Вот оно - нормальное КУ

Лианна АДГГ - это ацетальдегиддегидрогеназа кислота выделяемая печенью для проведения 2-й стадии преобразования этанола. Сперва этанол превращается в мощный яд - ацетальдегид. А потом сразу же этой кислотой уже в безопасную уксусную кислоту. Если пить много и печень не справляется - происходит накопление яда и отравление организма. Всякие Эсперали Тетурамы Колме как раз блокируют действие АДГГ и весь алкоголь превращается только в яд без последующей стадии.
Спасибо. 😍

так на другой день часть вчерашнего этанола в метанол превращается. говорят...

не читал такого... вроде метанол это какая-то химия которую могут под видом водки продавать - вика пишет:
Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти.

"как медик скажу - похмеляться нужно!
но не перебарщивать
при приеме алкоголя запускается механизм утилизации алкоголя, точнее алькогольдегидрогеназа (АДГГ)
спирт разрушается по схеме известной с 9-го класса школы - спирт=>альдегид=>кислота
головную боль дають альдегиды, на которые "вчерась" не хватило АДГГ.
Итат: 50 грамм, либо баттл пива и запускается механизм по утилизации "нового" альдегида, попутно разрушающий оставшиеся "после вчерашнего" альдегиды. А как только они пропадают - проходит и головная боль".

Какой-то нешарящий медик походу. Альдегиды то совсем другое. Они в винах и пиве то есть в неотфильтрованых продуктах брожения то есть там где сивушные масла есть. Водка походу в этом имеет преимущество.
Печень никак не делает из этанола альдегид.

цитатка отседа http://nonarko.narod.ru/pohmel.html
"Спиртные напитки — это всегда смесь двух спиртов: этанола и метанола. Метанола меньше всего в водке, но в самогоне и во фруктовых и виноградных алкогольных напитках, таких, как коньяк, сливянка, его уровень может достигать 2%"

Какой-то нешарящий медик походу. Альдегиды то совсем другое. Они в винах и пиве то есть в неотфильтрованых продуктах брожения то есть там где сивушные масла есть. Водка походу в этом имеет преимущество.
Печень никак не делает из этанола альдегид.
Сера-а-а-аф. Ну шо ты азы опровергаешь http://alcopedia.ru/hangover/info/transformation/

цитатка отседа http://nonarko.narod.ru/pohmel.html
"Спиртные напитки — это всегда смесь двух спиртов: этанола и метанола. Метанола меньше всего в водке, но в самогоне и во фруктовых и виноградных алкогольных напитках, таких, как коньяк, сливянка, его уровень может достигать 2%"

В статье ацетальдегид обозвали альдегидом. А метанол в натуральных винах быть не должен. В водке тем более если водка хорошая. Вот во всяком шмурдяке который непонятно как ваще делали - да.
А то что спиртные напитки " это всегда смесь 2-х спиртов" походу тоже заблуждение.

Ацетальдегид - это уксусный альдегид. Опустили слово уксусный. А хрен бы сними всеми этими альдегидами. Меня больше интересует почему моя башка не хочет жить трезвой, и откуда аддиктивность берется.
Когда я только принимался за КУ я считал, что скорее сдохну, но пить хоть понемногу буду. Теперь я понимаю, что могу не пить. Но не понимаю почему хочу.
То есть Андрей мне все это объяснит, конечно, но мне-то нужно свое объяснение.

Теперь я понимаю, что могу не пить. Но не понимаю почему хочу.

Я там тебе по мылу отправлял ссылу на сайт. Грил что ознакомишься. Мне понравилась мысль - "относитесь к алкоголю как к нарктотику."

Когда-то вино для нас было просто вином и пиво пивом. Теперь - это наркотики которые можно хапануть для полного улёта а можно только чуток приближаться к кайфу.
Наркотик как только попробуешь снова сразу захватывает мышление и делает человека эгоистом зацикленным только на собственных ощущениях.
Дозы хочется пока помнишь как это работает. Потому нам и становится плохо после малых доз. Моцк вспомнил как оно работает и начинает руководить нами чтобы достигнуть высшей точки наслаждения в следствие отравления.
Если ему ваще не давать нюхать то он када уже поймёт что с этой прухой труба начнёт искать другие варианты радоваца.
Сложно конечно понять почему этот моцк такой тупорылый в плане морали. Ведь он всё это делает чтобы было хорошо хозяину и не понимает что хозяин должен думать ещё и о других.
Ясен пень Адам нам передал поломанный мозг после согрешения. Хотя даже в таком виде он долго не асоциировал алко с наркотиками. Это уже мы годами формировали прописывали "кайф" в програмную оболочку.
Реально ли поломать приобретённый механизм - вот загадка сугубо индивидуальная и то что происходит с миллионами людей по всему земному шару наталкивает на мысль что усилия того не стоят.
Вся фича в прочности этой связи алкоголь-наркотик.

