А Гендзибуро своим положительным примером как раз многом людям помог встать на путь исцеления. Мне - так точно. Столы с яствами и острова заморские... а что в них, собственно, плохого? 👼
Сначала насчет желаний. Я думаю ты согласишься, что есть первичные желания (любви, общения, развития) и вторичные, которые появляются когда первые задавлены и нереализованы. То есть вторичные желания это извращенная форма первичных. Как, скажем, у педофилов отсутствие любви в детстве (или другое задавленное первичное желание) вырождается в тягу к сексуальному контакту с детьми. Ты ведь не будешь утверждать, что такие желания надо тоже реализовывать.
Свой пример. Я весьма любознателен, но не всегда могу путешествовать, поэтому иногда моя любознательность тянется в деструктивные сферы. Например, давно интересно попробовать героин. Ну а что вот описание "прихода" с драгресурса "возьми свой самый яркий оргазм и умножь его на сто. И тогда получишь слабое представление о действии героина". Оченно интересно. Но я подозреваю, что реализовывать свое любопытство мне надо все-таки в другой сфере.
Ты уверена, что твое желание иногда выпить это первичное желание? Если нет, то может есть смысл поискать - что было задавлено в первичном варианте и расправить этот росток, дать ему реализоваться.
Хвастовство Гендзибуро (а по другому я это не назову) мне не нравится тем, что это подходит скорее для 17-летнего, когда он всем показывает новый телефончик (может и на свои деньги купленный). Меня разочаровывает, что в таком возрасте человек так представляет свою успешность. Но это мой личный
глюк, что с возрастом должно преобладать духовное над материальным, так что кого-то эти фоты пусть радуют.
Но ведь даже абстиненты с радостью показывают фоты своих детей, внуков, кошек, своего творчества, а тут...
Рулька, виды из отеля...
"Нищета тоже может быть богатой" Стругацкие
PS А до этих фоток я к Гендзибуро тоже довольно положительно относился. Сейчас просто некоторое разочарование, ну это ж мое личное дело, ему-то от этого ни холодно, ни жарко.