Вот оно - нормальное КУ

Не знаю куда ещё писать, пишу сюда т.к. объявился изначально в этой теме и вроде как новичок. Про предыдущие посты про фото я бы поспорил т.к. есть художественная постановка, есть преукрашение в фотошопе, а есть действительно шедевры выхваченные моменты из жизни - они в основнов и занимают место в фотогаллереях (и сняты многие на смену2)) но это так ..
Про себя - специально не писал сюда 2 месяца с момента первого визита, боялся сглазить - так всё было хорошо.. До Нового Года месяц полного сущняка (без проблем) На Новый Год специально подготовили квартиру для встречи НГ дочери с друзьями, а сами в деревню с женой и тёщей - Романтика за всю ночь выпил бутылку хорошего итальянского вина (больше не хотелось). Я рад, семья рада, на Рождество повторили - КЛАСС!! Думал, ну всё, нормальная жизнь. Появились новые планы, купил жене Айфон5 (понимаю, что говно, но так она его хотела) стал подумывать о покупке (больше для дочери) нового фотоаппарата и L-оптики.
-----------------------------------
И вдруг в один день заболел зуб мудрости, а с зубами у меня тяжкие отношение (всё детство мне коронками их правили) ну я на полусогнутых с стоматологу - он говорит зуб тяжёлый кривой но рвать однозначно по времени может около 2 часов занять.. Я записываться на вырывание не стал, а пошел в ближайший магаз за водкой.. Пишу через 10 дней жуткого запоя.. Извиняюсь за орфоргафию и непопаданию по клавишам, это во вне так феназепам вместе с алкоголем действует. Предлагали наши костоломы ещё реладорма (я им говорю я ж 5 минут назад водяры выпил) - они фигня говорят быстрее отрубишься.., я отказался . Так и кончилось моё маленькое счастье..

Вот такая вот история. А вот сейчас сижу хоть и под дурью и думаю - а в зубе ли причина?

Морри - спасибо, от тебя особенно приятно!
-------------

Кор. Ну, может прямо сейчас тебе не стоит разбираться - зачем за водкой. Просто выздоравливай - просушка однозначно. Реладорм это да, они дали, конечно, - диазепам + барбитура да спиртное - наши врачи только такое могут посоветовать. Коктейль Попова, блин.

Все будет нормально - главное просохни - там сам решишь - че да как. Главное, ИМХО, уловить этот момент позыва - если он сильно компульсивный (неконтролируемый), то может и не стоит КУ.
Но суть не в этом - КУ- неКУ - в тебе что-то есть, с чем надо разобраться.
Вот не пил бы - а надо зуб рвать - что бы сделал?

Зуб то ноет, то не ноет. Да острой боли то и не было, напряг сам факт лежания около 2 часов под зубодробильной машиной.
Синьку я уже не пью, но от фена голова ещё чугунная(( Просто так всё было хорошо, а теперь опять разгребать и разгребать..
И на работе и в семье и со здоровьем - огромный шаг назад.. А ведь буквально в этот же день (перед стоматологом) мы отель в Тайланде выбирали с женой..
И вот так всё одним махом - ЭХ!! Вот теперь и думаю а нужно ли это КУ?

Привет, Лиан! Ну да 😳 . Именно в тот момент когда они принимали свой истинный облик - помнишь?
Ну-у, издали так... в общем... да не... даже красиво где-то... да просто прекрасно! Но... я бы сменил. 😄

Перечитывал Лермонтова и просто поразили и навели на мысли следующие строки (Корсар) приведу уж все N-стишье, но главное - в конце:

Друзья, взгляните на меня!
Я бледен, худ, потухла радость
В очах моих, как блеск огня;
Моя давно увяла младость,
Давно, давно нет ясных дней,
Давно нет цели упованья!..
Исчезло все!.. одни страданья
Еще горят в душе моей.

Давно нет цели упованья - друзья - вслушайтесь в эти слова. Задержитесь мыслью на них!