Кароч высказал своё понимание будучи уверен на 100% что оно тебе не поможет)))

Ну почему же не поможет! Не все так однозначно. Конкретный твой пост не изменит меня мгновенно, и солевой ессно не изменил мою психологию, но само твое существование (выражаемое через посты) на меня повлияло. Я вот всегда мечтал о фрилансе, и думал, что мне так легче будет контролировать алкотягу. Но вот ты на телеработе и я на твоем примере вижу, что это мне не поможет, а может и помешает (я не осуждаю ни в коем разе - просто ставлю себя на твое место и понимаю, что бухал бы еще побольше). Я, наоборот, вижу, что мне надо стремится к работе, которая поможет мне контролировать себя более строго. Это ведь изменение целого направления в жизни и это мне очень помогло. Спасибо! 😄

Ну почему же не поможет! Не все так однозначно. Конкретный твой пост не изменит меня мгновенно, и солевой ессно не изменил мою психологию, но само твое существование (выражаемое через посты) на меня повлияло. Я вот всегда мечтал о фрилансе, и думал, что мне так легче будет контролировать алкотягу. Но вот ты на телеработе и я на твоем примере вижу, что это мне не поможет, а может и помешает (я не осуждаю ни в коем разе - просто ставлю себя на твое место и понимаю, что бухал бы еще побольше). Я, наоборот, вижу, что мне надо стремится к работе, которая поможет мне контролировать себя более строго. Это ведь изменение целого направления в жизни и это мне очень помогло. Спасибо! 😄

С фрилансом проще так как работу потерять совсем нереально. Работаешь со многими заказчиками. Правда я не допился до того чтобы забивать на тех кто мне платит и тупо кинуть. Ваще самое ужасное - это мысль о том что я могу подвести кого-то. Именно это было мощнейшим стимулом искать любых методов чтобы всё-таки прекратить пить и выполнить работу качественно.
А вот в офисах был период деградации когда я пил на работе в обед. Мне намекали что есть перегар но я думал что в этом нет ничего плохого. Напивался прямо на рабочем месте и терял работу быренько не смотря на то что профессиональные навыки не терял и находил новую.
Кароч, никак не сдерживал меня страх потерять уважение на работе и потерять очередное место. Интересно что некоторые работодатели приглашали меня обратно соглашаясь на то чтобы я пил на работе так как так быстро и качественно делать мою работу непьющие дизайнеры не могли)))

ароч, никак не сдерживал меня страх потерять уважение на работе и потерять очередное место. Интересно что некоторые работодатели приглашали меня обратно соглашаясь на то чтобы я пил на работе так как так быстро и качественно делать мою работу непьющие дизайнеры не могли)))
от даешь!! ☺ проффесионализм не пропиешь

та и на фрилансе можно позволить "заболеть" на 1 день и пьяным работать... ваще я удивляюсь как до сих пор ни РАЗУ не подвёл заказчиков... хотя фрилансю уже как минимум 2 года...
читая отрицательные отзывы заказчиков другим фрилансерам понимаю что там всё намного хуже) типа пропадают н анесколько дней а потом пишут что отправленные письма на почту по каким-то причинам не дошли или ваще ничо не пишут просто растворяются)))
Чес говоря отрицательные отзывы заказчиков - это почти труба в данной области. Стопудов меня стимулирует ещё страх перед потерей репутации. Важнее конечно просто не подвести человека... Сча в ужасе вспоминаю как звонит девушка заказчица и приятным голосом жалобным таким говорит мне что если я не сдам работу завтра то у неё будут большие проблемы.... тогда терпел ПА до самого вечера но на след день проснулся уже в состоянии рабоать... ужасы ощим

