Вот оно - нормальное КУ

Спасибо, друзья! 😄 Буду еще развитистей развиваваться в своем развитии 😄
--------
Но, могу сказать, что основную фишку трезвости - кайф от немаксимальной жизни еще не прохавал.
Помните Стец писал, что алкоголик - максималист во всем и даже если перестает пить, то либо заменяет это чем-то таким же запойным, либо чахнет, сохнет, терпит и срывается. Ну, а либо воспитывает свою натуру так, что максималистические тенденции остаются в прошлом.

Как же мне не хочется расставаться со своими максималистическими тенденциями!!! (О, боги мои! Яду мне, яду!) Это как будто ВСЕ, что делает жизнь желанной - любить - по уши, заниматься чем-то - до посинения, если удалось припасть к чаще наслаждений (не алко, а там - общение, экстрим, учеба, телеска - баня, нагрузки), то все до упора, без меры.
Мера, мера!.. Кто обделил меня тобою при рождении, воспитании-ли, самовоспитании-ли? Нужна ли ты мне? Не оскоплю ли я себя и свою жизнь приучившись к умеренности, в этом ли мое предназначение или в бесконечном максимализме, безмерной свободе и оттого не менее безмерном одиночестве (ибо любое СОсуществование это ограничение свободы, умеренность в СВОИХ интересах ради чужих).

Вот и живет такой 37-летний подросток - с точки зрения подростка - счастливейший чел - полная свобода - машина, квартира, дача, доход, свободное мировоззрение, много навыков общественной и личной жизни, умение быть счастливым в одиночестве. С точки зрения взрослого уже чуть ли не просравший свою жизнь - не накоплено длительного трудового стажа по конкретной профессии, нет умеренности, нет жены-детей и готовности к их заведению-содержанию-сосуществованию.
Эгоизм? Скорее отсутствие постоянного альтруизма - необходимого для длительных отношений. А так, всплесками, я очень альтруистичен. Но устаю (ибо меры в растрате энергии нет), и потому замыкаюсь, закукливаюсь, вся энергия только на себя.

Нужно ли алкоголику переставать быть максималистом (становится умеренным) или ему нужно искать узконаправленное полезное применение своему максимализму??? - Вот вопрос вопросов?!!

Великий Пост скоро! Уже масленница началась - готовься морально.
К Прощёному Воскресенью надо бы домой, к семье. А на Родину-мать неохота. ”Я ненавижу государство” (с).

Нужно ли алкоголику переставать быть максималистом (становится умеренным) или ему нужно искать узконаправленное полезное применение своему максимализму??? - Вот вопрос вопросов?!!
Что-то вот подумалось о подсказках от напитков. От них самих во всей иерархической красе.
Фрагменты... от игристого до испечённого случайно на солнце в бочках. От капли из змеевика до букета несущего в себе аромат и вкус многих лет. А сколько мы немощные не знаем...

”Белый стол, чёрный чай,
Пурпурное вино... ”
Б.Г.

Напишу коротенькую притчу,не знаю,как на самом деле звучит,напишу,как слышал 😄 Один мужчино постоянно при молитвах обращался к Богу,что ему тяжело ,жизнь тяжёлая,тяжело нести свой крест. Однажды Бог привёл его в комнату которая была полная крестов,всяких разных,больших,маленьких,деревянных,чугунных. И сказал ему Бог : выбирай какой хочешь !!! Мужик заметил на полу под большими крестами маленький оловянный крестик и говорит вот этот !!! Бог ему сказал,так это и есть твой крест который ты несёшь !!! Извиняюсь за офф. Мне тоже очень не хватает альтруизма,хотелось бы быть добрее,но все равно какая то заноза сидит,характер такой,что ли,вроде с максимализмом и с эго потихоньку разбираюсь,но еще поле не паханое.

Раз уж меня понесло (в теме Ника), то я скажу все что думаю по этому поводу.

