Вот оно - нормальное КУ

Начало поста говорит как будто бы об этом. Но в конце я четко говорю, что разница есть. Осознанно отнесшийся к своему алкоголизму алкоголик - это гораздо более развитый человек, чем просто парашютист, чем просто обыватель.
Ирокез - ты все воспринимаешь как... хотя если ты не понял о чем пост, то разьяснять бесполено. (Ни в коем случае не потому, что ты тупой - просто у тебя в корне другое мировоззрение).
Да, чел, попавший в зависимость -ничего зазорного ИМХО
А вот, как он потом,имея зависимость, распорядится собой, судьбой?
Может это как раз механизм ест. отбора, Природа ведь ничего не дает нам бесцельно.
Ни алко, ни героин. Для чего-то же она придумала опийный мак, в результате сложнейших биохимических процессов он вырабатывает опий.?
На"уя.
И все-таки я верю, что те люди, которые заглянули в алкобездну, попали в зависимость - они не лишенцы.
Они - избранные.
Те, кто не справились - генетический мусор.
Те, кто справились - уже во что-то посвящены.

Нет, Боланд, - все ИЗБРАННЫЕ - даже те кто не справились. Дело не в победе. Дело в том что ты Избран, уже тогда когда тебе Мир доверил стать Алкоголиком.

Я знал, что ты и сам все понимаешь. Просто удоволетворил свой графоманский зуд.
Я все понимаю совсем не так как ты это себе представляешь (удовлетворяю свой граф зуд).

Мне самому раньше нравился шутливый афоризм: "Водка полезна, она учит жизни"
При зрелом размышлении осознал, что я больше потерял, чем чему то научился. Доведись начать жить сначала, выбрал бы в качестве учителя гуру.
Естественный отбор - да. Можно согласиться. Но все качества, которые помогли мне справиться с зависимостью, я приобрел до того как спился. Жизненный опыт приобрел в какой то степени, до чего может опуститься человек, почувствовал.
Если бы этот жизненный опыт был обусловлен непреодолимыми обстоятельствами, а не собственной глупостью, то можно было бы гордиться. А так вынужденное преодоление себя, когда поставлен перед недвусмысленным выбором.
Русла, напрасно ты думаешь, что я не понимаю, что ты хочешь сказать. Понимаю прекрасно. Но я это уже пережевал и выплюнул лет 6 назад.

А мне кажется неважным - непреодолимые обстоятельсва или собственная глупость загнали тебя в яму. В конце концов собственная глупость - это одно из самых сложных "непреодолимых обстоятельств".
Но я верю, что ты понимаешь меня, если ты говоришь, что уже проходил это. Хорошо - у меня впереди интересный путь. 😄

Мне прямо стало жалко парашютистов.
Представил их утро: по всей комнате стропы валяются, убрать сил нет никаких - ломает конкретно, а еще на работу переться...
Ужос!)

... Русла, напрасно ты думаешь, что я не понимаю, что ты хочешь сказать. Понимаю прекрасно. Но я это уже пережевал и выплюнул лет 6 назад.
Irokez, всё-таки, ты, действительно, стар.
Неужели не видишь, что человек засел в злачном месте и спокойно снимает дивиденды уже в течении нескольких лет.
Он - злой, и никто с ним IRL уже не общается, но нашел он таки дело обсирать новых в этом форуме, которые, ясное дело, первым делом полезут узнавать про контроль.

При зрелом размышлении осознал, что я больше потерял, чем чему то научился. Доведись начать жить сначала, выбрал бы в качестве учителя гуру.
Гуру - они разные бывают. Может еще и похуже водки попасться 😲 😄
Нет лучше учителя, чем Жизнь. Без водки уроки усваиваются, конечно, получше.

Открыл новую тему - Лиану там порадуется фразе "У нас нет проблем с алкоголем".
Хотя спросит - как же это - ты говоришь, что мы алкоголики и тут... да мы алкоголики, но у нас нет проблем с алкоголем. Нет противоречия.
Алкоголик - это чел с измененным химизмом и психологией. Для психологии лучше думать, что проблем с алко у человека нет. Но это при условии, что чел задумывается о себе, своем предназначении, да и просто слушает себя.
Может он и выпивать при этом будет. Но Внутреннее Я не позволит ему допиться до пиндецов. Нет, не позволит.
Надо в это очень крепко верить, то есть верить в себя. Верить в себя несмотря на внешние обстоятельства - критика своих работ, смерть близких; воображение что все окей и я уже не алк - да это тоже внешнее - внутренее Я всегда честно скажет - да ты алик конченный - куда тебе.
Ну вот как-то так... Посмотрим. Хотя что смотреть - это тоже внешнее. Я верю, что это так.

