Вот оно - нормальное КУ

Андрей, мне сказать особо нечего. Когда я не пью мне вообще обсуждать вопросы алко не очень интересно. Я понял твою позицию по поводу борьбы, в какой-то мере и я ее допускаю, но в вопросах, которые касаются меня лично. Когда сосед сверху врубает по пьяне музыку среди ночи я поднимаюсь и устраиваю ему борьбу. Но то с чем борешься ты, для меня слишком умозрительно. Может быть это мелочность, но те кто борется "против" чего-либо, по моему мнению, принесли миру очень много горя и крови. Я не хочу быть в их отряде.
И поэтому мне все равно - что там пили на свадьбе в Кане, а почему люди психуют по этому поводу - это надо у них спросить. Мне вот интересно как позвоночник вытянуть и хрящи нарастить, а то остеохондроз в 35 не радует. Хотя может это тоже Благо, как у Полиграфыча. Интересны альтернативные городам поселения здоровых людей, так как в городе быть здоровым по-моему невозможно. Вот туда я и стремлюсь и там мое КУ благополучно закончится.
Совершенно согласна! Я тоже хочу не пить и не обсуждать питие. И не обращать внимание, что у кого-то получается умеренно выпивать. У меня сейчас получается совершенно нормально без выпивки (не, ну выпить-то иногда хочется, чтобы нервы успокоить, еще не научилась без выпивки). Гораздо лучше, чем с ней 😁 . Но еще приходиться "бороться"))))

В идеале - восстановление физики (синтез алкогольдегидрогеназы, восстановление нервов, жкт и пр.) плюс умеренное употребление без тяги продолжить на следующий день или там через день.
Я знаю что ты скажешь - невозможно. Отвечаю - для человека нет невозможного.
(выделено мною) Имхо - человеки разные))) Допускаю, что для кого-то и невозможно. У меня после очень умеренного употребления непременно будут совершенно неумеренные угрызения совести, просто потому, что не могу отделаться от мысли, что все это вредно - вот накатывает и все.
А для кого-то - возможно! 😄
По-правде у меня лично нету сейчас и поводов выпивать - "для уверенности" - не нужно, на пьющие тусовки не хожу, в сугробе не замерзаю))) - что там еще может быть? Дел много, выпьешь - будешь соображать хуже. В общем все за то, чтобы не пить! Но часто пока еще хочется!

И еще я себя знаю, вернусь к алкогольному кайфу - и будет хотеться чаще... и прощай нормальная жизнь. А ведь умом-то, там... где-то глубоко в душе 😁 я и кайфа-то этого уже не хочу, у меня давно все поменялось, все обстоятельства другие, чем когда я пила - и от кайфа одни помехи и пользы никакой...

(выделено мною) Имхо - человеки разные))) Допускаю, что для кого-то и невозможно. У меня после очень умеренного употребления непременно будут совершенно неумеренные угрызения совести, просто потому, что не могу отделаться от мысли, что все это вредно - вот накатывает и все.
В русском языке слова "вина" и "вино" очень созвучны, да и смысл видимо, где-то всё же пересекается. А как обстоят дела в этом отношении в других языках, Morrigan?

А для кого-то - возможно! 😄
А почему? В чём причина? Почему кому-то - возможно, а кому-то нет?

Но часто пока еще хочется!
Раз хочется, значит будет. С табаком - там да, перехотела - и прошло. С вином совсем не так.

И еще я себя знаю, вернусь к алкогольному кайфу - и будет хотеться чаще... и прощай нормальная жизнь.
Верно. А как так получается: немного выпила - и будет хотеться ещё. Причём, хотеться не добавить, но и дни спустя - всё равно будет хотеться, так?

А ведь умом-то, там... где-то глубоко в душе 😁 я и кайфа-то этого уже не хочу, у меня давно все поменялось, все обстоятельства другие, чем когда я пила - и от кайфа одни помехи и пользы никакой...
Противоречие выходит. Выше писала: хочется. Здесь пишешь: не хочу. Как это объяснить?

Вот я и спрашиваю - что ж это за продукт такой, что рвоту вызывает? Есть ещё похожие продукты?
Да, Андрюша, есть... Не буду углубляться в их перечисление, приведу лишь один простой пример: - возьмём скажем пирожные... Одно, два, ты можешь съесть, кофе запить, и тебе приятно... Но съешь дюжину, то тогда... Не только рвоту вызовет, но кое что и похуже... А ведь пирожные - это пищевой продукт?
Так же и с водкой... От ста грамм тебе только будет приятно, но если ты литр выжрешь, то тогда то же самое, что и с пирожными...

Ну что, почти коллеги КУшники, борцуны опять смущают? Щас мы их...
<

Да, Андрюша, есть... Не буду углубляться в их перечисление, приведу лишь один простой пример: - возьмём скажем пирожные... Одно, два, ты можешь съесть, кофе запить, и тебе приятно... Но съешь дюжину, то тогда... Не только рвоту вызовет, но кое что и похуже... А ведь пирожные - это пищевой продукт?
Так же и с водкой... От ста грамм тебе только будет приятно, но если ты литр выжрешь, то тогда то же самое, что и с пирожными...
Gendziburo, водка в отличие от пирожных вызывает рвотные позывы сразу, с первой же дозы, а то и с одного запаха.
А как ты считаешь, Gendziburo, почему пирожными не объедаются до рвоты (ну за исключением совсем уж.....) а водкой - сколько угодно?