Ирокеза ЗАХВАЛИЛИ. И на фотографиях он мужчина хоть куда, и посты его разумные-преразумные (да-да - завидую, не могу просто 😜 ). И вот в его высказываниях начали появляться нотки ле-е-егкого превосходства. И он делает первые шаги по шкале самодовольства к Францу (которого развратили не всеобщие похвалы, а абсолютная власть на ресурсе). Я надеюсь у упомнутых лиц хватит толерантности, чтобы понять, что это не обсуждение ДЕЙСТВИЙ модераторов, а мое личное мнение об участниках форума.
Я не буду приводить примеры легких ноток превосходства - это мое имхо из всех высказываний Ирокеза - так скажем общее настроение (и построение) его постов - учительское (да - в целом очень доброжелательное, но там проглядывает... м-м... Эйнштейн сидящий у моря и смотрящий на малышей копающихся в песке). Постоянное добавление "это мой личный опыт" и "мне так кажется" - лучше бы уж и не добавлять - имхо выглядит как маскировка назидательности.
------------
"И ищешь сложные решения, где достаточно применить кувалду" - ув. гр. Ирокез - ну не представляется мне, что в сложных решениях "достаточно применить кувалду" - скорее лазерный скальпель применяют.
-----------
Ирокез хороший человек. А хорошего человека портит, как ни странно, именно его хорошесть - через излишнее осознание своей правильности в человека вползает гордыня. И она уже вползает.

Такое вот мнение от завидущего КУшника-подшитка (или как там меня пытались оскорбить).

И между прочим, я никогда и никому не навязываю своего видения мира, не раскрываю цепочек своих соображений и резонов. В этом ты прав, человек должен думать сам. Его не нужно тянуть в светлое будущее, а достаточно рассказать каково там.
Ну, собственно, и маленькое подтвердение моего мнения, кроме всех прочих - человек уже достиг светлого будущего, восседает там с нимбом над главой и рассказывает нам, сидящим в г-не (ну или там болоте) - каково ТА-А-АМ, в светлом будущем, куда нас приведет ба-а-альшой счетчик.
Это, видимо, такой "комплекс большого счетчика" 😁 - как ни прячь, а самодовольство все равно проскользнет.
---------------
Хотя (ради объек... ну вы поняли 😄 ) замечу, что в моих постах самодовольства и назидательности бывает раз в пять больше, чем у Ирокеза. Ну так я себя хорошим человеком и не считаю. Вот на этом и закончим, а то уже троллинг участника напоминает.

Хе-хе. Ну, раз уж мы решили быть объективными, хочу уточнить. Я далеко не хороший человек, в общепринятом значении.
Только лишь более опытный в трезвости. Ты такого опыта не имеешь, поэтому мы в неравном положении. Ты просто не можешь об этом судить. Отсюда и моя доброжелательность с налетом назидательности. (Ну, ты понимаешь, все мы человеки и ничто человеческое нам не чуждо.)

Захвалили похоже. Я то знаю чего я стою на самом деле.
Вот за что я особенно люблю Ирокеза
Но мне приятно, и я в этом никого не буду ограничивать.)))
Между прочим, тоже психологический приемчик.))
Что я подразумевал под кувалдой, я разъяснил. Это тоже не скальпель, но чуть потоньше инструмент.

"неравное положение":
Вот-вот - еще подтверждение "звездной болезни Большого Счетчика" - воображать, что трезвость сама по себе что-то значит. Я еще и младше тебя - и что же - мое мнение не может быть объективным?

Ну раз ты сам признал, что я прав - ты не такой хороший как тебя тут представляют, раз ты это осознаешь, то моя задача выполнена - ты просто получил еще одно подтверждение тому. Хотя ты и так знал, что я не Субмарина и Ко и отношусь к тебе более критически.