Так грустно, что люди не хотят думать о СЕБЕ, о своем внутреннем Я, своем внутреннем огромном и интересном мире. Им интереснее обсуждать а......ль, они выбирают а.......ль в качестве темы для обсуждения, в качестве водителя их жизней.
И вот это истинная нищета духовная.
А......ль, бензин, клей Момент - изменение сознания, исковеркивание природного Я, отказ от Божественной сущности внутри себя.
-----------
Щас еще мне там напишут - открыл Америку - типа обычный аутотренинг. Нет, аутотренинг - это внушение себе внешних установок (аффирмаций), которые могут быть и чужды внутреннему Я.
А то о чем я говорю ближе к озарению, к внимательному поиску голоса своей Души.
-----------
Почему все куй забили на свою Душу и пользуются одним Разумом?
Голос Души тонок, едва различим в нашей повседневной суете, он даже не говорит с нами обычными словами, а просто некое движение в сторону нужного направления; дуновение ветра, полет бабочки. Настолько тонок, и настолько верен и более информирован, чем Разум.
Кто-то случайно выходит на него и потом даже не может объяснить - как это у него получилось. И так же случайно покидает этот путь, так как он (путь) удачлив, а удача застилает глаза и привлекает множество внешних факторов, сбивающих с Пути Души.
Эпоха Разума. Сменившая Эпоху Силы и Харизмы. Она только начинает набирать свою силу и поклонение Разуму видится всем как наиболее разумный (ха-ха) вариант развития.
А где-то стороной идут люди Души (это не я - я только учусь) - они могут настолько многое, что им никто не верит, и они теряются в гуще шарлатанов и мошенников.
И они отходят в сторону, ибо Разум недоверчив ко всему, кроме себя, и сметает в сторону всякие необъяснимые (с его точки зрения) события.
Эпоха Разума...
Ну что ж... это все же лучше Эпохи Силы. Да и Разумом пользуются еще далеко не все. Эпоха только начинается. Каков будет ее конец? Ох и наворотим же мы... "Разумные".

8.10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
8.11 Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Вот почему многим из нас и нравились форумные троли - кроме оскорблений они выдавали эмоционально-душевную реакцию, вместо логичной. А в постах, например, Сухова мне вообще виделась большая редкость - сочетание Души и Разума, то есть они были многослойны (Сухов не отвечай - ты в игноре на месяц).
Или вот Гудвин - интеллектуально не обременен (и удачно скрывает это за краткостью постов), но довольно точно, по теме выдает душевную поддержку или наоборот - э-э, как бы назвать душевное опускание, ну пусть так и будет.
Модераторы же наши исключительно рациональны, вот только бывшая Лайни и "наш" Сизиф - однозначно душевные люди.
(Уточню, на всякий случай - чего меня несет - я не выпимши, просто есть такая вещь как депривация сна (случайно получилось), так вот она тоже несколько меняет сознание).

Время идет, но я пока не чувствую того углубления в себя, которое даст трезвости осмысленность. Все это исключительно лень моя. Какие там грехи - гордыня, лень, еще какая-то хрень.
Много свободы - и пущена она не на те дела. Наслаждение жизнью, плюсовые очки от кармы - за непитие - видимо уже израсходованы.
Надо все менять. Все.
Себя.
------------
По Свияшу один из самых сильных "портителей кармы" - это неисполнение своего предназначения в жизни. Вроде живет человек, никому вреда не делает, всем улыбается... и вредит... своей Душе.
Которая не просто так пришла в этот Мир, котороя не зря выдержала девять месяцев беременности, младенчество, детство, юность - все то что мы проходим, чтобы стать полностью свободными и дееспособными и способными, наконец, начать исполнять свое Предназначчение.

"Передай себя в руки Божии.
Ты не можешь исправить все, что не ладно в мире, ни твоих друзей, ни семью. Не вмешивайся! Господь не может выполнить задуманное, если мы мешаем Ему."
😄
Можешь тереть, как обычно)))

Твое состояние является следствием твоего отношения к жизни и окружающим тебя людям. Человек приходит вэтот мир,что бы насладиться всем,что есть на земле - любовью,семьей,детьми,пищей,отдыхом,друзьями,творчеством,алкоголем,плодами своего труда итд итп. И конечно у него должны быть и обязательства ,к нему предьявляются определенные требования и правила которые он должен выполнять и не должен нарушать их,и если он их выполняет у него в жизни все ОК.

к сожалению ты не знаешь этих правил и нарушаешь, их,считаешь,что не получаешь того,что вроде бы должен получать,в итоге раздражение и агрессивность и жизнь твоя становится мучением.

А мне кажется, Русле просто хочется большего. Трезвость же прогрессирует, больше желаний, больше возможностей.

Назад
Сверху Снизу