....
Называется "концепция моей жизни в последние 10 лет":
Последние 10 лет (Я! 10! лет!) я вел себя как безответственный мудак. Я не решал никакие свои проблемы - я лишь искал комфортное и уютное существование. Любой дискомфорт решался употреблением спиртного, достижением психологически комфортного для меня состояния. Когда не нужно ничего решать и ни за что отвечать. То есть в широком смысле:
не нужно решать, как интересно провести свободное время, как снимать усталость после работы, как улучшить свое финансовое состояние, как получить хороший секс. (
Rusla1976: А ведь многие думают, что с трезвостью эти проблемы решаться сами собой, что над этим не надо работать)Вообще ни за что не нужно отвечать.
Ежедневное употребление
алкоголя постепенно сделало меня зависимым от этого вещества, я теперь почти постоянно хочу его употребить. Я отдаю в руки
алкоголя даже право распорядиться своей священной данной мне природой жизнью. В прямом смысле - я могу умереть, напившись, и не буду отвечать за свою смерть вообще. Отдаю свою жизнь в руки химического вещества. Это чудовищно,
**я! И в переносном - я отдаю
алкоголю свое потомство, ухудшаю шансы зачать здоровых умных детей.
Из-за нежелания отвечать за что-либо и решать какие-либо проблемы я постоянно сам себя обманываю, оправдывая необходимость убежать в свой "мир-где-не-надо-думать". Чуствую усталость - значит надо пивка поскорее. Чувствую скуку - коктейльчик срочняком. Чувствую радость - так ведь что с нею делать - проблема, которую решать не буду - бухну скорей и убегу от ответственности.
...
Я вообще отучился разбираться в своих желания, понимать себя.Осталось только "мне плохо" или "мне хорошо". (
Rusla1976: Бывает что приходят люди в вышеописанном состоянии и задают вопрос - "а как правильно КУ", не понимая, что находятся в крайней зависимости от акло и надо не КУ, а жизнь спасать). И чтоб все исправить - конечно надо накатить.
Алкоголь дал мне механизм попасть в психологически для меня комфортное состояние. Но при этом забирал у меня здоровье, силы, волю... Я хочу выпить даже после травы... Она изменяет сознание, но не дает отсутствие необходимости отвечать перед собой за свои "косяки".
...Сейчас 21:00, я конечно хочу выпить, т. к. зависим от
алкоголя. Но я осознаю, что это желание связано с тем, что не знаю, чем себя занять, от чего получить удовлетворение. Мне скучно, одиноко и тоскливо. И
алкоголь шепчет - "выпей и все пройдет. Только немного здоровья и бесценного времени потратишь. Замени жизнь мной."
....
Мне природа дала возможность жить, а я предпочел бежать от жизни в химическое вещество. Ну не идиот ли...