Вот оно - нормальное КУ

Фу, мальчеги....что за дурной тон. Как вообще алкоголь можно употреблять без закуски? Я вон пиво и то с чем всегда пила, то рыбка, то вкусный сыр или мяско сырокопченное. А крепкие напитки тем более.
Пивная Миска, ты когда думать научишься? Ты что, не видишь - здесь спор идёт идейный.
А это значит: раз Андрей К сказал бритое, мы скажем - кучерявое, раз он говорит белое - мы будем говорить чёрное, раз он говорит горячее - мы скажем холодное. И плевать, что мы скатываемся в полный маразм, главное - сказать против.
Поэтому тебе, Пивная Миска, следует начать кричать, что ты водку запросто без закуски хлещещь, а запах спирта вызывает у тебя едва ли не приступы оргазма.
Теперь понятно?

Фу, мальчеги....что за дурной тон. Как вообще алкоголь можно употреблять без закуски? Я вон пиво и то с чем всегда пила, то рыбка, то вкусный сыр или мяско сырокопченное. А крепкие напитки тем более.
К пиву (правда зависит от сорта) лучше всего пикантные сыры подходят (типа тилистера)... Ну а к "Бокбир" - прекрасная закусь - свинная рулька с кислой капустой с тмином...

Пивная Миска, ты когда думать научишься? Ты что, не видишь - здесь спор идёт идейный.
А это значит: раз Андрей К сказал бритое, мы скажем - кучерявое, раз он говорит белое - мы будем говорить чёрное, раз он говорит горячее - мы скажем холодное. И плевать, что мы скатываемся в полный маразм, главное - сказать против.
Опять, Андрюша, демагогию разводишь? Ну-ну...

Так ты, Андрюша, оказывактся подшитый? Ну тогда извини, не знал... Но вообще-то ни запах водки, ни первая доза обычно (у не подшитых и не кодированных людей) рвотных позывов не вызывает...
Нет, Gendziburo, я никогда не подшивался. Зато я хорошо помню свои первые пробы алкоголя, после которых одно лишь воспоминание о водке вызывало приступы мучительной рвоты. Gendziburo, а вот давай вспомним наши грустные, тяжёлые дни когда похмелье не оставляло сил поднести стакан ко рту. Тебе тогда тоже закуска не требовалась?

Объедаются, Андрюша, ещё как объедаются... И до рвоты, и до поноса, и даже (диабетки) до инсулинового коллапса....
Оно, конечно, бывает, но водкой упиваются гораздо чаще, согласись. А почему?

Да...свиная рулька с квашеной тушеной капустой и ложечкой горчицы-это прелесть.
АндрейК, какая нафик борьба? Тебе самому не надоело? Я вот честно говорю- пить без закуски не могу!!!! Хоть убейте. Я лучше чайку попью, если нету вкусностей всяких.

Твое мнение какое, почему у них получается?
Люди все разные, Morrigan. Внутренние различия ещё более разительны, чем внешние, в том числе и чувствительность к различным ядам. Посмотри у меня в дневнике, не помню точно, по-моему в "Алкоголь - яд" приведены свидетельства времён второй мировой: нашли бочку с каким-то спиртом, выпили, одни померли сразу, другие после долгих мучений. а третьим вроде обошлось.
Вот и с алкоголем так же.

Хочется, потому что привычка в один момент не отлипнет. Например, если привыкла использовать алкоголь как успокоительное - при стрессах хочется выпить. Но со временем связка слабеет. Главное - не поддаваться Хочется по привычке. Допустим, стресс, кроме алкоголя, к другим способам снятия не приспособлена, поэтому мысли о выпивке.
Вот здесь ты очень близко попала! Привычка - существенная часть в структуре зависимости, она действительно сильна, но нестойка и относительно поддаётся разрушению.

А "не хочется" - это значит, с точки зрения разума, понимаю, что этого не надо, вредно... ну и так далее.
Здесь вопрос. Что за сила такая, что противостоит твоему разуму? И противостоит, надо сказать, довольно успешно.
Как у тебя в других отношениях? Бывает ли, что сознательно делаешь что-то вопреки здравому смыслу?

Нет, Gendziburo, я никогда не подшивался. Зато я хорошо помню свои первые пробы алкоголя, после которых одно лишь воспоминание о водке вызывало приступы мучительной рвоты. Gendziburo, а вот давай вспомним наши грустные, тяжёлые дни когда похмелье не оставляло сил поднести стакан ко рту. Тебе тогда тоже закуска не требовалась?
Скажу честно... Не требовалась... Даже мысль о еде вызывала приступ тошноты... Но это было тогда... Когда я был алкогольнозависимым...
Ну а что касается твоих первых проб алкоголя, то, как ты пишешь:
Зато я хорошо помню свои первые пробы алкоголя, после которых одно лишь воспоминание о водке вызывало приступы мучительной рвоты.
,
то это было не в процессе твоих проб, а после, на следующие несколько дней... А потом проходило... И ты опять с удовольствием употреблял эту проклятую водку...