У нас часто возникают вопросы - как не пить, как контролировать себя при КУ, что делать с сильной тягой? К сожалению распался Советский Союз и у нас пропала общая нац идея, которая многих организовывала - мы, в плане национальной идеи, оказались предоставленными самим себе.
А многие из нас привыкли жиль без поисков, без осознания смысла своей жизни - не имея своей личной идеи, не имея того, что гениальный Михаил Юрьевич назвал целью упованья. И теперь, оставшись без общей идеи, мы, не имея идеи личной, просто плывем в океане жизни - куда нас Бог или черт несет. Совершенно очевидно, что течения или ветры второго субъекта захватывают нас намного чаще.
Тут речь не о политике, безусловно. Речь о том, что люди живут полагая слова "смысл жизни" - уделом философов и аскетов-отшельников. А это, на самом деле, такая же необходимая составляющая жизни, как моральные качества, как физическое обеспечение наших потребностей.
Смысл жизни и правда звучит заезженно. Цель упованья - очень красиво и верно (но устаревшее слово "упованье").
Совместим эти фразеологизмы и получим - цель жизни.

Какова ЦЕЛЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ?

Пока вы не ответили на этот вопрос, пока, хотя бы не пустились в регулярные мысленные поиски ответа, пока это понятие не стало занимать и регулировать значительную часть вашей жизни, то бесполезно задавать вопросы - как не пить, как КУ и т.д.
Простой обыватель зацикленный в пространственном круге дом-работа-дом; во временном - работа-вечер-работа-выходные-работа-отпуск с удивлением спросит - да какого хрена?! - что вы мне тут предлагаете?! - потратить часть моего драгоценного времени и вместо смотрения зомбоящика, пустой трепотни о шмотках-машинах, вместо таких веселых пьянок с друзьями по пятницам - взять и поехать одному на природу и подумать - и очем только - о какой-то, прости хосподи, хрени - ЗАЧЕМ Я ЖИВУ? Вы это серьезно? ЦЕЛЬ МОЕЙ ЖИЗНИ? Вы че - психолог недоделанный? - Да ну вас, даже спорить с вами не хочу (и с гордым видом удалиться пить пиво и обсуждать последний внедорожник).

Безусловно - раздумывать над целью своей жизни в пьяном состоянии абсолютно бесполезно (хотя и приятно, да еще с друзьями об этом потрепаться под водочку с буженинкой). Ага, уже слюни потекли - поэтому повторю - абсолютно бесполезно.
Дело в том, что в каком состоянии мы определяем свою жизненную философию - в таком же состоянии мы ее и должны реализовывать. Подумайте и согласитесь, что это логично.
Состояние в котором цель задается = состоянию в котором цель реализуется, иначе...
Мы просто будем чувствовать себя по другому и в выбранной цели видеть недостаточно смысла и, соответственно, мотивации. "Пьяные цели" вполне себе могут реализовываться в смысле покупки джинсов и даже машины. Но не цель же всей вашей жизни отдавать на откуп пьяному демону.

Итак, достаточный период трезвости, чтобы вы могли только НАЧАТЬ задумываться над тем (как красиво сказал неклассик, говорить с грузинским акцентом): СЛЮШАЙ, НУ КУДА ТЫ ЖИВЕШЬ?
Как ни странно, но любая пьянка и даже КУшная надолго прерывает этот процесс (почему, собственно, я и отказался от алко, во всяком случае на три года). Это факт непреложный и проверенный многократно, но, естественно, можетет и сами проверить.
Цели типа купить машину и квартиру она не прерывает, но не надо путать Божий дар с яичницей. Это не цель жизни. Не цель упования. УПОВАНИЯ - вы кладете на это жизнь, ВСЕ что вы делаете так или иначе обуслов ленно ЭТИМ, вы УПОВАЕТЕ на ЭТО. Естественно, что ЭТО у каждого свое.