"Не можешь судить" - да о твоей трезвости не могу, а о тебе как о человеке - запросто - любой может имет мнение о любом человеке. Про уста младенца слыхал ))) Если сравнить не возраст, но такие важные для тебя счетчики я как раз на эту роль подхожу 😄

И вообще если мое мнение такое м-м-м... незначащее, необъективное, не имеющее право на суждение - что же ты с малолетним малосчетчиковым таким споришь, аргументы какие-то приводишь?
Если бы мне какой-то незначительный гражданин что-то ляпнул я бы и внимания не обратил - ноль реакции - это доказательство незначимости.

Все-таки хоть что-то, но мое мнение для тебя значит. Я удовлетворен, что ты не прошел мимо и ответил (содержание ответа роли не играет - мое мнение оно не изменит, общественность обычно тоже остается при прежнем отношении).

"Не можешь судить" - да о твоей трезвости не могу, а о тебе как о человеке - запросто - любой может имет мнение о любом человеке.
Вот это меня и удивляет и заставляет реагировать. Почему то, твои высказывания всегда больше касаются моей личности, а не предмета спора. Не нужно судить обо мне как о человеке. Особенно когда я разговариваю не с тобой, не в твоей теме и совершенно отвлеченно.
И вообще если мое мнение такое м-м-м... незначащее, необъективное, не имеющее право на суждение - что же ты с малолетним малосчетчиковым таким споришь, аргументы какие-то приводишь?
Я разве спорю с тобой? Так, парирую дешевые нападки.

Трезвость сама по себе - не стоит ничего. Это первый и самый простой шаг. Об этом говорил тысячу раз.
Ты видимо не понял, достаточно просто изложенной логической цепочки. Скажу еще проще: не имея опыта длительной трезвости, невозможно говорить о ней предметно, основываясь на опыте. А можно лишь выдвигать собственные чисто умозрительные гипотезы. Не пережитые и не прочувствованные. В этом и разница твоих и моих суждений.

Русла. Когда говорят - ”Лучше бы ты пил” - не тот ли случай ? А массаж как там ?
По мне дк даже многовато у выше упомянутых толерастости.

Алкоголь - это дверь в другое измерение, но, когда попадаешь в него, найди эту дверь обратно очень непросто. Кто-то предпочитает обходить эту дверь стороной, кто-то экспериментирует дальше (иногда и до пенала).
По моему КУ это для тех кто не находит себе места в трезвом мире. Им интереснее жить в двух мирах, пусть и с риском для здоровья-жизни. Запойные живут в одном мире, трезвые тоже в одном, а нам интересно в двух. Пока. Дальше или выберем сами, или еще и третий мир увидим )) ... А что тут кто-то собрался жить вечно???

Отлично сказано! 😄
Тоже примерно так же ощущаю.

Русла я к тебе в гости,поздоровкаться, неугомонная ты душа,Русла - Дон- Кихот. 😄 Ну в ощем сегодня у меня индикаторик подмигнул красным. Прав ты Русла, так вот откроешься и кто нибудь да найдётся кто постарается плюнуть ,каюсь сам грешен 😄 Вспомнил,вчера самого на работе понесло в обсуждение одного чела,а сам ведь думал в это время,что нельзя,все люди разные и нужно принимать их такими какие они есть. Вот такие пироги,работаем над собой-работаем,а говнецо нет-нет да вылазит 😄

Не нужно судить обо мне как о человеке. Особенно когда я разговариваю не с тобой, не в твоей теме и совершенно отвлеченно.
Ты видимо не понял, достаточно просто изложенной логической цепочки. Скажу еще проще: не имея опыта длительной трезвости, невозможно говорить о ней предметно, основываясь на опыте. А можно лишь выдвигать собственные чисто умозрительные гипотезы. Не пережитые и не прочувствованные. В этом и разница твоих и моих суждений.
Судить, рядить и все такое я буду без твоего разрешения, и на открытом форуме не надо указывать что мне делать в СВОЕЙ теме или НЕ В ТВОЕЙ теме (выделенное жирным шрифтом - это ведь было не модераторское указание - так?).

