Вот оно - нормальное КУ

это мой ник, просьба впредь воздерживаться от оскорбительных переходов на личности.

Ввиду наличия интеллектуальной неразвитости - розановский стиль не есть понять - а чёй-то? 😄 (Я уже читаю, читаю про Розанова, но чето пока не врубаюсь).

Ввиду наличия интеллектуальной неразвитости - розановский стиль не есть понять - а чёй-то? 😄 (Я уже читаю, читаю про Розанова, но чето пока не врубаюсь).
ну это значит хорошо))))
Почитай "опавшие листья", заметки- размышления. На листочках. Между собой как бы не связанные, но на самом деле, написанные в одном ключе. Бог-Я-Душа-Россия)) Но я имел в виду не содержание, а именно стиль и манеру))

это мой ник, просьба впредь воздерживаться от оскорбительных переходов на личности.
Я узнал,что у меня есть огромная семья !
И тропинка и лесок,в поле каждый колосок!
Речка,небо надо мною- это асе мое родное !!!
Это Родина моя,всех люблю на свете я !!!

Как-то странно желание говнюков плюнуть в душу, когда ее открываешь Миру. Но, поразмыслив над их извращенным внутренним миром, понимаешь, что таким образом они привлекают твое внимание к своей внутренней боли. Да, собственно, и наши подобные поступки вызванны тем же. Нередко и я в Срыве гавкал на не особо повинных людей, точнее выражался жестко, когда можно было помягче.
Одна из функций ЗЛА как такового это привлечение внимания к неправильности происходящего. Индикатор. Горит - непорядок. Не горит - либо хорошо, либо никак.
Добро менее однозначно - под добрыми делами может скрываться гораздо более широкий спектр смыслов - в основном негативных. Не буду сейчас о них говорить. Не люблю добро.
В чистом виде добро встречается кра-а-айне редко.

Термин "карма" очень древний. В переводе с санскрита он означает "действие". Тем самым еще в далеком прошлом люди понимали, что именно собственные поступки (действия) людей определяют их прошлое, настоящее и будущее. И совет тебе не гавкай больше,заметь не я первый это сказал.

Как-то странно желание говнюков плюнуть в душу, когда ее открываешь Миру. Но, поразмыслив над их извращенным внутренним миром, понимаешь, что таким образом они привлекают твое внимание к своей внутренней боли. Да, собственно, и наши подобные поступки вызванны тем же. Нередко и я в Срыве гавкал на не особо повинных людей, точнее выражался жестко, когда можно было помягче.
Одна из функций ЗЛА как такового это привлечение внимания к неправильности происходящего. Индикатор. Горит - непорядок. Не горит - либо хорошо, либо никак.
Добро менее однозначно - под добрыми делами может скрываться гораздо более широкий спектр смыслов - в основном негативных. Не буду сейчас о них говорить. Не люблю добро.
В чистом виде добро встречается кра-а-айне редко.
У каждого начала есть истоки,
У каждого конца - начало есть,
Как у добра имеются пороки,
Так и у зла опасна очень лесть.

рекомендую не флудить и не троллить в этой теме
Не появляться, то бишь
Предупреждение
Да покажи хоть кто в этой теме по теме написал ? Может быть ты ? Розановский стиль......совсем па теме,тебе тоже предупреждение 33% 😰

Термин "карма" очень древний...---рекомендую не флудить и не троллить в этой теме
Не появляться, то бишь
Предупреждение
Может добра в чистом виде и не существует,но вот идиотизма полно. Театр абсурда.

Да покажи хоть кто в этой теме по теме написал ? Может быть ты ? Розановский стиль......совсем па теме,тебе тоже предупреждение 33% 😰
Игнорирование требований модератора
Флуд в чужой теме
Препирательства с модератором
Бан 10 дней

Читаю последнее (процитированное Сунь Укуном - остальные для меня скрыты) сообщение Ника - это не ответ забаненному, я и сам считаю, что тут действительно мало про "Вот оно настоящее КУ" в обыденном смысле - доза и частота возлияний.

Я в этой теме редко пишу про КУ непосрественно потому что и раньше считал, что КУ это не система литро-часов, а предже всего надо с собой разбираться и разбираться. А сейчас мне чего вообще про КУ писать, если я не пию?
Новичков в разделе я встречаю ласковым "А вам это надо?" и если человек уравновешенный, то сам останется, а неустойчивый уйдет и слава Богу.
---------------------
Но я стараюсь донести, что алко - это не проблема - есть другие проблемы и в кармическом плане они иногда страшнее алко, и страшнее смерти (ведь алкоголем мы губим свое тело). Губим свое тело и разум. Кто это делает? Если не они сами, то остается только Душа. Душа, это незамечаемое нами, истощенное в клетке разума существо, на которое страшно смотреть - настолько оно иссохло без света нашего внимания.

Внимание для всего живого во вселенной - это гораздо больше чем вода, воздух и прочий солнечный свет. Наше Внимание - это энергия, которая оживляет и дает расти - расти бесконечно.
Именно потому, когда мы уделяем Внимание "проблеме алкоголя" - эта проблема и растет в геометрической прогрессии. Мы с утра по уши в форуме, боремся с тягой, во время запоев сливаем энергию гигаДжоулями (запои как будто для этого и предназначенны - терпишь-терпишь, копишь-копишь и все!! - хрясь куда-то - под землей кто-то довольно рыгнул и закусил свежей мертвечинкой). Читаем книги, статьи, разбираемся в механизме воздействия (эт мы с Серафом 😄 ). Поливаем, удобряем и освещаем "алкогольную проблему" светом нашего Внимания.