ну Русла ты наверное понял что меня религия спасает а не работа... без своих собраний и помощи оттуда я б наверна уже и в живых бы не был со своими запоями + наркотиками... до возврата в религию в 2008-м я уже был настоящим моральным уродом... до бомжа подзаборного было рукой подать

ну Русла ты наверное понял что меня религия спасает а не работа...
ну я так и понял. И успехов тебе это правильный путь, от твоих постов просто позитивной энергетикой веет, когда ты об своих тамошних друзьях говоришь.
но меня религия не спасет. меня спасет самопонимание и самоконтроль. а на работу я как раз не могу забить и бухать на работе никак (только когда студентом в автосервисе сторожем работал 😄 ), да и за рулем все время. Это тоже не в плане осуждения, просто такой у мня бзик. Один раз (этой весной) день пропустил из-за похмела и сразу в просушку на месяц, так как переживал.

ну я так и понял. И успехов тебе это правильный путь, от твоих постов просто позитивной энергетикой веет, когда ты об своих тамошних друзьях говоришь.
но меня религия не спасет. меня спасет самопонимание и самоконтроль. а на работу я как раз не могу забить и бухать на работе себе не позволял никогда (только когда студентом в автосервисе сторожем работал 😄 ). Это тоже не в плане осуждения, просто такой бзик. Один раз (этой весной) день пропустил из-за похмела и сразу в просушку на месяц, так как переживал.

Мож сдерживает что специальнасть специфическая и если уволят то будет сложно. Я до кризиса искал новую работу в офисе не больше 2-х недель причём просил больше денег на новом месте так как был уже опытнее)))
В дизайне на каждом месте новому учишься и после того как я поменял 20 работ я стал уже профи...
А ваще меня на одном месте разбаловали... Там мой пивной перегар никто не слышал.. вот када дубаса в обед покурил то программер отмахивался от меня что рядом сидел... там я договорился что если опаздываю пусть отсчитывают часы из ЗП... ходил к обеду часто после ночей под феном с пивом...
Потом нашёл контору где журнал делал и там тоже не выкупали когда выпивший был...
Чаще всего сам увольнялся... уволили меня токо 1 раз как раз перед возвратом в религию на пике деградации... тогда я припёрся пьяный утром после того как ночь под амфетамином колбасился... кароч тут уже реально довёл директоров... профессионализм не спас :)))

так на другой день часть вчерашнего этанола в метанол превращается. говорят...

Тут дополнительно провёл исследование и всё же метанол или метиловый спирт то другое совсем

Если симптоматика отравления точно свидетельствует о том, что произошло отравление именно метиловым спиртом, пострадавшему дают выпить 40% этиловый спирт (водку) небольшими дозами (50-100мл водки) каждые 3часа. Этиловый спирт вытесняет метиловый и фактически является противоядием.

Подробнее тут

Что касается альдегидов то запутались немного какие именно. Много их разных всяких и те что в некачественном вине или пиве совсем не то что уксусный или ацетальдегид.
Но вот логический соображение. Зачем заливать в организм с утра этанол для получения нового ацетальдегида? неужели печень не выкупает (проснувшись) что в организме есть ацетальдегид и что его нужно расщеплять в уксусную кислоту? Превращая новые дозы этанола в ацетальдегид и далее на мой взгляд только затруднят метаболизм "вчерашнего" ацетальдегида.
Или фича в том что ацетальдегиддегидрогеназа не вырабатывается без алкогольдегидрогеназы, которая сперва расщепляет этанол в ацетльдегид? Если это цепная реакция тогда понятнее. В смысле если ацетальдегиддегидрогеназа может появиться только в результате образования алкогольдегидрогеназы а без неё никак....
Вот с метанолом (той отравой что могут впарить под видом этанола) да. Печень не выкупает что это за фигня и как её расщеплять а если выпить этанола то метанол попадает под раздачу расщепляясь вместе с этанолом с помощью ацетальдегиддегидрогеназы по той же схеме.
Но это совсем иной случай.
Так что спорный это вопрос - опохмел, Русла. Особенно после разового передоза. На счёт ПА послезапойных то как говорил не отрицаю. Только там думаю всё намного сложнее чем "вчерашний" ацетальдегид.
Я канеш тоже могу ошибаться ибо не врач я всё-таки. Сужу только по своим наблюдениям. Если 1 раз перепил то терпишь до обеда и потом всё ок. Головные боли снимаются цитрамоном ибо проблема в давлении а не ацетальдегиде. Но вот если выпьешь с утра (после разового перепоя) то сразу слабость наступает, заторможенность, разве шо засыпать в таком состоянии и только.. а если заснул непротрезвевшим +++ дополнительное отравление ацетальдегидом ибо када спишь он очень медленно расщепляется.
Кароч лучше хотя бы часов 6 просохнуть в любой ситуации а если совсем плохо то начать опохмелос постепенный а под вечер обязательно протрезветь.
Твоя схема выпить немного и опять заснуть как по мне не самая лучшая.
Помню раз было плохо утром и через пару часов выпил литр пива и заснул.... Потом проснулся такой бодренький думая что раз я поспал после меньших доз то всё зашибись... поехал на встречу и такой ПА отловил что хуже в жизни не припомню.