Сам поиск осмысленности своей жизни может стать временным УПОВАНИЕМ - пока вы не найдете "на чем душа успокоится" - то есть погаснет внутреннее неудовлетворение. Если вы проникнитесь идеей, что осмысленность жизни вам нужна больше, чем воздух, то это однозначно отвлечет вас от алкотяги, вопросов по питию и КУ - вы определяете себя - свою ИНДИВИДУАЛЬНУЮ задачу в этом Мире (а то понапишут мне щас - я семьянин, директор ба-а-альшого завода, отец-мать и прочие ОБЩИЕ целевые установки).
Да, ребяты, вот такая фигня - вы думали примерный семьянин и щас ответите гордо и громко МОЯ СЕМЬЯ ЦЕЛЬ МОЕЙ ЖИЗНИ!!! А вот хрен вам с морковкой - каждая душа является на этот свет со своей неповторимой, индивидуальной и (во что меньше всего верят) незаменимой целью. То, что предназначенно ТОЛЬКО для вас. Я уж не знаю как там души придумывают такое количество строго индивидуальных целей в нашем стандартизированном мире, но это так.
Почему это решает вопросы с тягой - если вы реально этим прониклись, то все свободное время тратится вами на чтение соответствующей литературы (с моей точки зрения полезно только в начале пути, чтобы как-то сориентироваться в вопросах смысла бытия), собственные размышления в одиночестве - так называемые - депривационные техники - все святые по этому делу перлись - лучше - одному в лес, но можно и просто по парку походить (не получается, целых ДВА РАЗА ходили? ну-у как не везет. Но ходите, ходите - к сожалению это дело не двух разов); обсуждение своих выводов с учителями или тоже ищущими (подружка Валя, жующая пончик и считающая все это фигней не подойдет, как и друг Вася в любимом bеer-баре). Соответственно несколько изменится и круг вашего общения. Это типа как АА, но акцент делается не на алкоголе (что очень хорошо), а на том как лучше разобраться в себе.
Именно это ставится во главу угла - ВЫ РАЗБИРАЕТЕСЬ В СЕБЕ - наверное самое важное занятие в жизни.
(Альтруисты идите на куй - то что вы считаете самым важным самоотдачу другим это хуня - ваша излишняя помошь только мешает людям развиваться).
Лишь достаточная степень успокоенности души, внутренняя удовлетворенность, наличие БОЛЬШОЙ ЦЕЛИ - ВАШЕЙ ЦЕЛИ В ЖИЗНИ, занятось ее реализацией - даст вам силы правильно разобраться с вопросами пития, КУ и непития.

Перечитывал Лермонтова и просто поразили и навели на мысли следующие строки (Корсар) приведу уж все N-стишье, но главное - в конце:

.

Не, с Лермонтовым не выпил бы. Был заносчив и погиб в результате от руки друга.
С Пушкиным - бухнул бы.
Чем ты меня подкупил? Мне тоже очень нравится Коваль и его "Лучшая лодка в мире"
Свои розановские листки - сжимай.
У тебя - получится..
Ты талантливый парень.
С наилучшими.

Благодарю за уверенность в моих силах. То, что я хочу сказать не умещается и в полноразмерных книгах, так что своим царственным разрешением я милостиво освобождаю всех от чтения моих постов, если они больше двух абзацев 😄
Из книг я неоднократно рекомендовал ранние книги Свияша, хотя каждому свое.

Привет, Лиан! Ну да 😳 . Именно в тот момент когда они принимали свой истинный облик - помнишь?
Ну-у, издали так... в общем... да не... даже красиво где-то... да просто прекрасно! Но... я бы сменил. 😄

Уже второй человек просит сменить. Что же, по просьбам трудящихся возвращаю Котэ. 👼

Котэ это гуд. 😄 😄
----------
Вот интересен вопрос о сакральных тайнах алкоголя, поднятый Лианой в соседней теме. ИСС вообще было раньше привилегией шаманов, колдунов и органов власти. Может быть мы еще с тех пор сохранили убежденность, что изменное состояние сознания возвышает нас над другими.
Когда с помощью полбутылки водки человек становится другим, видит мир по другому, то да - есть тут приподнятие завесы, причем довольно легкое и стабильное. Это тебе не медитация и отшельничество - занимайся десять лет и еще не факт, что озарит и пропрет.
Другой вопрос, что за эту легкость мы расплачиваемся, но - куда мы идем - вопрос более интересный. То есть какой будет следующий период. Частично на этот вопрос отвечают Стругацкие ("Хищные вещи века") - часть людей научится заниматься не денежной, а любимой работой, перестанет воспринимать ее как работу ("Понедельник начинается в субботу" или "НИИЧАВО") и будет вполне удовлетворена и увлечена жизнью без ИСС. Часть людей, пользуясь развитием технологий, сделает ИСС предметом культа и смыслом бытия и будет все изменять сознание все более сильными способами, соответственно увеличивая и расплату.