А твои многочисленные намеки на мою несосотоятельность и неспособность что-то делать и понимать выдают в тебе твою собственную неполноценность. Короче из трезвенников перевожу тебя в разряд абстиков - что наиболее позорно на 10-м году трезвоты (трезвость это у других). Что я писал о том что в тебе есть гармония - однозначно ошибка - это просто внешняя оболочка - стоило чуть копнуть и все дурно пахнущее потекло все расширяющимся потоком.

Видимо ты из тех неусложненных мыслью людей, которые считают нужным оставить за собой последнее слово даже при "дешевых нападках" (вот есть же время у людей 😁 ). Потому далее отвечать тебе не буду - свое мнение о тебе как о человеке я уже составил - высокомерен, пытаешься скрыть это, презрителен к тем кто не разделяет твоих ценностей, самоутверждаешься, видимо, в единственном месте где есть единственное чем похвастаться - счетчиком на ресурсе алкоголиков - обыватель в худшем смысле слова. Адью!

Русла я к тебе в гости,поздоровкаться
Привет, Ник, привет.
Что-то я тут зацепился и разошелся - было необязательно, конечно.
Да просто чувствуешь, что когда чела слишком захваливают, то это неспроста - много доброжелательности подпускает, "ой ну это только мое мнение" и пр.
Стремится он к этому значит, осознанно-неосознанно пытается скрыть что-то - как обливая себя духами пытаются скрыть запах немытого тела.
Да Бог с ним! Я его принимаю. Просто хотел выяснить - какой он есть, ибо принимать маску человека - это не значит принимать человека таким как есть.

А то что индикатор моргнул - я не совсем понял - ты выпимши был, когда обсуждал? Ну иногда излишние слова не во вред даже - просто стремятся прорвать плотину двуличия другого человека или как-то еще освободить нас от многочистленных социальных оков.

Отлично сказано! 😄
Тоже примерно так же ощущаю.
Да это так - два мира, три мира (у нариков, скажем). Иногда устаешь путешествовать и отдыхаешь. Но один мир почти всегда начинает утомлять и тогда ищещь подмиры в этом мире (хобби, смена работы, жены, места жительства) - воздерживаясь от перехода в другой. Иногда удачно, иногда нет.

А то что индикатор моргнул - я не совсем понял - ты выпимши был, когда обсуждал? Ну иногда излишние слова не во вред даже - просто стремятся прорвать плотину двуличия другого человека или как-то еще освободить нас от многочистленных социальных оков.
Это правда, нет Русла трезвый был .

А то что индикатор моргнул - я не совсем понял
Помнишь когда я в бане был писал тебе в личку,как у меня бывает когда встречаю "хорошего,человека,просто душку" и,что потом из этого выходит 😄 просто,что то забыл о этих граблях,расслабилсо 😁

Да это так - два мира, три мира (у нариков, скажем). Иногда устаешь путешествовать и отдыхаешь. Но один мир почти всегда начинает утомлять и тогда ищещь подмиры в этом мире (хобби, смена работы, жены, места жительства) - воздерживаясь от перехода в другой. Иногда удачно, иногда нет.

наш человек 😄

Судить, рядить и все такое я буду без твоего разрешения, и на открытом форуме не надо указывать что мне делать в СВОЕЙ теме или НЕ В ТВОЕЙ теме (выделенное жирным шрифтом - это ведь было не модераторское указание - так?).

Любезный, я ведь не своё пожелание высказываю, а лишь предлагаю соблюдать правила ресурса :

5.4. В форуме недопустим переход на личности .
На этот раз, будем считать, что ты не ведал , что творил.

И фраза "по моему скромному мнению" тоже выужена из правил этикета, а не придумана мной.

Мне не обидно. Но досадно, что приходится тоже несколько поменять свое мнение о человеке, казавшемся мне достаточно адекватным.
Это моя ошибка, я практически не читал твоих ранних сентенций.
Несколько насторожило только отсутствие чувства юмора и въедливость, с которой ты под лупой изучал мою новогоднюю аватару. 😁
Любишь копать?
Буду иметь ввиду.

Назад
Сверху Снизу