми. Ты ведь не будешь утверждать, что такие желания надо тоже реализовывать.
Свой пример. Я весьма любознателен, но не всегда могу путешествовать, поэтому иногда моя любознательность тянется в деструктивные сферы. Например, давно интересно попробовать героин. Ну а что вот описание "прихода" с драгресурса "возьми свой самый яркий оргазм и умножь его на сто. И тогда получишь слабое представление о действии героина". Оченно интересно. Но я подозреваю, что реализовывать свое любопытство мне надо все-таки в другой сфере.
Ты уверена, что твое желание иногда выпить это первичное желание? Если нет, то может есть смысл поискать - что было задавлено в первичном варианте и расправить этот росток, дать ему реализоваться.

Хвастовство Гендзибуро (а по другому я это не назову) мне не нравится тем, что это подходит скорее для 17-летнего, когда он всем показывает новый телефончик (может и на свои деньги купленный). Меня разочаровывает, что в таком возрасте человек так представляет свою успешность. Но это мой личный глюк, что с возрастом должно преобладать духовное над материальным, так что кого-то эти фоты пусть радуют.
Но ведь даже абстиненты с радостью показывают фоты своих детей, внуков, кошек, своего творчества, а тут...
Рулька, виды из отеля...
"Нищета тоже может быть богатой" Стругацкие

PS А до этих фоток я к Гендзибуро тоже довольно положительно относился. Сейчас просто некоторое разочарование, ну это ж мое личное дело, ему-то от этого ни холодно, ни жарко.

А что касается Гендзибуры с его фотоотчётами - дедуля игнорит плотно что периодически таки напивается и чушь тут всякую постит типа алкоголизм не излечим а потом излечим или всякие видеоролики алкашей вывешивает с пометкой ЭТО МЕГАВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ КТО КУ!!!
Нажырается чел периодически доказывая что влечение к состоянию опьянения имеет хронический характер и не важно чем ты ужрался и чем закуссывал каниной за 400 долларов или икрой заморской

Назад
Сверху Снизу