Цитата про супернаркотик (слег) из книги:
…Это страшно, потому что непривычно. А что касается конца, то он настанет только для реального общества, только для реального прогресса. А каждый отдельный человек не потеряет ничего, он толька приобретет, ибо его мир станет несравненно ярче, его связи с природой – иллюзорной, конечно, – станут многообразнее, а связи с обществом – тоже иллюзорным, но ведь он об этом не будет знать, – станут и мощнее и плодотворнее. И не надо горевать о конце прогресса. Ты же знаешь, все имеет конец. Вот кончается и прогресс реального мира. Раньше мы не знали, как он кончится. Теперь знаем. Мы не успели познать всей потенциальной яркости реального бытия, может быть, мы и достигли бы этого познания через сотни лет, а теперь оно в наших руках. Слег дарит тебе восприятие отдаленнейших потомков и отдаленнейших предков, какого ты никогда не достигнешь в реальной жизни. ...Ведь ты же всегда мечтал о человеке с фантазией и гигантским воображением…

"Никогда не достигнешь в реальной жизни", несмотря на уверения никогда не пьющих (всегда малопьющих) людей, что их восприятие мира ярче и необычнее, чем восприятие наркомана-алкоголика, я верю в эту фразу. Иллюзии нарика-алика гораздо ярче впечатлений трезвенника получаемых от реального мира. Знаю я это так как был и тем, и другим. Это восприятие сверхразвитого человека, объективно иллюзорное, но реальное для тебя. Большинство бросивших пить поддерживают миф о том, что впечатления от трезвой жизни ярче просто для укрепления себя в трезвости.

Заметьте - я сказал "впечатления от трезвой жизни". Сама реальная жизнь с любовью, семьей, дорогой машиной, поездками на Мальдивы и пр. гораздо наполненнее бедного существования алкоголика. Но яркость впечатлений у никогда не пьющего человека и алкоголика (человека дошедшего до глубин познания алкоголя) просто несравнима. И это логично - в мире действует закон сохранения, не только энергии - всего. Если где-то убыло, значит где-то прибыло.
Алкоголик теряет-отдает здоровье, время, силы, семью, любовь, поездки на Мальдивы, работу - куда все это девается? В никуда? Ну уж нет - такого не может быть. Все это переплавляется в иллюзии, в иллюзорный мир алкоголика-наркомана, который за счет таких вливаний-жертв становится ярче и многограннее мира трезвенника от рождения.
Это верно даже тогда, когда алкоголь исчерпывает свои свойства и приносит только мутные видения - мы всегда будем помнить прошлые незабываемые впечатления (если будем честными перед самими собой). И сознание наше сузится только на крайних степенях деградации от алкоголя.

Это нисколько не реклама алкогольного забвения, как могут подумать поверхностные люди. Это попытка объективного анализа - чем же нас привлекает алкоголь и что он нам дает - какую сладкую конфетку, ради которой мы, презрев явно печальный опыт подзаборных пьянчуг, начинаем в молодости этот нелегкий путь.

Мда, сначала до КУшников докапывались поскольку завидовали - им можно, и они это учатся делать без вреда для себя. Теперь под меня копают по поводу того, что я зашил эспераль. Зудит в междуножии у примитивного разума несоответствие - не пьет, а не с нами. Темы в разделе КУ открывает, в "Я трезв..." в стройные ряды не становится. Злобится абстик и злобу свою обывательскую, неспособную до пониманий иных возвысится так или иначе выражает - то прямым хамством, то вопросиком с подковыкой, в котором все отношение уже выговорено и ответ автора не важен. Мечется Тупость перед несоответствием, раздражает несоответствие Тупость. Все должно быть так как должно быть, как положено. А если не так, то надо попытаться что-то сделать падленькое - или в открытую, или подколодно, в соседней темке, между делом, в конструктивном, якобы, диалоге.
Эх, Тупость-Быдлость, бедная ты разнесчастно-неудовлетворенная. Поднапрягись, поднимись над собой уже, это только поначалу сложно. Страшно оторваться от стада, как только в сторону задвигала копытами - сразу все смотрят, перешептываются. Ты, Тупость, стада не бойся, тебе оно, Тупость, не нужно, оно никому не нужно - только Эволюции для сохранения стабильности при переходе от одной формы существования к другой, но это ее Эволюции проблемы. А ты можешь уже идти самостоятельно к другой, более совершенной форме и быть не Тупостью, а Умностью-Самодостаточностью.
Но долог этот путь, страшно даже начинать... Нет, стоит Тупость в стаде и периодически в тех, кто от стада отходит, швыряет комками липкой грязи, сама при этом измазываясь. Только вот удивительно - чем дальше отходят уходящие, тем больше грязи с них осыпается, а Тупость так и остается в грязи и в стаде. Хоть бы молчала - чище была бы...