И ещё... если уж запускать АДГГ с помощью этанола то зачем тогда пить пиво? Лучше уже выпить немного медицинского спирта - чистого этанола.

И ещё... если уж запускать АДГГ с помощью этанола то зачем тогда пить пиво? Лучше уже выпить немного медицинского спирта - чистого этанола.
Ну эт на любителя. Я в себя с утра и водку не засуну, не то что мед спирт. А выпить достаточной не более 0,5 л пива. Мне и со стакана легче становилось.
С литром пива на опохмел недавно была такая же ситуация с ПА как у тебя. Отоспался и вечером шарахнуло на трезвую голову. Так что литр это много. Вообще если ПА, то завязывать надо надолго, так как это недостаток нервных клеток в мозгу сказывается. С ПА вообще надо на полгода минимум в ремис уходить.

Извините, встреваю в Вашу ученейшую беседу. Раз уж опять пошел разговор про биохимию, присоединюсь, ибо тема эта меня по-прежнему занимает. Внимательно читая форум в разных его частях, пришел к некоторым выводам. Кроме того, обстоятельно ознакомился с книгой Стеца, даже несколько раз прочел. Тоже сделал для себя некие умозаключения.
Итак, все-таки, биохимия в процессе алкоголизации личности абсолютно первична. Т.е. человек с дефектами с механизма переработки и усвоения алкоголя в организме может перейти ( и скорее всего сделает это, если станет пить), определенный момент, когда ему, т.е. пьющему человеку будет нанесен этим алкоголем непоправимый ущерб. Либо одной из систем, ЖКТ, почки, печень, ССС, мозг, а, может, и всем сразу понемногу или помногу. Параллельно формируется физическая зависимость от алко самого организма. У НЕ алкоголика этих процессов не происходит, или они происходят менее интенсивно и не так выражено. А далее возникает любопытная штука ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ зависимость человека от алкоголя. Я утверждаю, что психологическая зависимость от алко формируется как у алкоголика, так и просто у пьющего человека. Причем, проблема в том, что степень такой зависимости вовсе не зависит от того, является ли человек "истинным" алком или нет. Более того, просто пьющий человек, при определенных условиях, может "спиться", т.е. подохнуть от алкоголя, попасть под кайфом под машину, пропасть в пьяной драке, потерять семью, работу, статус.
Так что психологическая зависимость не менее страшна сама по себе, чем зависимость физическая.
Теперь переходим к КУ. Так вот, человек с физической зависимостью принципиально не может вернуться к КУ. Никак. Первая же рюмка спиртного вызывает у него цепную реакцию.
Человек с психологической зависимостью в принципе способен вернуться к более или менее культурному потреблению алко. И вот тут возникает самый страшный вопрос: где грань между психологической и физиологической зависимостью? Кто ее определяет? Способен ли на это сам пьющий человек? Есть несколько несомненных признаков физической зависимости, прежде всего, запои и абстинентный синдром. Тут, видимо, все ясно. А вот как быть с ситуационным и количественным контролем, с необратимым последствиями для отдельных систем организма? Скажем, может человек очень изрядно выпить периодически. Раз в месяц, но очень и очень сильно. Но без продолжения банкета и опохмелки. Без рецидивов и отрицательной динами. Или если у периодически выпивающего просто не в порядке печенка, скажем и от этого все беды. Т.е. была изначально, без всякого алко? Это как? Или человек выпивает часто, но по-малу. Реально по паре бокалов сухого вина в день, без последствий. Так ведь пьют миллионы людей.

Назад
Сверху Снизу