Да...свиная рулька с квашеной тушеной капустой и ложечкой горчицы-это прелесть.
Вот такая? (Сам готовил)

101p2s7.jpg

Скажу честно... Не требовалась... Даже мысль о еде вызывала приступ тошноты...
Gendziburo, ты же понимаешь, о чём речь идёт. Не о еде - какая с похмелюги еда, а о необходимости затолкать в себя дозу алкоголя, чтоб она обратно не выскочила.
Итак, даже в приступах жесткого похмелья ты не нуждался в закуске?

то это было не в процессе твоих проб, а после, на следующие несколько дней... А потом проходило... И ты опять с удовольствием употреблял эту проклятую водку...
Да, верно. Но без закуски не мог этого делать. И не только водку, но и бормотуху не мог жрать без закуси.
Для меня закуска требовалась всегда, за исключением пива или сухого винца - вайсвайна какого-нибудь. А вот ротвайн уже требовал закуски.

Кстати, Gendziburo, может быть ты не в курсе, сообщу:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=46996
буду рад видеть тебя в числе моих противников на дуэли.

Кстати, Gendziburo, может быть ты не в курсе, сообщу:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=46996
буду рад видеть тебя в числе моих противников на дуэли.
Андрюша, да что я там буду дискутировать... Стец - (нарколог он или нет, по барабану) - апологет "бессильных"... Я признаю, что есть такие... Но далеко не все... Вот ты-то не "бессилен"! И нашёл свой выход в методике Шичко... То есть ты не пьёшь, не потому, что ты перед алкоголем бессилен, а как раз наоборот... Ты сильнее его, признав, что алкоголь это яд, и он тебе не нужен, и это я не собираюсь отрицать... А я тоже сильнее.. Правда по другим причинам... Я тоже знаю, что алкоголь яд, наркотик, но токсическое воздействие алкоголя я научился контролировать...

Поэтому тебе, Пивная Миска, следует начать кричать, что ты водку запросто без закуски хлещещь, а запах спирта вызывает у тебя едва ли не приступы оргазма.
Теперь понятно?
Андрей, что-то у тебя к даме тон такой... неласковый. Ты же слесарь-интеллигент (в хор см). So, please without roughness.

А с похмелья, скажем, какая закусь под пиво? Пока его не сглотнешь с полбутылки никакая закусь не полезет.
Также без закуски пьется, когда чем-то увлечен - разговором, к примеру. Вот со знакомыми музыкантами в молодости не раз собирались поспорить о развитии шоубиза на нашей периферии. На хате была только водка, даже хлеба не было. Закусывали стуком проходящих трамваев. Щас у этих ребят уже своя студия, но с закусью та же проблема (и вместо водки коньяк). Ну вот не думают творческие люди о закуси, у них другое в голове. А тошнит их не от водки, а от слов типа единаяроссия, бадминтон и т.п. 😁

Ты сильнее его, признав, что алкоголь это яд, и он тебе не нужен, и это я не собираюсь отрицать... А я тоже сильнее.. Правда по другим причинам... Я тоже знаю, что алкоголь яд, наркотик, но токсическое воздействие алкоголя я научился контролировать...
Гендзибуро, как всегда, респектище! 😍 👍

Понятно. Оказывается, водка, коньяк и прочее легко пьётся без закуски. Закуска здесь вообще необязательна. Это ещё одно уникальное открытие, и пропасть бы ему в туне если б не этот форум с разделом КУ.
"Какие ты забранки пригинаешь, - сказала старуха, глядя на него со страхом." (с))))

Подобные сентенции, Андрей К, выдают в вас человека весьма отдалённо знакомого с профильным предметом, доложу я вам...

Подобные сентенции, Андрей К, выдают в вас человека весьма отдалённо знакомого с профильным предметом, доложу я вам...
Он по бактериям больше. И по расследованию АП, ага.

ПС Закуска градус крадёт
<

Уж не хочет ли Сизиф возразить сам себе, и сказать, что употребление без закуски крепких алкогольных изделий типа коньяка и водки весьма проблематично?

Уж не хочет ли Сизиф возразить сам себе...
Андрей К, уж кому кому, а себе я возражаю чаще, чем всем собеседникам вместе взятым.))

Меня просто искренне удивило, что для вас является "уникальным открытием" то, что "коньяк и прочее" легко пьются без закуски. Это на форуме алкоголиков то... С водкой чуть сложнее, но в минуту трудную)) отсутствие закуски не создаёт помехи для возлияний ни справа, ни слева.))

Впрочем, я ни на секунду не ставлю под сомнение вашу квалификацию истинного алкаша ❗️ В прошлом, конечно. В далёком прошлом...

😄

вот и я говорю, а "казачок то - засланный"(с)
Андрей К наверно просто менеджер товарища Жданова, регулярно вербующий ему рекрутов и имеющий с этого свою долю... 😁

Меня просто искренне удивило, что для вас является "уникальным открытием" то, что "коньяк и прочее" легко пьются без закуски.
Меня совершенно искренне удивляет, как эту гадость, пахнущую клопами и ещё чёрт знает чем, можно пить без закуски. Коньяк всегда был мне глубоко отвратителен, хуже водки.

С водкой чуть сложнее, но в минуту трудную)) отсутствие закуски не создаёт помехи для возлияний ни справа, ни слева.))
Для меня создавало всегда.

Назад
Сверху Снизу