И вот, вместо забытой нами Души, которая может вывести нас из любой дерьмоямы, мы уделяем внимание самой дерьмояме и все глубже в ней погрязаем.

В отншении к "нормальному КУ" это работает так, что когда вы находите пути взаимодействия со своей Душой, уделяете ей энергию Внимания, то она в ответ показывает тонкими намеками как вы можете лучше построить вашу жизнь и вот здесь алкоголь выступает просто как индикатор - есть с ним проблемы - плохо слушаете Душу, нет с ним проблем (пьете мало-редко, не пьете) - хорошо слушаете Душу. Зло это всегда всего лишь индикатор - наш помощник, а не то, что задалось целью нас погубить.
Душа (видя вашу НЕИСПРАВИМУЮ слабость) может и вовсе посоветовать вам отказаться от алкоголя - у вас будут другие индикаторы. И это будет САМЫЙ верный путь отказа, когда вы послушаете не доктора-семью-форум-(свой-забитый стереотипами-разум), а свою Душу - самый тонкий во вселенной инструмент.

Прикольную штуку нашел в плане сильноты ощущений - Синдром Стендаля:
Вот описание из Вики:
"Синдром Стендаля - психосоматическое расстройство, характеризующееся частым сердцебиением, головокружением и галлюцинациями. Данная симптоматика проявляется, когда человек находится под воздействием произведений искусства, поэтому нередко синдром возникает в месте их сосредоточения — музеях, картинных галереях. Симптомы могут вызвать не только предметы искусства, но и чрезмерная красота природы: природных явлений, животных, невероятно красивых мужчин или женщин.
Чаще всего кризис наступает во время визита в один из 50 музеев Флоренции, колыбели Ренессанса. Внезапно посетитель оказывается поражен глубиной чувств, которые художник вложил в свое произведение. При этом он необычайно остро воспринимает все эмоции, как бы переносясь в пространство изображения".
-------------
Это по теме, что способно заменить сильные впечатления от алкоголя. Во как народ прется от искусства - аж вырубает. На меня так воздействует природа - иной раз грудь переполняет от довольно обычного пейзажа. Начал бы фотографировать, но понимаю насколько фотик не способен передать природную красоту. А иногда поражают довольно простые вещи - дачные домики советского периода - фанерные, собранные из чего попало; шестисоточные участки - уютно и рационально засаженные - совсем не похоже на колыбель Ренессанса 😄 😄
Доводилось слышать, что алкокайф вечно присуствует в мозгах алкоголиков. Однако, может быть мы просто недостаточно тщательно ищем. Да и в алко вложены годы, если вложить годы в нечто другое...

Хороший фотограф может сделать лучше, чем в реальности! ❗️ 😄

Галлюцинации под впечатлением от красоты...имхо это перебор. Остальное понимаю!
Алкокайф не присутствует, верно, ты хотел сказать, присутствует память о нем. А как же? Память обо всем, что мы пережили, присутствует. Но это не значит, что непременно надо хотеть опять переживать, например, алкокайф. У меня, например, булимия была (зависимость от еды), ну и не хочу больше переживать это, ну ни капельки 😄

Это замечательно, что умеешь получать от природы такое удовольствие 😄

Хороший фотограф может сделать лучше, чем в реальности! ❗️ 😄
(Запальчиво): НИКАГДА!!! Никогда никакой суперфотограф не отразит живой картины природы, а всякие сказочные светофильтры, накладываемые в фотопопе, только искажают истинную красоту.
Но это так, я вообще даже живопись признаю как искусство для любителей искусства, а не подлинной красоты, ибо не отражает. Ну если только там бабу каку красиву, которая померла уже, нарисовать.

😄 Да нет - шучу - понимаю я и живопись, и фото, но меня это всегда будет впечатлять намного меньше, чем живая природа.

Русла, спасибо Вам за Вашу тему!
В целом - согласен и восхищён попытками (дурацкое слово, конечно "попытка", как-будто пытают кого-то) избежать крайностей и категоричности в суждениях. Прямо-таки КУ-Дзен какой-то, а не тема. 😄
Моему КУ год, пока всё шло созвучно с Вашим, хоть и не читал и даже не слышал про НД до 2013 года.
Спасибо ещё раз!

Очень приятно, Сталкер, благодарю! 😄
Я очень горазд рассуждать насчет всякого "золотого сечения", но сам не всегда уравновешенный человек.
Как в том анекдоте: "Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин — пипец я зверею" 😁
Я как раз недавно думал об этом - бывает не так уж редко, что знакомлюсь с людьми методом "удара в торец" (физически или морально), и только потом вижу их положительные стороны. Я вот думаю - отрицательный жест он как-то лучше выявляет сущность человека, чем кулюторные трали-вали. Но что же - всем мордусы бить. Кидаться спорить, резко задевать локтями.
Так странно - благодаря моему неудобному характеру я теряю много хороших людей, и жалею об этом, но результат интересен - вокруг остаются только очень хорошие люди. Получается плохишом быть выгодно? Нет, наверное. Ибо все же очень хороших людей не так уж много - бывает довольно одиноко. Хорошо, что я люблю одиночество... или нет; просто привычка такая выработалась думать, что люблю... Лиана? А ты любишь одиночество или думаешь, что любишь?
----------
Я все-таки хожу по миру - ищу свою стаю, как и любой одиночка я надеюсь, что она у меня есть (романтична-а, пиндец). Но, наверняка, все решится очень банально - я устану быть один, поработаю над своим характером и смогу быть с теми людьми, которые рядом. 😄

Назад
Сверху Снизу