Перечитал рассказ Бредбери "Лед и пламя" http://raybradbury.ru/library/story/46/14/1/ одно из глубоко поразивших меня произведений научной фантастики. Довольно несложное, но...
Если у кого-то трудный жизненный этап и нужен пример стойкости и целеустремленности, то очень хорошо подходит. Хотя, может кто-то и решит, что это всего лишь сайенс-фикшн. Но... желающий видеть - видит.
После него как-то наша жизнь выглядит нелепой суетой, ну она такая в большинстве и есть. Мы не ценим миллионов часов, отпущенных нам в этой жизни и проводим их то в поискках кайфа, то реализуя не свои мечты и цели, интригуя, конфликтуя, проиводействуя друг другу.
Мало занимаемся поиском себя, мало разговариваем с Богом, мало изучаем других и Мир вокруг. Но такие вещи заставляют задуматься. Ненадолго... но задуматься.

Вот читаю я все это в Срыве и думаю - год чел не пил, потом успокоился и начал. Таблица Полиграфа, опять же. Периоды. Получается, что алкота живет периодами и никто от них не застрахован, кроме тех кто прошел 5-6-летний рубеж. И то говорят бывает срыв...
Года 2 назад писала тут на форуме и даже пить почти получилось бросить, точнее год не пила вообще, а потом пошли срывы. Не так как раньше, конечно, пила очень редко, в запои не уходила, на праздниках только бокал шампанского выпила, думала уже и нет ее зависимости, а последний месяц, даже и не знаю что случилось 1-2 раза в неделю бутылочку выпиваю, страшно... боюсь опять к прошлым нормам вернуться, неужели зависимость никогда не пройдет и всю жизнь с этим придется бороться....

Лиса Мариша как-то правильно определила алкоголь. Ну не в глобальном смысле "найти себя - избавится от тяги к ИСС", а простенько так и работает. И ник прикольный Лиса Мариша 😄
"начинаю разводить себя на КУ". мне каж. алкоголь имеет смысл отделить от своей личности. я его воспринимаю таким мелким троллем который живет во мне. если я не пью - он уменьшается. с каждой рюмкой - растет и сильнеет. смешно, но помогает!

Немножко стра-а-ашненький мультиклип. Словно темная сторона нашей зависимости - чем дальше, тем хуже. Рисует же кто-то, но в то же время, чем-то это притягивает. http://mults.info/mults/?id=3430
Народ в искусстве вообще любит заигрывать с темной стороной. Я так понимаю без особого состояния сознания (врожденного или приобретенного) тут не обходится. Но иной раз смотришь на картину и думаешь - ну надо же иметь настолько инфернальное видение - тут даже на крайних стадиях алкоголизма люди позитивнее.

Немножко стра-а-ашненький мультиклип. Словно темная сторона нашей зависимости - чем дальше, тем хуже. Рисует же кто-то, но в то же время, чем-то это притягивает. http://mults.info/mults/?id=3430

Русла, клево... Спасибо, совершенно потрясающий, талантливейший мульт. 👼 Отрыв башки. Получила огромное удовольствие. И ничего там инфернального не вижу, скорее реализм поучительный такой.

ЗЫ. Мужик на одном из портретов, на Путина на че-то похож. 😎

Русла, я в своей теме продублирую его, ок? 😉

Да, конечно, рад что понравился. Сегодня весь день уборка вперемешку с мультиками - очень стимулирует 😄

Назад
Сверху Снизу