Можно я ? 😄 Я вот на пример с вотки никада не блювал,ну если только в самом начале "карьеры",с перожными до сих пор может с одного вида начать тошнить. 😄

В русском языке слова "вина" и "вино" очень созвучны, да и смысл видимо, где-то всё же пересекается. А как обстоят дела в этом отношении в других языках, Morrigan?
В немецком Вайн и Шульд - созвучия нет.
А почему? В чём причина? Почему кому-то - возможно, а кому-то нет?
Это я не знаю. Твое мнение какое, почему у них получается?
У меня и не получается и сама не хочу, невкусно и вредно. И думать мешает, а я так думать люблю)))))
Раз хочется, значит будет.
...
Верно. А как так получается: немного выпила - и будет хотеться ещё. Причём, хотеться не добавить, но и дни спустя - всё равно будет хотеться, так?
Net. Хочется, потому что привычка в один момент не отлипнет. Например, если привыкла использовать алкоголь как успокоительное - при стрессах хочется выпить. Но со временем связка слабеет. Главное - не поддаваться
Противоречие выходит. Выше писала: хочется. Здесь пишешь: не хочу. Как это объяснить?
Хочется по привычке. Допустим, стресс, кроме алкоголя, к другим способам снятия не приспособлена, поэтому мысли о выпивке.
А "не хочется" - это значит, с точки зрения разума, понимаю, что этого не надо, вредно... ну и так далее.

Можно я ? 😄 Я вот на пример с вотки никада не блювал,ну если только в самом начале "карьеры",с перожными до сих пор может с одного вида начать тошнить. 😄
Во как. Я извращенка - прочитала твой пост и дико захотелось пирожного, а ведь стараюсь правильное питание наладить! Этот форум только сбивает с пути истинного)))

Привет, всем!
Давненько не писал.
Расскажу забавную штуку про КУ. Или не про КУ.
Ездили мы тут в командировку, возили китайских партнеров на завод. Неплохо так съездили, но застолий хватало.
Я воттку не пью из принципиальных соображений, но в этот раз было какое-то море разливанное прям.
Сидел и глядел на все это с неким изумлением. Потом с не меньшим изумлением обнаружил, что и я все-так тоже умудрился за вечер пять кружок высосать!
Народ же убрал какое-то неимоверное количество этой самой воттки. Причем, вроде, не алкоголики, нормальные люди.
Зато утром надо было видеть опухшие рожи (о китайских и не говорю, они и так не красавцы.)
Моя еще даже отличалась как-то в лучшую сторону.
А вообще удавалось в течение всех этих четырех дней ловко ограничиваться одной кружкой или вообще пить воду, сок и т.д. Вопросов ни у кого не возникало.
Единственно, партнер на меня обиделся, что ему, мол, пришлось "закрывать амбразуру". Я посмеялся: такое "разделение обязанностей" мне нравицца!
Все. Решил с воскресенья опять а долго завязать, ну в смысле, на какое-то более или менее продолжительное время!

Борисыч жрёт водяру без закуси.

Борисыч жрёт водяру без закуси.
Что за критерий, - с закуской, без... Любой, бывало, (я - точно)) 0,5 из дула оприходовал за 3 минуты, под сигаретку. Ну и о чём это говорит? Кроме, как об очевидном.))

Закуска - избыточный объект в исследовании профильной темы.)) Хотя, к КУ можно, конечно, пристегнуть, как изящную виньеточку.

😄

Понятно. Оказывается, водка, коньяк и прочее легко пьётся без закуски. Закуска здесь вообще необязательна. Это ещё одно уникальное открытие, и пропасть бы ему в туне если б не этот форум с разделом КУ.

Понятно. Оказывается, водка, коньяк и прочее легко пьётся без закуски. Закуска здесь вообще необязательна. Это ещё одно уникальное открытие, и пропасть бы ему в туне если б не этот форум с разделом КУ.
Закуска- дополнительные калории, водка и так сверхкалорийна. Эдак ведь и потолстеть ведь можно...

Gendziburo, водка в отличие от пирожных вызывает рвотные позывы сразу, с первой же дозы, а то и с одного запаха.
Так ты, Андрюша, оказывактся подшитый? Ну тогда извини, не знал... Но вообще-то ни запах водки, ни первая доза обычно (у не подшитых и не кодированных людей) рвотных позывов не вызывает...
А как ты считаешь, Gendziburo, почему пирожными не объедаются до рвоты (ну за исключением совсем уж.....) а водкой - сколько угодно?
Объедаются, Андрюша, ещё как объедаются... И до рвоты, и до поноса, и даже (диабетки) до инсулинового коллапса....

Фу, мальчеги....что за дурной тон. Как вообще алкоголь можно употреблять без закуски? Я вон пиво и то с чем всегда пила, то рыбка, то вкусный сыр или мяско сырокопченное. А крепкие напитки тем более.

Полиграфыч подкинул интересную мысль: приступы алко-тяги, могут быть вызваны резким повышением (или понижением) сахара в крови.

Надо контролировать сахар, может в нем все дело..

Назад
Сверху Снизу